Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Глава РФПИ допустил производство вакцины «Спутник V» в Германии Общество, 02:59 Белый дом разрешил Байдену доступ к секретным отчетам разведки Политика, 02:48 Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 02:32 Напавшая с ножом на людей в Швейцарии фигурировала в деле о терроризме Общество, 02:28 СМИ сообщили о задержании бойца ММА в Москве Спорт, 02:19 Трамп помиловал двух индеек в Белом доме Общество, 01:55 Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование РБК и SAP, 01:22 Азербайджанская армия вошла в Кельбаджарский район Карабаха Политика, 01:20 Спутница Немцова сообщила о первых минутах после убийства Общество, 01:13 Прокуратура начала проверку после захвата шестерых детей в Петербурге Общество, 00:58 «Зенит» потерял шансы на выход в 1/8 финала Лиги чемпионов Спорт, 00:52 Дзюба установил рекорд по голам в Лиге чемпионов среди россиян Спорт, 00:29 Макрон объявил о поэтапном снятии ограничений из-за COVID-19 во Франции Общество, 00:25 Пять причин отправиться за покупками в финский универмаг «Стокманн» «РБК Стиль» и «Стокманн», 00:11
Золотые буквы: как сделать библиотеку главной в домашнем интерьере
Дизайн ,  
0 

Золотые буквы: как сделать библиотеку главной в домашнем интерьере

Смысловым и композиционным центром этой квартиры в центре Москвы архитектор Александр Королев сделал библиотеку — вдохновила внушительная коллекция книг заказчика, которые долгое время прятались в глухих шкафах. От самой библиотеки, получившей сферическую форму, до балкона с видом на Москву-реку была проложена ось, на которую ориентированы все остальные помещения.

Библиотека не только делит 220-метровую квартиру на несколько функциональных зон, но и является стилистической доминантой всего интерьера, выдержанного в классическом духе. Переход из библиотеки в зону гостиной обрамляют массивные колонны из темного дерева, рядом с ними расположены стеллажи с пилястрами, выполненные краснодеревщиками на заказ. О дворцовых интерьерах напоминают геометрический рисунок паркета, кессоны на потолке, скульптуры, богатое текстильное оформление, обилие мрамора и позолоты в предметах декора.

Главное Найти квартиру Лента