Лента новостей
Все новости Недвижимость
«МегаФон» профинансирует выкуп своих акций в размере до ₽117 млрд 13:26, Технологии и медиа В Москве перекроют движение около мечетей из-за Курбан-байрама 13:21, Общество На Ямале мужчина через окно сбежал с составленным на него уголовным делом 13:19, Общество Синоптики предупредили о грозе и ливне 21 августа в Москве 13:16, Общество «Рособоронэкспорт» поставил за рубеж продукцию на $7 млрд 13:09, Политика В Ираке рухнул военный вертолет США 13:08, Общество Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 13:00, РБК и Renault Небезопасные биржи и недооцененный Litecoin: главное из мира криптовалют 12:59, Крипто Французская Total ушла из Ирана из-за санкций США 12:57, Политика «Краснодар» закрыл вход на стадион бросавшим бутылки болельщикам 12:54, Спорт В МВД рассказали о планах по ужесточению наказания за езду без прав 12:51, Авто Суд приговорил бывшего замглавы «дочки» «Газпрома» к пяти годам колонии 12:46, Общество Васильева раскритиковала поправки о численном ограничении при усыновлении 12:42, Общество Число погибших при обрушении завода на Сахалине увеличилось до трех 12:42, Общество Аналитики спрогнозировали конец ипотечного бума на вторичном рынке жилья 12:38, Деньги Масштабная проверка боеспособности началась в двух военных округах России 12:35, Политика Боевики «Талибана» похитили пассажиров трех автобусов в Афганистане 12:29, Общество Бизнес идет в школы: как привлекают инвесторов в сферу образования 12:26, РБК и Сбербанк Порошенко пообещал украинским военным скорую поставку новых снарядов 12:21, Политика Выборы глав ДНР и ЛНР отменили за три месяца до голосования 12:18, Политика В ДТП в Дагестане пострадали 20 человек 12:10, Общество Деньги мешками: сколько стоят базовые товары в магазинах Венесуэлы 12:08, Фотогалерея  Благотворительный десятикратный триатлон Владимира Волошина 12:02, Партнерский материал Теннисист Джокович стал первым победителем всех девяти турниров «Мастерс» 12:01, Спорт Социологи оценили количество готовых на ипотеку россиян 11:59, Недвижимость Суд в России приговорил активиста «Правого сектора» к двум годам колонии 11:56, Общество
Аналитики спрогнозировали изменения в рейтинге крупнейших застройщиков
Материалы по теме Власти Москвы предложили ужесточить финансовый контроль над застройщиками Доля банкротства застройщиков жилья выросла вдвое в 2016 году
03 мар 2017, 10:52
0
Аналитики спрогнозировали изменения в рейтинге крупнейших застройщиков
Петербургскую компанию Setl Group сменит группа ПИК, которая планирует ввести по итогам 2017 года свыше 1,5 млн кв. м жилья
Фото: Алексей Павлишак/ТАСС

Группа ПИК может стать крупнейшим российским застройщиком по итогам 2017 года. Такой прогноз делают в Национальной ассоциации застройщиков жилья (НОЗА), пишет «Коммерсантъ». С учетом проектов компании «Мортон», которая в конце прошлого года вошла в состав ПИК, общий объем ввода площадей группы в этом году превысит 1,5 млн кв. м и станет рекордным для рынка, утверждают аналитики. Ранее руководство ПИК заявляло, что к 2017–2018 годам выручка группы выйдет на уровень 190 млрд руб., а объем продаж составит около 1,8 млн кв. м в год. В результате группа займет около 20% рынка индустриального домостроения Московского региона.

В прошлом году лидером рейтинга крупнейших застройщиков России, по версии НОЗА, стала петербургская Setl Group, которая ввела 980 тыс. кв. м жилья. Второе место заняла «Группа ЛСР», построившая 756,6 тыс. кв. м недвижимости. Эти компании, по прогнозу НОЗА, в 2017 году разделят второе и третье места, введя около 700 тыс. кв. м жилья. Занявшая по итогам прошлого года третье место в рейтинге группа компаний «Абсолют» в 2017 году значительно сократит объемы строительства и покинет десятку крупнейших застройщиков, отмечает издание. Похожий сценарий аналитики предсказывают компаниям «Интеко» и ФСК «Лидер», занявшим в 2017 году девятое и десятое места соответственно. Их могут сменить Urban Group, петербургский «Главстрой-СПб» и ставропольский «Югстройинвест», говорится в публикации.

По итогам года в десятку лидеров попадут сразу несколько региональных игроков, прогнозируют аналитики: нижегородский «Квартстрой», челябинский «Речелстрой», а также самарский застройщик «Древо». В НОЗА эту тенденцию объясняют сокращением объемов строительства столичных компаний на фоне снижения платежеспособного спроса.

В 2018 году за первое место в рейтинге крупнейших российских застройщиков будут бороться ПИК и ЛСР, которые рассчитывают ввести за два года по 1 млн кв. м жилья. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости