Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 06:02 Российский бизнес стал в два раза чаще искать сотрудников по знакомству Бизнес, 06:00 В Испании произошло несколько землетрясений магнитудой выше 4 Общество, 05:58 YouTube продлил блокировку аккаунта Трампа Технологии и медиа, 05:33 Почти 90% врачей выступили за реальные сроки за нападение на них Общество, 05:00 Байден заявил о неоправдавшей ожидания программе вакцинации от COVID Общество, 04:58 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 04:55 Эпидемиолог назвал причину снижения заболеваемости COVID-19 в России Общество, 04:39 В Великобритании число жертв COVID-19 превысило 100 тыс. человек Общество, 04:15 Бизнесмены назвали привлекательные для открытия гостиниц в России города Бизнес, 04:00 Как сделать содержание автопарка дешевле РБК и Gazpromneft, 03:45 Швейцария отказала миллиардеру Рыболовлеву по делу о картинах на $1 млрд Общество, 03:36 Подозреваемый в нападении на силовика во Владивостоке пришел с повинной Общество, 03:30 AstraZeneca отстала от графика производства вакцины на два месяца Общество, 02:50
Закон об отсрочке выплаты налога на имущество в Москве вступил в силу
 
0 

Закон об отсрочке выплаты налога на имущество в Москве вступил в силу

Депутаты Мосгордумы приняли законопроект, согласно которому жителям столицы не будут начислять пени за неуплату налога до 1 мая 2017 года
В налоговой инспекции
В налоговой инспекции (Фото: ТАСС/ Денис Кожевников)

Московские власти утвердили законопроект, в соответствии с которым собственники жилья в столице не получат пени, если не заплатят налог на имущество до 30 апреля 2017 года, сообщает официальный сайт городской мэрии. Согласно российским законам, владельцы недвижимости обязаны заплатить налог на имущество за предыдущий год до 1 декабря текущего года. На практике это означает, что налог за владением квартирой или домом в 2015 году должен быть оплачен до 1 декабря 2016 года.

Тем не менее региональные власти имеют право принять локальный закон, который разрешит жителям выплатить налог на пять месяцев позже. В данном случае речь идет об уплате сбора до 30 апреля 2017 года. Соответствующий законопроект внесли в Мосгордуму в ноябре этого года. К настоящему моменту документ прошел все необходимые чтения и был официально утвержден депутатами, информирует официальный сайт московской мэрии.

Новый закон не означает, что москвичи, оплатившие налог на имущество после 1 декабря 2016 года, перестанут считаться нарушителями, следует из интервью заместителя мэра Москвы Натальи Сергуниной «Российской газете». «Это у властей появилась возможность не штрафовать. Обязанности же налогоплательщика прописаны законом: он обязан платить налог в установленные сроки. А будет ли он это делать — это уже зависит от меры его социальной ответственности», — цитирует издание Сергунину.

Действие московского закона затрагивает только налог на имущество и не распространяется на транспортный и земельный налоги, сказано на сайте городской мэрии. Это означает, что тем людям, кто не заплатил указанные налоги до 1 декабря 2016 года, будут начисляться пени за просрочку. Штрафных санкций смогут избежать только те, кто решил отложить уплату налога на имущество, говорится в публикации.

Главное Найти квартиру Лента