Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Черчесов отреагировал на фразу про физрука в заявлении ЦСКА Спорт, 11:12 За сутки в Москве коронавирус обнаружили почти у 6,8 тыс. человек Общество, 11:07 Умер сыгравший Дарта Вейдера британский актер Дэвид Проуз Общество, 11:05 Майк Тайсон заявил о лишении победы в бое с Рое Джонсом Спорт, 11:00 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 29 ноября Общество, 10:54 Россияне рассказали, кто должен уходить в декрет после рождения ребенка Общество, 10:49 Нейробиология успеха: почему бесполезно ходить на тренинги Pro, 10:45 Американцы побили рекорд по онлайн-покупкам в «черную пятницу» Общество, 10:39 За сутки в России от коронавируса умерли 459 человек Общество, 10:37 Какие конкурсы и олимпиады помогут студенту устроиться на работу РБК и АНО «РСВ», 10:36 Черчесов выступил против наказания фанатов ЦСКА за кричалки в свой адрес Спорт, 10:36 В России за сутки COVID-19 выявили более чем у 26 тыс. человек Общество, 10:34 В результате взрыва в Афганистане погибли более 20 человек Общество, 10:22 В России увеличили квоты на производства и ввоз обезболивающих Общество, 10:16
Собянин исключил отправление «на выселки» жителей пятиэтажек
Жилье ,  
0 

Собянин исключил отправление «на выселки» жителей пятиэтажек

Мэр Москвы пообещал обитателям хрущевок предоставить им новое жилье поблизости от существующих домов
Фото:пользователь Artem Svetlov с сайта Flickr.com
Фото: пользователь Artem Svetlov с сайта Flickr.com

Во время реализации новой программы по ликвидации пятиэтажек в Москве при расселении новые квартиры москвичам будут предоставляться недалеко от места проживания. Об этом на своей странице в Twitter сообщил мэр города Сергей Собянин.

«Ни на какие выселки людей отправлять не будут. Это исключено», — отметил глава городского правительства.

По информации Собянина, «прежде чем включать квартал в программу сноса», власти «обязательно» посоветуются с жителями. Новые квартиры, по словам мэра, будут предоставляться при расселении, «как правило, в том же районе».

В Москве снесут 8000 хрущевок
В Москве снесут 8000 хрущевок
(Видео: Телеканал РБК)

Ранее, 21 февраля, снести все пятиэтажки в столице Собянину на встрече посоветовал президент России Владимир Путин. Согласно новой программе, в Москве будут снесены 25 млн кв. м. Ликвидация хрущевок, по оценкам участников строительного рынка, может обойтись московскому бюджету в 3 трлн руб.

Главное Найти квартиру Лента