Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Что вы знаете о запасных частях автомобиля. Тест РБК и Mercedes-Benz, 14:48 Ветер повалил строительный забор на машины в Петербурге. Видео Общество, 14:41 Какие люксовые бренды нарастили продажи в России. Инфографика Бизнес, 14:40 Росреестр предложил амнистировать жилые самострои в России Недвижимость, 14:30 Российский посол в США прибыл в МИД после новых американских санкций Политика, 14:21 Прокурор запросила 11 лет для офицера ФСБ Черкалина по делу о взятках Политика, 14:19 История инвестора: как получать 10% годовых в валюте РБК и СберПервый, 14:19 Коляда вошел в тройку в произвольной программе на командном ЧМ Спорт, 14:16 Зачем простому работнику склада уметь управлять проектами Pro, 14:14 Как много нефти осталось в мире и какое у нее будущее Индустрия 4.0, 14:14 Песков отказался прокомментировать слова Зеленского о звонке в Кремль Политика, 14:12 Mercedes объяснил отсутствие боковых камер на флагманском электрокаре Авто, 13:52 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 13:50 Полиция задержала захватившего заложников в здании банка в Тбилиси Общество, 13:49
Голосование по сносу пятиэтажек защитят на трех уровнях
Жилье ,  
0 

Голосование по сносу пятиэтажек защитят на трех уровнях

У каждого москвича, принимавшего участие в голосовании по сносу пятиэтажек, будет свой специальный электронный код, с помощью которого он сможет проверить, правильно ли учтен его голос
Фото:  Михаил Почуев/ТАСС
Фото: Михаил Почуев/ТАСС

Каждый москвич сможет проверить, как учтен его голос при электронном голосовании по вопросу сноса пятиэтажек. По предварительной информации, голосование будет проведено с 15 мая по 1 июля 2017 года, а от накрутки голосов мэрия планирует защититься трехуровневой верификацией.

«Механизм верификации будет таков: мы предложим москвичам на платформе «Активный гражданин» ввести не только свою фамилию, имя и отчество, паспортные данные, что уже само по себе является достаточно высоким уровнем верификации, но и уникальный номер СНИЛС, а также номер лицевого счета, чтобы выяснить, какое отношение человек имеет к этой квартире, и номер свидетельства о регистрации о собственности для собственников квартир в пятиэтажках», — цитирует ТАСС главу департамента информационных технологий Москвы Артема Ермолаева.

Он уточнил, что на верификацию данных чиновникам потребуется четыре дня, в ходе которых будут получены данные от МВД, Росреестра, ЕРЦ и Пенсионного фонда. По словам главы департамента, после окончания голосования результаты будут опубликованы в интернете. «У каждого москвича, принимавшего участие в голосовании, будет свой специальный электронный код, с помощью которого он сможет проверить, правильно ли учтен его голос», — подчеркнул Ермолаев.

Чиновник добавил, что власти Москвы намерены провести и офлайн-голосование в многофункциональных центрах. При этом право голоса получат также граждане с ограниченными возможностями, к которым на дом с опросниками придут социальные работники.

В феврале столичные власти заявили о сносе почти 8 тыс. домов площадью около 25 млн кв. м, где проживает 1,6 млн человек. Законопроект, который регламентирует снос пятиэтажек 1950–1960 годов постройки, внесли в Госдуму 10 марта. Предварительные списки сносимых пятиэтажек чиновники Москвы подготовят к 1 мая 2017 года.

Главное Найти квартиру Лента