Лента новостей
Все новости Недвижимость
Власти нашли способ избежать закрытия НПЗ из-за налогового маневра 08:00, Бизнес Умер один из продюсеров фильма «Лицо со шрамом» 07:56, Общество Меланья Трамп раскритиковала иммиграционную политику мужа 07:46, Политика Правительство введет принцип «одного окна» для отчетности компаний 07:29, Экономика Решение и реакция: какой будет политическая цена пенсионной реформы 07:08, Мнение Мэрия Москвы начала в соседних областях подготовку выборов для дачников 07:00, Политика Роспотребнадзор предупредил о распространении кори в 28 странах Европы 06:51, Общество Землетрясение в японской префектуре Осака. Фоторепортаж 06:47, Фотогалерея  Трамп пожаловался на масштаб утечек информации из ФБР 06:27, Политика Летевший в Санкт-Петербург самолет совершил аварийную посадку в Барнауле 06:03, Общество Пентагон опроверг сообщения об ударе коалиции США по позициям армии Сирии 05:32, Политика В Японии мощное землетрясение привело к жертвам и транспортному коллапсу 05:05, Общество Глава МИД Украины предложил использовать ЧМ в России в интересах Киева 04:56, Политика Семеро полицейских получили ранения на акции протеста в столице Македонии 04:35, Общество ФТС предложила обложить пошлиной все интернет-покупки за рубежом 03:58, Экономика Кандидат от правой партии победил на выборах президента Колумбии 03:36, Политика Иран решил ветировать в ОПЕК+ идею Москвы и Эр-Рияда о росте добычи нефти 03:04, Экономика Летчика Ярошенко этапировали из Нью-Джерси в соседний штат 02:58, Общество Пятеро мигрантов погибли в ДТП при попытке скрыться от пограничников США 02:18, Общество SANA сообщило о новых ударах ВВС США по позициям армии Сирии 01:55, Политика Самолеты и беспилотник США провели многочасовую разведку у границ России 01:32, Политика Подземные толчки в Мехико связали с празднованием гола сборной на ЧМ 00:55, Общество Минобороны рассказало подробности ликвидации военных кафедр в вузах 00:49, Общество Израиль ответил на запуск воздушных шаров ударами по сектору Газа 00:21, Общество При взрыве в Афганистане погибли 18 и пострадали 49 человек 00:11, Общество Нетаньяху заявил о предотвращении терактов в Тель-Авиве и Иерусалиме 17 июн, 23:32, Политика В Армении показали найденные при обыске у депутата гранаты и зоопарк 17 июн, 23:25, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 17 июн, 23:04, РБК и «Шелл»
Лауреат Притцкеровской премии построит 40 дронодромов в Руанде
Материалы по теме Освоение Луны: Дом для космических "поселенцев". ФОТО
16 сен 2015, 16:43
0
Лауреат Притцкеровской премии построит 40 дронодромов в Руанде
Первый африканский аэровокзал для дронов будет готов в 2020 году, после этого знаменитый архитектор возведет еще 40 дронодромов по всей Руанде

Британский архитектор, лауреат Притцкеровской премии Норман Фостер решил построить аэровокзал для беспилотных летающих устройств в Руанде. Возведение пилотной площадки начнется в 2016 году, сообщает официальный сайт студии Фостера. Проектом займется принадлежащее Фостеру архитектурное бюро Foster + Partners, основанный им же благотворительный фонд Norman Foster Foundation, Политехнический университет Лозанны и компания Afrotech.

Дронодромы будут предназначены для беспилотной доставки грузов на дальние расстояния. Помимо взлетно-посадочной зоны, на территории аэровокзалов для беспилотников разместятся поликлиника, почтовое отделение, склады, а также цех по сборке и ремонту дронов вместе с центром электронной торговли. Работать в этих учреждениях должны местные жители — таким способом Фостер рассчитывает не только улучшить транспортную инфраструктуру региона, но и запустить в стране процесс экономического преобразования за счет возникновения квалифицированных рабочих мест.

Ожидается, что сначала с дронодромов будут взлетать беспилотники с трехметровым размахом крыльев и грузоподъемностью 10 кг. К 2025 году авторы проекта рассчитывают заменить их на более крупные дроны с шестиметровыми крыльями — такие устройства смогут перевозить до 100 кг груза за один раз.

По замыслу Нормана Фостера, повсеместное использование дронов позволит оперативно доставлять товары и медикаменты в труднодоступные регионы Африки. В данный момент треть жителей континента живет на расстоянии более 2 км от ближайшей всесезонной дороги, говорится на сайте Foster + Partners. Доставка на дронах позволит привозить товары даже туда, куда не сможет добраться автомобиль, вертолет, лодка или другое традиционное средство передвижения. Архитектор объяснил необходимость беспилотников не только слабо развитой инфраструктурой в Африке, но и постоянно растущим населением материка: по сведениям архитектурного бюро, к 2050 году население континента превысит 2,2 млрд человек. В данный момент в Руанде проживают 12 млн.

При разработке концепции дронодрома в Руанде Фостер воспользовался собственными наработками для космической станции на Луне. Если внешне куполообразные сооружения будут напоминать лунные базы, то при строительстве Фостер рассчитывает использовать максимально возможное количество местных стройматериалов — в частности, архитектор намерен задействовать руандийский глинозем и камни для возведения фундамента.

К 2020 году Норман Фостер попробует достроить три дронодрома в Руанде: за счет дальности полета дронов эти площадки смогут охватить 44% территории страны. Затем архитектор планирует соорудить еще 40 дронодромов по всей Руанде, после чего проект можно будет внедрить в соседних странах — к примеру, в Демократической Республике Конго или в Бурунди. В отдаленной перспективе дронодромы образуют всеафриканскую сеть доставки, с помощью которой можно будет оперативно доставлять медикаменты, кровь для переливаний и товары общего пользования.

Руанда является одной из беднейших стран мира. Государство расположено в Центральной Африке на берегу озера Киву; местное население занимается сельским хозяйством и добычей металлов.

Антон Погорельский 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости