Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Жилье россиян в пандемию стали реже принудительно продавать за долги Финансы, 06:00 В России запретили ретушировать фотографии для паспортов Общество, 05:59 Как возвратиться в офис из удаленки РБК и СберМаркет, 05:39 В Приморье при столкновении машины и грузового поезда погиб человек Общество, 05:26 Apple отчиталась о рекордной выручке $111,4 млрд за квартал Бизнес, 05:24 В Центробанке назвали способы прекратить звонки с рекламой кредитов Общество, 05:05 Вирусолог дал прогноз по снятию ограничений из-за COVID-19 в России Общество, 04:45 Внешний вид: насколько это важно для мужчины РБК Cтиль и Philips, 04:45 Синоптик назвал сроки возвращения зимней погоды в Центральной России Общество, 04:23 Умерла американская актриса Клорис Личмен Общество, 03:58 В конгрессе США выступили против продления ДСНВ на пять лет Политика, 03:46 В Боливии назвали дату прибытия первой партии вакцины «Спутник V» Общество, 03:33 Как не выгорать на работе: 17 идей для отдыха РБК и HP, 03:29 В НАТО предупредили о возможности агрессии со стороны России Политика, 03:11
«КВАДРАТ» и «Кольцо всевластия»: москвичи предложили названия для ТПК
 
0 

«КВАДРАТ» и «Кольцо всевластия»: москвичи предложили названия для ТПК

В настоящий момент подано более 26 тыс. вариантов. Лидером является официальное рабочее название «Третий пересадочный контур»
Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС
Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС

Более 118 тыс. человек проголосовали на сайте «Активный гражданин» за варианты названия строящегося Третьего пересадочного контура (ТПК) московского метро. Об этом сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

Лидером голосования на данный момент является вариант «Необходимо сохранить рабочее название»: за него отдали голоса почти 39 тыс. человек, или 33% участников. Более 26 тыс. (22%) участников опроса предложили собственные наименования, сообщается на сайте. Среди предложенных москвичами первое место занимает название «Большое кольцо» — его предложили более 2 тыс. человек. Самым оригинальным сайт мэра считает «КВАДРАТ» — аббревиатуру из названий некоторых станций, которые окажутся на линии: «Каширская», «Варшавская», «Аминьевское шоссе», «Давыдково», «Ржевская», «Авиамоторная», «Текстильщики».

Поступило множество предложений, обыгрывающих идею кольца, например «Новое», «Внешнее», «Золотое», «Деловое», «Серебряное», «Московское», «Обручальное». Среди прочих заявок 40 голосов набрало название «Кольцо всевластия», сказано в заметке.

Многие проголосовавшие отмечают, что ТПК будет пересекаться почти со всеми линиями метрополитена, и, поскольку они цветные, предлагают варианты вроде «Радуга», «Радужная» или «Матрешка», сказано на сайте мэрии.

В топ-20 самых популярных вариантов оказались «Трешка» и «Тройка», передает мэрия. Однако «Тройка» пересекается не только с рабочим названием линии, но и транспортной карты.

Около 34,5 тыс. (29%) проголосовавших затруднились ответить, около 20 тыс. (16,5%) не посчитали себя компетентными и передали право выбора специалистам, сообщается в заметке.

Третий пересадочный контур — строящаяся кольцевая линия московского метро. Запланированная длина линии — 61 км, на ней будет расположена 31 станция. Ранее власти столицы предлагали москвичам отдать свой голос за вариант дизайна интерьера некоторых строящихся станций.

Главное Найти квартиру Лента