Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Игрушки в детской комнате: 12 лайфхаков по хранению Недвижимость, 08:48 Собянин открыл новый парк на Павелецкой площади Недвижимость, 17 сен, 17:42 Москва анонсировала строительство в ТиНАО 11 млн кв. м недвижимости Недвижимость, 17 сен, 14:33 В России появится новый вид выписки из ЕГРН. Что это значит Недвижимость, 17 сен, 12:40 Как быстро продать квартиру. 10 простых шагов Недвижимость, 17 сен, 11:52 Риелторы назвали округ Москвы с максимально подешевевшим жильем Недвижимость, 17 сен, 11:13 Архитектор Барт Голдхоорн: «Жилье формирует облик города» Недвижимость, 17 сен, 10:55 Сбербанк продлил льготную ипотеку на ИЖС до декабря Недвижимость, 16 сен, 19:26 Более 3 тыс. обманутых дольщиков получили жилье в Москве в 2021 году Недвижимость, 16 сен, 18:29 В России изменились правила подключения к газовым сетям Недвижимость, 16 сен, 18:11 Цены аренды жилья в Москве вернулись на допандемийный уровень Недвижимость, 16 сен, 17:11 Избежать проблем: зачем подавать уведомление о начале строительства дома Недвижимость, 16 сен, 16:51 Собянин анонсировал масштабное благоустройство на северо-западе Москвы Недвижимость, 16 сен, 16:32 Российские ипотечники назвали источники средств на ремонт Недвижимость, 16 сен, 14:09
СМИ сообщили об угрозе банкротства застройщика Новой Москвы
Деньги ,  
0 

СМИ сообщили об угрозе банкротства застройщика Новой Москвы

Задолженность ООО «Абсолют» АИЖК за аренду земельных участков в Ватутинках составляет почти 490 млн руб. В случае если долг не будет погашен в течение полугода, застройщик может быть ликвидирован
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Арбитражный суд Москвы вчера ввел процедуру наблюдения в отношении компании ООО «Абсолют» (ООО «Абсолют» не имеет отношения к девелоперской компании «Абсолют» — прим. ред. от 14.07.2017). Решение принято в рамках рассмотрения заявления о банкротстве, которое ранее было подано АИЖК. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на заявление арбитражного управляющего компании Светланы Аглинишкене и представителя АИЖК.

АИЖК обвиняет OOO «Абсолют» в неуплате долгов за аренду двух земельных участков площадью 116,9 га в районе деревни Ватутинки (Новая Москва). Право их арендовать «Абсолют» получил еще в 2013 году, выиграв аукцион Фонда РЖС (подчинялся АИЖК). На этой территории было разрешено построить минимум 148 тыс. кв. м жилья. Застройщик разработал документацию по планировке территории, предусматривающую строительство 888,89 тыс. кв. м жилья, однако документация не была утверждена. После этого ООО «Абсолют» перестал платить АИЖК за аренду земли. На сегодняшний день общая задолженность по арендным платежам компании составляет почти 490 млн руб., заявили изданию в АИЖК.

Процедура наблюдения, как правило, вводится на полгода, при этом выйти из нее можно в любой момент, погасив все долги, рассказали изданию юристы. Однако если по истечению установленного срока задолженность не погашается, суд может ввести в отношении компании ликвидационную процедуру и реализовать принадлежащее ей имущество. В случае если имущества не хватит для покрытия долгов, наступает субсидиарная ответственность, то есть претензии предъявляются головным компаниям и бенефициарам, говорится в заметке.

Главное Найти квартиру Лента