Лента новостей
Все новости Недвижимость
В результате извержения вулкана в Новой Зеландии погибли пять человек 12:43, Общество Россия и Украина вернулись в английский суд из-за спора о $3 млрд 12:42, Экономика Эксперты спрогнозировали рост расходов россиян на связь в 2020 году 12:34, Общество После критики Путина София подготовилась к приему газа «Турецкого потока» 12:18, Экономика От Лермонтова до Лигалайза: рэп как литературный жанр 12:15, РБК и Билайн Федор Бондарчук – РБК: «Не удивлюсь, если появятся фильмы, снятые ботами» 12:08, Стиль Секретарем Общественной палаты избрали Лидию Михееву 12:08, Общество Программа реновации в Москве завершится в 2032 году 12:07, Жилье Когда Китай начнет тестировать свою криптовалюту 12:06, Крипто Тест-драйв седана Hyundai Sonata восьмого поколения 12:04, Авто С чем придется разбираться преемнику Ларри Пейджа — Bloomberg 12:03, PRO РБК запустит платный сервис для профессионалов 12:01, Технологии и медиа Аналитики заметили рост стоимости вторичного жилья в Москве 12:00, Жилье «Касперский» сообщил о всплеске мошенничества через «выигрышные» рассылки 11:59, Технологии и медиа Путин поздравил гендиректора Эрмитажа с днем рождения 11:55, Общество Как снизить потребление сахара и еще 20 ЗОЖ-челенджей 11:46, РБК Стиль и Barilla Инвестиции в землю и коммерческую недвижимость вырастут до $3,8 млрд 11:46, Бизнес В России предложили приравнять хищение бюджетных денег к госизмене 11:45, Политика Инвестор с 10-летним опытом: как найти лучшую формулу инвестиций 11:41, Quote «Юнистрим» приостановил проведение переводов в режиме онлайн 11:34, Финансы В России изменится порядок оформления прав на участки 11:27, Жилье Сурков вошел в состав делегации России на встрече в Париже 11:25, Политика Пятилетки 2.0: как работает категорийная стратегия 11:22, PRO Число погибших при пожаре в колледже Одессы выросло до 12 11:20, Общество Власти назвали даты пика загрузки дорог в Москве перед Новым годом 11:19, Общество Университет бизнеса для фрилансеров: 200 бесплатных семинаров 11:17, РБК и УРАЛСИБ
Предложение на первичном рынке жилья Подмосковья достигло минимума
Материалы по теме Москва впервые обогнала ближнее Подмосковье по объему новостроек СМИ сообщили о появлении сквоттеров в Московской области Для продажи всех новостроек в Москве и Подмосковье потребуется два года
0
Предложение на первичном рынке жилья Подмосковья достигло минимума
За полгода объем предложения новостроек в Подмосковье уменьшился на 2%, а за два года — на 20%
Жилой комплекс в подмосковной Балашихе (Фото: ТАСС/ Александра Мудрац)

Объем предложения на первичном рынке Московской области достиг самого низкого показателя за несколько последних лет. Об этом сообщается в пресс-релизе компании «Миэль-Новостройки», поступившем в редакцию.

Общее количество проектов на рынке Подмосковья уменьшилось до 296 (на 0,7%), а количество квартир в продаже упало до 57,3 тыс. с суммарной площадью 3,1 млн кв. м (на 2%), сообщают аналитики «Миэля». По сравнению с первым кварталом 2017 года объем предложения «первички» за пределами МКАД сократился на 2%, а по сравнению со вторым кварталом 2015-го — на 19,8%, указано в пресс-релизе.

Почти три четверти (74,3%) от всего объема предложения первичного рынка Подмосковья составляют квартиры комфорт-класса, уточняют специалисты компании. Вторая по размеру доля приходится на экономкласс (17,6%), а квартир бизнес-класса предлагается 8,1% от всего объема рынка, указано в пресс-релизе.

Больше половины рынка (52,2%) приходится на однокомнатные квартиры и студии, сообщает «Миэль». За ними следуют двухкомнатные, занимающие треть (33,8%) рынка первичного жилья Подмосковья, а наименьшая доля приходится на трех- и четырехкомнатные квартиры (13,2% и 0,8% соответственно), уточняется в пресс-релизе.

Основной причиной снижения объемов предложения на первичном рынке Московской области эксперты компании называют недостаточную активность девелоперов по выводу на рынок новых проектов. Во втором квартале 2017 года продажи начались только в двух новых жилых комплексах, а еще два проекта были перезапущены под новыми названиями, уточняет «Миэль».

При сохранении текущих темпов выхода новых проектов специалисты компании предсказывают дальнейшее снижение совокупного объема предложения. Это уже привело к ситуации, при которой количество продающихся новостроек в Москве (с учетом присоединенных территорий) впервые превысило объем предложения «первички» в Московской области.