Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Дамир Джумхур установил рекорд российских теннисных турниров 19:29, Спорт В школе на севере Москвы произошел пожар 19:25, Общество В Англии вооруженный мужчина захватил заложников в боулинг-клубе 19:07, Общество Пожар на хозяйственном рынке под Ростовом-на-Дону локализовали 19:01, Общество Трамп впервые рассказал о помощи Китая в экономическом давлении на КНДР 18:57, Политика ЦСКА и «Зенит» сыграли вничью в чемпионате России 18:41, Спорт Хакеры из Anonymоus атаковали сайты трех министерств Испании 18:32, Общество Навальный прокомментировал решение Собчак пойти на выборы 18:22, Политика СМИ узнали об эвакуации свыше 3 тыс. человек из ТЦ «Европейский» в Москве 18:13, Общество Президента Зимбабве лишили звания посла доброй воли ВОЗ 18:12, Политика В Киеве у Рады прошло созванное Саакашвили народное вече 17:37, Политика В торговом центре в Москве обнаружили тело мужчины 16:51, Общество Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Зенит». Онлайн 16:30, Спорт На хозяйственном рынке под Ростовом-на-Дону произошел крупный пожар 16:02, Общество Познер анекдотом прокомментировал сообщения о своей поддержке Собчак 15:57, Политика В Ростове-на-Дону погорельцам не разрешили застраивать сгоревшие участки 15:49, Общество На Урале прокуратура начала проверку отказа госпитализировать девушку 15:17, Общество В Челябинской области при ДТП погибли пять человек 14:46, Общество Судебные приставы начнут проверки коллекторов с 2018 года 14:30, Общество СМИ сообщили о конфликте между Неймаром и главным тренером «ПСЖ» 14:26, Спорт В Британии лейбористы пригрозили заблокировать законопроект по Brexit 14:18, Политика Навальный отказался комментировать выдвижение Собчак 13:38, Политика Кириенко назвал участников фестиваля молодежи в Сочи «мягкой силой» 13:18, Политика Мэром Тбилиси избрали лучшего футболиста Грузии 2006 года 13:09, Политика В Латвии сообщили о подлодке и корабле ВМФ России у границы республики 13:01, Политика Число пострадавших в ДТП с автобусом в Татарстане возросло до 12 12:24, Общество СМИ узнали об опасном сближении самолета Израиля с лайнером в Подмосковье 12:00, Общество Сирийские курды заявили о контроле над крупнейшим нефтяным полем страны 11:57, Политика
За стеклом: как устроен офис немецкого производителя окон
Материалы по теме Между Гагариным и Цоем: как выглядит новая штаб-квартира Сбербанка Летучка на палубе: как выглядит новый офис компании Avito
01 фев, 10:56
0
За стеклом: как устроен офис немецкого производителя окон
Архитекторы придумали пространство, соединившее шоу-рум, офисы, учебный центр и зону для отдыха сотрудников
Фото: Rehau

Офис компании Rehau — немецкого производителя окон — расположен в одном из бизнес-центров на юго-востоке столицы. Интерьер офиса площадью 3,2 тыс. кв. м был спроектирован девять лет назад, а на нынешний год запланировано его расширение и перестройка входной группы.

Изначально перед дизайнерами стояла задача организовать пространство, которое рассказывало бы о деятельности Rehau и вдохновляло сотрудников на новые идеи. По мысли авторов проекта, этот эффект достигается за счет оформления помещений в стиле хай-тек при максимальном использовании естественного освещения. Солнечный свет, проникающий сквозь большой стеклянный купол, наполняет собой все пространство офиса и создает комфортную рабочую атмосферу. Такое решение также позволило отказаться от дополнительных led-ламп и тем самым акцентировать внимание на стратегической цели компании — оптимизации использования энергии и природных ресурсов планеты.

Комната для отдыха сотрудников (Фото: Rehau)

Несмотря на то что компания работает в b2b-секторе, офис Rehau является «продающим». Это обстоятельство обусловило жесткие принципы зонирования пространства, которое разделено на несколько функциональных зон: офисные помещения, классы отраслевого обучающего центра Rehau, учебно-технологический центр, атриум для демонстрации продуктов Rehau и несколько кухонь (на каждом этаже). Самая большая роль отводится атриуму, где продукция компании представлена не в виде образцов, а в качестве полностью готовых решений, интегрированных в строительные конструкции или предметы декора.

Минималистичный интерьер офисных помещений, по мысли архитекторов, вдохновляет сотрудников на новые идеи (Фото: Rehau)

«Фактически в рамках единой площадки удалось создать рабочее пространство, максимально ориентированное не только на сотрудников, но и на клиентов и партнеров. Ознакомиться с реальными примерами использования систем Rehau, повысить собственную квалификацию, принять участие в партнерском мероприятии — вот лишь часть тех опций, которые доступны специалистам в московском офисе компании», — говорит один из авторов проекта ведущий архитектор агентства MART Architects Анастасия Кудашова.

Рядом с атриумом расположены переговорные — отдельные помещения, декорированные светлыми, преимущественно монохромными тонами. Здесь сотрудники компании могут провести совещание или устроить мозговой штурм, зафиксировав появившиеся мысли на специальной интерактивной доске. Там, где это возможно, внутреннее пространство оформлено с применением продукции Rehau. Например, акриловые фасады собственного производства украшают кухонные гарнитуры на всех этажах офиса. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости