Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Бывший игрок НБА был нокаутирован в боксерском поединке Спорт, 08:28 Специалисты вернули свет в 470 квартир в поселке на острове Русский Общество, 08:06 Квартал будущего: «Сколково Парк» для жизни, работы, отдыха и развития РБК и Сколково Парк, 07:39 Суд Пенсильвании отказался считать закон о выборах неконституционным Политика, 07:36 Гидрометцентр пообещал москвичам снег и облачную погоду в воскресенье Общество, 07:27 В Роскачестве назвали признаки опасной для питья воды в бутылках Общество, 07:13 В подмосковных Химках из-за пожара в жилых домах эвакуировали 100 человек Общество, 06:43 В Степанакерт на помощь населению прибыли военные медики России Общество, 06:27 Эксперт сообщила о новых проверках пенсионеров в 2021 году Общество, 05:48 МВД даст доступ каршерингу и такси к базе данных ГИБДД о правах водителей Общество, 05:43 Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 05:15 СМИ узнали о планах Мелании Трамп написать мемуары Общество, 05:13 Пушков оценил последствия убийства иранского ученого Общество, 04:57 В Киеве на журналистку напали во время прямого эфира Общество, 04:14
Отцы и дети: интерьер для поклонников классики и минимализма
Дизайн ,  
0 

Отцы и дети: интерьер для поклонников классики и минимализма

Интерьер в доме, где живут несколько поколений семьи, почти всегда компромисс. Один из таких примеров — 165-метровая квартира в московской новостройке, расположенной рядом с Екатерининским парком. В квартире живет семейная пара и их взрослые дети, которые работают в Европе, но часто гостят в Москве. Задачу сделать жилое пространство одинаково удобным для всех заказчики поручили архитекторам Екатерине Сванидзе и Екатерине Любарской из студии Dvekati.

Пространство квартиры представляет собой центральную ось — ее функцию выполняет холл, — на которую нанизаны гостиная, столовая, кухня, библиотека, две спальни и три ванные комнаты. Интерьер квартиры, по словам архитекторов, вдохновлен любимым стилем родителей — ар-деко: его влияние заметно в отделке, предметах декора и мебели из экзотических пород дерева, выполненной по эскизам Екатерины Сванидзе и Екатерины Любарской на российских и европейских фабриках. Хозяева любят насыщенные природные цвета — изумруд, оникс, охру, — отсюда яркие решения в оформлении спальни, ванной, гостиной. При этом младшее поколение семьи в дизайне отдает предпочтение минимализму и ценит современное искусство. Об этом напоминают многочисленные работы их друзей, молодых московских художников, рассредоточенные по всему пространству квартиры.

Центральное место в доме, объединяющее родителей и детей, — большая столовая зона с массивной золотой люстрой, коллекцией фарфора, хрусталя, антикварных предметов интерьера, которые передавались по наследству из поколения в поколение, и работами современных мастеров. «Хозяева этой квартиры — страстные собиратели искусства, как современного, так и классического, поэтому настроение и структуру всего пространства определяют именно они, — говорит Екатерина Сванидзе. — Так, например, цвет обоев в гостиной подбирался под картины, которые там планировалось разместить».

Главное Найти квартиру Лента