Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Что изменится в законах в декабре Общество, 05:00 Специальный советник Трампа по коронавирусу подал в отставку Политика, 04:44 «Бесшовная» удаленка на природе: место, где хочется жить и работать РБК и Сколково Парк, 04:12 СМИ узнали детали нового регламента ГИБДД по проведению экзамена на права Общество, 04:02 Землетрясение магнитудой 6,4 произошло на Сахалине Общество, 04:02 Moderna подала заявку на применение вакцины от COVID в экстренном порядке Общество, 03:09 Так больше не делают: как изменился образ жизни и отдых бизнесменов РБК и ЮниКредит Банк, 03:05 В МИД России призвали НАТО прекратить практику «ядерных обменов» Политика, 03:02 Дептранс Москвы предупредил водителей о снегопаде в первый день зимы Общество, 02:24 Висконсин вслед за Аризоной утвердил победу Байдена Политика, 01:53 Бердвотчинг и дикие животные Москвы: где увидеть птиц и зверей РБК и ДПиООС, 01:52 Азербайджанская армия вошла в Лачинский район в Нагорном Карабахе Общество, 01:41 СМИ узнали о проблемах с новой договоренностью по добыче нефти Политика, 01:23 СМИ сообщили об оцеплении района полицией в Реутове из-за мины Общество, 01:04
На Якиманке построят жилой дом в итальянском стиле
Дизайн ,  
0 

На Якиманке построят жилой дом в итальянском стиле

Проект создан мастерской Михаила Филиппова в неоклассическом стиле по мотивам итальянской архитектуры
Фото:Мастерская Михаила Филиппова
Фото: Мастерская Михаила Филиппова

Москомархитектура утвердила проект жилого дома в Центральном административном округе Москвы в Щетининском переулке. Здание будет возведено в глубине существующей застройки между Щетининским, 2-м Казачьим и 1-м Казачьим переулками.

Жилой дом создан известной мастерской Михаила Филиппова в характерном для архитектора неоклассическом стиле по мотивам итальянской архитектуры. Проект выполнен в соответствии с утвержденными режимами и регламентами, существующими в данной охранной зоне, отмечается в сообщении Москомархитектуры.

В центре здания прямоугольной формы спроектирован открытый круглый двор. В доме будет четыре наземных и два подземных этажа, его общая площадь составит 4,6 тыс. кв. м. Двор планируется соединить с улицей внутренней галереей, через которую также предусмотрен основной вход в жилые помещения с южной стороны.

Проект жилого дома в районе Якиманки
Проект жилого дома в районе Якиманки (Фото: Мастерская Михаила Филиппова)

В этом же районе, по соседству с новым проектом, во 2-м Казачьем пер., вл. 4–6, уже построен схожий по архитектуре жилой комплекс «Римский дом» по проекту Михаила Филиппова.

Главное Найти квартиру Лента