Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Самолет из США доставил в Москву вторую партию аппаратов ИВЛ Общество, 11:57 СК завел дело о халатности из-за скорости информирования о ЧС в Норильске Общество, 11:57 Беспорядки в городах США. Главное Общество, 11:55 Биржи Bittrex и Poloniex обвинили в манипулировании курсом биткоина Крипто, 11:54 ЦСКА сообщил о уходе Капризова в НХЛ Спорт, 11:51 Техноголод или технопрорыв: как вирус приблизит будущее Партнерский материал, 11:45 Правительство утвердило правила предоставления субсидий аэропортам Бизнес, 11:42 В Подмосковье военный вертолет совершил экстренную посадку на трассу Общество, 11:34 Водитель сообщил подробности о начале аварии на норильской ТЭЦ Общество, 11:33 СМИ назвали Семина кандидатом на пост главного тренера киевского «Динамо» Спорт, 11:31 Рада отправила в отставку вице-премьера Украины по европейской интеграции Политика, 11:26 Игра наоборот. Дневник трейдера #24 Крипто, 11:24 Почему токенизация природных ресурсов может сильно помочь экономике РФ Крипто, 11:22 Лукашенко назначил новым премьер-министром Белоруссии выпускника МГИМО Политика, 11:17
Amazon запатентовал проект башни для летающих дронов
Дизайн ,  
0 

Amazon запатентовал проект башни для летающих дронов

Замена одноэтажных складов башнями для дронов значительно ускорит процессы получения и доставки товаров
Проект башни для дронов из заявки на патент
Проект башни для дронов из заявки на патент

Международная торговая компания Amazon запатентовала проект башен-складов для летающих дронов-посыльных. Об этом сказано в заявке на патент на сайте Ведомства по патентам и товарным знакам США.

Amazon спроектировал один основной и пять специальных видов башен, уточняет интернет-журнал Archspeech. Этажность и форма логистических центров, а также вид и расположение платформ для дронов будут варьироваться в зависимости от строительных регуляций и транспортно-складских нужд конкретного места, уточняют изобретатели.

Внутри башен распределение грузов будет выполняться силами работников-людей, однако авторы проекта не исключают возможности автоматизации процессов получения, сортировки и доставки товаров. В дальнейшем Amazon планирует использовать наземные и, возможно, водные беспилотные дроны, если расположение башни будет позволять их применение, сказано в патенте.

В текущем виде логистические центры обычно имеют один этаж в высоту и занимают многие тысячи квадратных метров площадей, из-за чего их приходится размещать на окраине, что неудобно с точки зрения доставки, поясняют авторы патента. Строительство вместо таких центров башен для дронов позволит уменьшить занимаемую ими площадь, переместить их ближе к центрам городов и ускорить грузооборот, считают в Amazon.

Ранее концепты башен для летающих беспилотных дронов предлагались в Нью-Йорке, где проект занял второе место на конкурсе необычных небоскребов, и в Руанде для оперативной доставки грузов и медикаментов в труднодоступные регионы Африки.