Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Краснодаре задержали подозреваемых в каннибализме супругов 16:25, Общество Минобороны ответило на сообщения об ударах по сирийской оппозиции 16:24, Политика В Совфеде увидели попытки Запада влиять на выборы через дело «Кировлеса» 16:18, Политика Суд арестовал подозреваемого по делу о гибели 7 человек под Калининградом 16:15, Общество «Спартак» потерял трех игроков накануне матча против «Ливерпуля» 16:15, Спорт Nissan Qashqai — 10 лет: как японцы придумали кроссовер 16:11, Партнерский материал РБК 500: главные факты из рейтинга крупнейших компаний России 16:10, Бизнес СК рассказал о причинах смерти туриста на перевале Дятлова 16:06, Общество Кремль прокомментировал результаты на выборах в ФРГ партии противников ЕС 15:47, Политика 7 самых красивых квартир, которые можно арендовать в Москве 15:36, Жилье Кремль рассказал о подготовке встречи Путина и Мадуро 15:27, Политика Глава Uber извинился перед жителями Лондона за ошибки компании 15:21, Общество ЦБ предложил запретить банкирам-банкротам выезд за границу 15:12, Финансы Иран и Турция объявили о закрытии границ с Иракским Курдистаном 15:11, Политика В ОАЭ умерла самая тяжелая женщина в мире 15:00, Общество Ярмоленко стал лучшим футболистом чемпионата Германии на старте сезона 14:57, Спорт «Лайк» «Владимирскому централу» помешает получить кредит в Сбербанке 14:55, Финансы Россияне стали чаще заявлять о пересмотре кадастровой оценки недвижимости 14:55, Жилье На Украине убили председателя правления «Киевоблэнерго» 14:50, Политика Экс-главу «РусГидро» отпустили из-под домашнего ареста 14:47, Общество Сотовым операторам дали отсрочку на отмену внутрисетевого роуминга 14:45, Технологии и медиа Правозащитники обратились к Путину за помощью для сайентологов 14:31, Общество Федун прокомментировал списание денег менеджеров «Открытия» из-за санации 14:31, Финансы В Кремле отказались комментировать гибель российского генерала в Сирии 14:29, Политика ООН обвинила Россию в нарушении прав человека и пытках в Крыму 14:06, Политика Минфин предложил учитывать «семейный» конфликт интересов в госзакупках 14:03, Бизнес Путин назначил бывшего мэра Самары врио губернатора области 13:54, Политика Евро достиг двухмесячного минимума к рублю 13:44, Деньги
Лауреат Притцкеровской премии построит 40 дронодромов в Руанде
Материалы по теме Освоение Луны: Дом для космических "поселенцев". ФОТО
16 сен, 2015 16:43
0
Лауреат Притцкеровской премии построит 40 дронодромов в Руанде
Первый африканский аэровокзал для дронов будет готов в 2020 году, после этого знаменитый архитектор возведет еще 40 дронодромов по всей Руанде

Британский архитектор, лауреат Притцкеровской премии Норман Фостер решил построить аэровокзал для беспилотных летающих устройств в Руанде. Возведение пилотной площадки начнется в 2016 году, сообщает официальный сайт студии Фостера. Проектом займется принадлежащее Фостеру архитектурное бюро Foster + Partners, основанный им же благотворительный фонд Norman Foster Foundation, Политехнический университет Лозанны и компания Afrotech.

Дронодромы будут предназначены для беспилотной доставки грузов на дальние расстояния. Помимо взлетно-посадочной зоны, на территории аэровокзалов для беспилотников разместятся поликлиника, почтовое отделение, склады, а также цех по сборке и ремонту дронов вместе с центром электронной торговли. Работать в этих учреждениях должны местные жители — таким способом Фостер рассчитывает не только улучшить транспортную инфраструктуру региона, но и запустить в стране процесс экономического преобразования за счет возникновения квалифицированных рабочих мест.

Ожидается, что сначала с дронодромов будут взлетать беспилотники с трехметровым размахом крыльев и грузоподъемностью 10 кг. К 2025 году авторы проекта рассчитывают заменить их на более крупные дроны с шестиметровыми крыльями — такие устройства смогут перевозить до 100 кг груза за один раз.

По замыслу Нормана Фостера, повсеместное использование дронов позволит оперативно доставлять товары и медикаменты в труднодоступные регионы Африки. В данный момент треть жителей континента живет на расстоянии более 2 км от ближайшей всесезонной дороги, говорится на сайте Foster + Partners. Доставка на дронах позволит привозить товары даже туда, куда не сможет добраться автомобиль, вертолет, лодка или другое традиционное средство передвижения. Архитектор объяснил необходимость беспилотников не только слабо развитой инфраструктурой в Африке, но и постоянно растущим населением материка: по сведениям архитектурного бюро, к 2050 году население континента превысит 2,2 млрд человек. В данный момент в Руанде проживают 12 млн.

При разработке концепции дронодрома в Руанде Фостер воспользовался собственными наработками для космической станции на Луне. Если внешне куполообразные сооружения будут напоминать лунные базы, то при строительстве Фостер рассчитывает использовать максимально возможное количество местных стройматериалов — в частности, архитектор намерен задействовать руандийский глинозем и камни для возведения фундамента.

К 2020 году Норман Фостер попробует достроить три дронодрома в Руанде: за счет дальности полета дронов эти площадки смогут охватить 44% территории страны. Затем архитектор планирует соорудить еще 40 дронодромов по всей Руанде, после чего проект можно будет внедрить в соседних странах — к примеру, в Демократической Республике Конго или в Бурунди. В отдаленной перспективе дронодромы образуют всеафриканскую сеть доставки, с помощью которой можно будет оперативно доставлять медикаменты, кровь для переливаний и товары общего пользования.

Руанда является одной из беднейших стран мира. Государство расположено в Центральной Африке на берегу озера Киву; местное население занимается сельским хозяйством и добычей металлов.

Антон Погорельский 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости