Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ сообщили о покупке «Альфастрахованием» нового офиса на юге Москвы 11:33, Деньги ЦСКА повторил антирекорд «Спартака» по количеству очков в Лиге Европы 11:30, Спорт Экс-строителю Восточного заменили условный срок на реальный 11:27, Общество 21 день здоровой привычки. Карточки 11:25, РБК Стиль и Barilla Власти Москвы сообщили о здоровье журналиста Виноградова до смерти 11:18, Общество Где и как покупать одежду, чтобы не вредить экологии 11:15, Стиль Токен Tezos подорожал на 120% за месяц 11:15, Крипто В Москве неизвестные обстреляли такси и похитили 400 тыс. руб. 11:07, Общество Почему большинство онлайн-сервисов так и не запускается 10:57, PRO Путешествия без правил: новый стильный кроссовер Haval F7X 10:56, РБК Стиль и Haval «Не существует столько дорог»: как ГИБДД предлагает повысить безопасность 10:48, Авто Oracle заключил меньше сделок в облаках: как это сказалось на акциях 10:43, Quote Хет-трик и передача Панарина принесли «Рейнджерс» победу в матче НХЛ 10:40, Спорт Зеленский опроверг угрозу повторения Сребреницы в Донбассе 10:38, Политика Трамп предложил Британии торговую сделку после победы Джонсона 10:30, Политика Таллин, Вена, Прага и далее: на авто по рождественским ярмаркам Европы 10:28, РБК Стиль и Volkswagen Multivan Почему капитализация Tron упала на $40 млн за час 10:14, Крипто СМИ оценили число потенциально невыездных россиян-должников 10:10, Общество Время пошло: как Chanel собралась одолеть гигантов рынка элитных часов 10:06, PRO Маркеры потепления: как сбываются предсказания климатологов 10:00, Мнение Драка Войнова, сейв Челиоса и буллит Пяярви. Лучшие моменты КХЛ 10:00, Спорт 20-летний фермер: «Я променял Мерседес на Газель» 09:58, РБК Стиль и YE’S apartaments Железный дровосек: превратит ли человек умных роботов в своих рабов 09:58, Индустрия 4.0  Пожарные ликвидировали открытое горение на крейсере «Адмирал Кузнецов» 09:50, Общество Джонсон переизбрался в парламент 09:38, Политика Кризис как подарок: увеличить выручку в 3 раза на падающем рынке игрушек 09:29, РБК и Открытие Три человека погибли при пожаре в частном доме в Подмосковье 09:29, Общество Русский «Prado»: агрегаты, оснащение и дата премьеры 09:27, Авто
Арт: русская "колхозная" изба в Майами
Материалы по теме Типовую многоэтажку разукрасили художники
0
Арт: русская "колхозная" изба в Майами
В порту Майами пришвартовалась надувная русская изба "Колхоза".

Самуэль Бутриш и Бенджамин МороКак известно, искусство не знает границ, а уж современное искусство - и подавно.

В рамках престижной ярмарки современного искусства Art Basel (Швейцария) парижский художественный дуэт с советским названием Kolkoz ("Колхоз") представил в Майами (США) арт-проект под названием Curiosity ("Любопытство"). Художественная инсталляция представляет собой русскую избу, занесенную сибирскими снегами. Ко всему прочему, эта "колхозная" изба надувная и плавучая.

Авторы арт-объекта - два парижских художника Самуэль Бутриш и Бенджамин Моро, объединившиеся в творческий дуэт Kolkoz - так объясняют свою идею: "Марсоход, который сейчас работает на красной планете, называется Curiosity ("Любопытство"). Нам понравилась эта идея. В качестве любопытного исследователя далеких земель мы представили заснеженную избу из Сибири, которая отправилась в путешествие на оторвавшейся льдине. Однажды дом-путешественник прибило к жарким пляжам Флориды".

 

Кроме художественной составляющей, проект несет и коммерческую функцию - он временно работает павильоном для презентации одной из марок швейцарских часов.

Надо сказать, надувная "колхозная" изба, кажется, вот-вот продолжит свой путь в сторону далеких жарких стран, как только подует ветер.