Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Прежде, чем начать инвестировать: ответы на главные вопросы РБК и Финансовая платформа, 11:51 В Кировской области задержали мать четырех погибших при пожаре детей Общество, 11:41 Как стартап Robinhood превратил торговлю на бирже в игру — Bloomberg Pro, 11:39 МИД назвал условие оказания помощи Армении после просьбы Пашиняна Политика, 11:36 Кабмин выделит более 1 млрд руб. на лаборатории по диагностике COVID-19 Политика, 11:33 РФС подал заявку на проведение матчей молодежного Евро-2021 Спорт, 11:17 Лучшая футболистка мира обручилась с бывшей баскетболисткой «Спартака» Спорт, 11:16 ФИФА поддержала совершившего каминг-аут арбитра Спорт, 11:05 Экологическая депрессия и ягуар на кухне: дайджест эко-номики Зеленая экономика, 11:00  5 автомобильных гаджетов, которые помогут водителю зимой РБК и Авито Авто, 10:59 В России за сутки умерли 334 человека с коронавирусом Общество, 10:55 В Москве выявили почти 5 тыс. новых зараженных COVID-19 Общество, 10:53 Число погибших в результате землетрясения в Измире выросло до 25 Общество, 10:51 В России второй день подряд выявили более 18 тыс. заразившихся COVID-19 Общество, 10:48
Аналитики спрогнозировали изменения в рейтинге крупнейших застройщиков
Жилье ,  
0 

Аналитики спрогнозировали изменения в рейтинге крупнейших застройщиков

Петербургскую компанию Setl Group сменит группа ПИК, которая планирует ввести по итогам 2017 года свыше 1,5 млн кв. м жилья
Фото:Алексей Павлишак/ТАСС
Фото: Алексей Павлишак/ТАСС

Группа ПИК может стать крупнейшим российским застройщиком по итогам 2017 года. Такой прогноз делают в Национальной ассоциации застройщиков жилья (НОЗА), пишет «Коммерсантъ». С учетом проектов компании «Мортон», которая в конце прошлого года вошла в состав ПИК, общий объем ввода площадей группы в этом году превысит 1,5 млн кв. м и станет рекордным для рынка, утверждают аналитики. Ранее руководство ПИК заявляло, что к 2017–2018 годам выручка группы выйдет на уровень 190 млрд руб., а объем продаж составит около 1,8 млн кв. м в год. В результате группа займет около 20% рынка индустриального домостроения Московского региона.

В прошлом году лидером рейтинга крупнейших застройщиков России, по версии НОЗА, стала петербургская Setl Group, которая ввела 980 тыс. кв. м жилья. Второе место заняла «Группа ЛСР», построившая 756,6 тыс. кв. м недвижимости. Эти компании, по прогнозу НОЗА, в 2017 году разделят второе и третье места, введя около 700 тыс. кв. м жилья. Занявшая по итогам прошлого года третье место в рейтинге группа компаний «Абсолют» в 2017 году значительно сократит объемы строительства и покинет десятку крупнейших застройщиков, отмечает издание. Похожий сценарий аналитики предсказывают компаниям «Интеко» и ФСК «Лидер», занявшим в 2017 году девятое и десятое места соответственно. Их могут сменить Urban Group, петербургский «Главстрой-СПб» и ставропольский «Югстройинвест», говорится в публикации.

По итогам года в десятку лидеров попадут сразу несколько региональных игроков, прогнозируют аналитики: нижегородский «Квартстрой», челябинский «Речелстрой», а также самарский застройщик «Древо». В НОЗА эту тенденцию объясняют сокращением объемов строительства столичных компаний на фоне снижения платежеспособного спроса.

В 2018 году за первое место в рейтинге крупнейших российских застройщиков будут бороться ПИК и ЛСР, которые рассчитывают ввести за два года по 1 млн кв. м жилья.

Главное Найти квартиру Лента