Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Команде МХЛ засчитали техническое поражение за отказ от участия в матче Спорт, 12:06 Что происходит на Пушкинской перед акцией в поддержку Навального. Видео Политика, 11:59 Житель Мичигана выиграл в лотерее $1 млрд Общество, 11:40 Россиянин погиб в ДТП в Армении Общество, 11:36 До и после: как изменились приципы потребления в моде 11:28 Панарин установил рекорд «Рейнджерс» в матче НХЛ Спорт, 11:25 На Дальнем Востоке задержали более 100 человек на акциях Навального Политика, 11:19 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 23 января Общество, 11:16 За сутки в России умерли 559 человек с коронавирусом Общество, 11:13 Путь к финансовому благополучию: 5 простых шагов Инвестиции, 11:11 В России выявили минимум заболевших COVID-19 за сутки с начала ноября Общество, 11:10 Как выглядит Ухань спустя год после карантина. Фоторепортаж Общество, 11:00  Чем заняться на выходных: «Малхолланд Драйв», Чайковский и медитация Стиль, 11:00 Терапевт назвал самую опасную возможную мутацию COVID-19 Общество, 10:47
СМИ назвали казенное предприятие крупнейшим застройщиком Москвы
 
0 

СМИ назвали казенное предприятие крупнейшим застройщиком Москвы

В 2016 году «Управление гражданского строительства» планирует сдать в столице 467 тыс. кв. м жилья. В среднем в Москве вводится около 3 млн кв. м жилья в год
Фото: Александр Щербак/ТАСС
Фото: Александр Щербак/ТАСС

Казенное предприятие «Управление гражданского строительства» (КП УГС) стало крупнейшим застройщиком Москвы, сообщают «Ведомости». На его долю приходится десятая часть всех продаваемых в столице новостроек: в январе — октябре 2016 года управление Росреестра по Москве зарегистрировало 26,7 тыс. договоров долевого участия. За десять месяцев 2016 года через электронные торги было продано 2,4 тыс. квартир, построенных КП УГС, следует из сообщения стройкомплекса Москвы и информации, размещенной на сайте компании «Мосреалстроя», которая занимается продажей «городских» квартир.

С 2011 года УГС, по данным «Ведомостей», стало одним из крупнейших застройщиков Москвы. Общая площадь квартир в сданных компанией в прошлом году домах составила 610,1 тыс. кв. м — это самый высокий показатель в старых границах Москвы, на присоединенных территориях у компании два проекта — жилые комплексы «Некрасовка» и «В Солнцево». Для сравнения: в среднем в столице вводится около 3 млн кв. м жилья в год. По итогам этого года предприятие планирует сдать 467,6 кв. м жилья, сообщил изданию представитель стройкомплекса Москвы.

КП УГС является заказчиком-застройщиком строительства жилья и детских садов за счет московского бюджета с 2011 года, пишет издание. На конец 2014 года полученные УГС от города ассигнования оценивались в 100 млрд руб. Большую часть построенных квартир предприятие передает городу, в частности под переселение москвичей из сносимого и аварийного жилья. Остальные квартиры выставляются на электронные торги, цену раз в полгода определяет независимый оценщик, агентом выступает «Мосреалстрой».

Главное Найти квартиру Лента