Лента новостей
Все новости Недвижимость
Замначальника амурского Росприроднадзора арестовали за взятку 12:33, Общество Аналитик Saxo Bank предсказал обесценивание биткоина в 2019 году 12:29, Крипто Правительство предложило оставить врачей и учителей без дареного алкоголя 12:21, Политика Почему будут расти инвестиции в Ленинградской области 12:10, Партнерский материал В Генпрокуратуре заявили о росте числа выявленных случаев дачи взяток 12:00, Общество Россияне оценили состояние отечественной науки 11:54, Общество Банк Франции оценил замедление роста экономики из-за «желтых жилетов» 11:53, Экономика Идем на рекорд: Петербург готовится принять исторические матчи 11:50, Партнерский материал Кандидат от «Патриотов России» снялся с выборов губернатора Приморья 11:38, Политика Как голосовое распознавание вдохнет жизнь в устаревшие кол-центры 11:33, Потребрынок  Выходные ясности не внесли: что случилось с биткоином 11:24, Крипто Куйвашев лишил поста автора фразы «государство не просило вас рожать» 11:21, Общество В Госдуме пообещали не вводить для всех дачников патенты на торговлю 11:16, Жилье Замминистра строительства Бурятии задержан по делу о домах для сирот 11:10, Общество Эстония и Кипр обогнали Россию в рейтинге эффективности госрасходов 11:00, Экономика «Росгосстрах» стал владельцем компании «ЭРГО Жизнь» 10:54, Бизнес Почему надо бороться с бесконтрольным использованием антибиотиков 10:49, Партнерский материал Красавин — РБК: «Покупатели опасаются роста цен на недвижимость» 10:47, Недвижимость Роспотребнадзор дал советы по выбору сладких новогодних подарков 10:44, Общество Строительство жилья стало одним из требований «желтых жилетов» во Франции 10:43, Жилье Где торговать криптовалютой: агентство Tokeninsight назвало лучшие биржи 10:35, Крипто Златан Ибрагимович отказался возвращаться в «Милан» 10:29, Спорт Цифровая трансформация транспорта в России: быстрее, удобнее, надёжнее 10:20, РБК и ГТЛК Продолжит ли рынок отыгрывать решение ОПЕК: мнения экспертов разошлись 10:18, Quote «Ведомости» сообщили о плане кабмина сортировать регионы по специализации 10:06, Бизнес В США из-за сильных снегопадов отменили более 1,3 тыс. авиарейсов 09:59, Общество
Квартал правительства в Осло переделают после теракта Брейвика 2011 года
Материалы по теме Идея: кладбище-небоскреб в Норвегии Каким будет музей викингов в Норвегии В Новой Москве построят жилой комплекс со скандинавской архитектурой
20 июл 2017, 14:26
0
Квартал правительства в Осло переделают после теракта Брейвика 2011 года
В финал конкурса на реконструкцию правительственного квартала Норвегии в Осло вышли две команды архитекторов. Один проект предполагает отделить министерские офисы от публичной зоны, второй — сделать квартал максимально открытым для перемещений
Проекты реконструкции правительственного квартала в Осло от G8+ и Team Urbis (Фото: Норвежское управление коммунального строительства и недвижимости)

Норвежское управление коммунального строительства и недвижимости определило финалистов конкурса проектов по восстановлению правительственного квартала в Осло, который был поврежден в теракте, совершенном Андерсом Брейвиком в 2011 году. Об этом сообщает портал об архитектуре и дизайне Dezeen.

Конкурс предполагает перепланировку и реконструкцию правительственного квартала так, чтобы он соответствовал современным требованиям безопасности, сообщает портал. В финал вышли два проекта, один от команды G8+, другой — от Team Urbis, уточняется в заметке.

Основными участниками команды G8+ являются архитектурные бюро A-Lab и LPO Architects, сообщает портал. В основе их проекта лежит идея полной открытости и доступности. Этот эффект достигается благодаря большой центральной площади и сети непрерывных пешеходных дорожек, которые опутывают офисные здания, сказано в описании проекта. Общественное пространство располагается на нижних этажах, где особое внимание уделяется фасадам; над публичной зоной находятся недоступные для посетителей офисы министерств, соединенные закрытыми мостами, рассказывает Dezeen.

Галерея: Проект реконструкции правительственного квартала Норвегии от команды G8+

Проект команды Team Ubris, возглавляемой архитектурными бюро Nordic и Haptic, включает в себя три существующих и шесть новых зданий общей площадью около 150 тыс. кв. м, сказано в описании проекта. Дизайн реконструкции квартала строится вокруг двух площадей и нового парка в окружении малоэтажных офисных зданий, сообщает Dezeen. Предложенная планировка квартала делает его простым и доступным для пешего перемещения между офисами, а также позволяет максимально использовать естественное освещение.

Галерея: Проект реконструкции правительственного квартала Норвегии от команды Team Ubris

Теракт был совершен 22 июля 2011 года ультраправым террористом Андерсом Брейвиком. При взрыве заминированного автомобиля погибло восемь человек и пострадало несколько правительственных зданий, в том числе парламент и офис Министерства нефтяной промышленности. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости