Лента новостей
Все новости Недвижимость
На шахте в Свердловской области произошло обрушение 21:29, Общество Олег Шатов получил травму и пропустит матч против минского «Динамо» 21:18, Спорт МВД оценило число участников «Марша матерей» в Москве 21:16, Общество В Москве прошел несанкционированный «Марш матерей». Фоторепортаж 21:07, Фотогалерея  В Киеве рассказали о просьбах 11 россиян к Путину обменять их 21:00, Политика В 2019 году в Крым будут ходить поезда из 11 городов России 21:00, Общество Путин назвал сроки визита Си Цзиньпина в Россию 20:39, Политика Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 20:37, РБК и Renault Росрыболовство предложило вывести из офшоров суда для перевозки рыбы 20:19, Бизнес УЕФА открыл дело против «Спартака» за блокированные выходы на стадионе 20:12, Спорт Минобороны ответило на сообщения о перехвате НАТО Су-24 над Черным морем 20:08, Политика Фонд Баффета увеличил вложения в акции Apple 20:01, Финансы Участники «Марша матерей» оставили принесенные игрушки у Верховного суда 20:01, Общество Участники «Марша матерей» в Москве перекрыли улицу около Верховного суда 19:59, Политика В Италии на год ввели режим ЧС после обрушения моста в Генуе 19:59, Общество В работе «Сбербанк Онлайн» произошел сбой 19:56, Технологии и медиа В Минкомсвязи поддержали декриминализацию статьи о репостах 19:46, Политика СМИ опубликовали видео со свадьбы Поклонской 19:45, Общество Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 19:43, РБК Стиль и ASUS Производитель пива Corona вложит $4 млрд в лидера рынка марихуаны Канады 19:29, Бизнес Россия экстрадирует в Армению продюсера Мартиросяна 19:23, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 19:01, РБК и Сбербанк При взрыве в академии в Кабуле погибли 48 человек 18:56, Общество Туроператоры отказались от горящих туров в Турцию на бархатный сезон 18:51, Общество В Киеве предложили попросить НАТО сопровождать суда в Азовском море 18:34, Политика Фондовые рынки США снижаются: чего боятся инвесторы 18:31, Quote Под американские санкции из-за КНДР попали россиянин и его компания 18:29, Политика UC Rusal оценила финансовую дыру от «плана Белоусова» 18:24, Бизнес
Закон об отсрочке выплаты налога на имущество в Москве вступил в силу
Материалы по теме В Москве предлагается увеличить перечень налогооблагаемой недвижимости Названы регионы России с минимальной налоговой нагрузкой на недвижимость
15 дек 2016, 10:10
0
Закон об отсрочке выплаты налога на имущество в Москве вступил в силу
Депутаты Мосгордумы приняли законопроект, согласно которому жителям столицы не будут начислять пени за неуплату налога до 1 мая 2017 года
В налоговой инспекции (Фото: ТАСС/ Денис Кожевников)

Московские власти утвердили законопроект, в соответствии с которым собственники жилья в столице не получат пени, если не заплатят налог на имущество до 30 апреля 2017 года, сообщает официальный сайт городской мэрии. Согласно российским законам, владельцы недвижимости обязаны заплатить налог на имущество за предыдущий год до 1 декабря текущего года. На практике это означает, что налог за владением квартирой или домом в 2015 году должен быть оплачен до 1 декабря 2016 года.

Тем не менее региональные власти имеют право принять локальный закон, который разрешит жителям выплатить налог на пять месяцев позже. В данном случае речь идет об уплате сбора до 30 апреля 2017 года. Соответствующий законопроект внесли в Мосгордуму в ноябре этого года. К настоящему моменту документ прошел все необходимые чтения и был официально утвержден депутатами, информирует официальный сайт московской мэрии.

Новый закон не означает, что москвичи, оплатившие налог на имущество после 1 декабря 2016 года, перестанут считаться нарушителями, следует из интервью заместителя мэра Москвы Натальи Сергуниной «Российской газете». «Это у властей появилась возможность не штрафовать. Обязанности же налогоплательщика прописаны законом: он обязан платить налог в установленные сроки. А будет ли он это делать — это уже зависит от меры его социальной ответственности», — цитирует издание Сергунину.

Действие московского закона затрагивает только налог на имущество и не распространяется на транспортный и земельный налоги, сказано на сайте городской мэрии. Это означает, что тем людям, кто не заплатил указанные налоги до 1 декабря 2016 года, будут начисляться пени за просрочку. Штрафных санкций смогут избежать только те, кто решил отложить уплату налога на имущество, говорится в публикации. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости