Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Федун предложил запустить хэштег #СудитеСпартакКакЗенит Спорт, 22:26 Власти Подмосковья объявили о новом этапе снятия ограничений Общество, 22:25 Президент Польши заподозрил пранкеров из-за произношения слова «зубровка» Общество, 21:52 Бинджвотчинг, флексить и кринж: как понять молодежный сленг Совместный проект, 21:51 Эксперты оценили траты россиян в первый месяц после снятия ограничений Экономика, 21:46 Плющева, Фельгенгауэр и Смирнова оштрафовали за пикеты во время изоляции Общество, 21:44 В Москве на акции против поправок в Конституцию начались задержания Общество, 21:31 США ввели санкции против связанных с Пригожиным людей и компаний Политика, 21:30 Матвиенко назвала общую сумму задолженности по алиментам в России Общество, 21:15 В Nord Stream AG ответили на заявление США о санкциях против газопровода Политика, 21:08 РУСАДА ответило на обвинения ОКР в махинациях после аудита Спорт, 20:57 «Акции использовали как оберточную бумагу». Биржа России в 1917 году Quote, 20:53 Минобороны успешно испытало спутник-инспектор Общество, 20:45 Троих полицейских из Екатеринбурга приговорили к колонии за изнасилование Общество, 20:08
В Нью-Йорке предложили обнести парк стеной
Зарубежная недвижимость ,  
0 

Конкурс необычных небоскребов выиграл проект-стена в Нью-Йорке

Архитекторы предложили обнести Центральный парк непрерывным прямоугольным небоскребом с квартирами, магазинами и офисами

Проект в Центральном парке Нью-Йорка завоевал первое место на ежегодном архитектурном конкурсе футуристических небоскребов, сообщает портал об архитектуре и дизайне Dezeen. Конкурс, организованный журналом eVolo, проводится с 2006 года.

Американские архитекторы Уитан Сан и Джанши Ву предложили превратить Центральный парк в подобие карьера, по периметру которого будет выстроено непрерывное прямоугольное здание площадью 18 млн кв. м — это в 80 раз больше площади знаменитой башни Эмпайр-Стейт-Билдинг, отмечает издание. В необычном небоскребе-стене смогут разместиться офисы, жилье, магазины, отели и культурные центры. Фасады монолитного небоскреба высотой 304 м предлагается облицевать светоотражающим стеклом, что, по задумке авторов, обозначит четкие физические границы парка, но при этом появится иллюзия его бесконечности.

Архитекторы также предлагают обустроить самый посещаемый городской парк в США, создав искусственные холмы и пруды. «Мы хотим привнести в центр Нью-Йорка настоящую природу и соединить ее с архитектурой нашего небоскреба», — приводит их слова издание.

Второе место жюри конкурса присудило команде американских архитекторов — Хадиду Айеду Мохаммаду, Ифэнь Чжао и Чэнда Чжу, — спроектировавшим вертикальную док-станцию для беспилотных летательных аппаратов — дронов.

Третье место занял проект «Дата-башня» итальянских архитекторов Валери Меркури и Марко Мерлетти. Небоскреб, который предполагается построить в Исландии, предназначен для хранения сетевого и серверного оборудования.

Ольга Мамаева

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру