Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Когда малый бизнес получает рейтинг ААА РБК и Альфа-Банк, 19:07 Эрдоган — о Крыме, обыск у главреда «Важных историй». Главное за выходные Общество, 18:46 Референдум о поправках в Конституцию Киргизии признали состоявшимся Политика, 18:38 Дубль Азмуна принес «Зениту» победу над «Сочи» Спорт, 18:29 Не про деньги: как фонды развивают культуру, образование и науку РБК и Фонд Потанина, 18:18 Синоптики допустили рекордно теплую погоду в Москве в среду Город, 18:10 В Новой Москве неизвестный вынес из храма икону и драгоценности Город, 18:07 Полузащитник «Реала» пропустит остаток сезона после матча с «Барселоной» Спорт, 18:02 В Совфеде ответили на призывы ужесточить санкции против России Политика, 17:52 СМИ опубликовали разговоры подозреваемого по делу MH17 в день трагедии Общество, 17:45 Как контролировать бухгалтера через мобильное приложение РБК и СберБизнес, 17:29 Олимпийская чемпионка Грищук назвала Тарасову «ужасным человеком» Спорт, 17:20 ЕС выразил озабоченность из-за обыска у главреда «Важных историй» Политика, 17:17 Глава партии Меркель призвал быстрее определиться с кандидатом в канцлеры Политика, 17:13
«Игра престолов» привела к росту спроса на аренду жилья в Исландии
Деньги ,  
0 

«Игра престолов» привела к росту спроса на аренду жилья в Исландии

Частный найм жилья помогает Исландии справиться с возросшим потоком туристов
Съемки сериала в Исландии в 2011 году
Съемки сериала в Исландии в 2011 году (Фото: ZUMAPRESS.com / Global Look)

В Исландии за год резко возросла стоимость краткосрочного найма жилья, сообщает международное новостное агентство Bloomberg. Это произошло благодаря наплыву туристов, вызванному съемками сериала «Игра престолов», считает агентство. Четвертый сезон сериала снимался в Исландии в 2011-2013 годах, а сейчас там проходят съемки некоторых серий последнего сезона.

Исландская столица заняла пятое место по стоимости краткосрочной аренды жилья в рейтинге Bloomberg за 2017 год. Суточная аренда жилья для двух человек в Рейкьявике составляет $171, что на 20,4% выше, чем в прошлом году, сообщает информационное агентство со ссылкой на данные каучсерфингового агентства Airbnb.

Наплыв туристов также вызвал в Исландии рост спроса на услуги отелей. По стоимости гостиничного номера на двоих за одну ночь Рейкьявик занял в рейтинге Bloomberg четвертую позицию. За год этот показатель увеличился на 16,7% и составил в среднем $259, пишет агентство.

Резкий рост стоимости краткосрочной аренды и услуг отелей в Исландии, кроме интереса туристов к съемкам телесериала, вызван также разрывом между спросом и предложением на местном рынке аренды и услуг гостиниц, считает Bloomberg. По данным Банка Исландии, на которые ссылается агентство, в 2017 году ожидается более 2 млн туристов, в то время как население страны составляет около 340 тыс. человек.

Краткосрочная аренда принимает на себя большую долю исландских туристов, и ожидается, что в ближайшем будущем эта сфера экономики обгонит гостиничный бизнес по размерам и доходности, приводит Bloomberg слова специалистов Банка Исландии.

Краткосрочный наем жилья через каучсерфинговые площадки вроде Airbnb позволяет зарабатывать на туристах по всему миру: например, хозяева мини-отеля в Крыму получают до 84 тыс. руб. в месяц, а предприниматели из Москвы зарабатывают около 400 тыс. руб. в месяц на краткосрочной сдаче апартаментов.

Главное Найти квартиру Лента