Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Из-за аварии с автобусом в Ленинградской области пострадали 17 человек 10:30, Общество 7 из 12: российские фигуристы обошли всех на домашнем Гран-при 10:10, Спорт  Москва выбрала еще пять площадок для строительства по программе реновации 10:02, Общество Число не готовых к серой зарплате россиян достигло максимума с 2009 года 10:00, Экономика Звонкие токены: как запустить криптовалюту с обеспечением золотом 10:00, Бизнес На салатовой ветке метро произошел сбой в движении поездов 09:58, Общество Работу Саяногорского и Хакасского заводов восстановили после энергоаварии 09:57, Общество Умер продюсер и экс-участник группы AC/DC Джордж Янг 09:44, Общество En+ Дерипаски объявила диапазон цен на первом после санкций IPO в Лондоне 09:39, Бизнес Колобков заявил о всеобщем помешательстве на «околоспорте» 09:30, Общество Лондон попросил ООН не называть беременных женщинами из-за трансгендеров 09:15, Общество Как заработать на современном искусстве, даже если вы не миллионер 08:51, РБК и Phillips Переуступка прав: как устроена перепродажа квартир в новостройках 08:51, Жилье Минтруд опроверг планы повысить минимальный трудовой стаж 08:45, Политика Основатель «Теремка» рассказал о планах по открытию кафетериев 08:33, Бизнес СМИ раскрыли претензии «Транснефти» к суду по спору со Сбербанком 08:32, Финансы В результате стрельбы в Вирджинии погибли два человека 08:28, Общество В парке «Зарядье» открылся подземный паркинг 07:48, Город В Красноярске мужчина погиб из-за неудачного прыжка на батуте 07:42, Общество В школьную программу предложили ввести разработанный в РПЦ курс 07:21, Общество WSJ узнала детали переговоров о строительстве завода Tesla в Китае 07:15, Бизнес В Японии два человека погибли в результате тайфуна Lan 07:04, Общество Москва потратит на реставрацию фонтанов ВДНХ 3,3 млрд руб. 07:00, Политика В Мексике откроют сервисный центр для российских вертолетов 06:29, Общество Российский сухогруз Real потерпел бедствие у берегов Японии 05:59, Общество СМИ узнали о трудностях в сделке по продаже второй очереди «Метрополиса» 05:56, Бизнес В корпорации «Энергия» создадут центр разработки программ освоения Луны 05:23, Технологии и медиа В Канаде провели эвакуацию после схода с путей поезда с нефтью 04:57, Общество
Архитекторы предложили пустить цветной дым из труб ТЭЦ на ЗИЛе
Материалы по теме Жилье вместо заводов: 5 мегапроектов в промзонах Москвы Сколько стоят квартиры в московских промзонах
23 ноя, 2016 13:01
0
Архитекторы предложили пустить цветной дым из труб ТЭЦ на ЗИЛе
Руководитель «Проект Меганом» предложили создать арт-центр в здании ТЭЦ, расположенной напротив промзоны ЗИЛа
Фото: depositphotos / telos9

Руководитель архитектурного бюро «Проект Меганом» Юрий Григорян предлагает создать в здании старой ТЭЦ напротив промзоны ЗИЛа арт-центр, сообщает «Интерфакс».

Хотя здание и не имеет статус памятника, оно обладает всеми признаками конструктивистского строения и его необходимо сохранить, заявил Григорян в интервью информационному агентству.

Это старое здание, по его словам, не может обеспечивать нужды нового района ЗИЛа. «Безусловно, этому строению необходимо придумать новое назначение — арт-центр был бы подходящей функцией для этого строения. Более того, демонтировать две трубы высотой по 200 м — непростая инженерная задача, да и не дешевая. Их проще сохранить и пускать через них цветной дым, создавая необходимый образ всему арт-центру», — цитирует слова Юрия Григоряна «Интерфакс».

Ранее в 2015 году руководитель департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин заявил о планах вывести из эксплуатации ТЭЦ-ЗИЛ после 2018 года.

Промзона ЗИЛа является одной из крупнейших в Москве. Проект ее реновации займет около десяти лет. Согласно планам застройки территории бывшего автомобильного завода им. Лихачева, здесь можно будет построить около 6,2 млн кв. м различной недвижимости, из них около 3,5 млн кв. м придется на жилье. «Группа ЛСР» к 2022 году собирается построить микрорайон «Зиларт», где будет 760 тыс. кв. м жилья, 217 тыс. кв. м торгово-офисных площадей и подземный паркинг на 10 916 машиномест. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости