Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Спецпредставитель США по Украине выступил за поставку оружия Киеву 02:56, Политика В Дубае арестовали российского режиссера за съемку мечети с дрона 02:46, Общество «Коммерсантъ» узнал о закупке Су-30СМ для Минобороны у «Иркута» 02:17, Бизнес Израиль пошел на уступки после протестов мусульман по Храмовой горе 01:57, Политика Белый дом уточнил позицию Трампа по законопроекту о новых санкциях 01:29, Политика «Нормандская четверка» договорилась о реализации Минских договоренностей 01:25, Политика Конгрессмен предложил запретить служащим останавливаться в отелях Трампа 01:02, Политика Рисунок Дональда Трампа выставили на аукцион за $9 тыс. 00:44, Политика В ООН призвали урегулировать кризис вокруг Храмовой горы в Иерусалиме 00:10, Политика Корпоративные облигации стали основным источником фондирования компаний 00:00, Финансы Большинство российских предприятий одобрили укрепление рубля 00:00, Экономика В США обнародовали показания агента КГБ по делу об убийстве Джона Кеннеди 24 июл, 23:55, Общество Генсек ООН осудил взрыв террориста-смертника в Кабуле 24 июл, 23:38, Политика В Москве от «Дома с писателями» отвалился барельеф с Гоголем 24 июл, 23:19, Общество Цукерберг поспорил с Маском о «фундаментальной угрозе» человечеству 24 июл, 23:13, Технологии и медиа «Почта России» назвала похитителя посылок в Ростове-на-Дону 24 июл, 22:56, Общество Почему усиление мер безопасности спровоцировало волнения в Иерусалиме 24 июл, 22:45, Политика Минпромторг ответил на идею запретить продажу «мерзавчиков» на кассах 24 июл, 22:37, Общество Автостраховщики сообщили о проблемах с оформлением ОСАГО в Севастополе 24 июл, 22:25, Финансы Контролирующий акционер «Черкизово» продал часть доли испанской компании 24 июл, 22:12, Общество СМИ сообщили о ликвидации в Ираке «заместителя» главаря ИГ 24 июл, 22:04, Политика Скидка на колеса: как работают новые программы льготного автокредитования 24 июл, 21:57, Деньги Bloomberg узнал о плане Deutsche Bank вывести из Великобритании €300 млрд 24 июл, 21:45, Финансы Автомобиль въехал в толпу пешеходов в Южной Дакоте 24 июл, 21:33, Общество Эск-глава штаба Путина назвал расследования в отношении него заказными 24 июл, 21:23, Общество Linkin Park выпустила заявление в связи со смертью Честера Беннингтона 24 июл, 21:19, Общество «Вертолеты России» не попали в топ-100 оборонных компаний 24 июл, 21:14, Политика Премьер-министр не увидел изменений жилой застройки за последние полвека 24 июл, 21:10, Город
Между Гагариным и Цоем: как выглядит новая штаб-квартира Сбербанка
Материалы по теме Домик для Барби: как выглядит московский офис известной фабрики игрушек Бежать и работать: как изменится рабочее место в офисе через 20 лет
12 янв, 11:49
0
Между Гагариным и Цоем: как выглядит новая штаб-квартира Сбербанка
Новый офис Сбербанка задуман архитекторами как Москва в миниатюре: здесь есть своя Красная площадь, ВДНХ, парк «Сокольники» и даже стена Виктора Цоя
Дизайн офиса Сбербанка разработала архитектурная студия IND Architects (Фото: Алексей Зародов)

Один из этажей нового офиса Сбербанка на Кутузовском проспекте в Москве, спроектированный архитектурной студией IND Architects, — пример того, как дизайн рабочего пространства служит продолжением бизнес-модели компании. «Мы создали здесь гибкое, трансформирующееся agile-пространство: каждая деталь направлена на то, чтобы оптимизировать работу сотрудников, упростить и ускорить коммуникации и рабочие процессы. Agile — это не только дизайн, это особый подход к организации бизнеса, при котором формируются кросс-функциональные команды для эффективной и быстрой работы над задачей или продуктом», — говорит генеральный директор IND Architects Амир Идиатулин.

Комната для проведения презентаций  (Фото: Алексей Зародов)

Для того чтобы решить проблему навигации в монотонном пространстве площадью 7 тыс. кв. м, архитекторы объединили офис «кольцевой дорогой» и разделили на шесть «районов», в дизайне которых использовали знаковые объекты соответствующего района Москвы: Арбат, Крымская набережная, площадь Гагарина, ВДНХ, парк «Сокольники», Красная площадь. Кроме оригинального дизайна, в каждом из «районов» офиса есть переговорные комнаты, в названиях которых отражена топонимика столицы. Входы — порталы, ведущие в функциональные зоны офиса, архитекторы подчеркнуты оливковым цветом — это один из главных элементов навигации. Непрерывная линия пола и потолка в проходной зоне ведет сотрудников по офису, а все входы в кабинеты или переговорные выделены зеленой полосой.

Переговорная «Площадь Гагарина» (Фото: Алексей Зародов)

В каждой из шести частей офиса оборудованы собственные зоны ресепшен, переговорные комнаты различных типов, общие пространства, рабочие зоны и кофе-поинты. Формат работы agile распространяется и на рядовых сотрудников, и на руководителей: в офисе нет отдельных больших кабинетов, топ-менеджмент банка делит open space со всеми остальными.

Переговорная «Парк Сокольники» (Фото: Алексей Зародов)

Самая заметная особенность нового офиса Сбербанка — большое число переговорных комнат: если в обычном офисе одна переговорная приходится на 20–30 сотрудников, то здесь — на семь-восемь. При этом архитекторы предусмотрели разные форматы таких помещений: небольшие переговорные для быстрых встреч, большие переговорные для работы в больших группах, индивидуальные комнаты для телефонных переговоров, рабочие зоны с мягкой мебелью.

Комната отдыха (Фото: Алексей Зародов)

Специально для офиса Сбербанка сотрудники IND Architects спроектировали оригинальную мебель, разработали индивидуальный дизайн фотообоев для различных зон, а также эскизы акустических панелей, которые здесь выполняют не только утилитарную функцию, но и поддерживают дизайн-идею. Так, на потолке одной из переговорных в «арбатском» кластере акустические панели выполнены в форме окон знаменитого дома Мельникова, стены другой украшают фотообои с графикой в стиле стрит-арт и цитатами из песен Виктора Цоя. В районе «Сокольники» обыграны анималистические мотивы в память о том, что там когда-то проходили великокняжеские соколиные охоты.

Фотогалерея: как выглядит головной офис Сбербанка

 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости