Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Премьер Чехии заявил о «разогретых эмоциями» отношениях с Россией Политика, 22:39 Генсек ООН заявил о рекордно высокой температуре Земли за 3 млн лет Общество, 22:20 Фонд вместо смс: как финансируют долгосрочные проекты социальной медицины РБК и Фонд Потанина, 22:07 Forbes впервые включил Медведчука в список богатейших украинцев Бизнес, 21:56 Под Волгоградом при взрыве снаряда времен ВОВ погибли два человека Общество, 21:47 В США допустили возвращение к ядерной сделке с Ираном в ближайшие недели Политика, 21:40 «Рейнджерс» наказали на $250 тыс. за критику НХЛ после травмы Панарина Спорт, 21:26 Как долголетие и технологический прогресс изменят трудовые отношения Социальная экономика, 20:51 Сбербанк повысит ставки по ипотеке Финансы, 20:51 Игрока итальянского клуба дисквалифицировали за фразу о «восстании рабов» Спорт, 20:49 Илон Маск возглавил список самых высокооплачиваемых гендиректоров в США Инвестиции, 20:28 СК проверит информацию о гибели тюленей в Каспийском море Общество, 19:54 «Новая газета» и Яшин сообщили о мерах YouTube из-за «умного голосования» Политика, 19:40 В Рио-де-Жанейро в перестрелке с полицией погибли 25 человек Общество, 19:40
Аналитики спрогнозировали изменения в рейтинге крупнейших застройщиков
Жилье ,  
0 

Аналитики спрогнозировали изменения в рейтинге крупнейших застройщиков

Петербургскую компанию Setl Group сменит группа ПИК, которая планирует ввести по итогам 2017 года свыше 1,5 млн кв. м жилья
Фото: Алексей Павлишак/ТАСС
Фото: Алексей Павлишак/ТАСС

Группа ПИК может стать крупнейшим российским застройщиком по итогам 2017 года. Такой прогноз делают в Национальной ассоциации застройщиков жилья (НОЗА), пишет «Коммерсантъ». С учетом проектов компании «Мортон», которая в конце прошлого года вошла в состав ПИК, общий объем ввода площадей группы в этом году превысит 1,5 млн кв. м и станет рекордным для рынка, утверждают аналитики. Ранее руководство ПИК заявляло, что к 2017–2018 годам выручка группы выйдет на уровень 190 млрд руб., а объем продаж составит около 1,8 млн кв. м в год. В результате группа займет около 20% рынка индустриального домостроения Московского региона.

В прошлом году лидером рейтинга крупнейших застройщиков России, по версии НОЗА, стала петербургская Setl Group, которая ввела 980 тыс. кв. м жилья. Второе место заняла «Группа ЛСР», построившая 756,6 тыс. кв. м недвижимости. Эти компании, по прогнозу НОЗА, в 2017 году разделят второе и третье места, введя около 700 тыс. кв. м жилья. Занявшая по итогам прошлого года третье место в рейтинге группа компаний «Абсолют» в 2017 году значительно сократит объемы строительства и покинет десятку крупнейших застройщиков, отмечает издание. Похожий сценарий аналитики предсказывают компаниям «Интеко» и ФСК «Лидер», занявшим в 2017 году девятое и десятое места соответственно. Их могут сменить Urban Group, петербургский «Главстрой-СПб» и ставропольский «Югстройинвест», говорится в публикации.

По итогам года в десятку лидеров попадут сразу несколько региональных игроков, прогнозируют аналитики: нижегородский «Квартстрой», челябинский «Речелстрой», а также самарский застройщик «Древо». В НОЗА эту тенденцию объясняют сокращением объемов строительства столичных компаний на фоне снижения платежеспособного спроса.

В 2018 году за первое место в рейтинге крупнейших российских застройщиков будут бороться ПИК и ЛСР, которые рассчитывают ввести за два года по 1 млн кв. м жилья.

Главное Найти квартиру Лента