Лента новостей
Все новости Недвижимость
В правительстве предложили пересмотреть импортозамещение в госзаказе 03:04, Экономика В Канаде при падении небольшого самолета погиб человек 03:01, Общество Матвиенко выступила за единую валюту с Белоруссией 02:39, Политика В Гонконге при столкновениях на акции протеста пострадали 36 человек 02:24, Общество Авиакомпания «Победа» запустила собственного туроператора 01:52, Общество Отрыв «Слуги народа» от ближайшего конкурента достиг 30% 01:40, Политика ЦИК Украины назвал окончательные данные по явке на выборах в Раду 01:30, Политика Россиянин на грузовике сбил насмерть двух человек в Финляндии 00:54, Общество Metallica на концерте в Лужниках спела песню Цоя «Группа крови» 00:25, Общество Медведчук обвинил партию Бойко в нарушениях на выборах в Раду 00:10, Политика Western Union резко ограничила сумму переводов за границу 00:00, Финансы Минск и Москва договорились к 2021 году выйти на единые отраслевые рынки 21 июл, 23:13, Экономика Медведчук допустил отсутствие коалиции в новой Раде 21 июл, 23:05, Политика Карпин сообщил о «проскользнувшей мысли» пригласить Глушакова в «Ростов» 21 июл, 23:04, Спорт «Слуги народа» дошли до Рады 21 июл, 22:50, Политика Советник Зеленского сообщил о разработке на Украине онлайн-гражданства 21 июл, 22:49, Политика ЦИК Украины представила первые данные об итогах выборов в Раду 21 июл, 22:11, Политика Кто из великих дизайнеров создал популярный Peugeot Partner I 21 июл, 22:03, РБК и Peugeot Один из героев расследования Голунова избавился от бизнеса в России 21 июл, 22:00, Общество ЦИК Украины назвал первые после окончания голосования данные о явке 21 июл, 21:45, Политика Зеленский позвал лидера группы «Океан Эльзы» обсудить коалицию в Раде 21 июл, 21:02, Политика Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита 21 июл, 20:46, РБК и Philips Аваков обвинил российские СМИ в пропаганде в пользу партии Медведчука 21 июл, 20:41, Политика Зеленский приехал в штаб своей партии и ответил на вопрос о посадках 21 июл, 20:32, Политика Прокурор назвал убийство причиной смерти российского мальчика в Польше 21 июл, 20:24, Общество В Краснодаре из-за сильных дождей затопило более 30 улиц 21 июл, 20:19, Общество РПЛ продолжит изучение фактов по столкновению фанатов «Спартака» с ОМОНом 21 июл, 20:07, Спорт Экзитполы выявили победителя на выборах в Верховную раду Украины 21 июл, 20:06, Политика
Фермерский дом Марка Твена выставлен на продажу за $1,85 млн
Материалы по теме Идиллия миллиардера: в США выставили на продажу дачу Рокфеллера Где жил главный детский писатель: квартира Чуковского в доме на Тверской В США на продажу выставлено поместье Гуччи
0
Фермерский дом Марка Твена выставлен на продажу за $1,85 млн
Писатель купил дом для своей дочери Джин в 1909 году, но девушка скончалась от сердечного приступа через несколько месяцев после покупки недвижимости
Фото: Mansion Global

Фермерский дом, принадлежавший американскому писателю и журналисту Марку Твену, выставлен на продажу в небольшом городе Реддинг на юге штата Коннектикут. Стать обладателем недвижимости знаменитого писателя можно за $1,85 млн, сообщает американское онлайн-издание об элитной недвижимости Mansion Global.

Поместье состоит из фермерского дома, амбара и художественной мастерской. Дом был построен в 1787 году, а сарай — в 1860-м, поясняет издание. Твен купил эту недвижимость для своей дочери Джин в 1909 году. Ферма была выбрана за свою близость к городу Стромфилд, где на тот момент жил сам писатель. Однако через несколько месяцев после покупки поместья 29-летняя Джин скончалась от сердечного приступа, который произошел во время эпилептического припадка.

Твен продал дом, а деньги, вырученные от продажи имущества, пожертвовал местной библиотеке, которая была названа в его честь. Писатель скончался от сердечного приступа в 1910 году.

Американский писатель Марк Твен с женой Оливией и дочерью Кларой в своем загородном доме под Лондоном. ​1900 год (Фото: Репродукция Фотохроники ТАСС)

Нынешние владельцы купили недвижимость в 2013 году за $1,5 млн и полностью отремонтировали ее. Площадь фермы составляет 3,6 тыс. кв. футов (1 тыс. кв. м). В особняке пять спален, три с половиной ванных комнаты, кухня с мраморной столешницей и барной стойкой, а также игровая комната на чердаке. В просторной гостиной есть проекционный экран, пишет Mansion Global.

Хартфорд, США. Дом, где жил и работал американский писатель Марк Твен (Фото: Дмитриенко Н./Фотохроника ТАСС)

Твену принадлежит одна из самых известных цитат на рынке недвижимости: «Покупайте землю — ведь ее уже больше никто не производит». За 74 года жизни писатель много раз приобретал дома и земельные участки, а затем продавал их, так как путешествовал по США и часто переезжал. Самый знаменитый дом писателя расположен в городе Хартфорд, столице Коннектикута. Трехэтажное здание выполнено в викторианском стиле, в настоящее время в нем находится музей. Проживая в этом доме, Твен написал такие произведения, как «Приключения Тома Сойера», «Приключения Гекльберри Финна» и «Янки из Коннектикута при дворе короля Артура». 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости