Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Украинские спасатели нашли тела всех погибших при крушении Ан-26 Общество, 12:45 Власти Украины назвали четыре возможные причины падения Ан-26 Общество, 12:33 Сын Шумахера выиграл первую гонку «Формулы-2» в Сочи Спорт, 12:29 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 26 сентября Общество, 12:26 Трамп обвинил Black Lives Matter в разрушении жизни афроамериканцев Политика, 12:17 Василевский установил рекорд по числу побед в розыгрыше Кубка Стэнли Спорт, 12:09 В России зафиксировали двухмесячный максимум смертей от коронавируса Общество, 12:08 В России за сутки выявили более 7,5 тыс. заболевших COVID-19 Общество, 12:06 Доступная Tesla и чипированные работники: дайджест инноваций Экономика инноваций, 12:00  Генштаб заметил «отработку упражнений» иностранными самолетами у границ Политика, 11:51 «Бостон» сократил отставание в серии с «Майами» в полуфинале плей-офф НБА Спорт, 11:40 Зеленский объявил на Украине траур из-за крушения самолета Общество, 11:38 Что такое дееспособность и причем здесь недвижимость Недвижимость, 11:31 Ушедшая из РУСАДА Пахноцкая стала экспертом по восстановлению ВФЛА Спорт, 11:31
Квартал правительства в Осло переделают после теракта Брейвика 2011 года
Дизайн ,  
0 

Квартал правительства в Осло переделают после теракта Брейвика 2011 года

В финал конкурса на реконструкцию правительственного квартала Норвегии в Осло вышли две команды архитекторов. Один проект предполагает отделить министерские офисы от публичной зоны, второй — сделать квартал максимально открытым для перемещений
Проекты реконструкции правительственного квартала в Осло от G8+ и Team Urbis
Проекты реконструкции правительственного квартала в Осло от G8+ и Team Urbis (Фото: Норвежское управление коммунального строительства и недвижимости)

Норвежское управление коммунального строительства и недвижимости определило финалистов конкурса проектов по восстановлению правительственного квартала в Осло, который был поврежден в теракте, совершенном Андерсом Брейвиком в 2011 году. Об этом сообщает портал об архитектуре и дизайне Dezeen.

Конкурс предполагает перепланировку и реконструкцию правительственного квартала так, чтобы он соответствовал современным требованиям безопасности, сообщает портал. В финал вышли два проекта, один от команды G8+, другой — от Team Urbis, уточняется в заметке.

Основными участниками команды G8+ являются архитектурные бюро A-Lab и LPO Architects, сообщает портал. В основе их проекта лежит идея полной открытости и доступности. Этот эффект достигается благодаря большой центральной площади и сети непрерывных пешеходных дорожек, которые опутывают офисные здания, сказано в описании проекта. Общественное пространство располагается на нижних этажах, где особое внимание уделяется фасадам; над публичной зоной находятся недоступные для посетителей офисы министерств, соединенные закрытыми мостами, рассказывает Dezeen.

Галерея: Проект реконструкции правительственного квартала Норвегии от команды G8+

Проект команды Team Ubris, возглавляемой архитектурными бюро Nordic и Haptic, включает в себя три существующих и шесть новых зданий общей площадью около 150 тыс. кв. м, сказано в описании проекта. Дизайн реконструкции квартала строится вокруг двух площадей и нового парка в окружении малоэтажных офисных зданий, сообщает Dezeen. Предложенная планировка квартала делает его простым и доступным для пешего перемещения между офисами, а также позволяет максимально использовать естественное освещение.

Галерея: Проект реконструкции правительственного квартала Норвегии от команды Team Ubris

Теракт был совершен 22 июля 2011 года ультраправым террористом Андерсом Брейвиком. При взрыве заминированного автомобиля погибло восемь человек и пострадало несколько правительственных зданий, в том числе парламент и офис Министерства нефтяной промышленности.

Главное Найти квартиру Лента