Лента новостей
Все новости Недвижимость
На территории колонии в Башкирии произошел пожар 22:21, Общество В Госдуме предложили установить минимальную цену на пачку сигарет 22:13, Политика Москва и Минск не смогли согласовать треть карт по углублению интеграции 22:07, Политика С кем лучше всего поехать в спонтанное путешествие. Игра 22:02, РБК и Subaru Медведев посоветовал снизить градус в обсуждении интеграции с Белоруссией 21:55, Политика Сборная России назвала стартовый состав на матч против Сан-Марино 21:54, Спорт Суд в Киеве согласился отпустить Ляшко на поруки 21:44, Общество Адвокаты сестер Хачатурян попросили передать их дела суду присяжных 21:37, Общество Развали свой бизнес. Тест 21:36, РБК и УРАЛСИБ Офицер Армии США сообщил о предложениях стать министром обороны Украины 21:26, Политика Москва и Минск не смогли полностью согласовать интеграционные карты 21:19, Политика В Волгограде грузовик с морковью протаранил более десяти машин 21:16, Общество Президент «Зенита» опроверг интерес клуба к тренеру сборной Швеции 21:11, Спорт Украинское КБ показало макет аппарата для изучения Луны 21:09, Технологии и медиа Сделать классно за 3 секунды: как поколение Z перекраивает медиарынок 20:59, Партнерский материал Юношеская сборная России разгромила поляков и вышла в элитный раунд ЧЕ 20:59, Спорт Суд ООН потребовал от России к декабрю подготовить ответ на иск Украины 20:48, Политика Глава Минтранса заявил о шансах РЖД опередить «Почту» и получить ₽40 млрд 20:41, Бизнес В Пентагоне назвали политику Трампа в Сирии полезной для террористов 20:38, Политика Переговоры Медведева с белорусским премьером продлились семь часов 20:38, Политика «Ювентус» подписал новый долгосрочный контракт с 32-летним Бонуччи 20:30, Спорт Стартап на миллиард: пошаговое руководство по созданию диджитал-бизнеса 20:27, РБК Стиль и Henderson Россия заполнила газом обе нитки «Турецкого потока» 20:22, Экономика «Трактор» уступил «Йокериту» и потерпел пятое поражение подряд в КХЛ 20:18, Спорт Джигарханяна выписали из больницы после планового лечения 20:13, Общество «Китайские новости»: сложный бизнес с экзотической кухней в России 19:55, РБК и ВТБ Минтранс рассмотрит идею доплаты за провоз котов с перевесом в самолетах 19:51, Общество Близкий к Кремлю эксперт заявил о согласовании документа саммита в Париже 19:49, Политика
В Нью-Йорке предложили обнести парк стеной
Материалы по теме В Нью-Йорке построят небоскреб с горгульями
0
Конкурс необычных небоскребов выиграл проект-стена в Нью-Йорке
Архитекторы предложили обнести Центральный парк непрерывным прямоугольным небоскребом с квартирами, магазинами и офисами

Проект в Центральном парке Нью-Йорка завоевал первое место на ежегодном архитектурном конкурсе футуристических небоскребов, сообщает портал об архитектуре и дизайне Dezeen. Конкурс, организованный журналом eVolo, проводится с 2006 года.

Американские архитекторы Уитан Сан и Джанши Ву предложили превратить Центральный парк в подобие карьера, по периметру которого будет выстроено непрерывное прямоугольное здание площадью 18 млн кв. м — это в 80 раз больше площади знаменитой башни Эмпайр-Стейт-Билдинг, отмечает издание. В необычном небоскребе-стене смогут разместиться офисы, жилье, магазины, отели и культурные центры. Фасады монолитного небоскреба высотой 304 м предлагается облицевать светоотражающим стеклом, что, по задумке авторов, обозначит четкие физические границы парка, но при этом появится иллюзия его бесконечности.

Архитекторы также предлагают обустроить самый посещаемый городской парк в США, создав искусственные холмы и пруды. «Мы хотим привнести в центр Нью-Йорка настоящую природу и соединить ее с архитектурой нашего небоскреба», — приводит их слова издание.

Второе место жюри конкурса присудило команде американских архитекторов — Хадиду Айеду Мохаммаду, Ифэнь Чжао и Чэнда Чжу, — спроектировавшим вертикальную док-станцию для беспилотных летательных аппаратов — дронов.

Третье место занял проект «Дата-башня» итальянских архитекторов Валери Меркури и Марко Мерлетти. Небоскреб, который предполагается построить в Исландии, предназначен для хранения сетевого и серверного оборудования.

Ольга Мамаева