Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В США умер изобретатель оптического пинцета Артур Эшкин Общество, 10:41 Юрий Башмет заразился коронавирусом Общество, 10:39 Конфликт Армении с Азербайджаном. Что важно знать Политика, 10:31 MBM.MOS и «ВКонтакте» проведут трансляцию «Все о бизнесе за 4 часа» Пресс-релиз, 10:30 Экстремальный тест-драйв: обзор авто от любителей активного отдыха РБК и Jeep, 10:20 Россияне назвали размер необходимой для нормальной жизни зарплаты Финансы, 10:16 Единый сайт по продаже конфискованного имущества создадут в ФАС Недвижимость, 10:11 Курс евро превысил ₽93 впервые с января 2016 года Инвестиции, 10:09 «Яндекс» назвал популярные у мужчин и женщин слова для отзывов за услуги Общество, 10:00 Паруса или пузыри: во что вкладывают опытные инвесторы РБК и Сбербанк Первый, 09:51 В Москве на две недели приостановят работу детских кружков Общество, 09:44 Союз азербайджанцев оценил идею Союза армян о добровольцах для Карабаха Политика, 09:44 Кучеров словами «ничего не помню» отреагировал на победу в Кубке Стэнли Спорт, 09:39 Посольство России не упомянуло Волкова в поздравлении с Кубком Стэнли Спорт, 09:37
Предложение на первичном рынке жилья Подмосковья достигло минимума
Жилье ,  
0 

Предложение на первичном рынке жилья Подмосковья достигло минимума

За полгода объем предложения новостроек в Подмосковье уменьшился на 2%, а за два года — на 20%
Жилой комплекс в подмосковной Балашихе
Жилой комплекс в подмосковной Балашихе (Фото: ТАСС/ Александра Мудрац)

Объем предложения на первичном рынке Московской области достиг самого низкого показателя за несколько последних лет. Об этом сообщается в пресс-релизе компании «Миэль-Новостройки», поступившем в редакцию.

Общее количество проектов на рынке Подмосковья уменьшилось до 296 (на 0,7%), а количество квартир в продаже упало до 57,3 тыс. с суммарной площадью 3,1 млн кв. м (на 2%), сообщают аналитики «Миэля». По сравнению с первым кварталом 2017 года объем предложения «первички» за пределами МКАД сократился на 2%, а по сравнению со вторым кварталом 2015-го — на 19,8%, указано в пресс-релизе.

Почти три четверти (74,3%) от всего объема предложения первичного рынка Подмосковья составляют квартиры комфорт-класса, уточняют специалисты компании. Вторая по размеру доля приходится на экономкласс (17,6%), а квартир бизнес-класса предлагается 8,1% от всего объема рынка, указано в пресс-релизе.

Больше половины рынка (52,2%) приходится на однокомнатные квартиры и студии, сообщает «Миэль». За ними следуют двухкомнатные, занимающие треть (33,8%) рынка первичного жилья Подмосковья, а наименьшая доля приходится на трех- и четырехкомнатные квартиры (13,2% и 0,8% соответственно), уточняется в пресс-релизе.

Основной причиной снижения объемов предложения на первичном рынке Московской области эксперты компании называют недостаточную активность девелоперов по выводу на рынок новых проектов. Во втором квартале 2017 года продажи начались только в двух новых жилых комплексах, а еще два проекта были перезапущены под новыми названиями, уточняет «Миэль».

При сохранении текущих темпов выхода новых проектов специалисты компании предсказывают дальнейшее снижение совокупного объема предложения. Это уже привело к ситуации, при которой количество продающихся новостроек в Москве (с учетом присоединенных территорий) впервые превысило объем предложения «первички» в Московской области.

Главное Найти квартиру Лента