Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Instagram обошел «ВКонтакте» по числу активных пользователей в России Технологии и медиа, 14:12 СМИ сообщили о самоубийстве сотрудника ФСО на территории Кремля Общество, 14:11 Новая Mazda2 для Европы станет перелицованным гибридом Toyota Yaris Авто, 14:06 Песков назвал выбор пресс-секретаря Белого дома делом президента США Политика, 14:05 Marvel почтила память исполнителя роли Черной Пантеры Стиль, 14:01 В ГИБДД назвали 7 самых популярных нарушений среди московских водителей Авто, 14:01 Новый президент Молдавии назвала «нечестным» долг перед «Газпромом» Политика, 14:00 В Москве пройдет бесплатная онлайн-конференция для бизнесменов 1 декабря Пресс-релиз, 14:00 Фигуристы Синицина и Кацалапов пропустят этап Кубка России из-за болезни Спорт, 13:57 Как оборудовать фургон под мобильный бизнес и сколько это стоит РБК и VW коммерческие автомобили, 13:56 Путин потребовал от чиновников внимания к ситуации с доходами населения Политика, 13:51 Последний месяц мы постоянно слышим о Моргенштерне. В чем его феномен Стиль, 13:49 Игрока «Вулверхэмптона» прооперировали после перелома черепа в матче АПЛ Спорт, 13:49 Основатель бренда «Б.Ю. Александров» умер от COVID-19 Общество, 13:48
В Исландии назвали улицу в честь Дарта Вейдера
Зарубежная недвижимость ,  
0 

В Исландии назвали улицу в честь Дарта Вейдера

Новое название жители Рейкьявика выбрали в ходе опроса на официальном городском сайте
Фото:Lucasfilm / ZUMAPRESS.com / Global Look
Фото: Lucasfilm / ZUMAPRESS.com / Global Look

Городской совет Рейкьявика, столицы Исландии, официально утвердил название «улица Дарта Вейдера» для одной из дорог в промышленном районе Höfði. Об этом написал мэр Рейкьявика Дагур Эггертсон в своем твиттере. Жители столицы сами выбрали такое название — горожане проголосовали за этот вариант в ходе опроса на официальном сайте Рейкьявика, сообщает местный журнал Iceland Magazine. 

Дарт Вейдер — персонаж киносаги «Звездные войны» Джорджа Лукаса. На данный момент выпущено шесть фильмов серии и ведутся съемки седьмой части.

В Исландии принято переводить иностранные имена на исландский язык. Из-за этого Дарта Вейдера в стране произносят как Svarthöfði — в переводе с исландского это означает «Черноголовый». Именно такое название получит улица, ранее носившая имя Bratthöfði (в переводе с исландского «отвесный мыс»).

Нумерацию домов на улице Дарта Вейдера приведут в соответствие с тем, в какой последовательности в прокат выходили эпизоды «Звездных войн»: дома будут расположены в порядке 4, 5, 6, 1, 2, 3.

На городском сайте жители также предложили назвать улицы Рейкьявика в честь других персонажей «Звездных войн» — Чубаки и Энакина, а самому Дарту Вейдеру установить памятник. 

Подготовил Антон Погорельский

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента