Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Премьер Чехии призвал все страны ЕС начать высылку российских дипломатов Политика, 13:37 Российский комплекс «Окно-М» засек повышенную активность в космосе Технологии и медиа, 13:27 СК начал проверку из-за сообщений об отравлении людей в кафе в ЯНАО Общество, 13:15 СМИ узнали о плане УЕФА исключить «Реал» и «Барселону» из еврокубков Спорт, 13:09 В какие рестораны пойти на этих выходных в Москве Стиль, 12:45 Путин не стал поздравлять с Днем Победы лидеров Украины и Грузии Общество, 12:44 Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 12:38 Какие профессии могут исчезнуть в ближайшем будущем Экономика образования, 12:18 В Крыму ответили на требования США передать полуостров Украине Политика, 12:14 На какие деньги существуют музеи, библиотеки и культурные проекты РБК и Фонд Потанина, 12:09 «Барселона» выступила с заявлением после вердикта УЕФА по Суперлиге Спорт, 12:01 В Эстонии высадился американский парашютный десант Политика, 11:55 CМИ узнали о переговорах УЕФА по переносу финала Лиги чемпионов из Турции Спорт, 11:54 Авиабазу коалиции с военными США в Ираке атаковал беспилотник Политика, 11:52
Самая старая изба в западном полушарии продается за $2,9 млн
Жилье ,  
0 

Самая старая изба в западном полушарии продается за $2,9 млн

Дом середины XVII века построен без использования гвоздей и содержит множество артефактов той эпохи
C.A. Nothnagle Log Home
C.A. Nothnagle Log Home (Фото: Estately)

Самый старый в западном полушарии бревенчатый дом продается в штате Нью Джерси, США, за $2,9 млн, сообщает американское издание о недвижимости 6sqft со ссылкой на риелторское агентство Estately.

Изба была построена между 1638 и 1643 годами, сказано на странице лота на сайте риелторского агентства. Постройка входит в список национального исторического наследия США. Внутри сохранилось много предметов быта и интерьера многовековой давности.

Деревянное жилище с одной комнатой площадью почти 33 кв. м расположено на участке размером чуть больше 1,6 га, сообщают агентство и издание. Дом построен без единого гвоздя, бревна соединены механически за счет выдолбленных на концах креплений, рассказал собственник. В жаркие дни два бревна можно вытащить, чтобы создать освежающий сквозняк. На участке расположены беседка, сарай и гараж на четыре машины с мастерской, а также растут 30-метровые секвойи, сообщает Estately.

Внутри дома
Внутри дома (Фото: Estately)

Текущие владельцы купили этот дом в 1940 году. Они отремонтировали его, сняли старую штукатурку, очистили стены от растительности, укрепили пол и крышу. Все это время собственники живут в двухэтажной пристройке XVIII века, которая тоже входит в стоимость лота, уточняет 6sqft. Они настаивают, чтобы покупатель предоставил им жилье и возможность продолжать водить в избу экскурсии.

Это не первая изба, попавшая в американские СМИ: в 2013 году в Майами пришвартовался плавучий надувной дом от парижского арт-дуэта «Колхоз». Художественная инсталляция представляла собой занесенную снегом сибирскую избу и служила павильоном для презентации одной из марок швейцарских часов.

Главное Найти квартиру Лента