Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
7 популярных приложений для поиска жилья: плюсы и минусы для пользователя Недвижимость, 12:02 «Дом.РФ» оценил число семей, которые получат ₽450 тыс. на ипотеку Недвижимость, 25 сен, 10:53 6 вариантов отделки стен, которые будут актуальны в ближайшие 10 лет Недвижимость, 25 сен, 08:28 Минэнерго предложило отложить штрафы за неустановку «умных» счетчиков Недвижимость, 24 сен, 19:39 Жизнь на берегу: как купить выгодно квартиру с видом на Москву-реку Недвижимость, 24 сен, 16:54 Для участников программы реновации запустили онлайн-запись к нотариусу Недвижимость, 24 сен, 15:58 Парковки в новостройках: нужно ли сокращать количество машино-мест Недвижимость, 24 сен, 15:57 Москва анонсировала строительство 3,3 млн кв. м недвижимости у ЦКАД Недвижимость, 24 сен, 13:23 В России запустят новые типовые проекты жилья: взгляд архитектора Недвижимость, 24 сен, 12:41 Названы самые продаваемые новостройки Подмосковья Недвижимость, 24 сен, 11:08 Названы города России с наибольшим ростом стоимости однокомнатных квартир Недвижимость, 24 сен, 10:14 Минфин предложил продавать на аукционах конфискованные роскошные квартиры Недвижимость, 23 сен, 18:38 В московских ЖК комфорт-класса закончились квартиры дешевле 5 млн рублей Недвижимость, 23 сен, 17:54 Ozon — новый арендатор БЦ «Искра-Парк» от ГК «Галс-Девелопмент» Недвижимость, 23 сен, 17:32
Самая старая изба в западном полушарии продается за $2,9 млн
Жилье ,  
0 

Самая старая изба в западном полушарии продается за $2,9 млн

Дом середины XVII века построен без использования гвоздей и содержит множество артефактов той эпохи
C.A. Nothnagle Log Home
C.A. Nothnagle Log Home (Фото: Estately)

Самый старый в западном полушарии бревенчатый дом продается в штате Нью Джерси, США, за $2,9 млн, сообщает американское издание о недвижимости 6sqft со ссылкой на риелторское агентство Estately.

Изба была построена между 1638 и 1643 годами, сказано на странице лота на сайте риелторского агентства. Постройка входит в список национального исторического наследия США. Внутри сохранилось много предметов быта и интерьера многовековой давности.

Деревянное жилище с одной комнатой площадью почти 33 кв. м расположено на участке размером чуть больше 1,6 га, сообщают агентство и издание. Дом построен без единого гвоздя, бревна соединены механически за счет выдолбленных на концах креплений, рассказал собственник. В жаркие дни два бревна можно вытащить, чтобы создать освежающий сквозняк. На участке расположены беседка, сарай и гараж на четыре машины с мастерской, а также растут 30-метровые секвойи, сообщает Estately.

Внутри дома
Внутри дома (Фото: Estately)

Текущие владельцы купили этот дом в 1940 году. Они отремонтировали его, сняли старую штукатурку, очистили стены от растительности, укрепили пол и крышу. Все это время собственники живут в двухэтажной пристройке XVIII века, которая тоже входит в стоимость лота, уточняет 6sqft. Они настаивают, чтобы покупатель предоставил им жилье и возможность продолжать водить в избу экскурсии.

Это не первая изба, попавшая в американские СМИ: в 2013 году в Майами пришвартовался плавучий надувной дом от парижского арт-дуэта «Колхоз». Художественная инсталляция представляла собой занесенную снегом сибирскую избу и служила павильоном для презентации одной из марок швейцарских часов.

Главное Найти квартиру Лента