Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Двенадцать лучших подкастов про ИТ и технологии Индустрия 4.0, 12:00 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 11:58 Бывший главврач больницы, где лечили Навального, вышел к поисковикам Общество, 11:45 Взять деньги на стартап и не остаться с долгами Pro, 11:30 Абрамченко сравнила Россию с Мексикой по уровню переработки отходов Общество, 11:21 В России третий день подряд зафиксировали рост числа новых случаев COVID Общество, 11:10 Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 11:09 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 10 мая Общество, 11:07 В МЧС назвали причину смога и запаха гари в Екатеринбурге Общество, 11:06 В США объявили региональную ЧС после кибератаки на оператора трубопровода Общество, 10:46 Медведев сместил Надаля со второй строчки рейтинга АТР Спорт, 10:39 Что вы знаете о работе иммунитета. Квиз РБК и Деринат, 10:20 Прощальное интервью: нужна ли откровенность в разговоре перед увольнением Pro, 10:16 Virgin Galactic, Coinbase и другие компании, которые отчитаются на неделе Инвестиции, 10:15
АИЖК выставило на продажу дом Снегирева на Плющихе
Город ,  
0 

АИЖК выставило на продажу дом Снегирева на Плющихе

Передача особняка инвестору поможет сохранить этот знаковый памятник архитектуры XIX века
Дом Снегирева на Плющихе
Дом Снегирева на Плющихе (Фото: пользователя Isergil с сайта commons.wikimedia.org по лицензии CC BY-SA 4.0)

АИЖК планирует провести в июле открытый аукцион по продаже двухэтажного дома Снегирева на Плющихе в центре Москвы. Стартовую стоимость особняка в агентстве оценили в 184,4 млн руб. без НДС, сообщает «Коммерсантъ».

Особняк, построенный в 1894 году по проекту архитектора Романа Клейна, с 2014 года находится в федеральной собственности, уточняет издание. Общая площадь объекта составляет 545,8 кв. м, участка — 0,15 га, говорится в заметке. Дом Снегирева длительное время не используется, поэтому его передача инвестору через открытые торги позволит сохранить этот памятник архитектуры, пишет газета. Особняк считается пригодным к реставрации, поясняет «Коммерсантъ».

Усадьба профессора медицинских наук Владимира Снегирева построена в стиле европейского Средневековья. Дом окружает небольшой сад и забор с остроконечными шпилями. Особняк напоминает небольшой замок с башнями, балконами и островерхими крышами, уточняется в статье. В этом доме профессор жил в 1895–1916 годах. После революции 1917 года здание было национализировано. В советское время в нем находились различные административные учреждения.

Реставрация памятника архитектуры может быть интересна тем компаниям, которые хотели бы открыть в центре города представительский офис либо создать здесь клубный жилой дом, что является наиболее выгодным с точки зрения бизнеса, поясняет издание.

В марте текущего года власти Москвы выставили на продажу три исторических здания начала прошлого века на Остоженке по стартовой цене 465 млн руб.

Главное Найти квартиру Лента