Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Гид по мужским подаркам 22:00, РБК Стиль и ЦУМ Ростуризм предупредил россиян о продлении режима ЧП на Мальдивах 21:41, Общество Бывший вице-президент «Роснефти» покинет совет директоров «Т Плюс» 21:33, Бизнес Эрдоган объяснил обстрел попытавшихся ворваться в Африн ополченцев 21:21, Политика Единороссов обязали сдавать законопроекты на проверку 21:16, Политика Поправка Трампа: изменит ли президент США правила контроля за оружием 21:10, Политика Россиянка рассказала подробности задержания в аэропорту Хитроу 21:05, Общество Астрономы пообещали москвичам в марте «голубую» Луну 21:02, Общество «Трансаэро» подала в суд на помогавшую ей c планом перезапуска McKinsey 20:57, Бизнес Впервые спортсменка выиграла две олимпийских медали в разных видах спорта 20:49, Спорт Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 20:36, РБК и Сбербанк Спецпрокурор США обвинил зятя российского миллиардера во лжи ФБР 20:35, Политика Олега Рыжкова уволили с должности замминистра культуры 20:33, Политика Дерипаска приготовился к запуску «русской рулетки» в споре с Потаниным 20:22, Бизнес Посольство отреагировало на задержание россиянки в Хитроу 20:14, Общество Кандидатский фонд: кто стал спонсором президентской кампании Собчак 20:13, Фотогалерея  Россия договорилась о поставках животноводческой продукции в Кувейт 19:57, Экономика При пожаре на швейной фабрике в Иваново погиб человек 19:52, Общество «Дочка» Siemens обжаловала отказ в иске по турбинам в Крыму 19:41, Бизнес Порошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса 19:22, Политика Иракский посол рассказал о переговорах по спорным участкам «Роснефти» 19:18, Бизнес Трамп заявил о более жестком отношении к России в сравнении с Обамой 19:13, Политика Потанин и Абрамович потребовали у Дерипаски залог $500 млн 19:11, Бизнес Ученые попросили у Путина 160 млрд руб. на науку 19:09, Общество Турецкие СМИ сообщили об отходе поддерживающих Асада ополченцев от Африна 19:03, Общество Порошенко поручил подготовиться к смене формата операции в Донбассе 19:02, Политика Казанский блогер сообщил о задержании за инсценировку похищения человека 18:51, Общество Журналист Али Феруз получил статус беженца в Германии 18:47, Общество
Квартал правительства в Осло переделают после теракта Брейвика 2011 года
Материалы по теме Идея: кладбище-небоскреб в Норвегии Каким будет музей викингов в Норвегии В Новой Москве построят жилой комплекс со скандинавской архитектурой
20 июл 2017, 14:26
0
Квартал правительства в Осло переделают после теракта Брейвика 2011 года
В финал конкурса на реконструкцию правительственного квартала Норвегии в Осло вышли две команды архитекторов. Один проект предполагает отделить министерские офисы от публичной зоны, второй — сделать квартал максимально открытым для перемещений
Проекты реконструкции правительственного квартала в Осло от G8+ и Team Urbis (Фото: Норвежское управление коммунального строительства и недвижимости)

Норвежское управление коммунального строительства и недвижимости определило финалистов конкурса проектов по восстановлению правительственного квартала в Осло, который был поврежден в теракте, совершенном Андерсом Брейвиком в 2011 году. Об этом сообщает портал об архитектуре и дизайне Dezeen.

Конкурс предполагает перепланировку и реконструкцию правительственного квартала так, чтобы он соответствовал современным требованиям безопасности, сообщает портал. В финал вышли два проекта, один от команды G8+, другой — от Team Urbis, уточняется в заметке.

Основными участниками команды G8+ являются архитектурные бюро A-Lab и LPO Architects, сообщает портал. В основе их проекта лежит идея полной открытости и доступности. Этот эффект достигается благодаря большой центральной площади и сети непрерывных пешеходных дорожек, которые опутывают офисные здания, сказано в описании проекта. Общественное пространство располагается на нижних этажах, где особое внимание уделяется фасадам; над публичной зоной находятся недоступные для посетителей офисы министерств, соединенные закрытыми мостами, рассказывает Dezeen.

Галерея: Проект реконструкции правительственного квартала Норвегии от команды G8+

Проект команды Team Ubris, возглавляемой архитектурными бюро Nordic и Haptic, включает в себя три существующих и шесть новых зданий общей площадью около 150 тыс. кв. м, сказано в описании проекта. Дизайн реконструкции квартала строится вокруг двух площадей и нового парка в окружении малоэтажных офисных зданий, сообщает Dezeen. Предложенная планировка квартала делает его простым и доступным для пешего перемещения между офисами, а также позволяет максимально использовать естественное освещение.

Галерея: Проект реконструкции правительственного квартала Норвегии от команды Team Ubris

Теракт был совершен 22 июля 2011 года ультраправым террористом Андерсом Брейвиком. При взрыве заминированного автомобиля погибло восемь человек и пострадало несколько правительственных зданий, в том числе парламент и офис Министерства нефтяной промышленности. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.