Лента новостей
Все новости Недвижимость
Нобелевскую премию по экономике присудили за «лекарство от бедности» 21:48, Экономика Турчак назвал неуместными «спекуляции» о коалиции партии с другой силой 21:46, Политика СМИ нашли Анатолия Чепигу на фото со свадьбы дочери генерала ГРУ 21:39, Общество Что случилось за день. Главные новости РБК 21:29, Общество В Подмосковье напали на чемпионку мира и Европы по боксу 21:26, Общество Путин разрешил Минсельхозу иметь представительства в других странах 21:22, Общество SANA сообщило о входе сирийской армии в Манбидж 21:20, Политика Рижское «Динамо» впервые за пять лет обыграло «Трактор» в КХЛ 21:07, Спорт Путин привез наследному принцу Саудовской Аравии фигурку из бивня мамонта 20:56, Политика «Новая газета» сообщила о задержаниях людей из близкого круга Кадырова 20:55, Политика Основной госпоставщик физраствора остановит производство из-за маркировки 20:53, Общество Анкара почти отвоевала территорию для создания в Сирии буферной зоны 20:43, Политика Мэрия Саратова ответила на видеообращение матери убитой девочки 20:43, Общество Неймар выбыл на четыре недели из-за травмы в товарищеском матче 20:35, Спорт Власти Москвы объяснили окрашивание воды в Москва-реке 20:32, Общество Киев заявил о «последней честной» попытке следовать минским соглашениям 20:13, Политика Сто шайб Капризова и увольнение легенды НХЛ. Итоги недели КХЛ 20:04, Спорт Лавров сообщил о новом уровне отношений с Эр-Риядом из-за визита Путина 20:01, Политика СК отпустил задержанного по делу о беспорядках активиста Кулинича 20:00, Общество Медведев потребовал прекратить манипуляции со статистикой смертности 19:49, Общество Bloomberg узнал о дате ввода санкций США против Турции 19:48, Политика Эр-Рияд отчитался о переговорах Путина с принцем Саудовской Аравии 19:37, Политика Зеленский назвал ситуацию с Крымом и Донбассом шоковой терапией 19:18, Политика Счетная палата раскритиковала проект бюджета на три года 19:13, Экономика Перепутал акции, а они выросли. 5 дурацких историй об ошибках на бирже 19:12, Quote Тедеско ответил на вопрос о величии «Спартака» 19:07, Спорт «Лион» назначил Руди Гарсию на пост главного тренера 19:05, Спорт Глава дипломатии ЕС оценила план Пристайко по урегулированию в Донбассе 19:03, Политика
За стеклом: как устроен офис немецкого производителя окон
Материалы по теме Между Гагариным и Цоем: как выглядит новая штаб-квартира Сбербанка Летучка на палубе: как выглядит новый офис компании Avito
0
За стеклом: как устроен офис немецкого производителя окон
Архитекторы придумали пространство, соединившее шоу-рум, офисы, учебный центр и зону для отдыха сотрудников
Фото: Rehau

Офис компании Rehau — немецкого производителя окон — расположен в одном из бизнес-центров на юго-востоке столицы. Интерьер офиса площадью 3,2 тыс. кв. м был спроектирован девять лет назад, а на нынешний год запланировано его расширение и перестройка входной группы.

Изначально перед дизайнерами стояла задача организовать пространство, которое рассказывало бы о деятельности Rehau и вдохновляло сотрудников на новые идеи. По мысли авторов проекта, этот эффект достигается за счет оформления помещений в стиле хай-тек при максимальном использовании естественного освещения. Солнечный свет, проникающий сквозь большой стеклянный купол, наполняет собой все пространство офиса и создает комфортную рабочую атмосферу. Такое решение также позволило отказаться от дополнительных led-ламп и тем самым акцентировать внимание на стратегической цели компании — оптимизации использования энергии и природных ресурсов планеты.

Комната для отдыха сотрудников (Фото: Rehau)

Несмотря на то что компания работает в b2b-секторе, офис Rehau является «продающим». Это обстоятельство обусловило жесткие принципы зонирования пространства, которое разделено на несколько функциональных зон: офисные помещения, классы отраслевого обучающего центра Rehau, учебно-технологический центр, атриум для демонстрации продуктов Rehau и несколько кухонь (на каждом этаже). Самая большая роль отводится атриуму, где продукция компании представлена не в виде образцов, а в качестве полностью готовых решений, интегрированных в строительные конструкции или предметы декора.

Минималистичный интерьер офисных помещений, по мысли архитекторов, вдохновляет сотрудников на новые идеи (Фото: Rehau)

«Фактически в рамках единой площадки удалось создать рабочее пространство, максимально ориентированное не только на сотрудников, но и на клиентов и партнеров. Ознакомиться с реальными примерами использования систем Rehau, повысить собственную квалификацию, принять участие в партнерском мероприятии — вот лишь часть тех опций, которые доступны специалистам в московском офисе компании», — говорит один из авторов проекта ведущий архитектор агентства MART Architects Анастасия Кудашова.

Рядом с атриумом расположены переговорные — отдельные помещения, декорированные светлыми, преимущественно монохромными тонами. Здесь сотрудники компании могут провести совещание или устроить мозговой штурм, зафиксировав появившиеся мысли на специальной интерактивной доске. Там, где это возможно, внутреннее пространство оформлено с применением продукции Rehau. Например, акриловые фасады собственного производства украшают кухонные гарнитуры на всех этажах офиса.