Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Жириновский предложил запретить чаевые и ввести звание «Честный чиновник» 13:48, Общество В Коми возбудили дело из-за ножевого ранения подростка на мастер-классе 13:40, Общество С 1917 до 2017: хорошо ли вы знаете историю российских денег 13:37, РБК и Ситибанк Президент «Артдокфеста» назвал «абсурдом» иск от активистов движения SERB 13:34, Общество Сторонники Саакашвили устроили митинг перед судом в Киеве 13:29, Политика Региональные власти смогут закрывать ночные бары в жилых домах 13:28, Жилье Минобрнауки разместит пособия для студентов и лекции во «ВКонтакте» 13:26, Общество Шале на миллион: сколько стоят дома на самых дорогих горнолыжных курортах 13:26, Фотогалерея  Абрамович вложил $6 млн в разработку лекарства от рака 13:17, Бизнес Rolling Stone назвал лучшие фильмы ужасов 2017 года 13:10, Общество Экологи назвали версии происхождения неприятного запаха в Москве 13:02, Общество Путин прилетел на авиабазу Хмеймим в Сирии и отдал приказ о выводе войск 12:57, Политика Риелторы сообщили о начале восстановления рынка аренды жилья в 2017 году 12:55, Жилье Дэвид Бекхэм: о чем думают и чего боятся мужчины 12:53, РБК и Biotherm Homme В Киеве поприветствовали пуск российских поездов в обход Украины 12:52, Политика Ростуризм предупредил о протестах в Израиле из-за решения Трампа 12:43, Общество В Подмосковье ликвидировали подпольное производство водки 12:41, Общество В Москве прошла церемония прощания с Леонидом Броневым. Фоторепортаж 12:38, Фотогалерея  В Рязани из-за пожара эвакуировали из университета около 200 человек 12:32, Общество Эстонского бизнесмена в Москве приговорили к 12 годам за шпионаж 12:32, Общество Распознавание лиц: «Нас всех оцифруют, какое там будет прайваси?» 12:22, РБК и Henderson В SERB потребовали возбудить дело против организаторов «Артдокфеста» 12:21, Общество Власти Москвы назвали чаще всего совершаемые мигрантами преступления 12:19, Общество Олимпийский комитет России провел опрос спортсменов об участии в Играх 12:15, Спорт Названы регионы России с худшей и лучшей экологической обстановкой 12:12, Общество Микрофинансы: как получить доход выше обычных процентов по вкладам 12:06, РБК и Русмикрофинанс В Казахстане 200 горняков отказались покидать шахты 12:02, Общество Рынок долевого строительства России вырос в 3,5 раза за семь лет 11:56, Жилье
Квартал правительства в Осло переделают после теракта Брейвика 2011 года
Материалы по теме Идея: кладбище-небоскреб в Норвегии Каким будет музей викингов в Норвегии В Новой Москве построят жилой комплекс со скандинавской архитектурой
20 июл, 14:26
0
Квартал правительства в Осло переделают после теракта Брейвика 2011 года
В финал конкурса на реконструкцию правительственного квартала Норвегии в Осло вышли две команды архитекторов. Один проект предполагает отделить министерские офисы от публичной зоны, второй — сделать квартал максимально открытым для перемещений
Проекты реконструкции правительственного квартала в Осло от G8+ и Team Urbis (Фото: Норвежское управление коммунального строительства и недвижимости)

Норвежское управление коммунального строительства и недвижимости определило финалистов конкурса проектов по восстановлению правительственного квартала в Осло, который был поврежден в теракте, совершенном Андерсом Брейвиком в 2011 году. Об этом сообщает портал об архитектуре и дизайне Dezeen.

Конкурс предполагает перепланировку и реконструкцию правительственного квартала так, чтобы он соответствовал современным требованиям безопасности, сообщает портал. В финал вышли два проекта, один от команды G8+, другой — от Team Urbis, уточняется в заметке.

Основными участниками команды G8+ являются архитектурные бюро A-Lab и LPO Architects, сообщает портал. В основе их проекта лежит идея полной открытости и доступности. Этот эффект достигается благодаря большой центральной площади и сети непрерывных пешеходных дорожек, которые опутывают офисные здания, сказано в описании проекта. Общественное пространство располагается на нижних этажах, где особое внимание уделяется фасадам; над публичной зоной находятся недоступные для посетителей офисы министерств, соединенные закрытыми мостами, рассказывает Dezeen.

Галерея: Проект реконструкции правительственного квартала Норвегии от команды G8+

Проект команды Team Ubris, возглавляемой архитектурными бюро Nordic и Haptic, включает в себя три существующих и шесть новых зданий общей площадью около 150 тыс. кв. м, сказано в описании проекта. Дизайн реконструкции квартала строится вокруг двух площадей и нового парка в окружении малоэтажных офисных зданий, сообщает Dezeen. Предложенная планировка квартала делает его простым и доступным для пешего перемещения между офисами, а также позволяет максимально использовать естественное освещение.

Галерея: Проект реконструкции правительственного квартала Норвегии от команды Team Ubris

Теракт был совершен 22 июля 2011 года ультраправым террористом Андерсом Брейвиком. При взрыве заминированного автомобиля погибло восемь человек и пострадало несколько правительственных зданий, в том числе парламент и офис Министерства нефтяной промышленности. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости