Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Умер художник-постановщик мультфильмов о Винни-Пухе Владимир Зуйков Общество, 20:12 Число жертв COVID-19 в мире превысило 2,5 млн Общество, 20:04 Политический кризис в Армении. Главное Политика, 20:00 Лыжник Устюгов отказался от совместных тренировок с Большуновым Спорт, 19:54 «Шортисты» потеряли $818 млн на Gamestop после нового взлета акций Инвестиции, 19:49 Глава Банка Кореи назвал ралли котировок биткоина временным явлением Крипто, 19:46 Отрицавшего Холокост преподавателя уволили из СПбГЭУ Общество, 19:38 Финский лыжник прокомментировал наказание Большунова словами «я рад» Спорт, 19:24 Британские власти предупредили Гвинет Пэлтроу об опасности ЗОЖ-советов Стиль, 19:21 Путин и Пашинян обсудили ситуацию в Армении Политика, 19:13 В 2020 году инвестиции в стартапы сократились почти на 20% Технологии и медиа, 19:00 Минобороны ответило на критику Пашиняном работы «Искандеров» Политика, 18:48 Навального этапировали из СИЗО «Матросская Тишина» Политика, 18:41 Конфликт Пашиняна и военных, новый техосмотр отложили. Главное за день Общество, 18:29
Спортплощадки с виртуальными инструкциями появятся в Москве
Город ,  
0 

Спортплощадки с виртуальными инструкциями появятся в Москве

На новых спортивных площадках, которые обещает оборудовать мэрия, горожане смогут заниматься не только воркаутом, но и кроссфитом, антигравити-йогой, тяжелой атлетикой и боксом
Пример инновационной спортивной площадки показали на Московском урбанистическом форуме — 2017
Пример инновационной спортивной площадки показали на Московском урбанистическом форуме — 2017 (Фото: mos.ru)

В Москве появятся первые городские инновационные спортплощадки, на которых можно будет заниматься по видеоурокам на смартфонах. Над тренажерами разместят специальный QR-коды, подключившись к которым москвичи попадут на сайт с видео, поясняющим, как правильно выполнять упражнения, сообщает портал столичной мэрии mos.ru.

На инновационных спортплощадках горожане смогут заниматься не только воркаутом, но и кроссфитом, антигравити-йогой, тяжелой атлетикой и боксом, говорится в сообщении. Площадки включают в себя такие снаряды, как турник, брусья, боксерский мешок, канат для занятий кроссфитом, перекладины, шведские стенки, рукоход с подъемом и две боковые борцовские штанги. Силовые нагрузки на некоторых снарядах можно регулировать. Например, вес борцовской штанги составляет 40 кг. Те, кому такие тяжести не по плечу, смогут уменьшить нагрузку в два раза, уточняет mos.ru.

Первые две площадки появятся в столице уже к сентябрю. Одна из них будет расположена на северо-востоке Москвы, в парке «Сад будущего» (также известном москвичам как усадьба Леоново), который сейчас благоустраивают. Вторая — в центре города, на Земляном Валу, во дворе жилого дома 32, уточняется в сообщении.

Последние несколько лет девелоперы стали чаще привлекать архитекторов и ландшафтных дизайнеров для проектирования внутридворовых пространств в жилых комплексах. Качественная среда может повысить стоимость квадратного метра жилья, увеличить число сделок и ускорить продажи. Во многих столичных ЖК уже появились нестандартные площадки для занятий спортом.

Главное Найти квартиру Лента