Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Жизнь на берегу: как купить выгодно квартиру с видом на Москву-реку Недвижимость, 16:54 Для участников программы реновации запустили онлайн-запись к нотариусу Недвижимость, 15:58 Парковки в новостройках: нужно ли сокращать количество машино-мест Недвижимость, 15:57 Москва анонсировала строительство 3,3 млн кв. м недвижимости у ЦКАД Недвижимость, 13:23 В России запустят новые типовые проекты жилья: взгляд архитектора Недвижимость, 12:41 Названы самые продаваемые новостройки Подмосковья Недвижимость, 11:08 Названы города России с наибольшим ростом стоимости однокомнатных квартир Недвижимость, 10:14 Минфин предложил продавать на аукционах конфискованные роскошные квартиры Недвижимость, 23 сен, 18:38 В московских ЖК комфорт-класса закончились квартиры дешевле 5 млн рублей Недвижимость, 23 сен, 17:54 Ozon — новый арендатор БЦ «Искра-Парк» от ГК «Галс-Девелопмент» Недвижимость, 23 сен, 17:32 Как законно продать дом без земли Недвижимость, 23 сен, 15:40 В ЦИАН назвали районы Москвы с самыми дорогими съемными однушками Недвижимость, 23 сен, 15:34 В правительстве анонсировали появление экогорода в Иркутской области Недвижимость, 23 сен, 14:59 Росреестр назвал четыре способа защитить жилье от мошенников Недвижимость, 23 сен, 13:40
В Новой Москве около IKEA построят деловой центр на 30 тысяч рабочих мест
Город ,  
0 

В Новой Москве около IKEA построят деловой центр на 30 тысяч рабочих мест

На Калужском шоссе возведут десять офисных зданий различной этажности, а также магазины и кафе
Визуализация делового центра в поселении Сосенское Новой Москвы
Визуализация делового центра в поселении Сосенское Новой Москвы (Фото: Архитектурный совет Москвы)

Многофункциональный комплекс с офисами на 30 тыс. рабочих мест построят в поселении Сосенское Новой Москвы, сообщает Архитектурный совет столицы. Деловой центр площадью 420 тыс. кв. м будет расположен на Калужском шоссе напротив магазина IKEA, сказано в заметке.

Проект включает в себя около десятка офисных зданий, на первых двух этажах расположатся кафе и магазины, написано в материалах Архсовета. Многофункциональный комплекс будет состоять из нескольких блоков квартального типа объемом примерно 15 тыс. кв. м каждый с разными конфигурациями внутренних помещений, следует из описания делового центра.

Концепцию комплекса разработало архитектурное бюро Тимура Башкаева. Архсовет одобрил проект с условием доработки проходов между зданиями: проверяющий орган потребовал от архитекторов создать удобные пешеходные связи между корпусами, а также усовершенствовать отделку фасадов со стороны автомобильной магистрали. Последнее требование добавлено для того, чтобы защитить работников будущего делового центра от пыли и шума Калужского шоссе, говорится в сообщении.

Архитекторы подготовили три варианта исполнения офисного комплекса. «Первый, под названием «спираль», предполагает, что застройка будет развиваться по спирали. Второй вариант — «линейный», более динамичный, предполагает, что высота блоков будет расти по ходу движения машин, поэтому он хорош для скоростной магистрали. Третий вариант представляет собой микс первых двух решений и позволяет сформировать более разнообразные фасады. Здесь мы предлагаем посадить деревья между блоками, а также внутри самого здания», — рассказал автор проекта Тимур Башкаев.

Территория Новой Москвы стала одной из самых застраиваемых площадок в городе. Только в Коммунарке в ближайшие годы планируется возвести 17 млн кв. м жилья, офисов и объектов транспортной инфраструктуры.

Главное Найти квартиру Лента