Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Мэр Уфы умер от осложнений из-за коронавируса Общество, 16:46 Путин счел идею Лукашенко изменить Конституцию шагом навстречу оппонентам Политика, 16:42 Почему в России блокируют криптообменники Крипто, 16:33 Изменения в трудовой сфере, сентябрь 2020 года: комментарии «Делойт» Pro, 16:32 Путин пообещал сокращение уровня бедности вдвое в ближайшие годы Политика, 16:32 «Лучшее, что могло с нами произойти». Рестораторы — о QR-кодах на входе Стиль, 16:30 Ethereum на мгновение дорожал до $570 и падал до $200 на бирже Binance Крипто, 16:27 Путин назвал нападение в Ницце циничным и жестоким преступлением Политика, 16:24 ЦБ в пандемию в 4 раза увеличил число блокировок мошеннических номеров Финансы, 16:23 5 автомобильных гаджетов, которые помогут водителю зимой РБК и Авито Авто, 16:21 Путин предостерег конкурентов «Яндекса» от нерыночных методов Технологии и медиа, 16:16 Минспорт подготовило поправки о налоговом вычете за занятия спортом Спорт, 16:14 Глава Еврейской автономной области заразился коронавирусом Общество, 16:13 Путин не стал предсказывать судьбу доллара и назвал самое важное в рубле Инвестиции, 16:13
Кондитерско-булочную фабрику в Москве переделают под скалодром
Коммерческая недвижимость ,  
0 

Кондитерско-булочную фабрику в Москве переделают под скалодром

На территории кондитерско-булочного комбината "Простор" в Москве после реализации идей победителя архитектурного конкурса появится центр по обучению высотному альпинизму.
Фото:Depositphotos/ccaetano
Фото: Depositphotos/ccaetano

Кондитерско-булочный комбинат (КБК) "Черемушки" совместно с Москомархитектурой объявил конкурс на архитектурную концепцию объемно-пространственного решения реконструкции московского "Кондитерско-булочного комбината "Простор". Конкурс называется: "Черемушки. Простор для апгрейда", сообщается в материалах конкурса.

"После реновации территории там появится единственный в России сертифицированный международный центр по обучению высотному альпинизму. Для нас этот проект абсолютно некоммерческий", - сказал в ходе объявления конкурса председатель совета директоров КБК "Черемушки" Сергей Щедрин. По его словам все подробности о том, что конкретно может появиться на территории комбината, кроме непосредственно производства он расскажет во время объявления второго этапа конкурса.

Современное состояние кондитерско-булочного комбината

По словам главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова, есть задача из административно-промышленного корпуса сделать архитектурный, смысловой центр спального района, который окружает производство, и где практически нет ничего запоминающегося. Архитекторы также предлагают городу пересмотреть отношение к прилегающей территории - сделать благоустройство не только в территории завода в рамках конкурса, но и вокруг.

"Здесь есть смысл подумать, как соединить эту территорию с окружающими жилыми кварталами, чтобы люди могли обживать все это как общественное пространство. Пока это все выглядит уныло. Надеемся, что территория КБК кардинальным образом преобразится, а хаотично сложившиеся паркинги и прилегающее озеленение превратится в приличное благоустройство вокруг архитектурного объекта", - комментирует Сергей Кузнецов.

Условия конкурса

Архитектурный конкурс "Черемушки. Простор для апгрейда" будет открытым, национальным и пройдет в два этапа.

Первый этап: открытый отбор - конкурс портфолио и эскизных проектов, в результате которого отберут шесть команд для участия во втором этапе конкурса. Этот этап пройдет с 14 мая по 27 июня 2014г.

Второй этап - конкурс архитектурных концепций и выбор победителя конкурса. Гонорар за участие во втором этапе конкурса составляет 500 тыс. руб. С 4 июля по 30 августа 2014г. пройдет работа онлайн­форума и работа участников над архитектурными концепциями, 1 сентября сдача участниками архитектурных концепций, 2–15 сентября - экспертиза конкурсных проектов и 25 сентября 2014г. жюри на заседании выберет победителя.

Жюри состоит из девяти человек, в число которых входят: главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов - куратор конкурса, президент ОАО "КБК "Черемушки" Сергей Щедрин, главный архитектор ТПО "Резерв" Владимир Плоткин, главный архитектор бюро "Атриум" Антон Надточий, главный архитектор архитектурного бюро UNK Project Юлий Борисов, а также руководитель архитектурного бюро "Totement / Paper" Левон Айрапетов, профессор кафедры "Архитектура промышленных зданий" МАРХИ Алексей Гинзбург, руководитель архитектурной мастерской "Лаборатория виртуальной архитектуры", профессор кафедры "Архитектура промышленных зданий" МАРХИ Станислав Кулиш и арт-директор "Студии Артемия Лебедева" Эркен Кагаров.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента