Лента новостей
Все новости Недвижимость
Еще один сервис Сбербанка сможет конкурировать с системой платежей ЦБ 07:00, PRO Сотрудники Gucci и Louis Vuitton обвинили своих работодателей в сговоре 06:58, Экономика На Дальнем Востоке эвакуировали детсады из-за угроз взрывов 06:51, Общество Лавров назвал «сделку века» попыткой решить конфликт «одним махом» 06:26, Политика Во Владивостоке произошла массовая автоавария 06:10, Общество «Кредитное здоровье» россиян вернулось к докризисному уровню 06:00, Финансы СМИ сообщили об изнасиловании таксистом своей пассажирки в Ростове 05:27, Общество Самолет из Уфы вместо Таиланда полетел в Москву 05:05, Общество У 44 американцев с лайнера Diamond Princess нашли коронавирус 04:43, Общество Судья КС предложил не считать Россию правоприемницей СССР 04:38, Политика Times сообщила об активности российских разведгрупп в Ирландии 03:54, Политика Названы российские регионы с лучшим качеством жизни 03:43, Общество Китайские власти сообщили о снижении смертности в провинции Хубэй 03:08, Общество Эксперты предупредили об эпидемии телефонного спама в России 03:08, Технологии и медиа На железнодорожной станции в Хабаровском крае произошел пожар 02:22, Общество Моралес разъяснил ситуацию с блокировкой проекта «Росатома» в Боливии 02:07, Политика Литва, Эстония и США совершат наблюдательный полет над Россией 01:45, Политика Гол Смолова помог «Сельте» сыграть вничью с «Реалом» в Мадриде 01:43, Спорт В Карелии перевернулся автобус с 19 пассажирами 01:03, Общество Омбудсмен прокомментировала стрельбу в многодетной семье в Подмосковье 00:13, Общество ЦБ впервые за восемь лет изменит основания для блокировки счетов 00:01, Финансы Родители прокомментировали гибель девушки в московском баре 00:00, Общество Соавтор отвергнутого Киевом плана по Донбассу напомнил о словах Бисмарка 16 фев, 23:58, Политика Захарова заявила об антикитайской риторике на мюнхенской конференции 16 фев, 23:42, Политика Западные страны признали кризис лидерства 16 фев, 23:21, Политика Смолов забил дебютный гол за «Сельту» в ворота «Реала» 16 фев, 23:16, Спорт Двое рабочих сорвались с мачты связи в Москве и погибли 16 фев, 23:05, Общество В Чечне попросили чехов не переживать из-за названия их страны 16 фев, 23:02, Политика
АИЖК выставило на продажу дом Снегирева на Плющихе
Материалы по теме Как выглядит самый дорогой особняк в Москве В Москве отреставрируют родовую усадьбу Александра Герцена В Москве отреставрируют «расстрельный» дом
0
АИЖК выставило на продажу дом Снегирева на Плющихе
Передача особняка инвестору поможет сохранить этот знаковый памятник архитектуры XIX века
Дом Снегирева на Плющихе (Фото: пользователя Isergil с сайта commons.wikimedia.org по лицензии CC BY-SA 4.0)

АИЖК планирует провести в июле открытый аукцион по продаже двухэтажного дома Снегирева на Плющихе в центре Москвы. Стартовую стоимость особняка в агентстве оценили в 184,4 млн руб. без НДС, сообщает «Коммерсантъ».

Особняк, построенный в 1894 году по проекту архитектора Романа Клейна, с 2014 года находится в федеральной собственности, уточняет издание. Общая площадь объекта составляет 545,8 кв. м, участка — 0,15 га, говорится в заметке. Дом Снегирева длительное время не используется, поэтому его передача инвестору через открытые торги позволит сохранить этот памятник архитектуры, пишет газета. Особняк считается пригодным к реставрации, поясняет «Коммерсантъ».

Усадьба профессора медицинских наук Владимира Снегирева построена в стиле европейского Средневековья. Дом окружает небольшой сад и забор с остроконечными шпилями. Особняк напоминает небольшой замок с башнями, балконами и островерхими крышами, уточняется в статье. В этом доме профессор жил в 1895–1916 годах. После революции 1917 года здание было национализировано. В советское время в нем находились различные административные учреждения.

Реставрация памятника архитектуры может быть интересна тем компаниям, которые хотели бы открыть в центре города представительский офис либо создать здесь клубный жилой дом, что является наиболее выгодным с точки зрения бизнеса, поясняет издание.

В марте текущего года власти Москвы выставили на продажу три исторических здания начала прошлого века на Остоженке по стартовой цене 465 млн руб.