Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Зюганов прокомментировал решение Собчак участвовать в выборах президента 04:59, Политика ВЦИОМ выяснил отношение россиян к идее Земана о выплатах Украине за Крым 04:57, Политика Милонов попросил Минобрнауки запретить праздновать Хеллоуин в школах 04:16, Общество Полиция задержала подозреваемого в стрельбе в бизнес-парке в Мэриленде 03:24, Общество В парламенте Бразилии выступили против предъявления обвинений президенту 02:27, Политика Московский кредитный банк объявил о проведении SPO 02:26, Финансы МВД опровергло данные о распространении наркотиков в виде конфет в школах 01:39, Общество В Канаде вступил в силу аналог «закона Магнитского» 01:16, Политика Российские разработчики «антифотошопа» привлекли $700 тыс. инвестиций 01:13, Свое дело Интернет без анонимов: как заработать на проверке цифровой личности 01:11, Свое дело В Ростове-на-Дону проверят жалобу на установку памятника героям Донбасса 00:55, Общество «Челси» и «Рома» забили шесть голов на двоих в матче Лиги чемпионов 00:22, Спорт Полиция завела дело из-за угроз журналистке Znak.com из-за «Матильды» 00:17, Общество Устроившему поджог Банка Франции Павленскому предъявили обвинение 00:12, Общество Юристы усмотрели нарушение в приобретении «Трастом» акций «ФК Открытие» 00:12, Финансы Эксперты АКРА выявили у «Росгосстраха» аномальные выплаты по ОСАГО 00:02, Финансы Предпринимателей запретят проверять по советским нормам 00:01, Экономика Россияне впервые за три года увеличили долю наличных в обращении осенью 00:01, Финансы Минздрав предложил правительству запретить курить вейпы в кафе 18 окт, 23:45, Общество ЦСКА потерпел второе домашнее поражение подряд в Лиге чемпионов 18 окт, 23:38, Спорт «Роснефть» договорилась с Иракским Курдистаном об участии в добыче нефти 18 окт, 23:32, Бизнес «Потрясающее шоу»: зачем Кремлю участие Собчак в выборах 18 окт, 23:19, Политика Полиция назвала причину наезда автомобиля на толпу прохожих в Харькове 18 окт, 23:13, Общество СМИ узнали о желании «Яндекса» построить собственный офис 18 окт, 22:51, Бизнес Политологи оценили решение Собчак участвовать в выборах президента 18 окт, 22:40, Политика ЦИК прокомментировала публикацию журнала Maxim с призывом идти на выборы 18 окт, 22:20, Политика В Харькове автомобиль врезался в толпу прохожих 18 окт, 22:05, Общество Потребительская активность россиян ускорилась до максимума за три года 18 окт, 22:04, Экономика
Книга и кофе: какими задумали новые библиотеки Подмосковья
Материалы по теме Золотые буквы: как сделать библиотеку главной в домашнем интерьере «Хромая утка»: как будет выглядеть библиотека им. Барака Обамы. Часть 1
15 дек, 2016 17:09
0
Книга и кофе: какими задумали новые библиотеки Подмосковья
Идеи архитекторов лягут в основу единых стандартов для всех библиотек Подмосковья
Проект консорциума двух столичных архитектурных бюро — GaFA и IND architects (Фото: GaFA + IND architects )

В Подмосковье подвели итоги Всероссийского конкурса на разработку дизайн-проектов модернизации пространств библиотек Московской области на примере трех пилотных проектов в Одинцовском, Талдомском районах и в Химках. Участники должны были разработать фирменный стиль, систему навигации, а также интерьеры и экстерьеры библиотек. Всего было подано 45 заявок из 12 городов России, члены жюри выбрали восемь финалистов, имеющих опыт проектирования и модернизации таких объектов. По словам министра культуры Московской области Оксаны Косаревой, конкурсные предложения победителя лягут в основу единых стандартов для всех библиотек Подмосковья.

При рассмотрении портфолио команд жюри учитывало опыт проектирования объектов социального назначения, в том числе дополнительного образования и досуга, наличие современных и качественных проектов по разработке брендбуков и айдентики, а также междисциплинарный состав команды, в которую должны войти специалисты в области архитектурного проектирования, графического дизайна, социологии и экономики, рассказал главный архитектор Московской области, председатель жюри конкурса Михаил Хайкин.

Первое место (Фото: Praktika + Groza)

Первое место занял московский консорциум Praktika + Groza (Москва) с проектом «Точка доступа». Точка стала центральным образом визуального оформления библиотеки. Архитекторы предложили создать многофункциональное пространство с зоной для работы и отдыха, медиатекой, детской зоной и мастерскими. Концепция также включает проект создания сайта, где будут публиковаться анонсы мероприятий и вся актуальная информация о жизни библиотеки.

Второе место (Фото: GaFA + IND architects )

Второе место жюри присудило консорциуму, состоящему из двух московских архитектурных бюро — Gafa Architects + IND architects. Авторы проекта поделили пространство библиотеки на шесть секторов: читальный зал, лекторий, помещения для занятий по саморазвитию, детский клуб, языковой клуб и коворкинг. При необходимости секторы можно объединить или изменить их конфигурацию. В качестве основного знака архитекторы предложили смысловую единицу — один открытый сектор. В этом же стиле выполнены навигационные таблички, элементы мебели, а также сувенирная продукция.

Третье место (Фото: KIDZ)

Третье место присуждено команде KIDZ из Санкт-Петербурга. Архитекторы также предложили поделить пространство библиотеки на несколько функциональных зон: рабочую зону с передвижными стеллажами для книг и периодики, рабочую зону для сотрудников библиотеки и отдыха со стойками для кофе, открытую зону для чтения и общения. Территорию вокруг библиотеки предполагается благоустроить, проложив велодорожки, а также дорожки для людей, читающих книги, — по аналогии с распространенными в Европе дорожками для людей со смартфонами. В качестве логотипа архитекторы разработали уникальный знак, напоминающий закрытые скобки.

***

Программа по модернизации подмосковных библиотек предусматривает формирование на их базе современных общественных культурных центров для комфортного времяпровождения жителей, следует из материалов Главархитектуры Московской области. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости