Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Посол оценил возможность договориться с США о продлении СНВ-3 Политика, 04:34 Сенат утвердил первую кандидатуру Байдена на пост главы ведомства Политика, 04:12 Псаки оценила возможность звонка Байдена Путину Политика, 03:54 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45 Байден вступил в должность президента США. Главное Политика, 03:38 «Газпром» разместил еврооблигации на $2 млрд Финансы, 03:19 Как министры Байдена могут повлиять на отношения с Россией. Видео Политика, 03:00 Посол назвал ожидания России от срока Байдена Политика, 02:32 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 02:30 Байден прокомментировал содержание записки Трампа Политика, 01:46 СМИ узнали о зарезавшей пенсионерку в столице сиделке Общество, 01:37 Байден отменил указы Трампа Политика, 01:20 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 01:15 Как прошла инаугурация Джо Байдена. Фоторепортаж Общество, 01:00 
Предложение на первичном рынке жилья Подмосковья достигло минимума
 
0 

Предложение на первичном рынке жилья Подмосковья достигло минимума

За полгода объем предложения новостроек в Подмосковье уменьшился на 2%, а за два года — на 20%
Жилой комплекс в подмосковной Балашихе
Жилой комплекс в подмосковной Балашихе (Фото: ТАСС/ Александра Мудрац)

Объем предложения на первичном рынке Московской области достиг самого низкого показателя за несколько последних лет. Об этом сообщается в пресс-релизе компании «Миэль-Новостройки», поступившем в редакцию.

Общее количество проектов на рынке Подмосковья уменьшилось до 296 (на 0,7%), а количество квартир в продаже упало до 57,3 тыс. с суммарной площадью 3,1 млн кв. м (на 2%), сообщают аналитики «Миэля». По сравнению с первым кварталом 2017 года объем предложения «первички» за пределами МКАД сократился на 2%, а по сравнению со вторым кварталом 2015-го — на 19,8%, указано в пресс-релизе.

Почти три четверти (74,3%) от всего объема предложения первичного рынка Подмосковья составляют квартиры комфорт-класса, уточняют специалисты компании. Вторая по размеру доля приходится на экономкласс (17,6%), а квартир бизнес-класса предлагается 8,1% от всего объема рынка, указано в пресс-релизе.

Больше половины рынка (52,2%) приходится на однокомнатные квартиры и студии, сообщает «Миэль». За ними следуют двухкомнатные, занимающие треть (33,8%) рынка первичного жилья Подмосковья, а наименьшая доля приходится на трех- и четырехкомнатные квартиры (13,2% и 0,8% соответственно), уточняется в пресс-релизе.

Основной причиной снижения объемов предложения на первичном рынке Московской области эксперты компании называют недостаточную активность девелоперов по выводу на рынок новых проектов. Во втором квартале 2017 года продажи начались только в двух новых жилых комплексах, а еще два проекта были перезапущены под новыми названиями, уточняет «Миэль».

При сохранении текущих темпов выхода новых проектов специалисты компании предсказывают дальнейшее снижение совокупного объема предложения. Это уже привело к ситуации, при которой количество продающихся новостроек в Москве (с учетом присоединенных территорий) впервые превысило объем предложения «первички» в Московской области.

Главное Найти квартиру Лента