Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Оргкомитете ЧМ сочли безосновательной отмену IIHF матчей в Белоруссии Спорт, 13:04 Геркус отказался от участия в выборах президента ФНЛ из-за решения РФС Спорт, 13:01 В Калужской области столкнулись школьный автобус и грузовик Общество, 12:58 Как интерактивный шоурум заменил обычные магазины РБК и МегаФон, 12:53 «Газпром» предупредил о рисках приостановки стройки «Северного потока-2» Инвестиции, 12:41 10 принципов существования цифровых экосистем Pro, 12:33 Глава Федерации хоккея Белоруссии назвал IIHF жертвой политических игр Спорт, 12:31 Учителя будущего: как меняются роли специалистов образования Экономика образования, 12:30  Акции «Роснефти» впервые за два года обновили исторический максимум Инвестиции, 12:29 Названы сроки премьеры внедорожника Toyota Land Cruiser 300 Авто, 12:28 Правила жизни практикующего архитектора Марко Михича-Ефтича РБК Cтиль и Philips, 12:24 Банк «Дом.рф» назвал регионы-лидеры по выдаче ипотеки Недвижимость, 12:19 Прокуратура назвала причину схода лавины в Домбае Общество, 12:19 Два фонда инвестируют в российского разработчика технологичных протезов Общество, 12:00
«Игра престолов» привела к росту спроса на аренду жилья в Исландии
 
0 

«Игра престолов» привела к росту спроса на аренду жилья в Исландии

Частный найм жилья помогает Исландии справиться с возросшим потоком туристов
Съемки сериала в Исландии в 2011 году
Съемки сериала в Исландии в 2011 году (Фото: ZUMAPRESS.com / Global Look)

В Исландии за год резко возросла стоимость краткосрочного найма жилья, сообщает международное новостное агентство Bloomberg. Это произошло благодаря наплыву туристов, вызванному съемками сериала «Игра престолов», считает агентство. Четвертый сезон сериала снимался в Исландии в 2011-2013 годах, а сейчас там проходят съемки некоторых серий последнего сезона.

Исландская столица заняла пятое место по стоимости краткосрочной аренды жилья в рейтинге Bloomberg за 2017 год. Суточная аренда жилья для двух человек в Рейкьявике составляет $171, что на 20,4% выше, чем в прошлом году, сообщает информационное агентство со ссылкой на данные каучсерфингового агентства Airbnb.

Наплыв туристов также вызвал в Исландии рост спроса на услуги отелей. По стоимости гостиничного номера на двоих за одну ночь Рейкьявик занял в рейтинге Bloomberg четвертую позицию. За год этот показатель увеличился на 16,7% и составил в среднем $259, пишет агентство.

Резкий рост стоимости краткосрочной аренды и услуг отелей в Исландии, кроме интереса туристов к съемкам телесериала, вызван также разрывом между спросом и предложением на местном рынке аренды и услуг гостиниц, считает Bloomberg. По данным Банка Исландии, на которые ссылается агентство, в 2017 году ожидается более 2 млн туристов, в то время как население страны составляет около 340 тыс. человек.

Краткосрочная аренда принимает на себя большую долю исландских туристов, и ожидается, что в ближайшем будущем эта сфера экономики обгонит гостиничный бизнес по размерам и доходности, приводит Bloomberg слова специалистов Банка Исландии.

Краткосрочный наем жилья через каучсерфинговые площадки вроде Airbnb позволяет зарабатывать на туристах по всему миру: например, хозяева мини-отеля в Крыму получают до 84 тыс. руб. в месяц, а предприниматели из Москвы зарабатывают около 400 тыс. руб. в месяц на краткосрочной сдаче апартаментов.

Главное Найти квартиру Лента