Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В «Дом.РФ» назвали главные препятствия росту ипотеки на ИЖС Недвижимость, 18:54 Дольщики из трех российских регионов получат компенсации вместо квартир Недвижимость, 18:01 Как будет выглядеть новая площадка старейшего театра России Недвижимость, 16:02 Как тратить меньше времени и денег на подбор персонала в недвижимости Недвижимость, 15:42 Риелторы сообщили о снижении цен на жилье в большинстве округов Москвы Недвижимость, 14:16 Сэкономить или разориться: плюсы и минусы автономного отопления Недвижимость, 13:27 Цифровая ипотека: как выстроить бесшовный клиентский путь Недвижимость, 10:05 Kokoc Group купила сервис продвижения объектов недвижимости NA100PRO Недвижимость, 10:00 Число закрывшихся магазинов и кафе в Москве выросло в 1,5 раза за год Недвижимость, 09:16 Титульное страхование: когда выгодно оформлять и от чего защищает Недвижимость, 19 сен, 14:48 Почему российские застройщики перейдут на зеленые технологии Недвижимость, 19 сен, 10:56 Почему нельзя тянуть с оформлением наследства: все о выморочном имуществе Недвижимость, 18 сен, 13:03 Игрушки в детской комнате: 12 лайфхаков по хранению Недвижимость, 18 сен, 08:48 Собянин открыл новый парк на Павелецкой площади Недвижимость, 17 сен, 17:42
Фермерский дом Марка Твена выставлен на продажу за $1,85 млн
Жилье ,  
0 

Фермерский дом Марка Твена выставлен на продажу за $1,85 млн

Писатель купил дом для своей дочери Джин в 1909 году, но девушка скончалась от сердечного приступа через несколько месяцев после покупки недвижимости
Фото: Mansion Global
Фото: Mansion Global

Фермерский дом, принадлежавший американскому писателю и журналисту Марку Твену, выставлен на продажу в небольшом городе Реддинг на юге штата Коннектикут. Стать обладателем недвижимости знаменитого писателя можно за $1,85 млн, сообщает американское онлайн-издание об элитной недвижимости Mansion Global.

Поместье состоит из фермерского дома, амбара и художественной мастерской. Дом был построен в 1787 году, а сарай — в 1860-м, поясняет издание. Твен купил эту недвижимость для своей дочери Джин в 1909 году. Ферма была выбрана за свою близость к городу Стромфилд, где на тот момент жил сам писатель. Однако через несколько месяцев после покупки поместья 29-летняя Джин скончалась от сердечного приступа, который произошел во время эпилептического припадка.

Твен продал дом, а деньги, вырученные от продажи имущества, пожертвовал местной библиотеке, которая была названа в его честь. Писатель скончался от сердечного приступа в 1910 году.

Американский писатель Марк Твен с женой Оливией и дочерью Кларой в своем загородном доме под Лондоном. ​1900 год
Американский писатель Марк Твен с женой Оливией и дочерью Кларой в своем загородном доме под Лондоном. ​1900 год (Фото: Репродукция Фотохроники ТАСС)

Нынешние владельцы купили недвижимость в 2013 году за $1,5 млн и полностью отремонтировали ее. Площадь фермы составляет 3,6 тыс. кв. футов (1 тыс. кв. м). В особняке пять спален, три с половиной ванных комнаты, кухня с мраморной столешницей и барной стойкой, а также игровая комната на чердаке. В просторной гостиной есть проекционный экран, пишет Mansion Global.

Хартфорд, США. Дом, где жил и работал американский писатель Марк Твен
Хартфорд, США. Дом, где жил и работал американский писатель Марк Твен (Фото: Дмитриенко Н./Фотохроника ТАСС)

Твену принадлежит одна из самых известных цитат на рынке недвижимости: «Покупайте землю — ведь ее уже больше никто не производит». За 74 года жизни писатель много раз приобретал дома и земельные участки, а затем продавал их, так как путешествовал по США и часто переезжал. Самый знаменитый дом писателя расположен в городе Хартфорд, столице Коннектикута. Трехэтажное здание выполнено в викторианском стиле, в настоящее время в нем находится музей. Проживая в этом доме, Твен написал такие произведения, как «Приключения Тома Сойера», «Приключения Гекльберри Финна» и «Янки из Коннектикута при дворе короля Артура».

Главное Найти квартиру Лента