Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве подали три заявки на проведение «Русского марша» 14:57, Общество Организаторы Уимблдона объявили об изменении правил со следующего года 14:42, Спорт Самолет ВВС США провел разведку у западных границ России 14:34, Политика Минэкономразвития предложило ввести категории господдержки для автопрома 14:33, Экономика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 14:30, РБК и Сбербанк Власти Москвы спрогнозировали уход с рынка недвижимости 100 девелоперов 14:25, Город Ошибка копирования: какие бизнес-идеи нельзя перенести в Россию 14:18, Свое дело В Норвегии ИТ-советника Совфеда выпустят на свободу 14:03, Политика Новосибирский министр труда отказался оценить «подарки» от пенсионерки 14:02, Общество Bitcoin Cash подешевел, EOS — нет: как работают сигналы экспертов 14:01, Крипто Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 14:00, РБК и Мираторг Мосгорсуд отказался признать развод миллиардера Ахмедова 13:58, Общество Глава Фонда кино Антон Малышев покинул свой пост 13:47, Общество Кокорина и Мамаева оставили в «Бутырке» до декабря 13:47, Общество Русская зарубежная церковь прекратила общение с Константинополем 13:46, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 13:33, РБК и Canon Экс-министр финансов Крыма погиб в аварии 13:31, Общество Тиньков назвал главную проблему финтех-стартапов в России 13:28, Финансы Медведев оценил состояние экономических отношений России и ЕС 13:23, Политика Мать Кокорина предложила ₽10 млн залога за освобождение сына 13:16, Общество Адвокат Кокорина назвал его «кумиром молодежи» 13:14, Общество Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 13:13, РБК и FW Raiffeisen Застройщиков смогут кредитовать не более восьми банков 13:11, Город На что идет общепит для удержания посетителей в кризис 13:11, Потребрынок  Когда подорожает биткоин: платформу Bakkt запустят в декабре 13:07, Крипто Как и зачем модные бренды превращают свои шоу в сложные перформансы 13:07, Стиль «Зенит» попросил суд отпустить Кокорина из-под стражи 13:04, Общество Директор Вячеслава Добрынина рассказал о состоянии певца 13:03, Общество
В Подмосковье построят центр агротуризма с избами-гостиницами
Материалы по теме Арт: русская "колхозная" изба в Майами
19 фев 2016, 11:51
0
В Подмосковье построят центр агротуризма с избами-гостиницами
На новой площадке в Истринском районе Московской области можно будет посетить контактный зоопарк и научиться доить коров
Фото: Артем Геодакян/ТАСС. На фото Олег Сирота

На сельскохозяйственных землях в Истринском районе Московской области будет построен новый туристический центр, говорится в пресс-релизе комплекса градостроительной политики и строительства Московской области. Инвестиции в проект составят 400 млн руб., из которых 150 млн потратят на строительно-монтажные работы. Туристов предлагается заселить в реконструированные бревенчатые избы, которые станут одновременно гостиницей и частью музея деревянного зодчества и крестьянского быта.

Точкой притяжения для туристов должен стать контактный зоопарк с сельскохозяйственными животными, а также музей сыра. Последний будет работать на базе сыроварни, где в настоящее время производятся шесть сортов сыра. В дальнейшем здесь планируется открыть учебный центр для сыроваров и технологов — практические занятия должны вести преподаватели из Швейцарии, Италии и Германии.

Все объекты построит фермер Олег Сирота. Туристическо-сельскохозяйственные угодья предпринимателя займут 46 га в сельском поселении Костровское Истринского района — эти земли бизнесмен арендует у Московской области с июля 2015 года. «Мы ориентируемся на аналогичный образовательный комплекс Domane Mechtildshausen в немецком городе Висбаден, где можно посмотреть и поесть. Наши гости научатся правильно доить коров, чтобы получалось качественное молоко, и варить вкусный сыр», — рассказал Сирота.

В настоящее время Сирота производит 1 т сыра в месяц, в дальнейшем коммерсант намерен увеличить производство до 30 т. Для этого рядом будет построен коровник на 1 тыс. голов скота, погреба для хранения сыра, овчарня, конюшня, медоварня, мельница, кормоцех, а также склады, овощехранилища и биореактор по преобразованию навоза в газ и удобрения. Бизнесмен рассчитывает вернуть вложенные средства в течение десяти лет, говорится в пресс-релизе подмосковного стройкомплекса.

Антон Погорельский 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости