Лента новостей
Все новости Недвижимость
Строители собрали все пролеты железнодорожной части Крымского моста 14:47, Общество В Таиланде завершилось голосование на парламентских выборах 14:17, Политика Британский министр назвал последствия возможной отставки Мэй для Brexit 14:15, Политика Тьерри Анри признали лучшим легионером в истории чемпионата Англии 13:56, Спорт В чем разница между красивой, ухоженной и здоровой кожей 13:48, РБК и Helena Rubinstein Захарова прокомментировала слова Помпео о Голанских высотах и Крыме 13:17, Политика ФСИН сообщила о появлении в СИЗО кабельных каналов и спортивных дворов 13:07, Общество В летевший в Сочи самолет «Победы» попала молния 12:57, Общество «Аякс» потребует у «Барселоны» €100 млн за переход 19-летнего защитника 12:40, Спорт ЦОДД предупредил об ухудшении ситуации на дорогах Москвы из-за снега 12:36, Общество Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам 12:20, РБК и «Билайн» Бизнес После столкновения маршруток в Петербурге госпитализировали семь человек 12:17, Общество В США проявился самый верный индикатор рецессии 11:56, Экономика Федор Конюхов на весельной лодке попал в 12-балльный шторм в Тихом океане 11:51, Общество Мировой энергетический совет назвал Россию сверхдержавой 11:49, Экономика AP показало видео эвакуации вертолетами людей с лайнера в Норвергии 11:42, Общество Основатель PapaJobs — о стартапе, дресс-коде и «счастливом» чек-листе 11:05, РБК и Dockers Посла Франции в Вануату уволили из-за домогательств 10:59, Политика Синоптики назвали сроки последнего «рецидива зимы» в Москве 10:51, Общество Ученые выявили общие симптомы у больных раком мозга 10:37, Общество Боец UFC Энтони Петтис выиграл первый поединок в новом весе 10:27, Спорт Потерявший ход из-за шторма в Норвегии лайнер запустил двигатели 10:12, Общество В Калифорнии в результате стрельбы один человек погиб и трое пострадали 10:07, Общество Росстат выявил самую популярную у россиян причину завести второго ребенка 10:00, Общество На Камчатке из грузовика на дорогу вывалилось 8 т рыбных отходов 09:38, Общество Хорошо ли вы спите: тест 09:30, РБК и Philips С потерявшего ход около Норвегии лайнера эвакуировали более 300 человек 08:56, Общество Мадуро заявил о разрушенном плане Гуаидо убить его 08:50, Политика
Аналитики спрогнозировали изменения в рейтинге крупнейших застройщиков
Материалы по теме Власти Москвы предложили ужесточить финансовый контроль над застройщиками Доля банкротства застройщиков жилья выросла вдвое в 2016 году
0
Аналитики спрогнозировали изменения в рейтинге крупнейших застройщиков
Петербургскую компанию Setl Group сменит группа ПИК, которая планирует ввести по итогам 2017 года свыше 1,5 млн кв. м жилья
Фото: Алексей Павлишак/ТАСС

Группа ПИК может стать крупнейшим российским застройщиком по итогам 2017 года. Такой прогноз делают в Национальной ассоциации застройщиков жилья (НОЗА), пишет «Коммерсантъ». С учетом проектов компании «Мортон», которая в конце прошлого года вошла в состав ПИК, общий объем ввода площадей группы в этом году превысит 1,5 млн кв. м и станет рекордным для рынка, утверждают аналитики. Ранее руководство ПИК заявляло, что к 2017–2018 годам выручка группы выйдет на уровень 190 млрд руб., а объем продаж составит около 1,8 млн кв. м в год. В результате группа займет около 20% рынка индустриального домостроения Московского региона.

В прошлом году лидером рейтинга крупнейших застройщиков России, по версии НОЗА, стала петербургская Setl Group, которая ввела 980 тыс. кв. м жилья. Второе место заняла «Группа ЛСР», построившая 756,6 тыс. кв. м недвижимости. Эти компании, по прогнозу НОЗА, в 2017 году разделят второе и третье места, введя около 700 тыс. кв. м жилья. Занявшая по итогам прошлого года третье место в рейтинге группа компаний «Абсолют» в 2017 году значительно сократит объемы строительства и покинет десятку крупнейших застройщиков, отмечает издание. Похожий сценарий аналитики предсказывают компаниям «Интеко» и ФСК «Лидер», занявшим в 2017 году девятое и десятое места соответственно. Их могут сменить Urban Group, петербургский «Главстрой-СПб» и ставропольский «Югстройинвест», говорится в публикации.

По итогам года в десятку лидеров попадут сразу несколько региональных игроков, прогнозируют аналитики: нижегородский «Квартстрой», челябинский «Речелстрой», а также самарский застройщик «Древо». В НОЗА эту тенденцию объясняют сокращением объемов строительства столичных компаний на фоне снижения платежеспособного спроса.

В 2018 году за первое место в рейтинге крупнейших российских застройщиков будут бороться ПИК и ЛСР, которые рассчитывают ввести за два года по 1 млн кв. м жилья. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости