Лента новостей
Все новости Недвижимость
МИД Финляндии вызвал посла России из-за скандала с глушением сигнала GPS 21:33, Политика Enel: как преобразился бизнес крупнейшей энергетической компании 21:32, РБК и Schneider Electric Россия назвала резолюцию ООН о правах человека в Сирии «ядовитой» 21:18, Политика Евкурова и Кадырова вызвали в КС по делу о границе между республиками 21:15, Общество Воздушно-десантные войска решили усилить авиацией 21:12, Общество Российские фигуристы побили мировой рекорд на этапе Гран-при в Москве 21:04, Спорт Биржа без «Роснефти»: что будет с топливным рынком 20:53, Бизнес Борт British Airways из Москвы в Лондон экстренно приземлился в Берлине 20:48, Общество Мэй нашла замену ушедшему министру по Brexit 20:40, Политика Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 20:30, РБК и Volkswagen Признавшийся в хищениях экс-владелец «Портсмута» пожаловался на угрозы 20:21, Общество Мосгорсуд отменил решение об аресте экс-вице-президента «Росгосстраха» 20:17, Общество В правительстве обсудят альтернативу экспортной надбавке РЖД 20:10, Бизнес Александр Зверев впервые вышел в полуфинал итогового турнира АТР 20:04, Спорт В Москве девушка упала на пути на станции метро «Пролетарская» 20:02, Общество Ученые отказались пользоваться эталоном килограмма из платины 19:52, Общество CNN выиграл у администрации Трампа в суде по иску о пропуске журналиста 19:48, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 19:45, РБК и Barilla В Москве арестован бизнесмен Леонид Маевский 19:44, Общество Почему креативная реклама перестала привлекать потребителей 19:34, Партнерский материал ФАС предупредила АЗС в Забайкалье о необходимости снизить цены 19:16, Бизнес Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 19:15, РБК и Мир Адвокат рассказал о нарушениях в деле Мамаева 19:06, Общество Электронные браслеты разрешили надевать на освобожденных под залог 19:05, Общество Олимпийский чемпион Траньков опроверг конфликт с Загитовой 19:02, Спорт Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 18:52, РБК и Открытие Директор цирка на Кубани получил иск на 5 млн руб. из-за нападения львицы 18:45, Общество В реке в Петербурге спирта оказалось в 5400 раз больше нормы 18:41, Общество
С видом на Москву: сколько придется доплатить за панорамную квартиру
Материалы по теме Спрос на аренду элитного жилья в Москве за год вырос на четверть Московские строители продали элитного жилья на 42 млрд руб.
03 янв 2017, 13:45
0
С видом на Москву: сколько придется доплатить за панорамную квартиру
Ценовая разница между квартирами с панорамным видом и без него может составить до 50%, утверждают риелторы
Двухуровневая квартира в доме на набережной Тараса Шевченко (Фото: Savills)

Живописный вид из окна — важное условие при выборе жилья для многих покупателей, и оно оказывает значительное влияние на стоимость объекта недвижимости. По оценке опрошенных «РБК-Недвижимостью» риелторов, разница в цене между видовой и не видовой квартирами в одном и том же доме может достигать 20-35% и выше. Например, по данным агентства «Бон Тон», в жилом комплексе «Клубный дом на Котельнической набережной» средняя цена квадратного метра в квартирах с видом на Кремль составляет $16-18 тыс., тогда как в остальных — $9,5-10 тыс. Для ряда проектов, расположенных в престижных районах столицы, например в Центральном (ЦАО), Западном (ЗАО) или Юго-Западном (ЮЗАО) административных округах, этот показатель нередко превышает 50%.

«Чаще всего панорамные виды встречаются в жилых комплексах бизнес-, премиум- и элит-класса, поскольку удачное расположение — одна из главных характеристик такого жилья. К тому же, покупатели дорогой недвижимости больше внимания обращают на ее эстетические особенности: в эконом- и комфорт-классе главное — бюджет покупки», — говорит директор департамента агентства элитной недвижимости Est-a-Tet Анна Карпова.

Квартира с видом на ВДНХ (Фото: Dvekati)

Панорамный вид — принципиальный вопрос прежде всего для покупателей пентхаусов, отмечают риелторы. Причем если пентхаус расположен в центре Москвы, из окон обязательно должны быть видны Кремль, Храм Христа Спасителя и Москва-река. Если пентхаус находится в западных округах столицы, для покупателей важнее общая панорама города: вид на Московский университет, стадион «Лужники», Поклонную гору. Из новых жилых комплексов самыми открыточными видами обладают ЖК «Мосфильмовский» (высокие этажи), Barkli Virgin House, Barkli Park (выборочные квартиры), Barkli Plaza, «Венский дом», «Коперник», «Имперский дом», дом 19 в Брюсовом переулке, «Эдельвейс», «Алые паруса», башни в деловом центре «Москва-Сити», рассказывает генеральный директор агентства эксклюзивной недвижимости «Усадьба» Надежда Хазова. Из старого фонда лучшие видовые характеристики — у домов на Фрунзенской набережной.

Апартаменты с видом на Московский Кремль в Four Seasons Hotel Moscow  (Фото: Savills)

По словам опрошенных «РБК-Недвижимостью» риелторов, чаще всего покупатели элитного жилья в центре Москвы хотят получить вид на Кремль: такое соседство по-прежнему остается символом успешности и высокого статуса обладателя квартиры. Чуть меньше, но все равно очень востребован вид на Храм Христа Спасителя, поскольку рядом находится один из главных кварталов элитного жилья столицы — Остоженка. «Нередко можно услышать запрос на вид на одну из знаменитых сталинских высоток, которые в сознании большинства людей прочно ассоциируются со всем московским: здание на Кудринской площади, гостиницу «Украина», МИД, здание Московского университета. Ценится вид на Белый дом, а также на деловой центр «Москва-Сити». Последний уже стал визитной карточкой столицы, и ряд молодых и амбициозных покупателей, если не селятся в самом деловом центре, ищут квартиры с видом на него», — рассказывает Анна Карпова.

Пентхаус в Московском международном деловом центре «Москва-Сити» (Фото: Capital Group)

В последние годы квартиры с панорамными видами из окон появляются не только в элитных жилых комплексах, но и в домах комфорт-класса. Здесь ценовая разница между первыми и верхними видовыми этажами составляет не более 7-10%, указывает генеральный директор агентства недвижимости «Бон Тон» Наталия Кузнецова. Впрочем, по-настоящему открыточные виды в таких проектах — редкость, поэтому застройщики стараются размещать на высоких этажах квартиры большей площади, чтобы привлечь более платежеспособную аудиторию если не панорамой на Кремль, то дополнительными квадратными метрами.

Квартира с видом на Кутузовский проспект (Фото: AI-Architects)

Несмотря на то, что живописный вид из окна автоматически повышает ликвидность любого объекта недвижимости, это преимущество остается самым ненадежным. Покупая квартиру с панорамой на город, собственник не всегда может быть уверен, что перед его домом не построят другой дом. «Так, например, получилось с ЖК бизнес-класса «Правый берег» в Химках, в котором были проданы практически все квартиры с видом на Канал им. Москвы. Но через некоторое время перед этими корпусами началось строительство ЖК «Маяк», который перекрыл эти виды», — рассказывает Наталия Кузнецова. Надежнее всего застрахованы от потери своих уникальных видовых характеристик объекты недвижимости, которые стоят на первой линии набережных, исторических бульваров и скверов, отмечают риелторы. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости