Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Врачи оценили эффективность упражнений для снижения риска инфаркта Общество, 15:00 Путин потребовал пресекать пропаганду национализма и ксенофобии Общество, 14:51 Семь феноменов черного цвета, определивших эпоху РБК и ASUS, 14:51 Путин назначил генерала Клауса заместителем Бастрыкина Политика, 14:47 Определились все участники четвертьфинала Кубка России по футболу Спорт, 14:40 Гараж, Третьяковка и Эрмитаж: как работает скорая помощь для музеев РБК и Фонд Потанина, 14:22 СМИ сообщили о снятии сборной Италии с ЧМ по лыжным видам из-за COVID Спорт, 14:19 Минюст признал «Альянс врачей» иностранным агентом Общество, 14:19 ПСБ и ПИК запустили специальное предложение по военной ипотеке Пресс-релиз, 14:16 Toyota анонсировала новую массовую бюджетную модель Авто, 14:11 Новые правила налогообложения — что необходимо знать рантье Pro, 14:10 Стали известны даты проведения «Кинотавра» в 2021 году Стиль, 14:10 В Петербурге открыли памятник погибшим в пандемию врачам Общество, 14:08 Путин словами «мы не успеваем» объяснил рост числа преступлений в ИТ Политика, 14:00
В Исландии назвали улицу в честь Дарта Вейдера
Зарубежная недвижимость ,  
0 

В Исландии назвали улицу в честь Дарта Вейдера

Новое название жители Рейкьявика выбрали в ходе опроса на официальном городском сайте
Фото: Lucasfilm / ZUMAPRESS.com / Global Look
Фото: Lucasfilm / ZUMAPRESS.com / Global Look

Городской совет Рейкьявика, столицы Исландии, официально утвердил название «улица Дарта Вейдера» для одной из дорог в промышленном районе Höfði. Об этом написал мэр Рейкьявика Дагур Эггертсон в своем твиттере. Жители столицы сами выбрали такое название — горожане проголосовали за этот вариант в ходе опроса на официальном сайте Рейкьявика, сообщает местный журнал Iceland Magazine. 

Дарт Вейдер — персонаж киносаги «Звездные войны» Джорджа Лукаса. На данный момент выпущено шесть фильмов серии и ведутся съемки седьмой части.

В Исландии принято переводить иностранные имена на исландский язык. Из-за этого Дарта Вейдера в стране произносят как Svarthöfði — в переводе с исландского это означает «Черноголовый». Именно такое название получит улица, ранее носившая имя Bratthöfði (в переводе с исландского «отвесный мыс»).

Нумерацию домов на улице Дарта Вейдера приведут в соответствие с тем, в какой последовательности в прокат выходили эпизоды «Звездных войн»: дома будут расположены в порядке 4, 5, 6, 1, 2, 3.

На городском сайте жители также предложили назвать улицы Рейкьявика в честь других персонажей «Звездных войн» — Чубаки и Энакина, а самому Дарту Вейдеру установить памятник. 

Подготовил Антон Погорельский

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента