Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве полицейские застрелили угрожавшего им пистолетом мужчину 20:40, Общество Почему люксовый аутлет сократил число клиентов, и что из этого вышло 20:23, РБК и Открытие Как Россия обыграла финнов на «Газпром Арене». Репортаж из Петербурга 20:19, Спорт Володин назвал угрозой России заявление японских коммунистов по Курилам 20:16, Политика В Черное море вошел эсминец ВМС США 20:14, Политика «Россия 1» объяснила пропавшее из песни проекта «Би-2» слово «протесты» 20:04, Общество Лыжник Устюгов завоевал серебро на этапе Кубка мира в Давосе 19:46, Спорт Нурмагомедов не будет менять весовую категорию до окончания карьеры 19:27, Спорт Кремль заявил о попытках Киева отредактировать коммюнике саммита в Париже 19:27, Политика Почитай старших: что читают русские рэперы 19:16, РБК и Билайн В Кремле назвали условие сохранения транзита газа через Украину 19:14, Политика Россия обыграла Финляндию и заняла второе место на Кубке «Первого канала» 18:39, Спорт Нарусова объяснила обнародование версии Собчака об убийстве Сахарова 18:35, Политика Что произошло за выходные. Главные новости РБК 18:26, Общество Московская торгово-промышленная палата подвела итоги года 18:17, Партнерский материал В Домодедово сняли с рейса угрожавшего взрывом мужчину 17:50, Общество В Нижегородской области на трассе перевернулся автобус с 48 пассажирами 17:43, Общество Кремль заявил о вере в обжалование Россией санкций WADA 17:21, Спорт Появилось видео буксировки затонувшей в Севастополе подводной лодки 17:20, Общество Сбежать из российской зимы: все о стильном кроссовере Haval F7X 17:18, РБК Стиль и Haval ФХР назвала технической накладкой гимн Казахстана на матче Чехии и Швеции 16:34, Спорт В Кремле сообщили о непринадлежности Зеленского к «партии войны» 16:23, Политика Охотники за нейтрино: как Байкал стал инструментом астрофизиков 16:19, РБК и Нацпроект «Наука» Кремль назвал необходимые Зеленскому меры для окончания войны в Донбассе 16:05, Политика Песков озвучил условие изменения минских соглашений 16:03, Политика Сборная России по биатлону впервые на этапе в Австрии осталась без наград 15:48, Спорт В Петербурге задержали подозреваемого в ограблении блокадницы мужчину 15:47, Общество Вылетевший из Иркутска самолет вернулся по техническим причинам 15:40, Общество
В Исландии назвали улицу в честь Дарта Вейдера
Материалы по теме Топономика Москвы: 10 улиц с необычным названием
0
В Исландии назвали улицу в честь Дарта Вейдера
Новое название жители Рейкьявика выбрали в ходе опроса на официальном городском сайте
Фото: Lucasfilm / ZUMAPRESS.com / Global Look

Городской совет Рейкьявика, столицы Исландии, официально утвердил название «улица Дарта Вейдера» для одной из дорог в промышленном районе Höfði. Об этом написал мэр Рейкьявика Дагур Эггертсон в своем твиттере. Жители столицы сами выбрали такое название — горожане проголосовали за этот вариант в ходе опроса на официальном сайте Рейкьявика, сообщает местный журнал Iceland Magazine. 

Дарт Вейдер — персонаж киносаги «Звездные войны» Джорджа Лукаса. На данный момент выпущено шесть фильмов серии и ведутся съемки седьмой части.

В Исландии принято переводить иностранные имена на исландский язык. Из-за этого Дарта Вейдера в стране произносят как Svarthöfði — в переводе с исландского это означает «Черноголовый». Именно такое название получит улица, ранее носившая имя Bratthöfði (в переводе с исландского «отвесный мыс»).

Нумерацию домов на улице Дарта Вейдера приведут в соответствие с тем, в какой последовательности в прокат выходили эпизоды «Звездных войн»: дома будут расположены в порядке 4, 5, 6, 1, 2, 3.

На городском сайте жители также предложили назвать улицы Рейкьявика в честь других персонажей «Звездных войн» — Чубаки и Энакина, а самому Дарту Вейдеру установить памятник. 

Подготовил Антон Погорельский