Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Диснейленде Парижа началась паника из-за шума неисправного эскалатора 03:01, Общество The Times узнала о подготовке британскими министрами заговора против Мэй 03:01, Политика В Москве полицейского задержали за вымогательство и участие в ОПГ 02:16, Общество Команда Порошенко отвергла сообщения об уголовном преследовании в США 01:38, Политика Более 1,5 тыс. демонстрантов в Белграде потребовали отставки президента 01:28, Политика СМИ сообщили об отравлении боевиками газом 21 человека в Сирии 01:03, Общество После нападения на две деревни в Мали погибли 134 человека 00:25, Общество Правозащитники подали иск против Минюста США из-за доклада Мюллера 23 мар, 23:56, Политика Посольство заявило о 4 россиянах на борту сломавшегося у Норвегии лайнера 23 мар, 23:49, Общество Суд счел незаконным решение КПРФ передать мандат Грудинину «вне очереди» 23 мар, 23:20, Политика Организаторы заявили об 1 млн участников марша за референдум по Brexit 23 мар, 23:15, Общество Турция расследует отчет JP Morgan о вложениях в лиру 23 мар, 22:52, Финансы Генпрокурор США не стал сразу публиковать доклад Мюллера 23 мар, 22:21, Политика «Зенит» потерпел крупное поражение в товарищеском матче 23 мар, 22:11, Спорт Трамп заявил об освобождении 100% территории Сирии и Ирака от ИГ 23 мар, 21:52, Политика Йоханнес Бё побил рекорд Мартена Фуркада в Кубке мира по биатлону 23 мар, 21:21, Спорт Украина усилила меры безопасности на границе с Россией перед выборами 23 мар, 21:02, Политика СМИ сообщили об эвакуации торговых центров в Москве из-за угрозы взрыва 23 мар, 20:52, Общество Бойко не увидел нарушения закона в своей поездке в Москву 23 мар, 20:19, Политика Черчесов ответил на обвинения в примитивной игре сборной России 23 мар, 19:56, Спорт Отец Началовой назвал ее виновницей собственной смерти 23 мар, 19:26, Общество В Норвегии объявили об эвакуации 1300 человек с круизного лайнера 23 мар, 19:19, Общество Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть 23 мар, 19:02, РБК и «Билайн» Бизнес Кузьмина выиграла вторую гонку подряд в финале Кубка мира по биатлону 23 мар, 18:56, Спорт Помпео увидел разницу в ситуации с Голанскими высотами и Крымом 23 мар, 18:51, Политика Тимошенко заявила об антикоррупционном расследовании ЕС против Порошенко 23 мар, 18:46, Политика Улюкаев отметил свой день рождения свиданием с женой в колонии 23 мар, 18:24, Политика Почему рынок сверхдорогого жилья смещается за пределы центра Москвы 23 мар, 18:15, РБК и Элитная недвижимость
Инновации в офисе: как предметы интерьера меняют рабочее пространство
Материалы по теме В Москве выбрали лучшие офисные интерьеры 7 корпоративных трендов, меняющих до неузнаваемости офисные интерьеры Офисный дизайн, от которого отказался «Яндекс»
0
Инна Гончарук Инновации в офисе: как предметы интерьера меняют рабочее пространство

Будущее постепенно приходит в наши офисы. Мы можем бронировать переговорные через мобильные приложения, снимать напряжение за специальными столами-тренажерами и управлять личным пространством с помощью высокотехнологичной мебели.

Как предметы интерьера меняют наше привычное представление о рабочем пространстве? Какие интерьерные инновации захватывают корпоративные офисы уже сегодня?

Позвони мне, позвони

Фото: Kinnarps

Телефонные будки в офисе еще вчера считались бы нонсенсом — зачем здесь этот атрибут городской инфраструктуры, если каждое рабочее место оборудовано телефоном? Но сегодня все поменялось — с развитием планировок open space в офисах возникла необходимость в особенных, тихих зонах, позволяющих вести приватные разговоры, обсуждать коммерческие условия, да и просто сосредоточиться на собеседнике. Сегодня телефонная будка — это высокотехнологичное решение, которое можно интегрировать в любую часть офисного пространства.

Устройства оснащены всем необходимым для комфортной работы: электричеством, беспроводным интернетом, системами вентиляции и кондиционирования. Благодаря высокачественной звукоизоляции можно кричать и топать ногами — никто не услышит.

Еще один плюс телефонных будок — стильный современный дизайн, который можно вписать в интерьер конкретного офиса. На рынке представлены разнообразные модели, одни из которых стилизованы под традиционные уличные автоматы-киоски, другие обладают футуристическим дизайном — с округлыми формами и панорамным остеклением.

Работа и спорт

Фото: Kinnarps

Предметы интерьера уже не просто эргономичны, но приобретают известные черты спортивного инвентаря. Office ballz — это адаптированные под офисное пространство гимнастические мячи, аналог фитболов, которые можно использовать вместо офисных кресел. Рассматривать их как альтернативу традиционной мебели не стоит, но как способ переключиться и разнообразить сидячий образ жизни офисные мячи подойдут как нельзя кстати.

Исследования показывают, что даже недолгое использование гимнастических мячей дает ощутимый эффект: снижается нагрузка на поясницу, работают мышцы-стабилизаторы, позволяющие сохранять правильную осанку. Хотя главный терапевтический эффект здесь — это, конечно, психологическая разгрузка.

