Лента новостей
Все новости Недвижимость
Отменивший встречу с Порошенко патриарх принял членов УПЦ МП 00:13, Общество Колобков приветствовал решение WADA сохранить РУСАДА 22 янв, 23:31, Общество В совет директоров НПФ «Будущее» вошли выходцы из фонда Сбербанка 22 янв, 23:20, Финансы Путин показал Абэ свой кабинет в Кремле 22 янв, 23:18, Политика Генсек Совета Европы заявил о кризисе в ПАСЕ из-за конфликта с Россией 22 янв, 22:51, Политика Встреча глав Минэнерго России и Саудовской Аравии в Давосе не состоится 22 янв, 22:33, Бизнес Стали известны детали уголовного дела против Насти Рыбки и Алекса Лесли 22 янв, 22:07, Общество МИД Японии сообщил о переговорах тет-а-тет между Путиным и Абэ 22 янв, 21:55, Политика Кремль не увидел изменений в позиции Японии по мирному договору 22 янв, 21:54, Политика Пользователи пожаловались на сбой в работе WhatsApp 22 янв, 21:53, Технологии и медиа Семечки и китайские авто: что стало причиной проблем в МИнБанке 22 янв, 21:45, Финансы СМИ узнали о запрете загоревшемуся в Черном море танкеру заходить в порт 22 янв, 21:43, Общество Усэйн Болт отказался от планов стать профессиональным футболистом 22 янв, 21:17, Спорт Минобороны сообщило о состоянии летчика разбившегося в Заполярье Ту-22М3 22 янв, 21:11, Общество Помпео отказался считать США и Россию обреченными на соперничество 22 янв, 20:57, Политика 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 22 янв, 20:55, РБК и «Ингосстрах» В районе поисков пропавшего над Ла-Маншем самолета нашли обломки 22 янв, 20:53, Общество Опубликовано видео конфликта Богомолова и Виторгана 22 янв, 20:48, Общество Мединский пригрозил делом создателям фильма о Льве Яшине за срыв сроков 22 янв, 20:20, Общество WADA допустило отстранение России от Олимпийских игр в Токио 22 янв, 20:16, Политика Дело о хищении при строительстве стадиона в Калининграде направили в суд 22 янв, 20:14, Политика Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 22 янв, 20:03, РБК и «Билайн» Бизнес Volvo отозвала более 200 тыс. машин из-за трещин в бензопроводе 22 янв, 19:57, Бизнес В Босфоре образовались самые длинные с 2014 года очереди из танкеров 22 янв, 19:54, Экономика Власти Крыма заявили о рекордном со времен распада СССР турпотоке 22 янв, 19:50, Общество Уволился отвечавший за отношения с Россией помощник госсекретаря США 22 янв, 19:49, Политика СК опубликовал видео допроса пытавшегося угнать самолет пассажира 22 янв, 19:47, Общество МИД Белоруссии заявил о причастности к освобождению Насти Рыбки 22 янв, 19:28, Политика
Лауреат Притцкеровской премии построит 40 дронодромов в Руанде
Материалы по теме Освоение Луны: Дом для космических "поселенцев". ФОТО
16 сен 2015, 16:43
0
Лауреат Притцкеровской премии построит 40 дронодромов в Руанде
Первый африканский аэровокзал для дронов будет готов в 2020 году, после этого знаменитый архитектор возведет еще 40 дронодромов по всей Руанде

Британский архитектор, лауреат Притцкеровской премии Норман Фостер решил построить аэровокзал для беспилотных летающих устройств в Руанде. Возведение пилотной площадки начнется в 2016 году, сообщает официальный сайт студии Фостера. Проектом займется принадлежащее Фостеру архитектурное бюро Foster + Partners, основанный им же благотворительный фонд Norman Foster Foundation, Политехнический университет Лозанны и компания Afrotech.

Дронодромы будут предназначены для беспилотной доставки грузов на дальние расстояния. Помимо взлетно-посадочной зоны, на территории аэровокзалов для беспилотников разместятся поликлиника, почтовое отделение, склады, а также цех по сборке и ремонту дронов вместе с центром электронной торговли. Работать в этих учреждениях должны местные жители — таким способом Фостер рассчитывает не только улучшить транспортную инфраструктуру региона, но и запустить в стране процесс экономического преобразования за счет возникновения квалифицированных рабочих мест.

Ожидается, что сначала с дронодромов будут взлетать беспилотники с трехметровым размахом крыльев и грузоподъемностью 10 кг. К 2025 году авторы проекта рассчитывают заменить их на более крупные дроны с шестиметровыми крыльями — такие устройства смогут перевозить до 100 кг груза за один раз.

По замыслу Нормана Фостера, повсеместное использование дронов позволит оперативно доставлять товары и медикаменты в труднодоступные регионы Африки. В данный момент треть жителей континента живет на расстоянии более 2 км от ближайшей всесезонной дороги, говорится на сайте Foster + Partners. Доставка на дронах позволит привозить товары даже туда, куда не сможет добраться автомобиль, вертолет, лодка или другое традиционное средство передвижения. Архитектор объяснил необходимость беспилотников не только слабо развитой инфраструктурой в Африке, но и постоянно растущим населением материка: по сведениям архитектурного бюро, к 2050 году население континента превысит 2,2 млрд человек. В данный момент в Руанде проживают 12 млн.

При разработке концепции дронодрома в Руанде Фостер воспользовался собственными наработками для космической станции на Луне. Если внешне куполообразные сооружения будут напоминать лунные базы, то при строительстве Фостер рассчитывает использовать максимально возможное количество местных стройматериалов — в частности, архитектор намерен задействовать руандийский глинозем и камни для возведения фундамента.

К 2020 году Норман Фостер попробует достроить три дронодрома в Руанде: за счет дальности полета дронов эти площадки смогут охватить 44% территории страны. Затем архитектор планирует соорудить еще 40 дронодромов по всей Руанде, после чего проект можно будет внедрить в соседних странах — к примеру, в Демократической Республике Конго или в Бурунди. В отдаленной перспективе дронодромы образуют всеафриканскую сеть доставки, с помощью которой можно будет оперативно доставлять медикаменты, кровь для переливаний и товары общего пользования.

Руанда является одной из беднейших стран мира. Государство расположено в Центральной Африке на берегу озера Киву; местное население занимается сельским хозяйством и добычей металлов.

Антон Погорельский 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости