Лента новостей
Все новости Недвижимость
ЧВК Вагнера попала в санкционный список США 21:59, Политика «Спартак» проиграл «Рапиду» в первом туре Лиги Европы 21:49, Спорт Израиль передал России данные о крушении Ил-20 21:38, Политика YouTube заблокировал канал рэп-баттлов Versus за «введение в заблуждение» 21:23, Технологии и медиа Суд арестовал предполагаемого организатора подпольных казино в Москве 21:11, Общество США ввели санкции против Китая за покупку российских Су-35 и С-400 20:54, Экономика США ввели санкции против 33 граждан и компаний из России из сферы ОПК 20:45, Политика Власти Подмосковья решили отследить реакцию соцсетей на свои действия 20:36, Технологии и медиа Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 20:12, РБК и Мираторг Вексельберг сократил прямой контроль над энергокомпанией «Т Плюс» 20:12, Бизнес В МВФ сообщили о продолжающихся переговорах по сотрудничеству с Киевом 20:03, Политика Лига Европы по футболу. «Рапид» — «Спартак». Онлайн 19:55, Спорт Авиацию ВВС Франции и Британии подняли на перехват российского самолета 19:41, Политика Партия Навального подала иск к Минюсту из-за отказа в регистрации 19:31, Политика Как в Кабардино-Балкарии прошли столкновения из-за битвы XVIII века 19:25, Общество  СМИ узнали о версии пранка в деле о новом отравлении в Солсбери 19:22, Общество Трамп поручил Минфину и Госдепу начать внедрение антироссийских санкций 19:14, Политика Московская биржа отложила допуск к торгам акций иностранных компаний 19:13, Финансы Шопинг дома: какие товары теперь предпочитают покупать онлайн 19:11, РБК и Schneider Electric Захарова сравнила «дело Скрипалей» с легендой о Лохнесском чудовище 19:07, Политика Собянин создал еще два департамента в правительстве Москвы 19:07, Политика Футболист ЦСКА вошел в символическую сборную Лиги чемпионов 19:01, Спорт Нетаньяху объяснил отправку главкома ВВС в Москву после гибели Ил-20 18:55, Политика США сочли «ударом по «чистым» спортсменам» восстановление статуса РУСАДА 18:47, Общество Матвиенко заявила о возможном выходе России из Совета Европы 18:34, Политика Kinky-вечеринки, баскетбол и робототехника: три стартапа сентября 18:26, Бизнес  Суд Каира отпустил под залог сыновей экс-президента Мубарака 18:23, Политика Компаниям из списка Белоусова предложили проекты для инвестиций 18:15, Бизнес
Книга и кофе: какими задумали новые библиотеки Подмосковья
Материалы по теме Золотые буквы: как сделать библиотеку главной в домашнем интерьере «Хромая утка»: как будет выглядеть библиотека им. Барака Обамы. Часть 1
15 дек 2016, 17:09
0
Книга и кофе: какими задумали новые библиотеки Подмосковья
Идеи архитекторов лягут в основу единых стандартов для всех библиотек Подмосковья
Проект консорциума двух столичных архитектурных бюро — GaFA и IND architects (Фото: GaFA + IND architects )

В Подмосковье подвели итоги Всероссийского конкурса на разработку дизайн-проектов модернизации пространств библиотек Московской области на примере трех пилотных проектов в Одинцовском, Талдомском районах и в Химках. Участники должны были разработать фирменный стиль, систему навигации, а также интерьеры и экстерьеры библиотек. Всего было подано 45 заявок из 12 городов России, члены жюри выбрали восемь финалистов, имеющих опыт проектирования и модернизации таких объектов. По словам министра культуры Московской области Оксаны Косаревой, конкурсные предложения победителя лягут в основу единых стандартов для всех библиотек Подмосковья.

При рассмотрении портфолио команд жюри учитывало опыт проектирования объектов социального назначения, в том числе дополнительного образования и досуга, наличие современных и качественных проектов по разработке брендбуков и айдентики, а также междисциплинарный состав команды, в которую должны войти специалисты в области архитектурного проектирования, графического дизайна, социологии и экономики, рассказал главный архитектор Московской области, председатель жюри конкурса Михаил Хайкин.

Первое место (Фото: Praktika + Groza)

Первое место занял московский консорциум Praktika + Groza (Москва) с проектом «Точка доступа». Точка стала центральным образом визуального оформления библиотеки. Архитекторы предложили создать многофункциональное пространство с зоной для работы и отдыха, медиатекой, детской зоной и мастерскими. Концепция также включает проект создания сайта, где будут публиковаться анонсы мероприятий и вся актуальная информация о жизни библиотеки.

Второе место (Фото: GaFA + IND architects )

Второе место жюри присудило консорциуму, состоящему из двух московских архитектурных бюро — Gafa Architects + IND architects. Авторы проекта поделили пространство библиотеки на шесть секторов: читальный зал, лекторий, помещения для занятий по саморазвитию, детский клуб, языковой клуб и коворкинг. При необходимости секторы можно объединить или изменить их конфигурацию. В качестве основного знака архитекторы предложили смысловую единицу — один открытый сектор. В этом же стиле выполнены навигационные таблички, элементы мебели, а также сувенирная продукция.

Третье место (Фото: KIDZ)

Третье место присуждено команде KIDZ из Санкт-Петербурга. Архитекторы также предложили поделить пространство библиотеки на несколько функциональных зон: рабочую зону с передвижными стеллажами для книг и периодики, рабочую зону для сотрудников библиотеки и отдыха со стойками для кофе, открытую зону для чтения и общения. Территорию вокруг библиотеки предполагается благоустроить, проложив велодорожки, а также дорожки для людей, читающих книги, — по аналогии с распространенными в Европе дорожками для людей со смартфонами. В качестве логотипа архитекторы разработали уникальный знак, напоминающий закрытые скобки.

***

Программа по модернизации подмосковных библиотек предусматривает формирование на их базе современных общественных культурных центров для комфортного времяпровождения жителей, следует из материалов Главархитектуры Московской области. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости