Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Минпросвещения исключило введение обязательного ношения масок школьниками Общество, 13:35 Лукашенко назвал сроки подготовки Всебелорусского собрания Политика, 13:25 Как и зачем рабочие мобильные приложения превращаются в супераппы Партнерский материал, 13:24 В Ростове заявили о проверке следствием данных о проблемах с ИВЛ Общество, 13:22 Глава UFC назвал бой Нурмагомедова и Гэтжи крупнейшим в истории Спорт, 13:19 Олег Дерипаска заявил о влиянии ЦБ на низкую стоимость российских акций Инвестиции, 13:16 МСП Банк предоставил высокотехнологичным компаниям более ₽8 млрд кредитов Пресс-релиз, 13:16 Что виноделы Николаевы продают продают в Лефкадии для среднего класса Партнерский материал, 13:15 Песков после утилизации ИВЛ в США назвал способ включить их в розетку Политика, 13:15 В Хабаровском крае разбился бомбардировщик Су-34 Общество, 13:13 Чубайс ответил на предложение назначить его «начальником Арктики» Общество, 13:10 Нью-Йоркский автосалон в третий раз перенесли из-за коронавируса Авто, 13:09 Кремль счел рейдерской конкуренцией меры США против «Северного потока-2» Политика, 13:08 Технологию искусственного интеллекта зарегистрировали как медизделие Технологии и медиа, 13:05
Между Гагариным и Цоем: как выглядит новая штаб-квартира Сбербанка
Дизайн ,  
0 

Между Гагариным и Цоем: как выглядит новая штаб-квартира Сбербанка

Новый офис Сбербанка задуман архитекторами как Москва в миниатюре: здесь есть своя Красная площадь, ВДНХ, парк «Сокольники» и даже стена Виктора Цоя
Дизайн офиса Сбербанка разработала архитектурная студия IND Architects
Дизайн офиса Сбербанка разработала архитектурная студия IND Architects (Фото: Алексей Зародов)

Один из этажей нового офиса Сбербанка на Кутузовском проспекте в Москве, спроектированный архитектурной студией IND Architects, — пример того, как дизайн рабочего пространства служит продолжением бизнес-модели компании. «Мы создали здесь гибкое, трансформирующееся agile-пространство: каждая деталь направлена на то, чтобы оптимизировать работу сотрудников, упростить и ускорить коммуникации и рабочие процессы. Agile — это не только дизайн, это особый подход к организации бизнеса, при котором формируются кросс-функциональные команды для эффективной и быстрой работы над задачей или продуктом», — говорит генеральный директор IND Architects Амир Идиатулин.

Комната для проведения презентаций 
Комната для проведения презентаций  (Фото: Алексей Зародов)

Для того чтобы решить проблему навигации в монотонном пространстве площадью 7 тыс. кв. м, архитекторы объединили офис «кольцевой дорогой» и разделили на шесть «районов», в дизайне которых использовали знаковые объекты соответствующего района Москвы: Арбат, Крымская набережная, площадь Гагарина, ВДНХ, парк «Сокольники», Красная площадь. Кроме оригинального дизайна, в каждом из «районов» офиса есть переговорные комнаты, в названиях которых отражена топонимика столицы. Входы — порталы, ведущие в функциональные зоны офиса, архитекторы подчеркнуты оливковым цветом — это один из главных элементов навигации. Непрерывная линия пола и потолка в проходной зоне ведет сотрудников по офису, а все входы в кабинеты или переговорные выделены зеленой полосой.

Переговорная «Площадь Гагарина»
Переговорная «Площадь Гагарина» (Фото: Алексей Зародов)

В каждой из шести частей офиса оборудованы собственные зоны ресепшен, переговорные комнаты различных типов, общие пространства, рабочие зоны и кофе-поинты. Формат работы agile распространяется и на рядовых сотрудников, и на руководителей: в офисе нет отдельных больших кабинетов, топ-менеджмент банка делит open space со всеми остальными.

Переговорная «Парк Сокольники»
Переговорная «Парк Сокольники» (Фото: Алексей Зародов)

Самая заметная особенность нового офиса Сбербанка — большое число переговорных комнат: если в обычном офисе одна переговорная приходится на 20–30 сотрудников, то здесь — на семь-восемь. При этом архитекторы предусмотрели разные форматы таких помещений: небольшие переговорные для быстрых встреч, большие переговорные для работы в больших группах, индивидуальные комнаты для телефонных переговоров, рабочие зоны с мягкой мебелью.

Комната отдыха
Комната отдыха (Фото: Алексей Зародов)

Специально для офиса Сбербанка сотрудники IND Architects спроектировали оригинальную мебель, разработали индивидуальный дизайн фотообоев для различных зон, а также эскизы акустических панелей, которые здесь выполняют не только утилитарную функцию, но и поддерживают дизайн-идею. Так, на потолке одной из переговорных в «арбатском» кластере акустические панели выполнены в форме окон знаменитого дома Мельникова, стены другой украшают фотообои с графикой в стиле стрит-арт и цитатами из песен Виктора Цоя. В районе «Сокольники» обыграны анималистические мотивы в память о том, что там когда-то проходили великокняжеские соколиные охоты.

Фотогалерея: как выглядит головной офис Сбербанка

Главное Найти квартиру Лента