Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Аналитик сообщил об опасности хранения пенсии на банковской карте Общество, 05:15 Эксперты сообщили о росте цен на 15% на новостройки к концу года Экономика, 04:39 Трамп предсказал звонок из Ирана через девять секунд после переизбрания Политика, 04:34 Почему мы отвлекаемся и не можем сконцентрироваться на чем-то одном Совместный проект, 04:10 Эксперт назвала лучшее время для просьб о повышении зарплаты Общество, 04:02 Российский хоккеист попал в символическую сборную по итогам сезона НХЛ Спорт, 03:43 Венесуэла назвала «агрессией» санкции США в отношении Мадуро Политика, 03:38 NASA представило план лунной программы Artemis Общество, 03:04 Не главное: какую роль в жизни поколения Z играет секс Совместный проект, 02:32 Мантуров назвал срок выхода на максимум по выпуску вакцины от COVID-19 Общество, 02:24 Хоккеист из Германии впервые в истории стал лучшим игроком сезона в НХЛ Спорт, 02:18 Одноклубник Ничушкина и Задорова получил приз лучшему новичку сезона НХЛ Спорт, 02:08 Василевский проиграл в борьбе за звание лучшего голкипера сезона НХЛ Спорт, 01:59 Трамп отказался обсуждать виновного в инциденте с Навальным Политика, 01:57
В Исландии назвали улицу в честь Дарта Вейдера
Зарубежная недвижимость ,  
0 

В Исландии назвали улицу в честь Дарта Вейдера

Новое название жители Рейкьявика выбрали в ходе опроса на официальном городском сайте
Фото: Lucasfilm / ZUMAPRESS.com / Global Look
Фото: Lucasfilm / ZUMAPRESS.com / Global Look

Городской совет Рейкьявика, столицы Исландии, официально утвердил название «улица Дарта Вейдера» для одной из дорог в промышленном районе Höfði. Об этом написал мэр Рейкьявика Дагур Эггертсон в своем твиттере. Жители столицы сами выбрали такое название — горожане проголосовали за этот вариант в ходе опроса на официальном сайте Рейкьявика, сообщает местный журнал Iceland Magazine. 

Дарт Вейдер — персонаж киносаги «Звездные войны» Джорджа Лукаса. На данный момент выпущено шесть фильмов серии и ведутся съемки седьмой части.

В Исландии принято переводить иностранные имена на исландский язык. Из-за этого Дарта Вейдера в стране произносят как Svarthöfði — в переводе с исландского это означает «Черноголовый». Именно такое название получит улица, ранее носившая имя Bratthöfði (в переводе с исландского «отвесный мыс»).

Нумерацию домов на улице Дарта Вейдера приведут в соответствие с тем, в какой последовательности в прокат выходили эпизоды «Звездных войн»: дома будут расположены в порядке 4, 5, 6, 1, 2, 3.

На городском сайте жители также предложили назвать улицы Рейкьявика в честь других персонажей «Звездных войн» — Чубаки и Энакина, а самому Дарту Вейдеру установить памятник. 

Подготовил Антон Погорельский

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента