Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Экс-глава Эстонии призвал временно запретить въезд в страну россиянам Политика, 15:12 МИД увидел «американский след» в высылке российских дипломатов из Чехии Политика, 15:07 «Формула-1» объявила о проведении Гран-при Майами Спорт, 15:01 Чем оригинальные запасные части для автомобиля лучше. Тест на выживание РБК и Mercedes-Benz, 14:43 Россия выйдет из проекта МКС к 2025 году Общество, 14:39 В России разработали систему «воздушного минирования» против БЛА Политика, 14:26 Россия решила отказаться от МКС и создать собственную орбитальную станцию Технологии и медиа, 14:19 Участник лыжного марафона на Камчатке умер во время гонки Спорт, 14:13 Британия поддержала высылку российских дипломатов из Чехии Политика, 14:11 Тихановская назвала «переворот и покушение на Лукашенко» провокацией Политика, 14:01 Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 13:54 Федор Емельяненко объявил о намерении провести бой в России Спорт, 13:40 В Чехии назвали маловероятным участие «Росатома» в строительстве АЭС Политика, 13:38 ФСБ раскрыла подробности планировавшегося в Белоруссии переворота. Видео Политика, 13:28
Между Гагариным и Цоем: как выглядит новая штаб-квартира Сбербанка
Дизайн ,  
0 

Между Гагариным и Цоем: как выглядит новая штаб-квартира Сбербанка

Новый офис Сбербанка задуман архитекторами как Москва в миниатюре: здесь есть своя Красная площадь, ВДНХ, парк «Сокольники» и даже стена Виктора Цоя
Дизайн офиса Сбербанка разработала архитектурная студия IND Architects
Дизайн офиса Сбербанка разработала архитектурная студия IND Architects (Фото: Алексей Зародов)

Один из этажей нового офиса Сбербанка на Кутузовском проспекте в Москве, спроектированный архитектурной студией IND Architects, — пример того, как дизайн рабочего пространства служит продолжением бизнес-модели компании. «Мы создали здесь гибкое, трансформирующееся agile-пространство: каждая деталь направлена на то, чтобы оптимизировать работу сотрудников, упростить и ускорить коммуникации и рабочие процессы. Agile — это не только дизайн, это особый подход к организации бизнеса, при котором формируются кросс-функциональные команды для эффективной и быстрой работы над задачей или продуктом», — говорит генеральный директор IND Architects Амир Идиатулин.

Комната для проведения презентаций 
Комната для проведения презентаций  (Фото: Алексей Зародов)

Для того чтобы решить проблему навигации в монотонном пространстве площадью 7 тыс. кв. м, архитекторы объединили офис «кольцевой дорогой» и разделили на шесть «районов», в дизайне которых использовали знаковые объекты соответствующего района Москвы: Арбат, Крымская набережная, площадь Гагарина, ВДНХ, парк «Сокольники», Красная площадь. Кроме оригинального дизайна, в каждом из «районов» офиса есть переговорные комнаты, в названиях которых отражена топонимика столицы. Входы — порталы, ведущие в функциональные зоны офиса, архитекторы подчеркнуты оливковым цветом — это один из главных элементов навигации. Непрерывная линия пола и потолка в проходной зоне ведет сотрудников по офису, а все входы в кабинеты или переговорные выделены зеленой полосой.

Переговорная «Площадь Гагарина»
Переговорная «Площадь Гагарина» (Фото: Алексей Зародов)

В каждой из шести частей офиса оборудованы собственные зоны ресепшен, переговорные комнаты различных типов, общие пространства, рабочие зоны и кофе-поинты. Формат работы agile распространяется и на рядовых сотрудников, и на руководителей: в офисе нет отдельных больших кабинетов, топ-менеджмент банка делит open space со всеми остальными.

Переговорная «Парк Сокольники»
Переговорная «Парк Сокольники» (Фото: Алексей Зародов)

Самая заметная особенность нового офиса Сбербанка — большое число переговорных комнат: если в обычном офисе одна переговорная приходится на 20–30 сотрудников, то здесь — на семь-восемь. При этом архитекторы предусмотрели разные форматы таких помещений: небольшие переговорные для быстрых встреч, большие переговорные для работы в больших группах, индивидуальные комнаты для телефонных переговоров, рабочие зоны с мягкой мебелью.

Комната отдыха
Комната отдыха (Фото: Алексей Зародов)

Специально для офиса Сбербанка сотрудники IND Architects спроектировали оригинальную мебель, разработали индивидуальный дизайн фотообоев для различных зон, а также эскизы акустических панелей, которые здесь выполняют не только утилитарную функцию, но и поддерживают дизайн-идею. Так, на потолке одной из переговорных в «арбатском» кластере акустические панели выполнены в форме окон знаменитого дома Мельникова, стены другой украшают фотообои с графикой в стиле стрит-арт и цитатами из песен Виктора Цоя. В районе «Сокольники» обыграны анималистические мотивы в память о том, что там когда-то проходили великокняжеские соколиные охоты.

Фотогалерея: как выглядит головной офис Сбербанка

Главное Найти квартиру Лента