Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как ажиотаж вокруг «компаний-пустышек» докатился до TikTok — Bloomberg Pro, 08:15 В Instagram появилась новая функция Технологии и медиа, 08:08 Голикова объяснила закрытые границы «ошибками» прошлого года Общество, 08:04 Сбербанк зафиксировал рекордный рост расходов россиян в феврале Экономика, 08:00 Кто и почему занимается малым бизнесом в России РБК и Альфа-Банк, 08:00 Матвиенко заявила о необходимости снизить зависимость России от доллара Экономика, 07:43 Аналитики выявили рекордный рост индекса «свободных денег» у россиян Общество, 07:40 Twitter будет помечать записи с дезинформацией о вакцинах от COVID-19 Технологии и медиа, 07:15 В России за год выпустили почти на 20% меньше книг Технологии и медиа, 07:00 Как у шеф-повара: еда с нетривиальным подходом к сочетаниям РБК и Miele, 06:43 SuperJob рассказал об оценке россиянами медицины и образования в пандемию Общество, 06:31 SpaceX снова отложила запуск ракеты Falcon 9 со спутниками Starlink Технологии и медиа, 06:29 Reuters узнал дату введения санкций США против России по делу Навального Политика, 05:58 Гараж, Третьяковка и Эрмитаж: как работает скорая помощь для музеев РБК и Фонд Потанина, 05:37
СМИ сообщили об угрозе банкротства застройщика Новой Москвы
Деньги ,  
0 

СМИ сообщили об угрозе банкротства застройщика Новой Москвы

Задолженность ООО «Абсолют» АИЖК за аренду земельных участков в Ватутинках составляет почти 490 млн руб. В случае если долг не будет погашен в течение полугода, застройщик может быть ликвидирован
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Арбитражный суд Москвы вчера ввел процедуру наблюдения в отношении компании ООО «Абсолют» (ООО «Абсолют» не имеет отношения к девелоперской компании «Абсолют» — прим. ред. от 14.07.2017). Решение принято в рамках рассмотрения заявления о банкротстве, которое ранее было подано АИЖК. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на заявление арбитражного управляющего компании Светланы Аглинишкене и представителя АИЖК.

АИЖК обвиняет OOO «Абсолют» в неуплате долгов за аренду двух земельных участков площадью 116,9 га в районе деревни Ватутинки (Новая Москва). Право их арендовать «Абсолют» получил еще в 2013 году, выиграв аукцион Фонда РЖС (подчинялся АИЖК). На этой территории было разрешено построить минимум 148 тыс. кв. м жилья. Застройщик разработал документацию по планировке территории, предусматривающую строительство 888,89 тыс. кв. м жилья, однако документация не была утверждена. После этого ООО «Абсолют» перестал платить АИЖК за аренду земли. На сегодняшний день общая задолженность по арендным платежам компании составляет почти 490 млн руб., заявили изданию в АИЖК.

Процедура наблюдения, как правило, вводится на полгода, при этом выйти из нее можно в любой момент, погасив все долги, рассказали изданию юристы. Однако если по истечению установленного срока задолженность не погашается, суд может ввести в отношении компании ликвидационную процедуру и реализовать принадлежащее ей имущество. В случае если имущества не хватит для покрытия долгов, наступает субсидиарная ответственность, то есть претензии предъявляются головным компаниям и бенефициарам, говорится в заметке.

Главное Найти квартиру Лента