Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Почему вырос экспорт российской хайтек-продукции в пандемию РБК и Моспром, 20:27 Российская биатлонистка замкнула десятку сильнейших на этапе Кубка мира Спорт, 20:21 Страны ОПЕК+ решили ослабить сокращение добычи на 25% Бизнес, 20:14 Не только Овечкин. Лучшие голы россиян в НХЛ в ХХI веке Спорт, 20:10 В США пообещали никогда не признать присоединение Крыма к России Политика, 20:08 В Крыму 31 декабря объявили выходным днем Общество, 20:02 Футболист «Локомотива» Зе Луиш выбыл до конца года из-за травмы Спорт, 19:55 «Спартак» вышел на третье место в мире по популярности в TikTok Спорт, 19:48 Минская группа ОБСЕ потребовала вывести иностранных наемников из Карабаха Политика, 19:43 Новую Skoda Fabia сфотографировали с серийным кузовом Авто, 19:42 Парламент Молдавии проголосовал за законопроект о статусе русского языка Общество, 19:38 В Ереване полиция начала задержания перекрывших улицы протестующих Политика, 19:34 Как жаловаться на превышение уровня шума в городе РБК и ДПиООС, 19:25 Аналитики оценили интерес к жилью на месте тюрем в Москве и Петербурге Недвижимость, 19:10
Риелторы заметили всплеск спроса на аренду в Москве от американских фирм
Жилье ,  
0 

Риелторы заметили всплеск спроса на аренду в Москве от американских фирм

Введение санкций в 2014 году полностью вычеркнуло американские компании из списка арендаторов корпоративного жилья в Москве
Фото:Светлана Холявчук/Интерпресс/ТАСС
Фото: Светлана Холявчук/Интерпресс/ТАСС

Американские предприниматели снова начали снимать жилье для своих резидентов в Москве. Об этом сообщается в пресс-релизе компании «Инком Недвижимость», поступившем в редакцию.

Во втором квартале нынешнего года впервые с 2014-го на рынке корпоративного найма замечены компании из США, сообщают в «Инкоме». Представители малого и среднего бизнеса в области общественного питания, торговли, образования начали открывать офисы в Москве и арендовать квартиры для своих менеджеров, поясняется в пресс-релизе. На сегодняшний день их доля в корпоративном найме Москвы меньше 2%, однако специалисты «Инком» прогнозируют усиление этого тренда.

Всего на долю представителей иностранных компаний на данный момент приходится почти четверть (23%) общего спроса на столичном рынке аренды. Это выше показателя первого квартала 2017 года на 3 п. п., уточняется в пресс-релизе.

Среди зарубежных фирм, арендующих недвижимость в Москве, больше всего (39%) представителей азиатских компаний, в основном из Китая, Индии, Тайваня и Японии, сообщает «Инком». Это на 2% больше, чем за первые три месяца 2017 года, и почти в четыре раза выше показателей докризисного 2013-го (10%), отмечают специалисты компании. До кризиса наибольшая доля корпоративного найма (45%) приходилась на фирмы из США и Европы, однако сейчас их присутствие не превышает 8%, указывает «Инком».

Основной спрос на корпоративный наем в Москве по-прежнему формируется за счет компаний из регионов России и стран СНГ, однако по сравнению с показателями первого квартала 2017 года их доля снизилась с 58% до 53%, отмечается в пресс-релизе. Эксперты «Инкома» объясняют это не только увеличением присутствия зарубежных фирм, но и оттоком региональных представителей из столицы.

Каждая пятая квартира в Москве приходится на рынок корпоративного найма. Три четверти арендуемого компаниями жилья относится к сегментам эконом или комфорт, 25% — бизнес и премиум. Диапазон стоимости аренды квартиры для специалистов и руководителей среднего звена составляет 45–65 тыс. руб., для управленцев более высокого уровня — 70–150 тыс. руб.

Главное Найти квартиру Лента