Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Роспотребнадзор выявил нарушения мер против COVID-19 в музее «Царицыно» Общество, 08:49 Экс-глава «Локомотива» назвал игру россиян в еврокубках «предательством» Спорт, 08:47 Байден описал подход к отношениям с Россией Политика, 08:43 ОПЕК поддержала рубль, худший год для бизнеса. Главные новости РБК Общество, 08:39 Грозит ли горнолыжным курортам России новогодний локдаун. Что важно знать Бизнес, 08:30 Как выйти на европейский рынок в условиях недоверия и санкций РБК и Моспром, 08:29 Врач назвал способы не заразиться коронавирусом от членов семьи Общество, 08:09 Правительство подготовило законопроект о реформе системы лесоустройства Общество, 08:04 Что такое цифровая ипотека: пять кейсов от реальных бизнесменов РБК и ВТБ, 08:00 «Дочка» «Росатома» заинтересовалась покупкой дата-центров Технологии и медиа, 08:00 Как производитель из США оказался в центре песчаной аферы — Bloomberg Pro, 07:59 СМИ узнали об отказе Интерпола разыскивать братьев Ананьевых Бизнес, 07:52 ЦБ отозвал лицензию у страховой компании «НСГ «Росэнерго» Финансы, 07:45 Аналитик Economist спрогнозировал новые санкции США против России Политика, 07:31
СМИ сообщили об угрозе банкротства застройщика Новой Москвы
Деньги ,  
0 

СМИ сообщили об угрозе банкротства застройщика Новой Москвы

Задолженность ООО «Абсолют» АИЖК за аренду земельных участков в Ватутинках составляет почти 490 млн руб. В случае если долг не будет погашен в течение полугода, застройщик может быть ликвидирован
Фото:Сергей Бобылев/ТАСС
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Арбитражный суд Москвы вчера ввел процедуру наблюдения в отношении компании ООО «Абсолют» (ООО «Абсолют» не имеет отношения к девелоперской компании «Абсолют» — прим. ред. от 14.07.2017). Решение принято в рамках рассмотрения заявления о банкротстве, которое ранее было подано АИЖК. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на заявление арбитражного управляющего компании Светланы Аглинишкене и представителя АИЖК.

АИЖК обвиняет OOO «Абсолют» в неуплате долгов за аренду двух земельных участков площадью 116,9 га в районе деревни Ватутинки (Новая Москва). Право их арендовать «Абсолют» получил еще в 2013 году, выиграв аукцион Фонда РЖС (подчинялся АИЖК). На этой территории было разрешено построить минимум 148 тыс. кв. м жилья. Застройщик разработал документацию по планировке территории, предусматривающую строительство 888,89 тыс. кв. м жилья, однако документация не была утверждена. После этого ООО «Абсолют» перестал платить АИЖК за аренду земли. На сегодняшний день общая задолженность по арендным платежам компании составляет почти 490 млн руб., заявили изданию в АИЖК.

Процедура наблюдения, как правило, вводится на полгода, при этом выйти из нее можно в любой момент, погасив все долги, рассказали изданию юристы. Однако если по истечению установленного срока задолженность не погашается, суд может ввести в отношении компании ликвидационную процедуру и реализовать принадлежащее ей имущество. В случае если имущества не хватит для покрытия долгов, наступает субсидиарная ответственность, то есть претензии предъявляются головным компаниям и бенефициарам, говорится в заметке.

Главное Найти квартиру Лента