Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Турецкий ученый опроверг одобрение производства «Спутника V» в стране Общество, 09:15 Что вы знаете о запасных частях автомобиля. Тест РБК и Mercedes-Benz, 09:03 Ответ Москвы Праге, пандемийные запасы нефти истощились. Главное за ночь Общество, 08:57 Как защитить компанию от одного из самых опасных вирусов в интернете Pro, 08:54 ВЭБ запланирует вложить в промышленность до ₽4 трлн до 2024 года Бизнес, 08:50 Вильфанд предупредил о рисках пожаров в нескольких регионах России Общество, 08:45 Как иммунитет работает против вирусов РБК и Деринат, 08:34 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 19 апреля Общество, 08:33 Вас проверяет таможня. О каких правах нельзя забывать ни в коем случае Pro, 08:24 Пять человек пострадали при стрельбе в Луизиане Общество, 08:15 СМИ узнали о планах Лондона ввести закон для защиты от «враждебных стран» Политика, 08:08 Вести бизнес в России: взгляд предпринимателей РБК и Альфа-Банк, 08:05 В России зарегистрировали экспресс-тест для вакцинировавшихся от COVID Общество, 08:00 Объяснение на 100 рублей: что такое «доходы» и «расходы» Pro, 07:48
Квартал правительства в Осло переделают после теракта Брейвика 2011 года
Дизайн ,  
0 

Квартал правительства в Осло переделают после теракта Брейвика 2011 года

В финал конкурса на реконструкцию правительственного квартала Норвегии в Осло вышли две команды архитекторов. Один проект предполагает отделить министерские офисы от публичной зоны, второй — сделать квартал максимально открытым для перемещений
Проекты реконструкции правительственного квартала в Осло от G8+ и Team Urbis
Проекты реконструкции правительственного квартала в Осло от G8+ и Team Urbis (Фото: Норвежское управление коммунального строительства и недвижимости)

Норвежское управление коммунального строительства и недвижимости определило финалистов конкурса проектов по восстановлению правительственного квартала в Осло, который был поврежден в теракте, совершенном Андерсом Брейвиком в 2011 году. Об этом сообщает портал об архитектуре и дизайне Dezeen.

Конкурс предполагает перепланировку и реконструкцию правительственного квартала так, чтобы он соответствовал современным требованиям безопасности, сообщает портал. В финал вышли два проекта, один от команды G8+, другой — от Team Urbis, уточняется в заметке.

Основными участниками команды G8+ являются архитектурные бюро A-Lab и LPO Architects, сообщает портал. В основе их проекта лежит идея полной открытости и доступности. Этот эффект достигается благодаря большой центральной площади и сети непрерывных пешеходных дорожек, которые опутывают офисные здания, сказано в описании проекта. Общественное пространство располагается на нижних этажах, где особое внимание уделяется фасадам; над публичной зоной находятся недоступные для посетителей офисы министерств, соединенные закрытыми мостами, рассказывает Dezeen.

Галерея: Проект реконструкции правительственного квартала Норвегии от команды G8+

Проект команды Team Ubris, возглавляемой архитектурными бюро Nordic и Haptic, включает в себя три существующих и шесть новых зданий общей площадью около 150 тыс. кв. м, сказано в описании проекта. Дизайн реконструкции квартала строится вокруг двух площадей и нового парка в окружении малоэтажных офисных зданий, сообщает Dezeen. Предложенная планировка квартала делает его простым и доступным для пешего перемещения между офисами, а также позволяет максимально использовать естественное освещение.

Галерея: Проект реконструкции правительственного квартала Норвегии от команды Team Ubris

Теракт был совершен 22 июля 2011 года ультраправым террористом Андерсом Брейвиком. При взрыве заминированного автомобиля погибло восемь человек и пострадало несколько правительственных зданий, в том числе парламент и офис Министерства нефтяной промышленности.

Главное Найти квартиру Лента