Лента новостей
Все новости Недвижимость
Вредные советы для вашего бизнеса 09:58, РБК и УРАЛСИБ Ограбление по-чикагски: история массовой кражи каршеринговых автомашин 09:56, Экономика шеринга  Замглавы Минфина напомнил о копилках для пенсий у советских рабочих 09:56, Общество Адвокат Трампа заявил о наличии доказательств против сына Байдена 09:53, Политика Ла Лига поддержала остановку матча из-за оскорблений в адрес украинца 09:47, Спорт Карта зимних путешествий: шесть городов от Алекса Дубаса и лося Леонарда 09:28, РБК Стиль и Visa На Урале 16-тонная платформа гусеничного крана на ходу упала из грузовика 09:27, Общество Boeing, Apple, нефть: за какими котировками следить сегодня 09:08, Quote В Волгоградской области отстранили отрезавшего челку школьнику педагога 09:06, Общество Минздрав предложил меры для решения проблем больных муковисцидозом 09:00, Общество Сейчас разберемся: кто из великих прозаиков это написал. Тест 08:59, РБК и Билайн Реклама по Юнгу: что такое архетипы и как бренды используют их 08:56, PRO Эксперты назвали профессии с вероятным ростом зарплат в 2020 году 08:51, Общество «Роскосмос» протестирует двухчасовой полет на МКС 08:50, Технологии и медиа Врач сообщил о пользе кратковременного голодания для организма человека 08:32, Общество 15 основателей и руководителей крупных компаний — о бизнесе и преодолении 08:29, РБК и ВТБ Депутат Рады заявил о превосходстве украинцев в знании русского языка 08:24, Политика Власти Казахстана опровергли заявления о поддержке переименования Алматы 08:16, Общество Зыков забросил первую шайбу в НХЛ после дисквалификации за допинг 08:13, Спорт Роскачество обнаружило пестициды в органических продуктах 08:00, Общество Кадастровая палата назвала самую популярную тему обращений граждан 08:00, Общество Как быстро собраться в поездку на машине: 3 важных решения 08:00, РБК и Subaru Новый глава ЕАО — РБК: «У меня нет волшебной бороды, как у Хоттабыча» 08:00, Политика На Филиппинах из-за землетрясения погибли три человека 07:57, Общество Рапорт об успехах: как совету директоров не проспать распад компании 07:51, PRO Эксперты назвали самые востребованные в 2020 году профессии 07:45, Общество Юниорская сборная России по хоккею впервые выиграла Мировой кубок вызова 07:39, Спорт Что случилось за ночь. Главные новости РБК 07:38, Общество
В Новой Москве около IKEA построят деловой центр на 30 тысяч рабочих мест
Материалы по теме Парки, библиотека и новый деловой центр: что построят в Новой Москве На Рязанском проспекте построят самый крупный ТПУ в Москве Овощебазу в Бирюлеве предлагают застроить небоскребами
0
В Новой Москве около IKEA построят деловой центр на 30 тысяч рабочих мест
На Калужском шоссе возведут десять офисных зданий различной этажности, а также магазины и кафе
Визуализация делового центра в поселении Сосенское Новой Москвы (Фото: Архитектурный совет Москвы)

Многофункциональный комплекс с офисами на 30 тыс. рабочих мест построят в поселении Сосенское Новой Москвы, сообщает Архитектурный совет столицы. Деловой центр площадью 420 тыс. кв. м будет расположен на Калужском шоссе напротив магазина IKEA, сказано в заметке.

Проект включает в себя около десятка офисных зданий, на первых двух этажах расположатся кафе и магазины, написано в материалах Архсовета. Многофункциональный комплекс будет состоять из нескольких блоков квартального типа объемом примерно 15 тыс. кв. м каждый с разными конфигурациями внутренних помещений, следует из описания делового центра.

Концепцию комплекса разработало архитектурное бюро Тимура Башкаева. Архсовет одобрил проект с условием доработки проходов между зданиями: проверяющий орган потребовал от архитекторов создать удобные пешеходные связи между корпусами, а также усовершенствовать отделку фасадов со стороны автомобильной магистрали. Последнее требование добавлено для того, чтобы защитить работников будущего делового центра от пыли и шума Калужского шоссе, говорится в сообщении.

Архитекторы подготовили три варианта исполнения офисного комплекса. «Первый, под названием «спираль», предполагает, что застройка будет развиваться по спирали. Второй вариант — «линейный», более динамичный, предполагает, что высота блоков будет расти по ходу движения машин, поэтому он хорош для скоростной магистрали. Третий вариант представляет собой микс первых двух решений и позволяет сформировать более разнообразные фасады. Здесь мы предлагаем посадить деревья между блоками, а также внутри самого здания», — рассказал автор проекта Тимур Башкаев.

Территория Новой Москвы стала одной из самых застраиваемых площадок в городе. Только в Коммунарке в ближайшие годы планируется возвести 17 млн кв. м жилья, офисов и объектов транспортной инфраструктуры.