Лента новостей
Все новости Недвижимость
В ОКБ сообщили о росте средней суммы кредита наличными в России на 24% 03:37, Финансы Генпрокурор Украины выступил за легализацию оружия и проституции 03:09, Политика В Госдуме предложили разрешить продажу невозвратных билетов в плацкарт 02:38, Общество Трамп объяснил снижение темпов роста ВВП Китая торговыми войнами 02:34, Политика Число погибших при взрыве на трубопроводе в Мексике увеличилось до 91 02:03, Общество «Дочка» «Газпрома» опровергла сообщение о списании ₽9 млрд долгов в Чечне 02:02, Общество Росморречфлот уточнил число людей на загоревшихся в Черном море судах 01:42, Общество СК начал проверку после выезда самолета за пределы полосы в Шереметьево 01:19, Общество В Пензенской области завели дело из-за кроватей из досок в больнице 01:02, Общество Россия заняла последнее место рейтинга доверия к общественным институтам 00:33, Общество Умер французский актер Франсуа Перро 00:25, Общество Спасатели сообщили об угрозе взрыва горящих в Керченском проливе судов 00:05, Общество В Еврокомиссии выступили за ужесточение постройки «Северного потока-2» 21 янв, 23:43, Политика Пользователи Telegram в России пожаловались на недоступность сервиса 21 янв, 23:29, Технологии и медиа Минфин повысил прогноз выдачи ипотеки к 2024 году почти в полтора раза 21 янв, 23:21, Финансы Костин заявил о возможности полного контроля ВТБ над ФК «Динамо» 21 янв, 23:18, Бизнес МИД Дании допустил санкции ЕС против России из-за украинских моряков 21 янв, 23:08, Политика «Аэрофлот» изменил расписание рейсов после выезда самолета за пределы ВПП 21 янв, 22:38, Общество Глушаков на последней минуте принес «Спартаку» победу над «Ростовом» 21 янв, 22:30, Спорт Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 21 янв, 22:23, РБК и Philips СМИ узнали о претензиях ЕС к Мальте и Кипру из-за «золотых паспортов» 21 янв, 22:18, Политика СК завел дело после пожара на двух судах в Керченском проливе 21 янв, 22:13, Общество Захарова «приняла капитуляцию» Чубайса в споре о бедности россиян 21 янв, 22:09, Общество Чеченский министр объяснил списание долгов за газ «спецификой региона» 21 янв, 21:52, Общество ПАСЕ лишила Украину мест в занимающемся снятием санкций с России комитете 21 янв, 21:48, Политика Депутаты Петербурга потребовали списать долги горожан по примеру Чечни 21 янв, 21:46, Политика Новак назвал условия подписания нового транзитного договора с Украиной 21 янв, 21:36, Бизнес Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 21 янв, 21:15, РБК и «Билайн» Бизнес
Книга и кофе: какими задумали новые библиотеки Подмосковья
Материалы по теме Золотые буквы: как сделать библиотеку главной в домашнем интерьере «Хромая утка»: как будет выглядеть библиотека им. Барака Обамы. Часть 1
15 дек 2016, 17:09
0
Книга и кофе: какими задумали новые библиотеки Подмосковья
Идеи архитекторов лягут в основу единых стандартов для всех библиотек Подмосковья
Проект консорциума двух столичных архитектурных бюро — GaFA и IND architects (Фото: GaFA + IND architects )

В Подмосковье подвели итоги Всероссийского конкурса на разработку дизайн-проектов модернизации пространств библиотек Московской области на примере трех пилотных проектов в Одинцовском, Талдомском районах и в Химках. Участники должны были разработать фирменный стиль, систему навигации, а также интерьеры и экстерьеры библиотек. Всего было подано 45 заявок из 12 городов России, члены жюри выбрали восемь финалистов, имеющих опыт проектирования и модернизации таких объектов. По словам министра культуры Московской области Оксаны Косаревой, конкурсные предложения победителя лягут в основу единых стандартов для всех библиотек Подмосковья.

При рассмотрении портфолио команд жюри учитывало опыт проектирования объектов социального назначения, в том числе дополнительного образования и досуга, наличие современных и качественных проектов по разработке брендбуков и айдентики, а также междисциплинарный состав команды, в которую должны войти специалисты в области архитектурного проектирования, графического дизайна, социологии и экономики, рассказал главный архитектор Московской области, председатель жюри конкурса Михаил Хайкин.

Первое место (Фото: Praktika + Groza)

Первое место занял московский консорциум Praktika + Groza (Москва) с проектом «Точка доступа». Точка стала центральным образом визуального оформления библиотеки. Архитекторы предложили создать многофункциональное пространство с зоной для работы и отдыха, медиатекой, детской зоной и мастерскими. Концепция также включает проект создания сайта, где будут публиковаться анонсы мероприятий и вся актуальная информация о жизни библиотеки.

Второе место (Фото: GaFA + IND architects )

Второе место жюри присудило консорциуму, состоящему из двух московских архитектурных бюро — Gafa Architects + IND architects. Авторы проекта поделили пространство библиотеки на шесть секторов: читальный зал, лекторий, помещения для занятий по саморазвитию, детский клуб, языковой клуб и коворкинг. При необходимости секторы можно объединить или изменить их конфигурацию. В качестве основного знака архитекторы предложили смысловую единицу — один открытый сектор. В этом же стиле выполнены навигационные таблички, элементы мебели, а также сувенирная продукция.

Третье место (Фото: KIDZ)

Третье место присуждено команде KIDZ из Санкт-Петербурга. Архитекторы также предложили поделить пространство библиотеки на несколько функциональных зон: рабочую зону с передвижными стеллажами для книг и периодики, рабочую зону для сотрудников библиотеки и отдыха со стойками для кофе, открытую зону для чтения и общения. Территорию вокруг библиотеки предполагается благоустроить, проложив велодорожки, а также дорожки для людей, читающих книги, — по аналогии с распространенными в Европе дорожками для людей со смартфонами. В качестве логотипа архитекторы разработали уникальный знак, напоминающий закрытые скобки.

***

Программа по модернизации подмосковных библиотек предусматривает формирование на их базе современных общественных культурных центров для комфортного времяпровождения жителей, следует из материалов Главархитектуры Московской области. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости