Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Посольство Египта ответило на данные о планах России открыть чартеры Общество, 17:05 На какие импортные товары растет спрос у россиян РБК и Банк «Открытие», 17:00 «Краснодар» объявил о подписании контракта с Березуцким Спорт, 16:58 Грязь и некачественный сервис: как сменить управляющую компанию в доме Недвижимость, 16:56 Bloomberg поставил Абрамовича в список бенефициаров от создания Суперлиги Спорт, 16:54 Просите деньги правильно: 10 шагов для привлечения внимания инвестора Pro, 16:49 Глава МИД Украины сообщил, что Лавров ему «не перезвонил» Политика, 16:48 Суд освободил экс-главу Коми от наказания по делу о превышении полномочий Политика, 16:42 Лукашенко рассказал о передаче Порошенко предложений Путина по Донбассу Политика, 16:38 Что такое эндаумент и зачем обществу целевые капиталы РБК и Фонд Потанина, 16:30 Минтранс обоснует компенсацию перевозчикам за ограничение рейсов в Турцию Общество, 16:29 Чехия заявила о планах попросить ЕС и НАТО выслать российских дипломатов Политика, 16:26 Набор для майнинга криптовалюты в России подорожал в 1,5 раза за год Крипто, 16:20 Синоптик пообещал москвичам «рекордный» дождь Общество, 16:20
В Нью-Йорке построят небоскреб с горгульями
Зарубежная недвижимость ,  
0 

В Нью-Йорке построят небоскреб с горгульями в стиле Готэм-сити

Архитекторы предложили возвести в центре Манхэттена жилую башню с бронзовыми скульптурами на фасадах
Фото: Mark Foster Cage Architects Llc
Фото: Mark Foster Cage Architects Llc

Архитектурное бюро Mark Foster Cage Architects Llc спроектировало уникальный небоскреб, который планируется построить в центре Манхэттена. Башня из камня и сверхпрочного бетона будет декорирована множеством бронзовых фигур, изображающих крылья и горгулий. Американские СМИ сравнили концепцию этого здания с домами из Готэм-сити (вымышленного города, где жил Бэтмен) и творениями художников эпохи Возрождения. «Вот что могло получиться, если бы вы оживили Микеланджело и попросили его создать небоскреб», — говорится в пресс-релизе архитекторов.

Автор проекта Марк Фостер Кейдж не раскрывает имени заказчика. По словам архитектора, клиент попросил его придумать концепцию небоскреба в исполнении ультралюкс. «Я считаю, что большая часть современных небоскребов в Нью-Йорке не имеет дизайна — просто высокие коробки со стеклянными стенами. Это нельзя назвать архитектурой, — заявил Кейдж. — При создании дизайна автор должен подумать о том, как будет выглядеть здание со всех возможных ракурсов, чем один этаж будет отличаться от другого. Наша концепция переносит Нью-Йорк в XXI век. Людям нужна подлинная уникальность и красота, а не просто очередные квадратные метры в небе».

 

 

Сроки возведения пока неизвестны. Небоскреб должен получить адрес 41 W 57th Street: башню планируется построить в квартале между 5-й и 6-й авеню, а из окон здания будет открываться вид на Центральный парк. Высота небоскреба составит символические 1492 фута (455 м) — это число повторяет дату, когда Христофор Колумб открыл Америку (1492 год).

Большую часть башни займет жилье: внутри планируется обустроить 91 квартиру, каждая из которых получит по балкону. В общей сложности в здании будет 102 этажа. На 64-м уровне Марк Фостер Кейдж рассчитывает обустроить двухэтажную зону лобби с рестораном, бальным залом и торговыми точками. На верхних этажах небоскреба появится обзорная площадка, увенчанная золотой скульптурой в стиле храмов Древнего Рима.

Антон Погорельский

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента