Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Туроператоры оценили влияние выборочного возобновления рейсов на турпоток Общество, 17:43 Умер академик и научрук Центра им. Бурденко Александр Потапов Общество, 17:23 Учащимся казанской гимназии предложат закончить учебный год досрочно Общество, 17:21 Футболиста «Спартака-2» госпитализировали после удара мячом в голову Спорт, 17:18 В Петербурге умер пианист Марк Бек Общество, 17:17 Ибрагимович пропустит чемпионат Европы по футболу Спорт, 17:09 В Госдуме заявили о технических возможностях ограничения работы WhatsApp Технологии и медиа, 17:02 Гаага отказала «Когалымавиа» в признании чартеров в Египет инвестициями Общество, 16:55 Венесуэла зарегистрировала вакцину «Спутник Лайт» Общество, 16:54 Израильская армия разрушила многоэтажку в секторе Газа Общество, 16:52 Дзюба стал многодетным отцом Спорт, 16:48 На Кипре возбудили первое уголовное дело по выдаче «золотых паспортов» Политика, 16:27 СМИ узнали об интересе «Шальке» к главному тренеру «Динамо» Спорт, 16:17 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 16:16
Чиновников начнут увольнять за незаконную передачу земли
Жилье ,  
0 

Чиновников начнут увольнять за незаконную передачу земли

Власти ужесточили ответственность за незаконное выделение земельных участков на особо охраняемых территориях
Фото: Сергей Петров/ИТАР-ТАСС
Фото: Сергей Петров/ИТАР-ТАСС

Должностных лиц будут дисквалифицировать на срок от шести месяцев до одного года или штрафовать на 40–50 тыс. руб. за незаконное предоставление земельного или лесного участка, а также водного объекта в границах национальных парков или заповедников. Соответствующий проект закона с поправками в Кодекс об административных правонарушениях правительство внесло в Государственную думу, сообщается на официальном сайте кабмина.

Законопроект предполагает такое же наказание за выдачу разрешений на ведение деятельности (например, строительства), запрещенной на указанных территориях и в их охранных зонах. За совершение таких правонарушений предлагается установить увеличенный срок давности привлечения к административной ответственности — до трех лет.

Проект закона направлен на повышение эффективности профилактики правонарушений в сфере управления особо охраняемыми природными территориями и обеспечения сохранности природных комплексов и культурно-исторических объектов, уточняется на сайте кабмина.

В апреле текущего года власти рассмотрели законопроект «О лесной амнистии», который позволяет оставить большую часть спорных участков их владельцам. СМИ сообщали, что данный закон приведет к тому, что вблизи городов будут массово вырубать деревья, а на освободившемся месте возводить новые жилые дома. Если депутаты проголосуют за новый закон, то фактические пользователи недвижимости, выстроенной в лесу, смогут вывести землю из границ лесного фонда и оформить право собственности на имеющиеся у них здания.

Главное Найти квартиру Лента