Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Эксперты оценили вероятность возврата российского бизнеса с Кипра Экономика, 08:00 Роспотребнадзор назвал регионы с повышенными дозами облучения радоном Общество, 07:44 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 4 августа Общество, 07:39 Правда или вымысел: что построят в Москве в ближайшее время Недвижимость, 07:32 Роспечать предложила создать сервис для распознавания фейковых новостей Технологии и медиа, 07:30 В Южной Корее из-за ливней погибли более 10 человек Общество, 07:15 Дегтярев назначит зампредом хабаровского кабмина чиновника из Москвы Политика, 07:08 РБК Pro: как венчурный фонд из США зарабатывает на пенсионерах Pro, 07:00 Роспотребнадзор предупредил о трех новых штаммах гриппа осенью Общество, 06:34 В даркнет утекла база данных проголосовавших по поправкам в Конституцию Технологии и медиа, 06:22 Инфекционист допустила всплеск зараженных COVID-19 после отпусков Общество, 06:15 Собираемость долгов коллекторами вернулась к докризисному уровню Финансы, 06:00 Разработчик вакцины от COVID-19 назвал причины ее недоступности для детей Общество, 05:39 Вильфанд предупредил россиян об «опасном солнце» Общество, 05:07
В Новой Москве около IKEA построят деловой центр на 30 тысяч рабочих мест
Город ,  
0 

В Новой Москве около IKEA построят деловой центр на 30 тысяч рабочих мест

На Калужском шоссе возведут десять офисных зданий различной этажности, а также магазины и кафе
Визуализация делового центра в поселении Сосенское Новой Москвы
Визуализация делового центра в поселении Сосенское Новой Москвы (Фото: Архитектурный совет Москвы)

Многофункциональный комплекс с офисами на 30 тыс. рабочих мест построят в поселении Сосенское Новой Москвы, сообщает Архитектурный совет столицы. Деловой центр площадью 420 тыс. кв. м будет расположен на Калужском шоссе напротив магазина IKEA, сказано в заметке.

Проект включает в себя около десятка офисных зданий, на первых двух этажах расположатся кафе и магазины, написано в материалах Архсовета. Многофункциональный комплекс будет состоять из нескольких блоков квартального типа объемом примерно 15 тыс. кв. м каждый с разными конфигурациями внутренних помещений, следует из описания делового центра.

Концепцию комплекса разработало архитектурное бюро Тимура Башкаева. Архсовет одобрил проект с условием доработки проходов между зданиями: проверяющий орган потребовал от архитекторов создать удобные пешеходные связи между корпусами, а также усовершенствовать отделку фасадов со стороны автомобильной магистрали. Последнее требование добавлено для того, чтобы защитить работников будущего делового центра от пыли и шума Калужского шоссе, говорится в сообщении.

Архитекторы подготовили три варианта исполнения офисного комплекса. «Первый, под названием «спираль», предполагает, что застройка будет развиваться по спирали. Второй вариант — «линейный», более динамичный, предполагает, что высота блоков будет расти по ходу движения машин, поэтому он хорош для скоростной магистрали. Третий вариант представляет собой микс первых двух решений и позволяет сформировать более разнообразные фасады. Здесь мы предлагаем посадить деревья между блоками, а также внутри самого здания», — рассказал автор проекта Тимур Башкаев.

Территория Новой Москвы стала одной из самых застраиваемых площадок в городе. Только в Коммунарке в ближайшие годы планируется возвести 17 млн кв. м жилья, офисов и объектов транспортной инфраструктуры.