Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как реновация изменит внешний вид Москвы. Видео Недвижимость, 15:45 Очереди на вакцинацию от COVID-19 в России. Фоторепортаж Общество, 15:39  На Кубани исключили необходимость справок о прививке для детских лагерей Общество, 15:39 Голландский премьер отказался от участия в саммите с Путиным Политика, 15:38 Контрагент изменил договор. Когда суд признает это незаконным Pro, 15:35 Какие регионы объявили обязательную вакцинацию от коронавируса. Карта Общество, 15:32 В жюри Каннского кинофестиваля впервые вошли пять женщин Стиль, 15:32 «Мультиоблако защищает бизнес от финансовых потерь» Партнерский материал, 15:32 Москва назвала сроки продления метро до Троицка Недвижимость, 15:31 В Москве вырос спрос на кондиционеры и шубы Бизнес, 15:31 Что происходит на Евро. День 14-й Спорт, 15:30 В МИДе усомнились в релевантности акта c НАТО после ситуации с эсминцем Политика, 15:23 Агент игрока сборной России рассказал об интересе итальянцев к футболисту Спорт, 15:22 Как оставаться наедине с собой РБК и «Галс», 15:22
Amazon запатентовал проект башни для летающих дронов
Дизайн ,  
0 

Amazon запатентовал проект башни для летающих дронов

Замена одноэтажных складов башнями для дронов значительно ускорит процессы получения и доставки товаров
Проект башни для дронов из заявки на патент
Проект башни для дронов из заявки на патент

Международная торговая компания Amazon запатентовала проект башен-складов для летающих дронов-посыльных. Об этом сказано в заявке на патент на сайте Ведомства по патентам и товарным знакам США.

Amazon спроектировал один основной и пять специальных видов башен, уточняет интернет-журнал Archspeech. Этажность и форма логистических центров, а также вид и расположение платформ для дронов будут варьироваться в зависимости от строительных регуляций и транспортно-складских нужд конкретного места, уточняют изобретатели.

Внутри башен распределение грузов будет выполняться силами работников-людей, однако авторы проекта не исключают возможности автоматизации процессов получения, сортировки и доставки товаров. В дальнейшем Amazon планирует использовать наземные и, возможно, водные беспилотные дроны, если расположение башни будет позволять их применение, сказано в патенте.

В текущем виде логистические центры обычно имеют один этаж в высоту и занимают многие тысячи квадратных метров площадей, из-за чего их приходится размещать на окраине, что неудобно с точки зрения доставки, поясняют авторы патента. Строительство вместо таких центров башен для дронов позволит уменьшить занимаемую ими площадь, переместить их ближе к центрам городов и ускорить грузооборот, считают в Amazon.

Ранее концепты башен для летающих беспилотных дронов предлагались в Нью-Йорке, где проект занял второе место на конкурсе необычных небоскребов, и в Руанде для оперативной доставки грузов и медикаментов в труднодоступные регионы Африки.

Главное Найти квартиру Лента