Лента новостей
Все новости Недвижимость
На Бали россиянку задержали по подозрению в контрабанде наркотиков 19:32, Общество «Большая тройка» попросила не давать «Ростелекому» частоты без конкурса 19:24, Технологии и медиа При крушении вертолета на Украине погиб бывший министр 19:20, Общество Минфин предложил повысить минимальную цену на водку и коньяк 19:12, Общество Чемпион России по авторалли: как прокачать навыки безопасного вождения 19:00, РБК и Dunlop Что случилось за день. Главные новости РБК 19:00, Общество Фридман дал показания в испанском суде 18:58, Общество Хет-трик Дзюбы и потасовка в Оренбурге. Все голы и моменты тура РПЛ 18:52, Спорт Россия отправит в ЮАР два стратегических бомбардировщика Ту-160 18:42, Общество Появилось видео с места обнаружения жертв банды Шишканова в Подмосковье 18:39, Общество Эрдоган пообещал предпринять шаги по Сирии после встречи с Путиным 18:38, Политика На востоке Москвы загорелся склад на площади 800 кв. м 18:37, Общество Как может измениться структура проекта Libra 18:33, Крипто КХЛ разберется в инциденте с угрозами тренера «Амура» в адрес судьи 18:24, Спорт Медведев и Хачанов попали в заявку сборной России на Кубок Дэвиса 18:17, Спорт В Ханты-Мансийске грузовик врезался в детский сад 18:13, Общество Эндрю Басбу — РБК: ретейлеры сейчас как школьники-изгои 18:12, PRO Новый глава СПЧ сообщил о планах обсудить «дело 27 июля» на заседании 18:12, Общество Битва дизайнеров: делаем ремонт в квартире успешного холостяка 18:10, РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском Бывший участник КВН стал советником секретаря Совбеза Украины 18:02, Политика Вексельберг назвал катастрофическим отставание в сфере суперкомпьютеров 18:01, Технологии и медиа Мост, шар и крепость: сколько стоят необычные коттеджи в Европе 17:56, Недвижимость  Выручка «Русагро» увеличилась на 104%: вырастут ли акции 17:54, Quote Тренер «Ювентуса» назвал «Локомотив» неожиданно сильной командой 17:51, Спорт Сколько стоят микроквартиры в городах-миллионниках России 17:46, Недвижимость Bitcoin снова подорожал: что ждет криптовалюту 17:37, Крипто Компании из США инвестировали в Россию в пять раз больше азиатских 17:31, Экономика Сбербанк одобрил заявки на кредиты с эскроу-счетами на 0,6 трлн рублей 17:27, Жилье
В Москве не зарегистрировано ни одного машино-места по новому закону
Материалы по теме Парковка у дома: как оформить машино-место в собственность Россиянам официально разрешили оформлять машино-места в собственность
0
В Москве не зарегистрировано ни одного машино-места по новому закону
Владельцы машино-мест в столичных паркингах и новостройках не подали ни одного заявления на регистрацию собственности
Фото: ИТАР-ТАСС/ Руслан Шамуков
С начала года в Москве еще никто не подавал заявлений на регистрацию в собственность машино-мест по новому законодательству. Такой ответ получила на свой запрос редакция «РБК-Недвижимости» от представителя пресс-службы Управления Росреестра по Москве.

Напомним, с 1 января 2017 года владельцы машино-мест в подземных паркингах в домах, а также отдельностоящих гаражных комплексах получили возможность их регистрации как самостоятельного объекта недвижимости. Данное нововведение не касается парковочных мест во дворах, на обочинах дорог или наземных стоянках.

Ранее девелоперы также отмечали, что, несмотря на введение упрощенной процедуры регистрации в собственность, в московских новостройках сохраняется низкий спрос на машино-места.

Так как машино-места признаны самостоятельным объектом недвижимости, теперь используется стандартная процедура их регистрации. Собственник или застройщик подает заявление о постановке машино-места на учет и регистрацию права собственности на него, прикладывает технический план и правоустанавливающие документы, выплачивает госпошлину.

Единственная особенность оформления — границы машино-места определяет кадастровый инженер на основании проектной документации построенного объекта и указывает эти данные в техническом плане.

Стоимость машино-места в массовом сегменте новостроек Москвы начинается от 300 тыс. руб., сообщили ранее «РБК-Недвижимости» риелторы.