Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
The National Interest оценил подходы США к сдерживанию России Политика, 10:49 Сколько зарабатывают фрилансеры в России и кто их нанимает — PwC Pro, 10:46 Мексиканский боксер Альварес защитил титулы чемпиона мира WBC и WBA Спорт, 10:39 Россия запустила с Байконура спутник для мониторинга климата Технологии и медиа, 10:31 Мишустин продлил действующий порядок техосмотра Общество, 10:22 Разработчики вакцины «Спутник Лайт» сообщили о заявках на ее регистрацию Общество, 10:18 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 10:11 Советы авиадиспетчера: как работать в условиях стресса — Bloomberg Pro, 10:04 Семь смертных грехов искусственного интеллекта Социальная экономика, 10:00  В Apple Pay появятся карты «Мир» Финансы, 10:00 Массовая драка на турнире по дзюдо в Дагестане. Видео Спорт, 09:52 РБК Pro: почему гибнут развивающиеся в офлайне стартапы Pro, 09:34 Василевский провел вторую «сухую» игру подряд в НХЛ Спорт, 09:11 В еще одном штате США поддержали легализацию марихуаны Общество, 09:07
АИЖК выставило на продажу дом Снегирева на Плющихе
Город ,  
0 

АИЖК выставило на продажу дом Снегирева на Плющихе

Передача особняка инвестору поможет сохранить этот знаковый памятник архитектуры XIX века
Дом Снегирева на Плющихе
Дом Снегирева на Плющихе (Фото: пользователя Isergil с сайта commons.wikimedia.org по лицензии CC BY-SA 4.0)

АИЖК планирует провести в июле открытый аукцион по продаже двухэтажного дома Снегирева на Плющихе в центре Москвы. Стартовую стоимость особняка в агентстве оценили в 184,4 млн руб. без НДС, сообщает «Коммерсантъ».

Особняк, построенный в 1894 году по проекту архитектора Романа Клейна, с 2014 года находится в федеральной собственности, уточняет издание. Общая площадь объекта составляет 545,8 кв. м, участка — 0,15 га, говорится в заметке. Дом Снегирева длительное время не используется, поэтому его передача инвестору через открытые торги позволит сохранить этот памятник архитектуры, пишет газета. Особняк считается пригодным к реставрации, поясняет «Коммерсантъ».

Усадьба профессора медицинских наук Владимира Снегирева построена в стиле европейского Средневековья. Дом окружает небольшой сад и забор с остроконечными шпилями. Особняк напоминает небольшой замок с башнями, балконами и островерхими крышами, уточняется в статье. В этом доме профессор жил в 1895–1916 годах. После революции 1917 года здание было национализировано. В советское время в нем находились различные административные учреждения.

Реставрация памятника архитектуры может быть интересна тем компаниям, которые хотели бы открыть в центре города представительский офис либо создать здесь клубный жилой дом, что является наиболее выгодным с точки зрения бизнеса, поясняет издание.

В марте текущего года власти Москвы выставили на продажу три исторических здания начала прошлого века на Остоженке по стартовой цене 465 млн руб.

Главное Найти квартиру Лента