С дизайнерской точки зрения office ballz совсем не похожи на классические спортивные снаряды. Офисный мяч обшит плотным материалом и выглядит как стильный предмет интерьера. Использовать столь необычное «кресло» можно за рабочим столом, если есть возможность совместить деловую активность с непродолжительной тренировкой, или во время неформального общения в специальных офисных зонах.

Стол как ваш личный тренер

Фото: Kinnarps

Еще одна идея совместить рабочее место со спортивным тренажером пришла из экологичной Швеции. К уже популярной сегодня модели стола с возможностью регулирования высоты столешницы добавляется беговая дорожка или велотренажер. По замыслу создателей, воспользоваться столом-тренажером можно во время работы, не требующей высокой концентрации внимания. Почему бы, к примеру, не разогнать кровь, проверяя рабочую корреспонденцию.

Хижина в офисе

Фото: Kinnarps

Нехватка личного пространства в интерьерах открытой планировки — одна из главных проблем современного офиса, которую призваны решать архитекторы, дизайнеры и производители современной мебели. Домики Hut (хижина) — один из способов создать «пространство внутри пространства», не прибегая к помощи капитальных сооружений.

Конструкция Hut имитирует небольшой дом со сводной крышей, который можно использовать как мини-кабинет, столовую или даже небольшую переговорную. Быстро менять функциональное назначение этого пространства позволяет «начинка»: трансформируемые секции, диваны, кушетки и т. д. С успехом офисные домики служат местом для релаксации — можно почитать статью, проверить почту или выпить чашку кофе. Ну а диванчики, трансформируемые в подобие пляжной лежанки, и кресла-мешки как нельзя лучше подойдут для такого формата рабочего пространства.

Одно из главных преимуществ этого решения — мобильность. Конструкция легко передвигается с места на место, что позволяет создать дополнительное пространство для общения там, где нужно в данный момент.

С глаз долой — по-инновационному

Фото: Kinnarps

Производители офисных перегородок продолжают креативить, хотя, казалось бы, что нового можно реализовать с таким простым и бесхитростным предметом интерьера. Результат креатива — возможность регулировать степень прозрачности настольной перегородки с помощью специального механизма. Причем в базовом состоянии она выглядит как типичная глухая перегородка.

Основная идея этого решения — упростить коммуникации между сотрудниками, сидящими в одной офисной зоне. Настольная перегородка помогает нам обустроить личное пространство, что чрезвычайно важно в офисе открытого типа. С другой стороны, она может быть барьером, мешающим общению. Наше сознание устроено таким образом, что, не видя собеседника, мы инстинктивно говорим громче и вскакиваем с места, пытаясь установить визуальный контакт. Прозрачная перегородка решает эту проблему. С ее помощью мы получаем эффективный инструмент для управления личным пространством. Достаточно отрегулировать степень прозрачности, чтобы увидеть коллегу.

Дышите полной грудью

Фото: Kinnarps

Еще одна достойная внимания модель перегородок, имеющая внутри себя «секретную» функцию, — настольная перегородка, фильтрующая воздух. В данном случае речь идет о весьма технологичном устройстве — подобными, несомненно, будут напичканы офисы будущего. Воздух поступает через мембрану, расположенную в нижней части настольной перегородки, проходит через угольный фильтр и выдувается очищенным, создавая комфортную зону для сидящего человека. Внешне она ничем не отличается от обычной качественной перегородки. Таким образом, знакомая всем конструкция хоть и ограничивает визуальный контакт, зато служит на благо нашему здоровью.

Стеновые панели как арт-объект

Фото: Kinnarps

Сегодня для удобства пользователей представлено множество различных конфигураций стеновых панелей — с ярким современным дизайном и разнообразным функционалом. Как правило, это модули прямоугольной или квадратной формы со стеклянной, тканевой или пробковой поверхностью. На одних можно писать, на других — развешивать корпоративную информацию или список дел на сегодня, третьи выполняют чисто декоративную функцию ярких акцентов в интерьере. Можно использовать отдельные модули или создавать комбинацию уникальных монофункциональных поверхностей. Но все они, как правило, обладают хорошими звукопоглощающими свойствами, помогающими создать в офисе качественную акустику.

Офис внутри офиса

Фото: Kinnarps

Заслуживает внимания и система перегородок с тканевым покрытием, позволяющая легко и непринужденно создавать офис внутри офиса. Модель недавно была спроектирована шведскими производителями, но уже активно завоевывает сердца и умы своих пользователей. С помощью перегородок можно сконструировать кабинеты в открытых рабочих зонах, кухню, переговорную или креативные пространства любой конфигурации.

Система оснащена жестким деревянным каркасом с мягким тканевым покрытием, обеспечивающим звукоизоляцию и качественную акустику. Конструкции не несут серьезной нагрузки на пол, поэтому не требуют дополнительных согласований. В линейку этой модели также входят мебель, аксессуары, двери, окна, расположение которых можно варьировать по своему усмотрению. 

Об авторах
Инна Гончарук руководитель отдела дизайна компании Kinnarps
Точка зрения авторов, статьи которых публикуются в разделе «Мнения», может не совпадать с мнением редакции.
Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости