Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Палата представителей США приняла законопроект о реформе полиции Политика, 09:07 В Ижевске девять человек пострадали в ДТП с автобусом Общество, 09:02 Ударившего соперника в пах Овечкина признали лучшим игроком матча НХЛ Спорт, 08:54 Уик-энд с кубанским характером: куда стоит отправиться именно вам. Тест РБК и Николаевские сыроварни, 08:48 Пять трендов веб-дизайна на 2021 год на примере промышленных гигантов Pro, 08:46 «Союзмультфильм» решил запустить детский телеканал Технологии и медиа, 08:17 Вести бизнес в России: взгляд предпринимателей РБК и Альфа-Банк, 08:15 Налоговики запустят новые платформы для банков и чиновников Экономика, 08:00 Прототип ракеты Starship взорвался после посадки. Видео Технологии и медиа, 07:59 Нефтяной «суперцикл»: почему растет цена? Pro, 07:58 Как именно big data и интернет вещей меняют жизнь российских городов РБК и Минстрой, 07:41 В Приморье произошло ДТП с участием 15 машин Общество, 07:37 В ООН сообщили о гибели 38 человек за один день протестов в Мьянме Общество, 07:32 Skolkovo Ventures решила заняться объединением стартапов Технологии и медиа, 07:30
Самая старая изба в западном полушарии продается за $2,9 млн
Жилье ,  
0 

Самая старая изба в западном полушарии продается за $2,9 млн

Дом середины XVII века построен без использования гвоздей и содержит множество артефактов той эпохи
C.A. Nothnagle Log Home
C.A. Nothnagle Log Home (Фото: Estately)

Самый старый в западном полушарии бревенчатый дом продается в штате Нью Джерси, США, за $2,9 млн, сообщает американское издание о недвижимости 6sqft со ссылкой на риелторское агентство Estately.

Изба была построена между 1638 и 1643 годами, сказано на странице лота на сайте риелторского агентства. Постройка входит в список национального исторического наследия США. Внутри сохранилось много предметов быта и интерьера многовековой давности.

Деревянное жилище с одной комнатой площадью почти 33 кв. м расположено на участке размером чуть больше 1,6 га, сообщают агентство и издание. Дом построен без единого гвоздя, бревна соединены механически за счет выдолбленных на концах креплений, рассказал собственник. В жаркие дни два бревна можно вытащить, чтобы создать освежающий сквозняк. На участке расположены беседка, сарай и гараж на четыре машины с мастерской, а также растут 30-метровые секвойи, сообщает Estately.

Внутри дома
Внутри дома (Фото: Estately)

Текущие владельцы купили этот дом в 1940 году. Они отремонтировали его, сняли старую штукатурку, очистили стены от растительности, укрепили пол и крышу. Все это время собственники живут в двухэтажной пристройке XVIII века, которая тоже входит в стоимость лота, уточняет 6sqft. Они настаивают, чтобы покупатель предоставил им жилье и возможность продолжать водить в избу экскурсии.

Это не первая изба, попавшая в американские СМИ: в 2013 году в Майами пришвартовался плавучий надувной дом от парижского арт-дуэта «Колхоз». Художественная инсталляция представляла собой занесенную снегом сибирскую избу и служила павильоном для презентации одной из марок швейцарских часов.

Главное Найти квартиру Лента