Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Уфа» впервые с декабря прошлого года победила в матче РПЛ Спорт, 18:25 Ростуризм сообщил о состоянии попавших в ДТП в Турции россиян Общество, 18:18 В Британии почтили память принца Филиппа залпами из пушек. Видео Общество, 18:07 В Киеве допустили встречу по Донбассу без России Политика, 18:01 Что вы знаете о запасных частях автомобиля. Тест РБК и Mercedes-Benz, 18:01 МВД Крыма привлекло подростков к ответственности за избиение сверстницы Общество, 17:45 Forbes исключил Дурова из списка арабских миллиардеров Бизнес, 17:43 «Манчестер Сити» в большинстве проиграл «Лидсу» в чемпионате Англии Спорт, 17:27 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 17:12 В посольстве уточнили информацию по пострадавшим в ДТП туристам в Турции Общество, 17:10 Полиция завела дело после хищения 23 млн рублей у дочери Чкалова Общество, 17:09 В РПЦ документально регламентировали практику экзорцизма Общество, 16:57 Нурмагомедов поддержал двоюродного брата после операции на колене Спорт, 16:43 ОАЭ назвали имя первой арабской женщины-космонавта Общество, 16:33
Amazon запатентовал проект башни для летающих дронов
Дизайн ,  
0 

Amazon запатентовал проект башни для летающих дронов

Замена одноэтажных складов башнями для дронов значительно ускорит процессы получения и доставки товаров
Проект башни для дронов из заявки на патент
Проект башни для дронов из заявки на патент

Международная торговая компания Amazon запатентовала проект башен-складов для летающих дронов-посыльных. Об этом сказано в заявке на патент на сайте Ведомства по патентам и товарным знакам США.

Amazon спроектировал один основной и пять специальных видов башен, уточняет интернет-журнал Archspeech. Этажность и форма логистических центров, а также вид и расположение платформ для дронов будут варьироваться в зависимости от строительных регуляций и транспортно-складских нужд конкретного места, уточняют изобретатели.

Внутри башен распределение грузов будет выполняться силами работников-людей, однако авторы проекта не исключают возможности автоматизации процессов получения, сортировки и доставки товаров. В дальнейшем Amazon планирует использовать наземные и, возможно, водные беспилотные дроны, если расположение башни будет позволять их применение, сказано в патенте.

В текущем виде логистические центры обычно имеют один этаж в высоту и занимают многие тысячи квадратных метров площадей, из-за чего их приходится размещать на окраине, что неудобно с точки зрения доставки, поясняют авторы патента. Строительство вместо таких центров башен для дронов позволит уменьшить занимаемую ими площадь, переместить их ближе к центрам городов и ускорить грузооборот, считают в Amazon.

Ранее концепты башен для летающих беспилотных дронов предлагались в Нью-Йорке, где проект занял второе место на конкурсе необычных небоскребов, и в Руанде для оперативной доставки грузов и медикаментов в труднодоступные регионы Африки.

Главное Найти квартиру Лента