Лента новостей
Все новости Недвижимость
Глава оргкомитета Олимпиады назвал сроки переговоров по новым датам Игр 13:40, Спорт История вируса: когда COVID-19 начал заражать людей 13:33, Мнение Во Владимирской области умер пациент с коронавирусом 13:20, Общество Нурмагомедов сообщил о возможном срыве его боя с Фергюсоном 13:09, Спорт Автор песни I Love Rock 'n' Roll умер в США от коронавируса 13:07, Общество В Калининградской области ввели режим самоизоляции 13:04, Общество Нам здесь жить: как меняются отношения человека и природы 13:03, Зеленая экономика  Большинством новых заразившихся вирусом в Москве оказались люди до 40 лет 13:02, Общество Пять шагов против харассмента в компании: что должен знать работодатель 13:01, PRO Дошли до выручки: рентабельность шеринг-экономики — миф или реальность 12:55, Шеринг  Роспотребнадзор заявил о наблюдении за 737 тыс. изолировавшихся россиян 12:53, Общество СМИ узнали о планах доиграть сезон АПЛ в изолированных лагерях 12:53, Спорт В «зеленом» тренде: как РЖД ведет ответственный бизнес 12:48, Зеленая экономика  Созвонимся: семейный телефонный квест 12:32, РБК и Билайн «Роснефть» выкупила свои акции и расписки на биржах в Москве и Лондоне 12:29, Финансы Вы могли это пропустить: новый поворот в деле Telegram и $6 млрд в USDT 12:22, Крипто Мурашко назвал число тяжелобольных с коронавирусом в России 12:19, Общество Мотивация 3.0: как полюбить учиться в условиях неопределенности 12:19, Экономика образования  Камбин выделит регионам ₽33,4 млрд на дополнительные места в больницах 12:15, Общество Covidmarket. На какие бумаги обратить внимание при развороте рынка 12:10, Quote Власти раскрыли число россиян под наблюдением из-за COVID-19 за 3 месяца 12:07, Общество В России за сутки выявили еще 302 случая заражения коронавирусом 12:04, Общество Ферма в «цифре»: как оптимизировать производство и качество продуктов 12:02, Партнерский материал Сын Жириновского ответил на претензии МВД о неявке на очную ставку 11:58, Общество Организаторы боя Поветкина и Уайта заявили о планах провести матч в срок 11:58, Спорт До и после пандемии: как бизнесу пережить 2020 год 11:55, PRO Почему для бизнеса выгодно быть экологически ответственным 11:44, Зеленая экономика  Замминистра здравоохранения порекомендовал танцевать во время карантина 11:40, Общество
Фермерский дом Марка Твена выставлен на продажу за $1,85 млн
Материалы по теме Идиллия миллиардера: в США выставили на продажу дачу Рокфеллера Где жил главный детский писатель: квартира Чуковского в доме на Тверской В США на продажу выставлено поместье Гуччи
0
Фермерский дом Марка Твена выставлен на продажу за $1,85 млн
Писатель купил дом для своей дочери Джин в 1909 году, но девушка скончалась от сердечного приступа через несколько месяцев после покупки недвижимости
Фото: Mansion Global

Фермерский дом, принадлежавший американскому писателю и журналисту Марку Твену, выставлен на продажу в небольшом городе Реддинг на юге штата Коннектикут. Стать обладателем недвижимости знаменитого писателя можно за $1,85 млн, сообщает американское онлайн-издание об элитной недвижимости Mansion Global.

Поместье состоит из фермерского дома, амбара и художественной мастерской. Дом был построен в 1787 году, а сарай — в 1860-м, поясняет издание. Твен купил эту недвижимость для своей дочери Джин в 1909 году. Ферма была выбрана за свою близость к городу Стромфилд, где на тот момент жил сам писатель. Однако через несколько месяцев после покупки поместья 29-летняя Джин скончалась от сердечного приступа, который произошел во время эпилептического припадка.

Твен продал дом, а деньги, вырученные от продажи имущества, пожертвовал местной библиотеке, которая была названа в его честь. Писатель скончался от сердечного приступа в 1910 году.

Американский писатель Марк Твен с женой Оливией и дочерью Кларой в своем загородном доме под Лондоном. ​1900 год (Фото: Репродукция Фотохроники ТАСС)

Нынешние владельцы купили недвижимость в 2013 году за $1,5 млн и полностью отремонтировали ее. Площадь фермы составляет 3,6 тыс. кв. футов (1 тыс. кв. м). В особняке пять спален, три с половиной ванных комнаты, кухня с мраморной столешницей и барной стойкой, а также игровая комната на чердаке. В просторной гостиной есть проекционный экран, пишет Mansion Global.

Хартфорд, США. Дом, где жил и работал американский писатель Марк Твен (Фото: Дмитриенко Н./Фотохроника ТАСС)

Твену принадлежит одна из самых известных цитат на рынке недвижимости: «Покупайте землю — ведь ее уже больше никто не производит». За 74 года жизни писатель много раз приобретал дома и земельные участки, а затем продавал их, так как путешествовал по США и часто переезжал. Самый знаменитый дом писателя расположен в городе Хартфорд, столице Коннектикута. Трехэтажное здание выполнено в викторианском стиле, в настоящее время в нем находится музей. Проживая в этом доме, Твен написал такие произведения, как «Приключения Тома Сойера», «Приключения Гекльберри Финна» и «Янки из Коннектикута при дворе короля Артура».