Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Финансовый ультрахайтек: как управляют большим инвестиционным портфелем РБК и Refinitiv, 12:02 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 25 ноября Общество, 11:58 Как в России развивается эпидемия коронавируса. Инфографика Общество, 11:57 Аналитики оценили шансы «Зенита» и «Краснодара» на выход в Лигу Европы Спорт, 11:56 Вторичка и новостройки: что будет с ценами на жилье в Москве в 2021 году Недвижимость, 11:52 Захватившего детей в Петербурге мужчину проверят на вменяемость Общество, 11:50 Пашинян допустил продление срока пребывания миротворцев в Карабахе Политика, 11:49 «Биткоин скоро подешевеет». К чему готовиться держателям криптовалюты Крипто, 11:46 Как повысить качество жизни людей с инвалидностью Партнерский материал, 11:46 Акционер Ozon назвал «сумасшедшим успехом» IPO компании Технологии и медиа, 11:45 Какие необратимые изменения происходят с бизнесом из-за удаленки Индустрия 4.0, 11:43  Сверхмощные американские пикапы сразились в дрэге. Видео Авто, 11:39 Здесь живет бизнес: как устроен квартал «Сколково Парк» РБК и Сколково Парк, 11:36 Максим Ноготков: в России невозможно создать Кремниевую долину Pro, 11:24
Арт: русская "колхозная" изба в Майами
Ваш дом ,  
0 

Арт: русская "колхозная" изба в Майами

В порту Майами пришвартовалась надувная русская изба "Колхоза".

Самуэль Бутриш и Бенджамин МороКак известно, искусство не знает границ, а уж современное искусство - и подавно.

В рамках престижной ярмарки современного искусства Art Basel (Швейцария) парижский художественный дуэт с советским названием Kolkoz ("Колхоз") представил в Майами (США) арт-проект под названием Curiosity ("Любопытство"). Художественная инсталляция представляет собой русскую избу, занесенную сибирскими снегами. Ко всему прочему, эта "колхозная" изба надувная и плавучая.

Авторы арт-объекта - два парижских художника Самуэль Бутриш и Бенджамин Моро, объединившиеся в творческий дуэт Kolkoz - так объясняют свою идею: "Марсоход, который сейчас работает на красной планете, называется Curiosity ("Любопытство"). Нам понравилась эта идея. В качестве любопытного исследователя далеких земель мы представили заснеженную избу из Сибири, которая отправилась в путешествие на оторвавшейся льдине. Однажды дом-путешественник прибило к жарким пляжам Флориды".

 

Кроме художественной составляющей, проект несет и коммерческую функцию - он временно работает павильоном для презентации одной из марок швейцарских часов.

Надо сказать, надувная "колхозная" изба, кажется, вот-вот продолжит свой путь в сторону далеких жарких стран, как только подует ветер.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента