Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как в Британии прошли похороны принца Филиппа. Фоторепортаж Общество, 22:47  Reuters узнал о возможной продаже доли Джека Ма в Ant Group Бизнес, 22:37 Чешская полиция объявила в розыск Петрова и Боширова Политика, 21:36 «Челси» обыграл «Манчестер Сити» и вышел в финал Кубка Англии Спорт, 21:32 Захарова пообещала ответ на «фокусы» Чехии Политика, 21:29 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 21:24 «Зенит» отыгрался с 0:2 в матче с «Краснодаром» в чемпионате России Спорт, 21:06 Чехия вышлет 18 российских дипломатов Политика, 21:01 Рублев счел Рууда сложным соперником по полуфиналу турнира в Монте-Карло Спорт, 20:51 ФСБ сообщила о задержании в Москве готовивших военный переворот в Минске Политика, 20:37 Как правильно выбрать летнюю резину. Инструкция РБК и Nokian Tyres, 20:34 Российский дзюдоист Могушков занял третье место на чемпионате Европы Спорт, 20:28 Лукашенко сообщил о готовившемся покушении на него и его сыновей Политика, 20:17 В Шереметьево сел самолет после сработавшей сигнализации Общество, 20:08
В Новой Москве около IKEA построят деловой центр на 30 тысяч рабочих мест
Город ,  
0 

В Новой Москве около IKEA построят деловой центр на 30 тысяч рабочих мест

На Калужском шоссе возведут десять офисных зданий различной этажности, а также магазины и кафе
Визуализация делового центра в поселении Сосенское Новой Москвы
Визуализация делового центра в поселении Сосенское Новой Москвы (Фото: Архитектурный совет Москвы)

Многофункциональный комплекс с офисами на 30 тыс. рабочих мест построят в поселении Сосенское Новой Москвы, сообщает Архитектурный совет столицы. Деловой центр площадью 420 тыс. кв. м будет расположен на Калужском шоссе напротив магазина IKEA, сказано в заметке.

Проект включает в себя около десятка офисных зданий, на первых двух этажах расположатся кафе и магазины, написано в материалах Архсовета. Многофункциональный комплекс будет состоять из нескольких блоков квартального типа объемом примерно 15 тыс. кв. м каждый с разными конфигурациями внутренних помещений, следует из описания делового центра.

Концепцию комплекса разработало архитектурное бюро Тимура Башкаева. Архсовет одобрил проект с условием доработки проходов между зданиями: проверяющий орган потребовал от архитекторов создать удобные пешеходные связи между корпусами, а также усовершенствовать отделку фасадов со стороны автомобильной магистрали. Последнее требование добавлено для того, чтобы защитить работников будущего делового центра от пыли и шума Калужского шоссе, говорится в сообщении.

Архитекторы подготовили три варианта исполнения офисного комплекса. «Первый, под названием «спираль», предполагает, что застройка будет развиваться по спирали. Второй вариант — «линейный», более динамичный, предполагает, что высота блоков будет расти по ходу движения машин, поэтому он хорош для скоростной магистрали. Третий вариант представляет собой микс первых двух решений и позволяет сформировать более разнообразные фасады. Здесь мы предлагаем посадить деревья между блоками, а также внутри самого здания», — рассказал автор проекта Тимур Башкаев.

Территория Новой Москвы стала одной из самых застраиваемых площадок в городе. Только в Коммунарке в ближайшие годы планируется возвести 17 млн кв. м жилья, офисов и объектов транспортной инфраструктуры.

Главное Найти квартиру Лента