Лента новостей
Все новости Недвижимость
Восемь человек пострадали в ДТП с семью машинами в Подмосковье 08:17, Общество Вечное «почти»: научатся ли экономисты прогнозировать кризисы — Bloomberg 08:08, PRO Совбез ООН по просьбе России обсудит украинский закон о языке 08:08, Политика «Валар Моргулис»: мини-словарь Вестероса 07:54, Бизнес Олигархи «Игры престолов»: главные кланы телесаги сезона 07:54, Фотогалерея  Вышла последняя серия «Игры престолов». Что важно знать 07:54, Бизнес Как малому бизнесу продвигаться на высококонкурентном рынке 07:50, РБК и МегаФон Москва отчиталась о строительстве 111 км дорог для дачников в Подмосковье 07:46, Город Почти 30 сторонников ИГ убиты при бунте в колонии в Таджикистане 07:31, Общество США отменили пошлины на сталь и алюминий из Канады и Мексики 07:28, Политика Что сможет и не сможет Владимир Зеленский на посту президента Украины 07:00, Политика РБК покажет инаугурацию Зеленского с переводом на русский 07:00, Политика Тарасенко повторил достижение Гретцки и Сакика 06:48, Спорт В Китае два человека погибли в результате обрушения крыши бара 06:36, Общество Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли 06:30, РБК и ГАЗ Экс-командира центра ГРУ из доклада Мюллера обвинили в создании пирамиды 06:00, Общество В работе App Store произошел сбой 05:45, Технологии и медиа «Торонто» во втором овертайме обыграл «Милуоки» 05:27, Спорт Трамп заявил об уходе американских компаний из Китая 05:11, Экономика В 2019 году тесты ЕГЭ передадут 8 регионам в виде зашифрованных файлов 05:09, Общество Австрийский депутат выступила против антироссийских санкций 04:32, Политика «Коммерсантъ» сообщил о новой схеме кражи денег через терминалы Сбербанка 04:09, Общество В Госдуме анонсировали выдачу российских паспортов жителям Приднестровья 03:51, Политика Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест 03:50, РБК и Philips Умер певец Нильда Фернандес 03:12, Общество В Бразилии при стрельбе в баре погибли 11 человек 02:37, Общество Президент Армении напомнил о законах после призыва блокировать все суды 02:01, Политика Трамп пригрозил «покончить» с Ираном в случае новых угроз в сторону США 01:23, Политика
Кондитерско-булочную фабрику в Москве переделают под скалодром
Материалы по теме Горнолыжную трассу построят на крыше завода
0
Кондитерско-булочную фабрику в Москве переделают под скалодром
На территории кондитерско-булочного комбината "Простор" в Москве после реализации идей победителя архитектурного конкурса появится центр по обучению высотному альпинизму.
Фото: Depositphotos/ccaetano

Кондитерско-булочный комбинат (КБК) "Черемушки" совместно с Москомархитектурой объявил конкурс на архитектурную концепцию объемно-пространственного решения реконструкции московского "Кондитерско-булочного комбината "Простор". Конкурс называется: "Черемушки. Простор для апгрейда", сообщается в материалах конкурса.

"После реновации территории там появится единственный в России сертифицированный международный центр по обучению высотному альпинизму. Для нас этот проект абсолютно некоммерческий", - сказал в ходе объявления конкурса председатель совета директоров КБК "Черемушки" Сергей Щедрин. По его словам все подробности о том, что конкретно может появиться на территории комбината, кроме непосредственно производства он расскажет во время объявления второго этапа конкурса.

Современное состояние кондитерско-булочного комбината

По словам главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова, есть задача из административно-промышленного корпуса сделать архитектурный, смысловой центр спального района, который окружает производство, и где практически нет ничего запоминающегося. Архитекторы также предлагают городу пересмотреть отношение к прилегающей территории - сделать благоустройство не только в территории завода в рамках конкурса, но и вокруг.

"Здесь есть смысл подумать, как соединить эту территорию с окружающими жилыми кварталами, чтобы люди могли обживать все это как общественное пространство. Пока это все выглядит уныло. Надеемся, что территория КБК кардинальным образом преобразится, а хаотично сложившиеся паркинги и прилегающее озеленение превратится в приличное благоустройство вокруг архитектурного объекта", - комментирует Сергей Кузнецов.

Условия конкурса

Архитектурный конкурс "Черемушки. Простор для апгрейда" будет открытым, национальным и пройдет в два этапа.

Первый этап: открытый отбор - конкурс портфолио и эскизных проектов, в результате которого отберут шесть команд для участия во втором этапе конкурса. Этот этап пройдет с 14 мая по 27 июня 2014г.

Второй этап - конкурс архитектурных концепций и выбор победителя конкурса. Гонорар за участие во втором этапе конкурса составляет 500 тыс. руб. С 4 июля по 30 августа 2014г. пройдет работа онлайн­форума и работа участников над архитектурными концепциями, 1 сентября сдача участниками архитектурных концепций, 2–15 сентября - экспертиза конкурсных проектов и 25 сентября 2014г. жюри на заседании выберет победителя.

Жюри состоит из девяти человек, в число которых входят: главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов - куратор конкурса, президент ОАО "КБК "Черемушки" Сергей Щедрин, главный архитектор ТПО "Резерв" Владимир Плоткин, главный архитектор бюро "Атриум" Антон Надточий, главный архитектор архитектурного бюро UNK Project Юлий Борисов, а также руководитель архитектурного бюро "Totement / Paper" Левон Айрапетов, профессор кафедры "Архитектура промышленных зданий" МАРХИ Алексей Гинзбург, руководитель архитектурной мастерской "Лаборатория виртуальной архитектуры", профессор кафедры "Архитектура промышленных зданий" МАРХИ Станислав Кулиш и арт-директор "Студии Артемия Лебедева" Эркен Кагаров. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости