Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Удовольствие за рулем: автопарковка, умная панель и голосовой помощник РБК и Mercedes-Benz, 23:35 Банки начали запускать перевод зарплат по номеру телефона Финансы, 23:13 Изданию «Наша нива» пригрозили штрафом после ранения журналистки в Минске Общество, 23:02 МВД Белоруссии назвало устаревшими опубликованные данные о сотрудниках Общество, 23:00 Путин наградил Боярского орденом Почета Общество, 22:55 Совет оппозиции пообещал представить план выхода Белоруссии из кризиса Политика, 22:55 У Байкала произошло землетрясение Общество, 22:37 Следователи заподозрили топ-менеджера «Металлурга» во взятках военкомату Спорт, 22:29 Водитель сбившей пешеходов в Москве Infiniti раскрыл подробности ДТП Общество, 22:10 Онколог Минздрава назвал причину смерти Ярослава Мудрого Общество, 21:46 В Москве произошло возгорание в здании ЦНИИ туберкулеза Общество, 21:45 Экстремальный тест-драйв: обзор авто от любителей активного отдыха РБК и Jeep, 21:45 Помпео объявил о работе над коалицией против «Северного потока-2» Политика, 21:30 Представителю Крыма на форуме ООН не дали назвать регион российским Политика, 21:29
Самая старая изба в западном полушарии продается за $2,9 млн
Жилье ,  
0 

Самая старая изба в западном полушарии продается за $2,9 млн

Дом середины XVII века построен без использования гвоздей и содержит множество артефактов той эпохи
C.A. Nothnagle Log Home
C.A. Nothnagle Log Home (Фото: Estately)

Самый старый в западном полушарии бревенчатый дом продается в штате Нью Джерси, США, за $2,9 млн, сообщает американское издание о недвижимости 6sqft со ссылкой на риелторское агентство Estately.

Изба была построена между 1638 и 1643 годами, сказано на странице лота на сайте риелторского агентства. Постройка входит в список национального исторического наследия США. Внутри сохранилось много предметов быта и интерьера многовековой давности.

Деревянное жилище с одной комнатой площадью почти 33 кв. м расположено на участке размером чуть больше 1,6 га, сообщают агентство и издание. Дом построен без единого гвоздя, бревна соединены механически за счет выдолбленных на концах креплений, рассказал собственник. В жаркие дни два бревна можно вытащить, чтобы создать освежающий сквозняк. На участке расположены беседка, сарай и гараж на четыре машины с мастерской, а также растут 30-метровые секвойи, сообщает Estately.

Внутри дома
Внутри дома (Фото: Estately)

Текущие владельцы купили этот дом в 1940 году. Они отремонтировали его, сняли старую штукатурку, очистили стены от растительности, укрепили пол и крышу. Все это время собственники живут в двухэтажной пристройке XVIII века, которая тоже входит в стоимость лота, уточняет 6sqft. Они настаивают, чтобы покупатель предоставил им жилье и возможность продолжать водить в избу экскурсии.

Это не первая изба, попавшая в американские СМИ: в 2013 году в Майами пришвартовался плавучий надувной дом от парижского арт-дуэта «Колхоз». Художественная инсталляция представляла собой занесенную снегом сибирскую избу и служила павильоном для презентации одной из марок швейцарских часов.

Главное Найти квартиру Лента