Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Шувалов допустил использование нового вида докапитализации ВЭБа в кризис Финансы, 11:05 «В любой компании две корпоративные культуры» — Владимир Герасичев Pro, 11:03  СМИ узнали о предложении ввести онлайн-допросы для бизнесменов за рубежом Политика, 11:03 Отец фигуристки Щербаковой сообщил о заработках дочери Спорт, 11:02 В России тестируют сервис для дистанционного обучения школьников Партнерский материал, 11:02 Кредитное бюро в апреле зафиксировало 33%-ное падение ипотеки Недвижимость, 10:57 Роскачество оценило соблюдение масочного режима в российских магазинах Общество, 10:50 В России число смертей от коронавируса достигло недельного минимума Общество, 10:41 Экс-игрок киевского «Динамо» заявил о вине Семина в поражении в еврокубке Спорт, 10:39 Роскомнадзор заблокировал и удалил более 20 сайтов с фейками о пропусках Общество, 10:38 Число заболевших коронавирусом в России превысило 350 тыс. Общество, 10:37 Прожившую пять лет в перинатальном центре девочку забрали из больницы Общество, 10:27 Алюминий, кожа и экраны: как звучит новый футуристический Porsche РБК и Porsche, 10:26 В России установлен пятилетний рекорд по уровню загрязнения воздуха Бизнес, 10:18
В Исландии назвали улицу в честь Дарта Вейдера
Зарубежная недвижимость ,  
0 

В Исландии назвали улицу в честь Дарта Вейдера

Новое название жители Рейкьявика выбрали в ходе опроса на официальном городском сайте
Фото: Lucasfilm / ZUMAPRESS.com / Global Look
Фото: Lucasfilm / ZUMAPRESS.com / Global Look

Городской совет Рейкьявика, столицы Исландии, официально утвердил название «улица Дарта Вейдера» для одной из дорог в промышленном районе Höfði. Об этом написал мэр Рейкьявика Дагур Эггертсон в своем твиттере. Жители столицы сами выбрали такое название — горожане проголосовали за этот вариант в ходе опроса на официальном сайте Рейкьявика, сообщает местный журнал Iceland Magazine. 

Дарт Вейдер — персонаж киносаги «Звездные войны» Джорджа Лукаса. На данный момент выпущено шесть фильмов серии и ведутся съемки седьмой части.

В Исландии принято переводить иностранные имена на исландский язык. Из-за этого Дарта Вейдера в стране произносят как Svarthöfði — в переводе с исландского это означает «Черноголовый». Именно такое название получит улица, ранее носившая имя Bratthöfði (в переводе с исландского «отвесный мыс»).

Нумерацию домов на улице Дарта Вейдера приведут в соответствие с тем, в какой последовательности в прокат выходили эпизоды «Звездных войн»: дома будут расположены в порядке 4, 5, 6, 1, 2, 3.

На городском сайте жители также предложили назвать улицы Рейкьявика в честь других персонажей «Звездных войн» — Чубаки и Энакина, а самому Дарту Вейдеру установить памятник. 

Подготовил Антон Погорельский