Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трамп предсказал крах экономики США в случае победы «клоуна» на выборах 15:39, Политика Мосгорсуд оставил в силе арест замглавы «Аэрофлота» 15:35, Общество Сирийские войска впервые за пять лет вошли в Ракку 15:32, Политика Путин потребовал отчета о тратах на ликвидацию последствий паводков 15:29, Общество Грузия экстрадирует подозреваемого в убийстве следователя МВД Шишкиной 15:27, Общество Путин разрешил полиции выносить предостережения гражданам 15:23, Общество Ла Лига предложила перенести игру «Барселоны» и «Реала» из-за беспорядков 15:20, Спорт Руки вверх: тест-драйв новой Volvo S60 15:18, Авто Корабль Черноморского флота «Василий Быков» вошел в Средиземное море 15:12, Общество Интуиция или анализ: инвесторы рассказали, какой подход работает лучше 15:10, Quote Челябинские рабочие предложили восстановить крепостное право 15:08, Общество Рогозин назвал мифом высокую аварийность космических аппаратов в России 15:00, Технологии и медиа «Ethereum достиг дна»: когда продавать криптовалюту 14:55, Крипто Мосгорсуд отказался лишить прав пришедших с детьми на митинг родителей 14:52, Общество В Госдуме разработали новый закон о детективах и их тайне 14:39, Общество СМИ анонсировали смену главного тренера «Манчестер Юнайтед» 14:38, Спорт Степан Михалков: чем заняться зимой и куда поехать на машине 14:36, РБК и Dunlop Минтранс ответил на решение «Победы» повысить цены на билеты в Россию 14:35, Бизнес Телевидение нашего времени: как блогеры зарабатывают на YouTube 14:34, PRO Любовь Соболь и Грета Тунберг вошли в список женщин года Би-би-си 14:25, Общество ЛУКОЙЛ направит на выплаты акционерам весь свободный денежный поток 14:23, Бизнес Организаторы форума в Краснодаре анонсировали телемост с Илоном Маском 14:21, Бизнес От €30 до 945. Что важно знать о билетах на Евро-2020 14:20, Спорт Названы сроки восстановления прав 3,5 тыс. дольщиков Urban Group 14:16, Жилье СМИ сообщили о задержании актрисы из сериала «Солдаты» при краже в Москве 14:15, Общество Миллионы за поэму: как устроен рынок книжного антиквариата 14:11, Стиль Адвокат сообщил о закрытии уголовного дела против Порошенко в Панаме 14:08, Политика Зеленский назвал условия реализации «формулы Штайнмайера» 14:07, Политика
Предложение на первичном рынке жилья Подмосковья достигло минимума
Материалы по теме Москва впервые обогнала ближнее Подмосковье по объему новостроек СМИ сообщили о появлении сквоттеров в Московской области Для продажи всех новостроек в Москве и Подмосковье потребуется два года
0
Предложение на первичном рынке жилья Подмосковья достигло минимума
За полгода объем предложения новостроек в Подмосковье уменьшился на 2%, а за два года — на 20%
Жилой комплекс в подмосковной Балашихе (Фото: ТАСС/ Александра Мудрац)

Объем предложения на первичном рынке Московской области достиг самого низкого показателя за несколько последних лет. Об этом сообщается в пресс-релизе компании «Миэль-Новостройки», поступившем в редакцию.

Общее количество проектов на рынке Подмосковья уменьшилось до 296 (на 0,7%), а количество квартир в продаже упало до 57,3 тыс. с суммарной площадью 3,1 млн кв. м (на 2%), сообщают аналитики «Миэля». По сравнению с первым кварталом 2017 года объем предложения «первички» за пределами МКАД сократился на 2%, а по сравнению со вторым кварталом 2015-го — на 19,8%, указано в пресс-релизе.

Почти три четверти (74,3%) от всего объема предложения первичного рынка Подмосковья составляют квартиры комфорт-класса, уточняют специалисты компании. Вторая по размеру доля приходится на экономкласс (17,6%), а квартир бизнес-класса предлагается 8,1% от всего объема рынка, указано в пресс-релизе.

Больше половины рынка (52,2%) приходится на однокомнатные квартиры и студии, сообщает «Миэль». За ними следуют двухкомнатные, занимающие треть (33,8%) рынка первичного жилья Подмосковья, а наименьшая доля приходится на трех- и четырехкомнатные квартиры (13,2% и 0,8% соответственно), уточняется в пресс-релизе.

Основной причиной снижения объемов предложения на первичном рынке Московской области эксперты компании называют недостаточную активность девелоперов по выводу на рынок новых проектов. Во втором квартале 2017 года продажи начались только в двух новых жилых комплексах, а еще два проекта были перезапущены под новыми названиями, уточняет «Миэль».

При сохранении текущих темпов выхода новых проектов специалисты компании предсказывают дальнейшее снижение совокупного объема предложения. Это уже привело к ситуации, при которой количество продающихся новостроек в Москве (с учетом присоединенных территорий) впервые превысило объем предложения «первички» в Московской области.