Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве ночь на 22 января стала самой холодной с начала года 09:57, Общество «Барселона» объявила о переходе Кевина-Принса Боатенга 09:46, Спорт ЦБ объявил о санации Московского индустриального банка 09:37, Экономика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 09:30, РБК и Philips В Новосибирске произошел взрыв в отделении банка «Открытие» 09:25, Общество У берегов Индонезии произошло второе землетрясение 09:16, Общество Aurus покажут в Швейцарии: все премьеры Женевского мотор-шоу 09:03, Авто  Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 09:00, РБК и «Билайн» Бизнес WP сообщил о ненависти экс-главы аппарата Белого дома к своей работе 08:52, Политика Два полугодия: что переживет рынок новостроек в 2019-м 08:43, PRO Общежитие РГСУ на севере Москвы эвакуировали из-за пожара 08:41, Общество «Коммерсантъ» узнал о появлении KPI по нацпроектам для вице-премьеров 08:37, Экономика Спасатели перестали искать выживших после пожара на судах в Черном море 08:27, Общество 6 особняков знаменитостей, проданных с огромной скидкой 08:22, Жилье Шикотан и Хабомаи: сколько стоит недвижимость на Курилах 08:19, Недвижимость Alipay удвоит сеть приема платежей в России 08:19, Финансы На Камчатке «заминировали» несколько школ и больниц 08:11, Общество NYT нашла выгоду для Дерипаски в сделке с Минфином США 08:06, Политика В США устроят масштабное обновление вооружений: как на этом заработать 08:02, Quote Самолет с 400 пассажирами не смог улететь из Иркутска на Пхукет 07:16, Общество Карлоса Гона вновь отказались выпустить под залог 06:37, Общество Аналитики сообщили о тайной базе КНДР с баллистическими ракетами 06:02, Политика Строительство «Северного потока-2» поддержали 73% немцев 05:31, Общество CNN сообщил об интересе экс-главы Starbucks к выдвижению в президенты США 05:04, Политика На поиски пропавших с загоревшихся в Черном море судов отправят вертолет 05:01, Общество Япония выделит более ₽1 млрд на хранение радиоактивных отходов в Приморье 04:34, Общество У берегов Индонезии произошло землетрясение магнитудой 6 03:59, Общество WSJ узнала о длившихся десять лет тайных контактах спецслужб США и КНДР 03:39, Политика
Аналитики спрогнозировали изменения в рейтинге крупнейших застройщиков
Материалы по теме Власти Москвы предложили ужесточить финансовый контроль над застройщиками Доля банкротства застройщиков жилья выросла вдвое в 2016 году
03 мар 2017, 10:52
0
Аналитики спрогнозировали изменения в рейтинге крупнейших застройщиков
Петербургскую компанию Setl Group сменит группа ПИК, которая планирует ввести по итогам 2017 года свыше 1,5 млн кв. м жилья
Фото: Алексей Павлишак/ТАСС

Группа ПИК может стать крупнейшим российским застройщиком по итогам 2017 года. Такой прогноз делают в Национальной ассоциации застройщиков жилья (НОЗА), пишет «Коммерсантъ». С учетом проектов компании «Мортон», которая в конце прошлого года вошла в состав ПИК, общий объем ввода площадей группы в этом году превысит 1,5 млн кв. м и станет рекордным для рынка, утверждают аналитики. Ранее руководство ПИК заявляло, что к 2017–2018 годам выручка группы выйдет на уровень 190 млрд руб., а объем продаж составит около 1,8 млн кв. м в год. В результате группа займет около 20% рынка индустриального домостроения Московского региона.

В прошлом году лидером рейтинга крупнейших застройщиков России, по версии НОЗА, стала петербургская Setl Group, которая ввела 980 тыс. кв. м жилья. Второе место заняла «Группа ЛСР», построившая 756,6 тыс. кв. м недвижимости. Эти компании, по прогнозу НОЗА, в 2017 году разделят второе и третье места, введя около 700 тыс. кв. м жилья. Занявшая по итогам прошлого года третье место в рейтинге группа компаний «Абсолют» в 2017 году значительно сократит объемы строительства и покинет десятку крупнейших застройщиков, отмечает издание. Похожий сценарий аналитики предсказывают компаниям «Интеко» и ФСК «Лидер», занявшим в 2017 году девятое и десятое места соответственно. Их могут сменить Urban Group, петербургский «Главстрой-СПб» и ставропольский «Югстройинвест», говорится в публикации.

По итогам года в десятку лидеров попадут сразу несколько региональных игроков, прогнозируют аналитики: нижегородский «Квартстрой», челябинский «Речелстрой», а также самарский застройщик «Древо». В НОЗА эту тенденцию объясняют сокращением объемов строительства столичных компаний на фоне снижения платежеспособного спроса.

В 2018 году за первое место в рейтинге крупнейших российских застройщиков будут бороться ПИК и ЛСР, которые рассчитывают ввести за два года по 1 млн кв. м жилья. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости