Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Boeing отчитался о рекордном годовом убытке Инвестиции, 20:58 Депутат Сопчук заявил об апелляции на изъятие у него «золотых» активов Общество, 20:57 Суд в Москве арестовал двоих обвиняемых в нападении на росгвардейца Общество, 20:56 Экс-глава РУСАДА посоветовал не торопиться с выводами о допинге Шубенкова Спорт, 20:33 Объем наличных в обращении у россиян рекордно вырос из-за пандемии Финансы, 20:29 Институт имени Кобзона объяснил увольнение педагога за митинг моралью Политика, 20:25 СМИ-иноагентов оштрафовали на 1,1 млн руб. за отсутствие маркировки Технологии и медиа, 20:19 Стрелку Часов Судного дня оставили в 100 секундах от конца света Политика, 19:43 Путин возложил цветы к обелиску Ленинграда в Александровском саду Политика, 19:39 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 19:35 СМИ узнали о положительной допинг-пробе бегуна Шубенкова Спорт, 19:32 На iPhone и iPad обнаружили угрожающую держателям криптовалют уязвимость Крипто, 19:24 Адвокат сообщил о жалобе Шнурова в полицию на Пригожина Общество, 19:19 Матвиенко раскритиковала министра за молчание о «проблеме проблем» Общество, 19:02
Архитекторы предложили пустить цветной дым из труб ТЭЦ на ЗИЛе
 
0 

Архитекторы предложили пустить цветной дым из труб ТЭЦ на ЗИЛе

Руководитель «Проект Меганом» предложили создать арт-центр в здании ТЭЦ, расположенной напротив промзоны ЗИЛа
Фото: depositphotos / telos9
Фото: depositphotos / telos9

Руководитель архитектурного бюро «Проект Меганом» Юрий Григорян предлагает создать в здании старой ТЭЦ напротив промзоны ЗИЛа арт-центр, сообщает «Интерфакс».

Хотя здание и не имеет статус памятника, оно обладает всеми признаками конструктивистского строения и его необходимо сохранить, заявил Григорян в интервью информационному агентству.

Это старое здание, по его словам, не может обеспечивать нужды нового района ЗИЛа. «Безусловно, этому строению необходимо придумать новое назначение — арт-центр был бы подходящей функцией для этого строения. Более того, демонтировать две трубы высотой по 200 м — непростая инженерная задача, да и не дешевая. Их проще сохранить и пускать через них цветной дым, создавая необходимый образ всему арт-центру», — цитирует слова Юрия Григоряна «Интерфакс».

Ранее в 2015 году руководитель департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин заявил о планах вывести из эксплуатации ТЭЦ-ЗИЛ после 2018 года.

Промзона ЗИЛа является одной из крупнейших в Москве. Проект ее реновации займет около десяти лет. Согласно планам застройки территории бывшего автомобильного завода им. Лихачева, здесь можно будет построить около 6,2 млн кв. м различной недвижимости, из них около 3,5 млн кв. м придется на жилье. «Группа ЛСР» к 2022 году собирается построить микрорайон «Зиларт», где будет 760 тыс. кв. м жилья, 217 тыс. кв. м торгово-офисных площадей и подземный паркинг на 10 916 машиномест.

Главное Найти квартиру Лента