Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как регионы борются с кадровым голодом Партнерский материал, 10:30 Фонд вместо смс: как финансируют долгосрочные проекты социальной медицины РБК и Фонд Потанина, 10:29 Девять человек погибли при стрельбе в казанской школе Общество, 10:25 В Казани задержали открывшего стрельбу в школе подростка Общество, 10:21 Акции Virgin Galactic упали на 9% на фоне отказа назвать дату испытаний Инвестиции, 10:21 Какие технологии помогают ретейлу выстраивать отношения с клиентами Партнерский материал, 10:19 Генсек ООН допустил появление устойчивых к вакцинам мутаций COVID-19 Общество, 10:17 Школа в Казани, где открыли стрельбу. Видео Общество, 10:10 Потерявшийся в лесу глава омского минздрава вернулся к работе Общество, 10:09 Mercedes-Benz представил электрический компактвэн EQT Авто, 10:05 Биткоин за прошедшие сутки подешевел на 6% Крипто, 10:04 В Казани открыли стрельбу в школе Общество, 10:03 В Минприроды предсказали исчезновение вечной мерзлоты Бизнес, 10:00 Традиции любви: как проявлять заботу и научить этому детей РБК Стиль и Victory Park, 10:00
Золотые буквы: как сделать библиотеку главной в домашнем интерьере
Дизайн ,  
0 

Золотые буквы: как сделать библиотеку главной в домашнем интерьере

Смысловым и композиционным центром этой квартиры в центре Москвы архитектор Александр Королев сделал библиотеку — вдохновила внушительная коллекция книг заказчика, которые долгое время прятались в глухих шкафах. От самой библиотеки, получившей сферическую форму, до балкона с видом на Москву-реку была проложена ось, на которую ориентированы все остальные помещения.

Библиотека не только делит 220-метровую квартиру на несколько функциональных зон, но и является стилистической доминантой всего интерьера, выдержанного в классическом духе. Переход из библиотеки в зону гостиной обрамляют массивные колонны из темного дерева, рядом с ними расположены стеллажи с пилястрами, выполненные краснодеревщиками на заказ. О дворцовых интерьерах напоминают геометрический рисунок паркета, кессоны на потолке, скульптуры, богатое текстильное оформление, обилие мрамора и позолоты в предметах декора.

Главное Найти квартиру Лента