Лента новостей
Все новости Недвижимость
Министр обороны Турции не исключил поставки ЗРК Patriot в страну из США 20 фев, 23:46, Политика Автобусы с эвакуированными из Китая украинцами закидали камнями 20 фев, 23:38, Общество Путин заявил о важности устранения террористической угрозы в Сирии 20 фев, 23:27, Политика Меркель и Макрон предложили Путину встретиться вчетвером с Эрдоганом 20 фев, 23:26, Политика Минобороны Турции заявило о продолжении переговоров с Россией по Идлибу 20 фев, 23:21, Политика В Петербурге арестовали главу группы эзотериков по делу о мошенничестве 20 фев, 23:09, Общество Что происходит в сирийском Идлибе. Фоторепортаж 20 фев, 22:32, Фотогалерея  Лучшие рестораны России по версии Премии WHERETOEAT Russia 2020 20 фев, 22:11, Стиль Собянин сообщил о начале модернизации Кольцевой линии метро 20 фев, 22:10, Общество Экс-советник Трампа получил срок по делу о «вмешательстве» России 20 фев, 22:04, Политика Турция предложила России «отойти в сторону» для решения ситуации в Идлибе 20 фев, 21:53, Политика Плавучий космодром начали готовить к перевозке из США в Россию 20 фев, 21:48, Бизнес Эвакуированные из Китая украинцы прибыли в санаторий на фоне протестов 20 фев, 21:48, Общество Теннисистка Рыбакина вышла в полуфинал турнира серии Premier в Дубае 20 фев, 21:41, Спорт Россия помешала турецкому наступлению в Идлибе 20 фев, 21:37, Политика Citi ждет роста акций Google на 13% из-за вложений в мейнфреймы 20 фев, 21:33, Quote МИД указал на рост проблем на Шпицбергене из-за отказа Осло от диалога 20 фев, 21:22, Политика Месси заявил о заинтересованности в возвращении Неймара в «Барселону» 20 фев, 21:19, Спорт Минпромторг предложил повысить налог на старые автомобили 20 фев, 21:05, Экономика Суд арестовал подозреваемых в подготовке теракта в Керчи подростков 20 фев, 21:05, Общество Банк «Траст» подал заявление о банкротстве «Открытие Холдинга» 20 фев, 21:00, Финансы Захарова прокомментировала санкции США против «дочки» «Роснефти» 20 фев, 20:54, Политика Группа ПИК застроит жильем территорию автокомбината на севере Москвы 20 фев, 20:49, Бизнес Суд арестовал обвиняемую в получении взятки экс-помощницу Дворковича 20 фев, 20:46, Общество В мечети Лондона неизвестный ранил ножом мужчину 20 фев, 20:45, Общество СМИ узнали о расширении полномочий у пришедшего с Чайкой замгенпрокурора 20 фев, 20:35, Общество Новый конкурент для Ripple. Бразилия будет бороться с криптовалютами 20 фев, 20:28, Крипто Теннисист Медведев вышел в четвертьфинал турнира в Марселе 20 фев, 20:17, Спорт
Лауреат Притцкеровской премии построит 40 дронодромов в Руанде
Материалы по теме Освоение Луны: Дом для космических "поселенцев". ФОТО
0
Лауреат Притцкеровской премии построит 40 дронодромов в Руанде
Первый африканский аэровокзал для дронов будет готов в 2020 году, после этого знаменитый архитектор возведет еще 40 дронодромов по всей Руанде

Британский архитектор, лауреат Притцкеровской премии Норман Фостер решил построить аэровокзал для беспилотных летающих устройств в Руанде. Возведение пилотной площадки начнется в 2016 году, сообщает официальный сайт студии Фостера. Проектом займется принадлежащее Фостеру архитектурное бюро Foster + Partners, основанный им же благотворительный фонд Norman Foster Foundation, Политехнический университет Лозанны и компания Afrotech.

Дронодромы будут предназначены для беспилотной доставки грузов на дальние расстояния. Помимо взлетно-посадочной зоны, на территории аэровокзалов для беспилотников разместятся поликлиника, почтовое отделение, склады, а также цех по сборке и ремонту дронов вместе с центром электронной торговли. Работать в этих учреждениях должны местные жители — таким способом Фостер рассчитывает не только улучшить транспортную инфраструктуру региона, но и запустить в стране процесс экономического преобразования за счет возникновения квалифицированных рабочих мест.

Ожидается, что сначала с дронодромов будут взлетать беспилотники с трехметровым размахом крыльев и грузоподъемностью 10 кг. К 2025 году авторы проекта рассчитывают заменить их на более крупные дроны с шестиметровыми крыльями — такие устройства смогут перевозить до 100 кг груза за один раз.

По замыслу Нормана Фостера, повсеместное использование дронов позволит оперативно доставлять товары и медикаменты в труднодоступные регионы Африки. В данный момент треть жителей континента живет на расстоянии более 2 км от ближайшей всесезонной дороги, говорится на сайте Foster + Partners. Доставка на дронах позволит привозить товары даже туда, куда не сможет добраться автомобиль, вертолет, лодка или другое традиционное средство передвижения. Архитектор объяснил необходимость беспилотников не только слабо развитой инфраструктурой в Африке, но и постоянно растущим населением материка: по сведениям архитектурного бюро, к 2050 году население континента превысит 2,2 млрд человек. В данный момент в Руанде проживают 12 млн.

При разработке концепции дронодрома в Руанде Фостер воспользовался собственными наработками для космической станции на Луне. Если внешне куполообразные сооружения будут напоминать лунные базы, то при строительстве Фостер рассчитывает использовать максимально возможное количество местных стройматериалов — в частности, архитектор намерен задействовать руандийский глинозем и камни для возведения фундамента.

К 2020 году Норман Фостер попробует достроить три дронодрома в Руанде: за счет дальности полета дронов эти площадки смогут охватить 44% территории страны. Затем архитектор планирует соорудить еще 40 дронодромов по всей Руанде, после чего проект можно будет внедрить в соседних странах — к примеру, в Демократической Республике Конго или в Бурунди. В отдаленной перспективе дронодромы образуют всеафриканскую сеть доставки, с помощью которой можно будет оперативно доставлять медикаменты, кровь для переливаний и товары общего пользования.

Руанда является одной из беднейших стран мира. Государство расположено в Центральной Африке на берегу озера Киву; местное население занимается сельским хозяйством и добычей металлов.

Антон Погорельский