Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Интересные новогодние предложения в новостройках Москвы Партнерский материал, 23:29 СК возбудил дело после спецоперации против боевиков в Чечне Общество, 23:18 Как Элеонора Севенард вошла в число популярных солисток Большого театра РБК Cтиль и Louis Vuitton, 23:00 Роскомнадзор вслед за TikTok потребовал от VK удалять призывы к митингам Политика, 22:58 Полиция Архангельска начала проверку из-за видео Варламова Общество, 22:49 WSJ узнала о планах Nordgold Мордашовых выйти на биржу в Лондоне Инвестиции, 22:28 От римских терм до сложной хирургии: медицинский туризм в Швейцарии Партнерский материал, 22:25 Речь Байдена на инаугурации президента США. Полное видео Политика, 22:10 Российские гандболисты потерпели первое поражение на чемпионате мира Спорт, 22:09 Власти Испании подтвердили гибель трех человек при взрыве в Мадриде Общество, 21:58 «Роскосмос» объяснил отключение системы получения кислорода на МКС Технологии и медиа, 21:51 Халка признали лучшим легионером в истории РПЛ Спорт, 21:50 Чубайс решил уйти со всех постов в РСПП Политика, 21:47 Байден сделал первую запись в президентском Twitter-аккаунте Политика, 21:29
Дом Ленина в Красноярске выставлен на продажу за 4 млн рублей
 
0 

Дом Ленина в Красноярске выставлен на продажу за 4 млн рублей

Будущему собственнику придется отреставрировать здание, в котором 120 лет назад останавливался революционер
Здание, в котором жил В. И. Ленин, ожидая навигации перед отправкой в Шушенскую ссылку. Фото 1965 года
Здание, в котором жил В. И. Ленин, ожидая навигации перед отправкой в Шушенскую ссылку. Фото 1965 года (Фото: Бармин Юрий/Фотохроника ТАСС)

В центре Красноярска на продажу выставлен деревянный дом, где останавливался вождь мирового пролетариата Владимир Ильич Ленин. Начальная цена лота составляет 4 млн руб., аукцион намечен на 25 августа, сообщает красноярское общественно-деловое издание «Дела.ру».

Дом площадью 76,9 кв. м расположен на улице Марковского, говорится в заметке. В нем Ленину весной 1897 года неоднократно предоставлялось помещение для теоретических занятий, поясняется в статье. Здание продается вместе с участком площадью 891 кв. м, уточняет издание.

Объект культурного наследия власти пытались продать уже трижды, но желающих его купить так и не нашлось, говорится в заметке. В настоящее время в доме никто не живет, он заброшен. Будущему собственнику предстоит провести здесь реставрационные работы до 31 декабря 2019 года, стоимость которых в ценах 2015 года составляет более 2,6 млн руб., написано в статье.

В доме на улице Марковского Ленин жил с 4 марта по 30 апреля 1897 года, ожидая назначения места ссылки в село Шушенское Минусинского уезда Енисейской губернии (сейчас это территория Красноярского края). В то время дом принадлежал Клавдии Гавриловне Поповой, которой Владимир Ильич платил за аренду 60 копеек в день.

Главное Найти квартиру Лента