Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Минюст США обвинил Коломойского в краже миллиардов из его банка Политика, 04:32 «Роскосмос» начал разрабатывать технологию посадки корабля на астероид Общество, 03:53 Подсветку Останкинской башни отключили в знак траура по погибшим в Ливане Общество, 03:22 В Генштабе заявили о возможной ядерной катастрофе из-за прекращения СНВ-3 Общество, 02:47 Пермские власти сообщили о возрождении «Амкара» Спорт, 02:07 Twitter создал новые метки для Кремля и МИД России Общество, 01:47 СМИ узнали о задержании директора порта Бейрута по делу о взрыве в порту Общество, 01:34 Захвативший заложников во Франции мужчина сдался полиции Общество, 01:14 Комаровский назвал увеличивающий риск развития рака на 80% фактор Общество, 00:44 В Назрани ввели режим контртеррористической операции Общество, 00:05 Обвиняемую в шпионаже Цуркан поместили на карантин Общество, 00:04 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 7 августа Общество, 00:00 Объем «секретной» экономики России опустился ниже 5% ВВП Экономика, 00:00 Агутин отказался выступать в Белоруссии за день до выборов Политика, 06 авг, 23:51
Чиновников начнут увольнять за незаконную передачу земли
Жилье ,  
0 

Чиновников начнут увольнять за незаконную передачу земли

Власти ужесточили ответственность за незаконное выделение земельных участков на особо охраняемых территориях
Фото: Сергей Петров/ИТАР-ТАСС
Фото: Сергей Петров/ИТАР-ТАСС

Должностных лиц будут дисквалифицировать на срок от шести месяцев до одного года или штрафовать на 40–50 тыс. руб. за незаконное предоставление земельного или лесного участка, а также водного объекта в границах национальных парков или заповедников. Соответствующий проект закона с поправками в Кодекс об административных правонарушениях правительство внесло в Государственную думу, сообщается на официальном сайте кабмина.

Законопроект предполагает такое же наказание за выдачу разрешений на ведение деятельности (например, строительства), запрещенной на указанных территориях и в их охранных зонах. За совершение таких правонарушений предлагается установить увеличенный срок давности привлечения к административной ответственности — до трех лет.

Проект закона направлен на повышение эффективности профилактики правонарушений в сфере управления особо охраняемыми природными территориями и обеспечения сохранности природных комплексов и культурно-исторических объектов, уточняется на сайте кабмина.

В апреле текущего года власти рассмотрели законопроект «О лесной амнистии», который позволяет оставить большую часть спорных участков их владельцам. СМИ сообщали, что данный закон приведет к тому, что вблизи городов будут массово вырубать деревья, а на освободившемся месте возводить новые жилые дома. Если депутаты проголосуют за новый закон, то фактические пользователи недвижимости, выстроенной в лесу, смогут вывести землю из границ лесного фонда и оформить право собственности на имеющиеся у них здания.