Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трамп пошутил о российской комнате в Белом доме 23:01, Политика Битва дизайнеров: три варианта ремонта квартиры для пары с ребенком 22:56, РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском Трамп пригрозил последствиями за недостаточный вклад в бюджет НАТО 22:33, Политика Почти 80% россиян поддержали участие своих детей в волонтерских проектах 22:33, Общество Saudi Aramco назвала условия крупнейшего в истории IPO 22:19, Бизнес Оператор «Северного потока-2» сообщил об активизации укладки труб 22:15, Бизнес Бизнес-джет на колесах: новый Mercedes-Benz V-класса 22:09, РБК и Mercedes-Benz Число погибших при пожаре в одесском колледже увеличилось до двух 22:09, Общество Песков дал оценку расследованиям ФБК 22:07, Общество Киев подал к «пророссийским казакам» иск из-за казней в Донбассе 22:06, Политика Lamborghini с номером «ВОР»: кого США и Британия назвали хакерами из Evil 21:52, Политика Квят вошел в десятку лучших пилотов «Формулы-1» в 2019 году 21:43, Спорт В Совфеде назвали неосторожными высказывания помощника Зеленского о стене 21:34, Общество Охотники за нейтрино: как Байкал стал инструментом астрофизиков 21:33, РБК и Нацпроект «Наука» В Кремле допустили подписание «необязывающего» документа в Париже 21:33, Политика Ядерный чемоданчик показали в открытом виде 21:31, Политика Посол отверг обвинения в связях Москвы с попавшими под санкции хакерами 21:24, Политика Кремль предложил не ждать прорыва на «нормандском» саммите 21:21, Политика Потанин заявил о тестировании торговли металлами через криптоплатформу 21:17, Бизнес Биатлонистка Куклина установила личный рекорд на этапе Кубка мира 21:10, Спорт Появилось видео ДТП с участием 13 машин в Петербурге 20:59, Общество Открытый диалог с Германом Грефом 20:59, РБК и Сбербанк Первый Путин поддержал предложение создать базу безымянных пациентов 20:57, Общество Дзюба назвал кричалки фанатов в свой адрес проплаченной акцией 20:51, Спорт Сбербанк переведет сервисы Москвы на свою ИТ-инфраструктуру 20:43, Политика В Зеленограде водитель сбил на пешеходном переходе женщину с двумя детьми 20:42, Общество «Газпром» изучит возможность прокладки газопровода в Китай через Монголию 20:38, Экономика Чем рассрочка выгоднее кредита. Карточки 20:25, РБК и Совесть
В Нью-Йорке построят небоскреб с горгульями
Материалы по теме В Нью-Йорке начали строить небоскреб-стрелу
0
В Нью-Йорке построят небоскреб с горгульями в стиле Готэм-сити
Архитекторы предложили возвести в центре Манхэттена жилую башню с бронзовыми скульптурами на фасадах
Фото: Mark Foster Cage Architects Llc

Архитектурное бюро Mark Foster Cage Architects Llc спроектировало уникальный небоскреб, который планируется построить в центре Манхэттена. Башня из камня и сверхпрочного бетона будет декорирована множеством бронзовых фигур, изображающих крылья и горгулий. Американские СМИ сравнили концепцию этого здания с домами из Готэм-сити (вымышленного города, где жил Бэтмен) и творениями художников эпохи Возрождения. «Вот что могло получиться, если бы вы оживили Микеланджело и попросили его создать небоскреб», — говорится в пресс-релизе архитекторов.

Автор проекта Марк Фостер Кейдж не раскрывает имени заказчика. По словам архитектора, клиент попросил его придумать концепцию небоскреба в исполнении ультралюкс. «Я считаю, что большая часть современных небоскребов в Нью-Йорке не имеет дизайна — просто высокие коробки со стеклянными стенами. Это нельзя назвать архитектурой, — заявил Кейдж. — При создании дизайна автор должен подумать о том, как будет выглядеть здание со всех возможных ракурсов, чем один этаж будет отличаться от другого. Наша концепция переносит Нью-Йорк в XXI век. Людям нужна подлинная уникальность и красота, а не просто очередные квадратные метры в небе».

 

 

Сроки возведения пока неизвестны. Небоскреб должен получить адрес 41 W 57th Street: башню планируется построить в квартале между 5-й и 6-й авеню, а из окон здания будет открываться вид на Центральный парк. Высота небоскреба составит символические 1492 фута (455 м) — это число повторяет дату, когда Христофор Колумб открыл Америку (1492 год).

Большую часть башни займет жилье: внутри планируется обустроить 91 квартиру, каждая из которых получит по балкону. В общей сложности в здании будет 102 этажа. На 64-м уровне Марк Фостер Кейдж рассчитывает обустроить двухэтажную зону лобби с рестораном, бальным залом и торговыми точками. На верхних этажах небоскреба появится обзорная площадка, увенчанная золотой скульптурой в стиле храмов Древнего Рима.

Антон Погорельский