Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ сообщили о похищении 10 млн руб. вооруженными грабителями в Москве 17:07, Общество Миллиардер Марк Ласри: Bitcoin подорожает до $40 тыс. 17:05, Крипто Путин потребовал от «Роскосмоса» прорыва 17:02, Технологии и медиа В Москве построят более 50 млн кв. м недвижимости за пять лет 17:01, Город Путин предложил городам конкурировать по созданию комфортной среды 16:59, Город Дума приняла во втором чтении проект закона о повышении НДС 16:51, Общество Российские военные извинились за учения со стрельбой в селе Паник 16:48, Общество Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 16:42, РБК и Сбербанк Следователь рассказал о фиктивном разводе Зиявудина Магомедова 16:36, Общество Как Шакро к генералам привел: фигуранты «дела следователей» 16:29, Фотогалерея  МИД назвал задержание в США Бутиной «откровенным политическим заказом» 16:21, Политика Технологический скачок: когда дроны отнимут рабочие места у людей 16:20, Партнерский материал В Тульской области произошло ДТП из-за сбежавшего циркового верблюда 16:13, Общество Власти ФРГ потребовали у владельцев Tesla Model S вернуть субсидии 16:13, Общество Путин пообещал распространить технологию Fan ID на другие мероприятия 16:09, Общество «В этой сфере много мошенников»: что иностранцы думают о криптовалютах 16:05, Крипто Мосгорсуд отклонил еще четыре жалобы на конфискацию имущества Захарченко 16:01, Общество Представитель властей Македонии заявил о сохранении диалога с Москвой 15:56, Политика Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 15:55, РБК и «Шелл» Часовой бюджет: модели стоимостью от 50 до 150 тысяч рублей 15:52, Стиль Что будет с Ethereum: фонд Tetras Capital рекомендует продавать монету 15:52, Крипто ЕК оштрафовала Google на €4,34 млрд за нарушение антимонопольных законов 15:49, Бизнес В Приамурье паводок блокировал детскую туристическую группу 15:46, Политика McKinsey оценила уровень использования «умных» технологий в Москве 15:41, Технологии и медиа Вблизи границы России и Финляндии в Мурманской области загорелись леса 15:32, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 15:28, РБК и Volkswagen Teramont Путин рассказал о представшей перед болельщиками реальной России 15:19, Политика Суд назначил экс-главе МУРа Трутневу условный срок 15:16, Общество
Минстрой предложил изменить процедуру банкротства застройщиков
Материалы по теме АИЖК поручили управлять компенсационным фондом долевого строительства
17 ноя 2016, 11:54
0
Минстрой предложил изменить процедуру банкротства застройщиков
Создаваемый Минстроем компенсационный фонд дольщиков может получить полномочия по ведению банкротства застройщиков
Фото: Алексей Павлишак/ТАСС
Минстрой предлагает пересмотреть процедуру банкротства застройщиков в связи с созданием компенсационного фонда дольщиков. Ведомство подготовило соответствующие поправки к законам об участии в долевом строительстве, а также о несостоятельности, пишет «Коммерсантъ».

Компенсационный госфонд на базе НКО «Фонд единого института развития в жилищной сфере», входящего в структуру Агентства по ипотечному и жилищному кредитованию (АИЖК), должен начать работу с 2017 года. Согласно концепции фонда застройщики будут отчислять в фонд 1% стоимости строительства. Средства фонда пойдут на выплату возмещения дольщикам, застройщики которых банкротятся, а также займы или безвозмездную финансовую помощь девелоперам для завершения стройки.

Главное изменение, которое предлагает Минстрой, — исключение из процедуры банкротства арбитражных управляющих: их функции фонд будет выполнять сам, пишет издание. После включения требований дольщиков в реестр он должен предпринять «разумные необходимые действия» для поиска застройщика для завершения строительства, поясняет «Коммерсант». Если найти его не получится, на собрание дольщиков будет вынесен вопрос о получении возмещения (если застройщик платил отчисления в фонд) или об обращении в суд с ходатайством о передаче объекта строительства, поясняется в публикации. Саму процедуру банкротства застройщиков предлагается сократить, исключив процедуры наблюдения и финансового оздоровления.

Издание отмечает, что застройщик может быть признан судом «системно значимым» — если он привлекал средства не менее чем в двух регионах, а число дольщиков, обязательства перед которыми не исполнены, не менее 5 тыс. Особенность банкротства таких девелоперов заключается в недопустимости удовлетворения требований одних дольщиков за счет объектов, которые строятся на средства других. Сейчас проект проходит согласования с другими ведомствами, заявили изданию в Минстрое. В Минэкономики, отвечающем за госрегулирование в сфере банкротства, «Коммерсанту» сообщили, что позиция по документу пока формируется. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости