Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Кризисные лидеры: какие отрасли показали рост в период пандемии РБК и #CloudMTS, 15:37 Тонкий баланс: как выбрать лучшую маркетинговую стратегию — Kantar Pro, 15:37 ФСБ предъявила обвинение в госизмене журналисту Сафронову Общество, 15:36 В Самаре загорелся склад с лакокрасочными материалами Общество, 15:36 В КБ Стрелка создали онлайн-каталог для модернизации хрущевок Недвижимость, 15:28 Разработчик вакцины от COVID-19 назвал сроки ее готовности Общество, 15:26 Добровольцам Минобороны ввели второй компонент вакцины от COVID-19 Общество, 15:16 Путин обратил внимание Эрдогана на резонанс из-за Святой Софии Общество, 15:13 УАЗ запатентовал передний бампер для «русского Prado» Авто, 15:10 Задержания на акции в поддержку журналиста Ивана Сафронова. Фоторепортаж Общество, 15:01  Южная Корея приманивает туристов «Фиолетовым островом» Стиль, 14:56 Можно ли получить гражданство, покупая недвижимость в России Недвижимость, 14:51 В «Открытой России» сообщили о приходе силовиков Общество, 14:49 По уму: что говорят наука и статистика о поколении Z Совместный проект, 14:48
В Нью-Йорке построят небоскреб с горгульями
Зарубежная недвижимость ,  
0 

В Нью-Йорке построят небоскреб с горгульями в стиле Готэм-сити

Архитекторы предложили возвести в центре Манхэттена жилую башню с бронзовыми скульптурами на фасадах
Фото: Mark Foster Cage Architects Llc
Фото: Mark Foster Cage Architects Llc

Архитектурное бюро Mark Foster Cage Architects Llc спроектировало уникальный небоскреб, который планируется построить в центре Манхэттена. Башня из камня и сверхпрочного бетона будет декорирована множеством бронзовых фигур, изображающих крылья и горгулий. Американские СМИ сравнили концепцию этого здания с домами из Готэм-сити (вымышленного города, где жил Бэтмен) и творениями художников эпохи Возрождения. «Вот что могло получиться, если бы вы оживили Микеланджело и попросили его создать небоскреб», — говорится в пресс-релизе архитекторов.

Автор проекта Марк Фостер Кейдж не раскрывает имени заказчика. По словам архитектора, клиент попросил его придумать концепцию небоскреба в исполнении ультралюкс. «Я считаю, что большая часть современных небоскребов в Нью-Йорке не имеет дизайна — просто высокие коробки со стеклянными стенами. Это нельзя назвать архитектурой, — заявил Кейдж. — При создании дизайна автор должен подумать о том, как будет выглядеть здание со всех возможных ракурсов, чем один этаж будет отличаться от другого. Наша концепция переносит Нью-Йорк в XXI век. Людям нужна подлинная уникальность и красота, а не просто очередные квадратные метры в небе».

 

 

Сроки возведения пока неизвестны. Небоскреб должен получить адрес 41 W 57th Street: башню планируется построить в квартале между 5-й и 6-й авеню, а из окон здания будет открываться вид на Центральный парк. Высота небоскреба составит символические 1492 фута (455 м) — это число повторяет дату, когда Христофор Колумб открыл Америку (1492 год).

Большую часть башни займет жилье: внутри планируется обустроить 91 квартиру, каждая из которых получит по балкону. В общей сложности в здании будет 102 этажа. На 64-м уровне Марк Фостер Кейдж рассчитывает обустроить двухэтажную зону лобби с рестораном, бальным залом и торговыми точками. На верхних этажах небоскреба появится обзорная площадка, увенчанная золотой скульптурой в стиле храмов Древнего Рима.

Антон Погорельский

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру