Лента новостей
Все новости Недвижимость
Ротару выступила на фестивале «Песня года 2019» в Москве 12:50, Общество Американские ученые по крови определили три этапа старения человека 12:34, Общество Трамп назвал себя лучшим другом Израиля среди президентов США 12:23, Политика Охотники за нейтрино: как Байкал стал инструментом астрофизиков 12:19, РБК и Нацпроект «Наука» Ростуризм дал советы по выбору горнолыжного курорта 12:05, Общество Собравшийся «изгнать Путина» шаман возобновил поход в Москву 11:40, Общество Основанный Кудриным фонд закроет часть программ и сократит сотрудников 11:29, Политика Базовый набор вещей для автопутешествий. Инструкция 11:15, РБК и Subaru Находившийся под следствием вице-губернатор Тамбовской области погиб 11:09, Общество Спасатели локализовали пожар в гостиничном комплексе в Одинцово 10:43, Общество Путин поздравил Лукашенко с юбилеем договора о Союзном государстве 10:29, Политика «Оренбург» объявил имя нового главного тренера 10:15, Спорт Вредные советы для вашего бизнеса 10:10, РБК и УРАЛСИБ Аналитики назвали самые популярные в России марки автомобилей в ноябре 09:48, Бизнес Жириновский заявил о «самом страшном преступлении в истории России» 09:17, Политика Пушкина и Роднина предложили расширить круг защищаемых от насилия в семье 09:00, Политика В Нью-Дели погибли 43 человека в результате пожара на фабрике 08:58, Общество Соловьев напомнил Киеву предупреждение Путина о Донбассе 08:44, Политика Открытый диалог с Германом Грефом 08:30, РБК и Сбербанк Первый В Подмосковье из-за пожара в гостинице эвакуировали 19 человек 08:27, Общество В Роструде разъяснили положение о дополнительном оплачиваемом отпуске 08:12, Общество В Нижнем Новгороде задержан предполагаемый виновник ДТП со школьниками 07:37, Общество На Avito выставили на продажу монету с «очень редким браком» за ₽1 млрд 07:30, Общество Российские фигуристки заняли весь пьедестал в финале Гран-при в Турине 07:06, Спорт Роскошь и инвестиции: как состоятельные люди вкладывают в себя и будущее 06:58, РБК и Райффайзенбанк Четыре человека погибли при стрельбе у президентской резиденции в Мексике 06:40, Общество Северная Корея объявила о проведении «очень важного» испытания 06:20, Политика Эксперты назвали самый популярный напиток у россиян к Новому году 06:02, Общество
Типовую многоэтажку разукрасили художники
Материалы по теме Самую большую картину в мире нарисуют на жилом доме в России
0
Самая большая фреска создана на фасаде типовой многоэтажки в Берлине
В конце августа в Берлине завершена работа над созданием самой большой настенной картины.
Фото: Jens Kalaene/ Globallookpress

Французская арт-студия CiteCreation, которая занимается созданием гигантских фресок на зданиях по всему миру, создала самую большую настенную картину в мире. Художники разукрасили фасады трех соседних домов в Берлине. Площадь фрески составила 22 тыс. кв. м — это тянет на мировой рекорд, уже подана заявка в Книгу рекордов Гинесса.

Работа над фреской длилась более трех лет. За это время художниками было потрачено боле 14 тыс. литров краски!

СМ. ФОТО НИЖЕ

Разукрашенный дом на 3 тыс. жильцов стоит напротив зоопарка, поэтому художники для своего полотна выбрали тему природы. Тут и там на фасаде типовой многоэтажки теперь можно увидеть птиц Южной Америки, леса Амазонки, хищников Африки и другую живность со всех уголков планеты.

За время своего основания в 1978 году, CitеCreation создал более 600 монументальных фресок, которые, как говорится на сайте студии, "предназначены раскрывать, украшать и дарить чарующую красоту зданиям поселков, городских районов, компаний, промышленных или обслуживающих промышленность центров". Гигантские настенные художественные работы CitеCreation можно встретить в Лионе, Барселоне, Неаполе, Биаррице, Марселе, Бресте, Париже, Лиссабоне, Вене, Лейпциге, Иерусалиме, Йокогаме, Шанхае, Квебеке и даже в Москве.

Отметим, что рекорд французских художников может быть побит в Подмосковье, где на фасадах строящегося ЖК планируется написать картину площадью 45 тыс. кв. м.

Фото: Jens Kalaene/ Globallookpress

Фото: Bernd von Jutrczenka / Globallookpress

Фото: Bernd von Jutrczenka / Globallookpress

Фото: Bernd von Jutrczenka / Globallookpress

Фото: Bernd von Jutrczenka / Globallookpress