Лента новостей
Все новости Недвижимость
Три человека погибли при падении двух самолетов летной школы во Флориде 03:57, Общество СМИ узнали о возможном возобновлении работы торгпредства Франции в Москве 03:34, Бизнес Роскомнадзор призвал Сбербанк и ВТБ объяснить ситуацию с утечкой данных 03:07, Общество Посольство пожаловалось на недопуск к задержанной в США россиянке 02:18, Политика Журналист Рабинер не стал заявлять в полицию на экс-тренера «Арсенала» 01:33, Общество Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 01:21, РБК и Sony Bravia Глава Пентагона решил провести первые за три года переговоры с Шойгу 01:20, Политика Чемпион Олимпиады-88 заявил о планах отказаться от гражданства Украины 01:03, Общество Daily Mail назвала шесть человек причастными к отравлению Скрипалей 00:55, Общество Во Всемирном банке заявили о 25% живущих за чертой бедности на Украине 00:54, Экономика Умер сыгравший в «Улицах разбитых фонарей» Владислав Жуковский 00:18, Общество Россия выбыла из числа крупнейших держателей казначейских бумаг США 00:04, Экономика Крупнейший бойцовский чемпионат UFC откроет в России дочернюю компанию 00:02, Общество Эксперты назвали 12 не поддержавших публично пенсионную реформу регионов 00:00, Политика В Белом доме погас свет после слов Трампа о доверии американской разведке 17 июл, 23:51, Политика СМИ узнали о предложениях Счетной палаты по доработке пенсионной реформы 17 июл, 23:39, Общество Трамп отказался от сказанных на встрече с Путиным слов о вмешательстве 17 июл, 23:28, Политика Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 17 июл, 22:51, РБК и Ингосстрах «Спорт-Экспресс» обвинил Кирьякова в нападении на журналиста Рабинера 17 июл, 22:49, Спорт Суд ограничил ознакомление Серебренникова с материалами уголовного дела 17 июл, 22:42, Общество Дрыманов назвал себя грамотным специалистом и отказался от адвоката 17 июл, 22:35, Политика В Санкт-Петербурге загорелась киностудия «Ленфильм» 17 июл, 21:56, Общество Трамп предпочел «взаимодействие с Путиным» вражде 17 июл, 21:55, Политика Президента Финляндии прооперировали после встречи Путина и Трампа 17 июл, 21:45, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 17 июл, 21:40, РБК и IWC Мария Шарапова снялась с турнира в Сан-Хосе 17 июл, 21:28, Спорт Экс-глава СК Дрыманов обжалует свой арест 17 июл, 21:22, Политика Единороссы предложили вдвое снизить НДФЛ для пожилых 17 июл, 21:19, Экономика
За стеклом: как устроен офис немецкого производителя окон
Материалы по теме Между Гагариным и Цоем: как выглядит новая штаб-квартира Сбербанка Летучка на палубе: как выглядит новый офис компании Avito
01 фев 2017, 10:56
0
За стеклом: как устроен офис немецкого производителя окон
Архитекторы придумали пространство, соединившее шоу-рум, офисы, учебный центр и зону для отдыха сотрудников
Фото: Rehau

Офис компании Rehau — немецкого производителя окон — расположен в одном из бизнес-центров на юго-востоке столицы. Интерьер офиса площадью 3,2 тыс. кв. м был спроектирован девять лет назад, а на нынешний год запланировано его расширение и перестройка входной группы.

Изначально перед дизайнерами стояла задача организовать пространство, которое рассказывало бы о деятельности Rehau и вдохновляло сотрудников на новые идеи. По мысли авторов проекта, этот эффект достигается за счет оформления помещений в стиле хай-тек при максимальном использовании естественного освещения. Солнечный свет, проникающий сквозь большой стеклянный купол, наполняет собой все пространство офиса и создает комфортную рабочую атмосферу. Такое решение также позволило отказаться от дополнительных led-ламп и тем самым акцентировать внимание на стратегической цели компании — оптимизации использования энергии и природных ресурсов планеты.

Комната для отдыха сотрудников (Фото: Rehau)

Несмотря на то что компания работает в b2b-секторе, офис Rehau является «продающим». Это обстоятельство обусловило жесткие принципы зонирования пространства, которое разделено на несколько функциональных зон: офисные помещения, классы отраслевого обучающего центра Rehau, учебно-технологический центр, атриум для демонстрации продуктов Rehau и несколько кухонь (на каждом этаже). Самая большая роль отводится атриуму, где продукция компании представлена не в виде образцов, а в качестве полностью готовых решений, интегрированных в строительные конструкции или предметы декора.

Минималистичный интерьер офисных помещений, по мысли архитекторов, вдохновляет сотрудников на новые идеи (Фото: Rehau)

«Фактически в рамках единой площадки удалось создать рабочее пространство, максимально ориентированное не только на сотрудников, но и на клиентов и партнеров. Ознакомиться с реальными примерами использования систем Rehau, повысить собственную квалификацию, принять участие в партнерском мероприятии — вот лишь часть тех опций, которые доступны специалистам в московском офисе компании», — говорит один из авторов проекта ведущий архитектор агентства MART Architects Анастасия Кудашова.

Рядом с атриумом расположены переговорные — отдельные помещения, декорированные светлыми, преимущественно монохромными тонами. Здесь сотрудники компании могут провести совещание или устроить мозговой штурм, зафиксировав появившиеся мысли на специальной интерактивной доске. Там, где это возможно, внутреннее пространство оформлено с применением продукции Rehau. Например, акриловые фасады собственного производства украшают кухонные гарнитуры на всех этажах офиса. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости