Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Медведев вслед за Карацевым вылетел с турнира в Мадриде Спорт, 16:54 Семь феноменов черного цвета, определивших эпоху РБК и ASUS, 16:46 Haval завершил выпуск внедорожника H5 в России Авто, 16:32 За сутки Ethereum Classic подорожал еще на 56% Крипто, 16:28 Петиция за отмену Олимпиады в Токио набрала более 120 тыс. подписей Спорт, 16:19 Путин оценил слова о российских вакцинах и автомате Калашникова Политика, 16:17 Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 16:17 РБК Тренды запускают новый подкаст с озвучкой избранного контента Экономика образования, 16:15 Как мусор захватил Россию и можно ли ее спасти Зеленая экономика, 16:00 УЕФА предложили перенести финал Лиги чемпионов из Турции в Англию Спорт, 15:55 В Минприроды разъяснили права россиян на грибы и березовый сок Общество, 15:53 Голикова заявила о соблюдении масочного режима не всеми Общество, 15:41 Как иммунитет работает против вирусов РБК и Деринат, 15:39 Кто и почему конкурирует на рынке управления домами Недвижимость, 15:32
Спортплощадки с виртуальными инструкциями появятся в Москве
Город ,  
0 

Спортплощадки с виртуальными инструкциями появятся в Москве

На новых спортивных площадках, которые обещает оборудовать мэрия, горожане смогут заниматься не только воркаутом, но и кроссфитом, антигравити-йогой, тяжелой атлетикой и боксом
Пример инновационной спортивной площадки показали на Московском урбанистическом форуме — 2017
Пример инновационной спортивной площадки показали на Московском урбанистическом форуме — 2017 (Фото: mos.ru)

В Москве появятся первые городские инновационные спортплощадки, на которых можно будет заниматься по видеоурокам на смартфонах. Над тренажерами разместят специальный QR-коды, подключившись к которым москвичи попадут на сайт с видео, поясняющим, как правильно выполнять упражнения, сообщает портал столичной мэрии mos.ru.

На инновационных спортплощадках горожане смогут заниматься не только воркаутом, но и кроссфитом, антигравити-йогой, тяжелой атлетикой и боксом, говорится в сообщении. Площадки включают в себя такие снаряды, как турник, брусья, боксерский мешок, канат для занятий кроссфитом, перекладины, шведские стенки, рукоход с подъемом и две боковые борцовские штанги. Силовые нагрузки на некоторых снарядах можно регулировать. Например, вес борцовской штанги составляет 40 кг. Те, кому такие тяжести не по плечу, смогут уменьшить нагрузку в два раза, уточняет mos.ru.

Первые две площадки появятся в столице уже к сентябрю. Одна из них будет расположена на северо-востоке Москвы, в парке «Сад будущего» (также известном москвичам как усадьба Леоново), который сейчас благоустраивают. Вторая — в центре города, на Земляном Валу, во дворе жилого дома 32, уточняется в сообщении.

Последние несколько лет девелоперы стали чаще привлекать архитекторов и ландшафтных дизайнеров для проектирования внутридворовых пространств в жилых комплексах. Качественная среда может повысить стоимость квадратного метра жилья, увеличить число сделок и ускорить продажи. Во многих столичных ЖК уже появились нестандартные площадки для занятий спортом.

Главное Найти квартиру Лента