Лента новостей
Все новости Недвижимость
Президент UFC сообщил об организации боев на острове 15:24, Спорт Правительство повысило лимит по ипотечным каникулам из-за вируса 15:21, Экономика Микрофинансисты попросили признать их пострадавшими от пандемии 15:18, Финансы В Калининградской области режим самоизоляции продлили на неделю 15:17, Общество Адвокат заявил о первом в России протоколе за нарушение дистанции в 1,5 м 15:14, Общество РПЦ допустила посещение храмов на Пасху при хорошей ситуации с COVID-19 15:10, Общество Как искать инвестора в стартап во время пандемии 15:04, Экономика инноваций  Операторы увидели риск роста тарифов из-за альтернативных маршрутов РЖД 15:03, Бизнес Декан экономфака МГУ заявил об угрозе усиления госкапитализма из-за COVID 15:01, Общество Неужели правда: викторина о необычных опциях в машине 15:00, Авто Хотим быть Google: как не нужно строить HR-бренд 14:59, PRO Слушаем первый русскоязычный альбом Tesla Boy «Андропов» 14:56, Стиль Путин заявил о плане дальше обсуждать с Трампом нефть и борьбу с COVID-19 14:54, Политика Появилось видео поражающей надводную цель украинской ракеты «Нептун» 14:52, Общество «Локомотив» договорился с футболистами о снижении зарплаты 14:43, Спорт В Минкомсвязи заявили об отсутствии нарушений при слежке за заразившимися 14:43, Общество Биткоин резко подешевел на 5%. Цена криптовалюты опустилась ниже $7000 14:42, Крипто Ретейлеры предупредили о росте цен у поставщиков продуктов 14:21, Бизнес От перевала Дятлова до Несси: 5 загадок, которые никто не раскрыл 14:17, Стиль Аршавин принял участие в акции по доставке продуктов болельщикам «Зенита» 14:15, Спорт Кадыров извинился перед ингушами за «эти два слова» 14:10, Политика Ректор МГУ сообщил о заражении нескольких сотрудников вуза коронавирусом 14:06, Общество В Минздраве оценили влияние алкоголя на возможность заразиться COVID-19 14:03, Общество Общение эффективнее Трудового кодекса: как решать споры на работе 14:00, PRO  В Коми сменился глава минздрава на фоне роста числа заболевших COVID-19 13:50, Общество Пандемия как стресс-тест: какие отрасли будут развиваться из-за вируса 13:50, Индустрия 4.0 
В Новой Москве около IKEA построят деловой центр на 30 тысяч рабочих мест
Материалы по теме Парки, библиотека и новый деловой центр: что построят в Новой Москве На Рязанском проспекте построят самый крупный ТПУ в Москве Овощебазу в Бирюлеве предлагают застроить небоскребами
0
В Новой Москве около IKEA построят деловой центр на 30 тысяч рабочих мест
На Калужском шоссе возведут десять офисных зданий различной этажности, а также магазины и кафе
Визуализация делового центра в поселении Сосенское Новой Москвы (Фото: Архитектурный совет Москвы)

Многофункциональный комплекс с офисами на 30 тыс. рабочих мест построят в поселении Сосенское Новой Москвы, сообщает Архитектурный совет столицы. Деловой центр площадью 420 тыс. кв. м будет расположен на Калужском шоссе напротив магазина IKEA, сказано в заметке.

Проект включает в себя около десятка офисных зданий, на первых двух этажах расположатся кафе и магазины, написано в материалах Архсовета. Многофункциональный комплекс будет состоять из нескольких блоков квартального типа объемом примерно 15 тыс. кв. м каждый с разными конфигурациями внутренних помещений, следует из описания делового центра.

Концепцию комплекса разработало архитектурное бюро Тимура Башкаева. Архсовет одобрил проект с условием доработки проходов между зданиями: проверяющий орган потребовал от архитекторов создать удобные пешеходные связи между корпусами, а также усовершенствовать отделку фасадов со стороны автомобильной магистрали. Последнее требование добавлено для того, чтобы защитить работников будущего делового центра от пыли и шума Калужского шоссе, говорится в сообщении.

Архитекторы подготовили три варианта исполнения офисного комплекса. «Первый, под названием «спираль», предполагает, что застройка будет развиваться по спирали. Второй вариант — «линейный», более динамичный, предполагает, что высота блоков будет расти по ходу движения машин, поэтому он хорош для скоростной магистрали. Третий вариант представляет собой микс первых двух решений и позволяет сформировать более разнообразные фасады. Здесь мы предлагаем посадить деревья между блоками, а также внутри самого здания», — рассказал автор проекта Тимур Башкаев.

Территория Новой Москвы стала одной из самых застраиваемых площадок в городе. Только в Коммунарке в ближайшие годы планируется возвести 17 млн кв. м жилья, офисов и объектов транспортной инфраструктуры.