Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Около 7 тыс. бойцов Нацгвардии останутся в Вашингтоне до середины марта Политика, 07:17 В Чили сняли введенную после землетрясения угрозу цунами Общество, 06:39 Еще одна страна одобрила применение вакцины «Спутник V» Общество, 06:29 Россиянин Царукян выиграл у бойца из США на турнире UFC 257 Спорт, 06:17 Пентагон заявил о готовности защитить спорные острова в Японии Политика, 06:10 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 06:03 Акции в поддержку Алексея Навального и столкновения с полицией. Главное Политика, 05:54 Врачи из США назвали красные руки симптомом смертельной болезни Общество, 05:42 Байден побил рекорд по анонимным пожертвованиям на предвыборную кампанию Политика, 05:36 Семнадцать способов справиться со стрессом РБК и HP, 04:55 В Чили после землетрясения объявили угрозу цунами Общество, 04:26 Боец Евлоев одержал победу на турнире UFC 257 Спорт, 04:24 Из YouTube пропали проповеди арестованного экс-схимонаха Сергия Общество, 04:08 В Гидрометцентре предупредили россиян о погодных аномалиях Общество, 04:07
Арт: русская "колхозная" изба в Майами
 
0 

Арт: русская "колхозная" изба в Майами

В порту Майами пришвартовалась надувная русская изба "Колхоза".

Самуэль Бутриш и Бенджамин МороКак известно, искусство не знает границ, а уж современное искусство - и подавно.

В рамках престижной ярмарки современного искусства Art Basel (Швейцария) парижский художественный дуэт с советским названием Kolkoz ("Колхоз") представил в Майами (США) арт-проект под названием Curiosity ("Любопытство"). Художественная инсталляция представляет собой русскую избу, занесенную сибирскими снегами. Ко всему прочему, эта "колхозная" изба надувная и плавучая.

Авторы арт-объекта - два парижских художника Самуэль Бутриш и Бенджамин Моро, объединившиеся в творческий дуэт Kolkoz - так объясняют свою идею: "Марсоход, который сейчас работает на красной планете, называется Curiosity ("Любопытство"). Нам понравилась эта идея. В качестве любопытного исследователя далеких земель мы представили заснеженную избу из Сибири, которая отправилась в путешествие на оторвавшейся льдине. Однажды дом-путешественник прибило к жарким пляжам Флориды".

 

Кроме художественной составляющей, проект несет и коммерческую функцию - он временно работает павильоном для презентации одной из марок швейцарских часов.

Надо сказать, надувная "колхозная" изба, кажется, вот-вот продолжит свой путь в сторону далеких жарких стран, как только подует ветер.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента