Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Правительство одобрило денонсацию налогового соглашения с Нидерландами Экономика, 14:52 Citroen представил кроссовер-седан C5 X Авто, 14:51 Собственная служба комплаенс в компании: зачем нужна и как организовать Pro, 14:49 Профсоюзы объяснили, почему майские праздники маловероятно удлинить Общество, 14:47 IND architects создали офис в марсианском стиле Недвижимость, 14:45 РБК Pro: почему только Toyota избежала кризиса из-за дефицита деталей Pro, 14:44 Мишустин предложил создать школу стартапов Общество, 14:43 В Москве начали строить небоскреб-«ракету» на месте ракетного завода Недвижимость, 14:43 Пожарный погиб при тушении пожара на «Невской мануфактуре» Общество, 14:34 Мишустину в МАИ показали «препарированный» космический корабль Технологии и медиа, 14:31 В Петербурге пожар охватил весь завод «Невская мануфактура». Видео Общество, 14:31 Призерка ОИ раскритиковала россиян за агрессию в адрес финских лыжников Спорт, 14:28 Двуликие Reverso: 90 лет легенде часового дела Jaeger-LeCoultre РБК Стиль и JLC, 14:27 Главред «Важных историй» остался свидетелем по делу после допроса Общество, 14:23
Половина новостроек в Новой Москве продается в ипотеку без первого взноса
Деньги ,  
0 

Половина новостроек в Новой Москве продается в ипотеку без первого взноса

На первичном рынке ТиНАО оказалось 20 жилых комплексов, где можно купить квартиру с нулевым взносом. Минимальная процентная ставка составляет 12,95%
Фото: Konstantin Kokoshkin / Russian Look
Фото: Konstantin Kokoshkin / Russian Look

Риелторы из агентства недвижимости «Метриум Групп» подсчитали количество новостроек в Новой Москве с нулевым взносом по ипотеке. Среди 40 проектов, представленных на первичном рынке Троицкого и Новомосковского административных округов (ТиНАО) в данный момент, такая услуга доступна в 20 жилых комплексах, сказано в пресс-релизе.

В отдельных проектах банки предлагают заменить первоначальный взнос на материнский капитал, однако такие предложения не попали в выборку «Метриум Групп». Риелторы не стали их включать, так как указанные предложения не являются полноценным аналогом ипотеки без первого взноса и недоступны для 100% покупателей.

Если учитывать не долю жилых комплексов, а долю квартир, которые можно приобрести на первичном рынке Новой Москвы, то для покупки без первоначального взноса доступны 70,8% от общего объема нового жилья в ТиНАО, говорится в исследовании «Метриум Групп». Эта разница вызвана тем, что на рынке присутствуют как крупные проекты с тысячами квартир, так и одиночные корпуса, где на продажу выставлено несколько десятков лотов.

Минимальная ставка при оформлении жилищного кредита на квартиру в Новой Москве без первого взноса составляет 12,95%, утверждает «Метриум Групп». Это предложение доступно всего в одном проекте. Более распространены ставки в 13% и 14%, следует из пресс-релиза.

«Рынок недвижимости Новой Москвы сегодня является своеобразной прослойкой между подмосковным и старомосковским рынками. Цены здесь чуть выше, чем в новостройках Московской области, но ниже, чем в большинстве жилых комплексов массового сегмента в старых границах столицы. Поэтому и размеры ежемесячных платежей по ипотеке без первоначального взноса в ТиНАО находятся где-то посередине», — объяснила управляющий партнер «Метриум Групп» Мария Литинецкая.

Из 20 жилых комплексов ТиНАО, где можно оформить ипотеку с нулевым взносом, в девяти проектах продаются квартиры с отделкой, подсчитали риелторы. Минимальный бюджет покупки для этого сегмента составляет 2,01 млн руб., написано в пресс-релизе. Среди уже возведенных и сданных в эксплуатацию новостроек ТиНАО самый доступный лот, который можно взять в ипотеку без первого взноса, обойдется покупателю в 4 млн руб., указывают аналитики «Метриум Групп».

Ранее сообщалось, что в старых границах Москвы доля новостроек, доступных для приобретения без первого взноса, составляет 60%.

Главное Найти квартиру Лента