Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Россияне вылетели из Франкфурта в Москву возвратным рейсом «Аэрофлота» Общество, 01:10 Яхту-ледокол Олега Тинькова спустили на воду Общество, 00:47 В Лондоне пострадали семь полицейских при разгоне незаконной вечеринки Общество, 00:37 «Бавария» обыграла «Байер» и стала обладателем Кубка Германии Спорт, 00:07 В Цюрихе сотрудница зоопарка умерла после нападения тигрицы Общество, 04 июл, 23:47 В Москве за сутки умерли 24 заразившихся коронавирусом Общество, 04 июл, 23:13 Космонавт Вагнер сфотографировал с борта МКС ярчайшую за семь лет комету Общество, 04 июл, 22:59 ВОЗ остановила испытания нескольких препаратов от коронавируса Общество, 04 июл, 22:55 «Локомотив» и «Сочи» сыграли вничью в матче с незабитым пенальти Спорт, 04 июл, 22:39 ЦСКА разгромил «Ахмат» в матче чемпионата России по футболу Спорт, 04 июл, 22:22 Баланс между работой и семьей — как молодому отцу обойтись без жертв РБК и STADA, 04 июл, 22:11 «Шахтер» четвертый раз за сезон победил «Динамо» в чемпионате Украины Спорт, 04 июл, 22:03 В Баку загорелся лакокрасочный завод Общество, 04 июл, 22:02 Адвокат Ефремова опроверг завершение расследования дела о ДТП Общество, 04 июл, 21:55
СМИ сообщили об угрозе банкротства застройщика Новой Москвы
Деньги ,  
0 

СМИ сообщили об угрозе банкротства застройщика Новой Москвы

Задолженность ООО «Абсолют» АИЖК за аренду земельных участков в Ватутинках составляет почти 490 млн руб. В случае если долг не будет погашен в течение полугода, застройщик может быть ликвидирован
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Арбитражный суд Москвы вчера ввел процедуру наблюдения в отношении компании ООО «Абсолют» (ООО «Абсолют» не имеет отношения к девелоперской компании «Абсолют» — прим. ред. от 14.07.2017). Решение принято в рамках рассмотрения заявления о банкротстве, которое ранее было подано АИЖК. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на заявление арбитражного управляющего компании Светланы Аглинишкене и представителя АИЖК.

АИЖК обвиняет OOO «Абсолют» в неуплате долгов за аренду двух земельных участков площадью 116,9 га в районе деревни Ватутинки (Новая Москва). Право их арендовать «Абсолют» получил еще в 2013 году, выиграв аукцион Фонда РЖС (подчинялся АИЖК). На этой территории было разрешено построить минимум 148 тыс. кв. м жилья. Застройщик разработал документацию по планировке территории, предусматривающую строительство 888,89 тыс. кв. м жилья, однако документация не была утверждена. После этого ООО «Абсолют» перестал платить АИЖК за аренду земли. На сегодняшний день общая задолженность по арендным платежам компании составляет почти 490 млн руб., заявили изданию в АИЖК.

Процедура наблюдения, как правило, вводится на полгода, при этом выйти из нее можно в любой момент, погасив все долги, рассказали изданию юристы. Однако если по истечению установленного срока задолженность не погашается, суд может ввести в отношении компании ликвидационную процедуру и реализовать принадлежащее ей имущество. В случае если имущества не хватит для покрытия долгов, наступает субсидиарная ответственность, то есть претензии предъявляются головным компаниям и бенефициарам, говорится в заметке.