Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин по телефону обсудил с Эрдоганом ситуацию в Сирии 02:42, Политика В Афганистане в результате теракта в двух мечетях погибли 72 человека 02:14, Политика В Египте в бою с исламистами погибли 30 полицейских 01:58, Политика Число жертв теракта в столице Сомали возросло до 358 01:50, Политика Американский миллиардер Том Стайер начал кампанию по импичменту Трампа 01:16, Политика Больше половины американцев одобрили ужесточение правил ношения оружия 00:40, Общество В Петербурге задержали главу отделения Российского союза молодежи 00:40, Общество Задержанного в Испании по запросу США хакера заочно арестовали в России 20 окт, 23:53, Технологии и медиа Дефицит бюджета США достиг почти $666 млрд 20 окт, 23:32, Экономика Белый дом заявил о продолжении сотрудничества с Москвой по Сирии и КНДР 20 окт, 23:22, Политика Польская полиция не сочла нападение мужчины с ножом в ТЦ терактом 20 окт, 22:32, Общество СМИ сообщили об эвакуации из главного здания МГУ 2 тыс. человек 20 окт, 22:17, Общество Принявшая вызов актеру Марьянову диспетчер скорой лишилась работы 20 окт, 22:16, Общество СМИ сообщили о гибели 16 силовиков при перестрелке с боевиками в Египте 20 окт, 21:51, Общество ВТБ докапитализирует украинскую «дочку» на 5,6 млрд руб. 20 окт, 21:46, Бизнес Суд арестовал обвиняемую в наезде на пешеходов в Харькове 20 окт, 21:40, Общество Власти ЕС пришли с «проверкой» в штаб-квартиру BMW 20 окт, 21:32, Бизнес «Аэроэкспресс» увеличил интервалы движения поездов до Шереметьево 20 окт, 21:19, Общество В посольстве опровергли приговор россиянину за беспорядки во время G20 20 окт, 21:19, Общество Помощник Путина заявил об отсутствии у Telegram иммунитета против законов 20 окт, 21:16, Технологии и медиа В Санкт-Петербурге суд арестовал вербовщика ячейки ИГ из Ленобласти 20 окт, 21:12, Общество В Сбербанке назвали Avito одной из «центральных» площадок кибермошенников 20 окт, 20:42, Бизнес Ространснадзор задумался о возможном отзыве лицензии у «Мострансавто» 20 окт, 20:22, Общество В Москве задержали руководителя столичного подразделения МВД 20 окт, 20:16, Общество Россия выделит 330 млн руб. на модернизацию адронного коллайдера 20 окт, 20:10, Технологии и медиа В Великом Новгороде из-за вспышки пневмонии на десять дней закрыли школы 20 окт, 20:10, Общество УЕФА наказал «Спартак» за поведение болельщиков в матче с «Ливерпулем» 20 окт, 20:10, Спорт Фонд Потанина и Березкина выкупил 36,6% Быстринского ГОКа 20 окт, 20:02, Бизнес
Amazon запатентовал проект башни для летающих дронов
Материалы по теме Владелец Amazon приобрел самый большой дом в Вашингтоне В Нью-Йорке приступи к согласованию небоскреба от российских архитекторов Таймлапс: в Нью-Йорке построили небоскреб, похожий на башню Дженга
27 июн, 15:01
0
Amazon запатентовал проект башни для летающих дронов
Замена одноэтажных складов башнями для дронов значительно ускорит процессы получения и доставки товаров
Проект башни для дронов из заявки на патент

Международная торговая компания Amazon запатентовала проект башен-складов для летающих дронов-посыльных. Об этом сказано в заявке на патент на сайте Ведомства по патентам и товарным знакам США.

Amazon спроектировал один основной и пять специальных видов башен, уточняет интернет-журнал Archspeech. Этажность и форма логистических центров, а также вид и расположение платформ для дронов будут варьироваться в зависимости от строительных регуляций и транспортно-складских нужд конкретного места, уточняют изобретатели.

Внутри башен распределение грузов будет выполняться силами работников-людей, однако авторы проекта не исключают возможности автоматизации процессов получения, сортировки и доставки товаров. В дальнейшем Amazon планирует использовать наземные и, возможно, водные беспилотные дроны, если расположение башни будет позволять их применение, сказано в патенте.

В текущем виде логистические центры обычно имеют один этаж в высоту и занимают многие тысячи квадратных метров площадей, из-за чего их приходится размещать на окраине, что неудобно с точки зрения доставки, поясняют авторы патента. Строительство вместо таких центров башен для дронов позволит уменьшить занимаемую ими площадь, переместить их ближе к центрам городов и ускорить грузооборот, считают в Amazon.

Ранее концепты башен для летающих беспилотных дронов предлагались в Нью-Йорке, где проект занял второе место на конкурсе необычных небоскребов, и в Руанде для оперативной доставки грузов и медикаментов в труднодоступные регионы Африки. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости