Лента новостей
Все новости Недвижимость
Каким будет e-commerce через 5 лет: дискуссия на METRO EXPO 11:00, Пресс-центр Аршавин осудил приглашение бразильских футболистов в сборную России 10:59, Спорт Дорогая, я увеличил кроссовер. Тест-драйв BMW X7 10:56, Авто «Уральские авиалинии» отказались летать по 67 маршрутам 10:55, Бизнес На западе Турции произошло землетрясение магнитудой 5,7 10:49, Общество В тайнике банды 90-х под Москвой нашли гранатометы и 36 кг взрывчатки 10:47, Общество Натуральные продукты: как успешно конкурировать с федеральным ретейлером 10:38, РБК и «Билайн» Бизнес ФСИН решила обязать сотрудников извиняться перед заключенными 10:33, Общество В ожидании ФРС: как ключевая ставка в США повлияет на российский рынок 10:12, Quote 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 10:08, РБК и Philips Почему Bitcoin может потерять власть над рынком 10:04, Крипто Природа штрафа: как наказывать за ущерб окружающей среде 10:01, PRO Российские фигуристы побили мировой рекорд на ЧМ в Японии 09:59, Спорт Forbes назвал самые надежные банки России 09:56, Финансы Boeing сменил топ-менеджеров после крушения 737 MAX 8 в Эфиопии 09:50, Бизнес Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело 09:38, РБК и «Билайн» Бизнес Глава Республики Алтай Бердников ушел в отставку 09:32, Политика Новый глава Казахстана предложил переименовать столицу в Нурсултан 09:32, Политика Тенге упал к доллару на фоне отставки президента Казахстана 09:23, Экономика Минтруд объяснил новую схему индексации пенсий 09:12, Общество Новый глава Казахстана принес присягу и вступил в должность 09:09, Политика «Помешаны» на спорте: как построить свой спорт-клуб с нуля 09:08, РБК и ВТБ Росстат показал связь между бедностью и одиночеством 09:00, Общество Деревянный дом по QR-коду от АПС ДСК: как выбрать надежного застройщика 08:57, Жилье Японская Takeda прекратила поставки в Россию 3 жизненно важных лекарств 08:38, Общество Роспотребнадзор предупредил о высокой заболеваемости гриппом в Европе 08:31, Общество Насколько вы склонны к риску: тест 08:30, РБК и Сбербанк СМИ сообщили о планах продлить выплату материнского капитала 08:25, Общество
Кондитерско-булочную фабрику в Москве переделают под скалодром
Материалы по теме Горнолыжную трассу построят на крыше завода
0
Кондитерско-булочную фабрику в Москве переделают под скалодром
На территории кондитерско-булочного комбината "Простор" в Москве после реализации идей победителя архитектурного конкурса появится центр по обучению высотному альпинизму.
Фото: Depositphotos/ccaetano

Кондитерско-булочный комбинат (КБК) "Черемушки" совместно с Москомархитектурой объявил конкурс на архитектурную концепцию объемно-пространственного решения реконструкции московского "Кондитерско-булочного комбината "Простор". Конкурс называется: "Черемушки. Простор для апгрейда", сообщается в материалах конкурса.

"После реновации территории там появится единственный в России сертифицированный международный центр по обучению высотному альпинизму. Для нас этот проект абсолютно некоммерческий", - сказал в ходе объявления конкурса председатель совета директоров КБК "Черемушки" Сергей Щедрин. По его словам все подробности о том, что конкретно может появиться на территории комбината, кроме непосредственно производства он расскажет во время объявления второго этапа конкурса.

Современное состояние кондитерско-булочного комбината

По словам главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова, есть задача из административно-промышленного корпуса сделать архитектурный, смысловой центр спального района, который окружает производство, и где практически нет ничего запоминающегося. Архитекторы также предлагают городу пересмотреть отношение к прилегающей территории - сделать благоустройство не только в территории завода в рамках конкурса, но и вокруг.

"Здесь есть смысл подумать, как соединить эту территорию с окружающими жилыми кварталами, чтобы люди могли обживать все это как общественное пространство. Пока это все выглядит уныло. Надеемся, что территория КБК кардинальным образом преобразится, а хаотично сложившиеся паркинги и прилегающее озеленение превратится в приличное благоустройство вокруг архитектурного объекта", - комментирует Сергей Кузнецов.

Условия конкурса

Архитектурный конкурс "Черемушки. Простор для апгрейда" будет открытым, национальным и пройдет в два этапа.

Первый этап: открытый отбор - конкурс портфолио и эскизных проектов, в результате которого отберут шесть команд для участия во втором этапе конкурса. Этот этап пройдет с 14 мая по 27 июня 2014г.

Второй этап - конкурс архитектурных концепций и выбор победителя конкурса. Гонорар за участие во втором этапе конкурса составляет 500 тыс. руб. С 4 июля по 30 августа 2014г. пройдет работа онлайн­форума и работа участников над архитектурными концепциями, 1 сентября сдача участниками архитектурных концепций, 2–15 сентября - экспертиза конкурсных проектов и 25 сентября 2014г. жюри на заседании выберет победителя.

Жюри состоит из девяти человек, в число которых входят: главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов - куратор конкурса, президент ОАО "КБК "Черемушки" Сергей Щедрин, главный архитектор ТПО "Резерв" Владимир Плоткин, главный архитектор бюро "Атриум" Антон Надточий, главный архитектор архитектурного бюро UNK Project Юлий Борисов, а также руководитель архитектурного бюро "Totement / Paper" Левон Айрапетов, профессор кафедры "Архитектура промышленных зданий" МАРХИ Алексей Гинзбург, руководитель архитектурной мастерской "Лаборатория виртуальной архитектуры", профессор кафедры "Архитектура промышленных зданий" МАРХИ Станислав Кулиш и арт-директор "Студии Артемия Лебедева" Эркен Кагаров. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости