Лента новостей
Все новости Недвижимость
Число отравившихся в кафе «Шаурма» в Кызыле увеличилось до 187 11:23, Общество «Ливерпуль» купил самого дорогого вратаря мира 11:12, Спорт Полиция показала фото второго подозреваемого в убийстве фигуриста Тена 11:11, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 11:08, РБК и Volkswagen Teramont В МЧС сообщили о 12 пострадавших в ДТП с микроавтобусом на Ставрополье 11:06, Общество Помпео увидел у посла России «желание рассказывать всякие истории» 11:06, Политика В Совфеде назвали «возмутительным» предложение заминировать Азовское море 10:58, Политика Прогнозы дня: индекс МосБиржи останется под умеренным давлением 10:52, Quote Чья это машина: самая сложная викторина о марках и моделях 10:51, Авто Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 10:45, Партнерский материал Клэр Хьюз Джонсон, Stripe: Bitcoin переоценен — он медленный и неудобный 10:43, Крипто Адвокат Гофштейн пожаловался на задержание подруги депутата Жигарева 10:35, Общество Без паники: что делать, если платежи по ипотеке стали не по карману 10:34, Недвижимость Насколько Россия готова к промышленным инновациям 10:23, РБК и Schneider Electric Прокуратура Москвы начала проверку «Натали Турс» 10:18, Общество Новые кооператоры: как строители обходят реформу долевки 10:15, Строительство ФСБ обнаружила утечку данных о российском гиперзвуковом оружии на Запад 10:08, Общество В Якутске пассажирский Ан-24 экстренно сел из-за повреждения в полете 10:08, Общество В Москве за сутки выпала треть месячной нормы осадков 10:05, Общество Умерла первая жена Владимира Высоцкого 10:03, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 09:57, РБК и Сбербанк В Египте экстренно сел украинский грузовой самолет 09:57, Общество Новак рассказал о создании организации на базе ОПЕК+ с участием России 09:50, Политика Всему свое время: как многозадачность отравляет жизнь 09:43, Спецпроект РБК PINK ЦБ лишил лицензии Южный региональный банк 09:37, Финансы Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 09:30, РБК и Сбербанк CNN узнал о бегстве подозреваемых по «делу Скрипалей» из Британии 09:24, Политика Доллар в порядке: первый июльский индикатор экономики США вырос 09:14, Quote
АИЖК выставило на продажу дом Снегирева на Плющихе
Материалы по теме Как выглядит самый дорогой особняк в Москве В Москве отреставрируют родовую усадьбу Александра Герцена В Москве отреставрируют «расстрельный» дом
26 июн 2017, 10:59
0
АИЖК выставило на продажу дом Снегирева на Плющихе
Передача особняка инвестору поможет сохранить этот знаковый памятник архитектуры XIX века
Дом Снегирева на Плющихе (Фото: пользователя Isergil с сайта commons.wikimedia.org по лицензии CC BY-SA 4.0)

АИЖК планирует провести в июле открытый аукцион по продаже двухэтажного дома Снегирева на Плющихе в центре Москвы. Стартовую стоимость особняка в агентстве оценили в 184,4 млн руб. без НДС, сообщает «Коммерсантъ».

Особняк, построенный в 1894 году по проекту архитектора Романа Клейна, с 2014 года находится в федеральной собственности, уточняет издание. Общая площадь объекта составляет 545,8 кв. м, участка — 0,15 га, говорится в заметке. Дом Снегирева длительное время не используется, поэтому его передача инвестору через открытые торги позволит сохранить этот памятник архитектуры, пишет газета. Особняк считается пригодным к реставрации, поясняет «Коммерсантъ».

Усадьба профессора медицинских наук Владимира Снегирева построена в стиле европейского Средневековья. Дом окружает небольшой сад и забор с остроконечными шпилями. Особняк напоминает небольшой замок с башнями, балконами и островерхими крышами, уточняется в статье. В этом доме профессор жил в 1895–1916 годах. После революции 1917 года здание было национализировано. В советское время в нем находились различные административные учреждения.

Реставрация памятника архитектуры может быть интересна тем компаниям, которые хотели бы открыть в центре города представительский офис либо создать здесь клубный жилой дом, что является наиболее выгодным с точки зрения бизнеса, поясняет издание.

В марте текущего года власти Москвы выставили на продажу три исторических здания начала прошлого века на Остоженке по стартовой цене 465 млн руб. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости