Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Подмосковье выявили рекордное с начала пандемии число заражений COVID Общество, 11:23 Россияне об обязательных вакцинах. Самое актуальное о пандемии на 23 июня Общество, 11:17 Греф предупредил о «локальных взрывах» из-за развития технологий Общество, 11:13 Инвесторы назвали главные направления вложений в недвижимость в 2021 году Недвижимость, 11:12 ГИБДД перечислила штрафы для владельцев мотоциклов и скутеров Авто, 11:09 Шойгу заявил о тенденции разделения мира на «своих» и «чужих» Политика, 11:07 Эксперты оценили, сколько самозанятых в России выйдет из тени к 2024 году Экономика, 11:03 X5 Group на 9% снизила выбросы парниковых газов в 2020 году Партнерский материал, 11:03 Быстрое свидание с технологиями: как выбрать идеальный ноутбук РБК и ASUS, 11:01 За рамками биологической эволюции: что такое трансгуманизм Футурология, 11:00 Владелец «Ведомостей» прекратит выпуск Harvard Business Review Технологии и медиа, 10:51 «Нишевые рынки сложны для традиционного банковского обслуживания» Партнерский материал, 10:51 Что такое Bed Bath & Beyond: «мем» или акция с реальным потенциалом Pro, 10:40 Как парк рядом с небоскребом стал обязательным условием городской жизни Недвижимость, 10:35
Арт: русская "колхозная" изба в Майами
Ваш дом ,  
0 

Арт: русская "колхозная" изба в Майами

В порту Майами пришвартовалась надувная русская изба "Колхоза".

Самуэль Бутриш и Бенджамин МороКак известно, искусство не знает границ, а уж современное искусство - и подавно.

В рамках престижной ярмарки современного искусства Art Basel (Швейцария) парижский художественный дуэт с советским названием Kolkoz ("Колхоз") представил в Майами (США) арт-проект под названием Curiosity ("Любопытство"). Художественная инсталляция представляет собой русскую избу, занесенную сибирскими снегами. Ко всему прочему, эта "колхозная" изба надувная и плавучая.

Авторы арт-объекта - два парижских художника Самуэль Бутриш и Бенджамин Моро, объединившиеся в творческий дуэт Kolkoz - так объясняют свою идею: "Марсоход, который сейчас работает на красной планете, называется Curiosity ("Любопытство"). Нам понравилась эта идея. В качестве любопытного исследователя далеких земель мы представили заснеженную избу из Сибири, которая отправилась в путешествие на оторвавшейся льдине. Однажды дом-путешественник прибило к жарким пляжам Флориды".

 

Кроме художественной составляющей, проект несет и коммерческую функцию - он временно работает павильоном для презентации одной из марок швейцарских часов.

Надо сказать, надувная "колхозная" изба, кажется, вот-вот продолжит свой путь в сторону далеких жарких стран, как только подует ветер.

Главное Найти квартиру Лента