Лента новостей
Все новости Недвижимость
Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 02:52, РБК и Мир Совет ЕС утвердил новые оборонные проекты 02:51, Политика СК назвал число погибших от рук преступников в 2018 году детей 02:26, Общество В Чикаго два человека погибли в результате стрельбы в больнице 01:58, Общество СМИ узнали о планах Эр-Рияда сменить наследника престола из-за Хашкаджи 01:57, Политика Белый дом вернул аккредитацию журналисту CNN 01:39, Политика Казахстан ответил на запрет транзита мяса птицы из США через Россию 01:05, Общество Сборная Нидерландов стала последним полуфиналистом футбольной Лиги наций 01:03, Спорт В ОНК рассказали о заболевшем в СИЗО Кокорине 00:39, Общество Нидерланды предложили создать общеевропейский «санкционный механизм» 00:20, Политика Forbes назвал самых высокооплачиваемых певиц 2018 года 00:14, Бизнес В НАТО призвали Россию развеять подозрения в нарушении РСМД 00:02, Политика Доля пессимистов среди финдиректоров достигла рекордного уровня 00:00, Финансы Число пострадавших на митингах во Франции увеличилось до 528 19 ноя, 23:27, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 19 ноя, 23:04, РБК и Schneider Electric Cирийские военные заявили о взятии «последнего оплота» ИГ на юге страны 19 ноя, 22:51, Политика Лига наций по футболу. Германия — Голландия. Онлайн 19 ноя, 22:45, Спорт Предложившего отменить пенсию депутата исключили из «Единой России» 19 ноя, 22:44, Политика В Петербурге завели дело из-за осквернения блокадной мемориальной доски 19 ноя, 22:32, Общество Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 19 ноя, 22:20, РБК и Toyo ЕС пригрозил Москве «конкретными мерами» из-за ситуации в Азовском море 19 ноя, 22:06, Политика В NASA заявили о намерении Рогозина ознакомиться с кораблями SpaceX в США 19 ноя, 22:03, Технологии и медиа Путин назвал способ не втягивать Россию в «милитаристскую гонку» 19 ноя, 21:59, Политика ФТС напомнила об уголовном наказании за контрабанду часов из золота 19 ноя, 21:52, Общество Премьер Британии добилась у бизнеса поддержки соглашения о Brexit 19 ноя, 21:42, Политика Путин рассказал о нравственном стержне российской армии 19 ноя, 21:35, Политика Новое дело Браудера: в чем прокуратура обвинила главу Hermitage Capital 19 ноя, 21:24, Общество Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 19 ноя, 21:20, РБК и Thomson Reuters
Хрущевка в стиле лофт: дизайнеры воссоздали советский интерьер
Материалы по теме Будущее, которого не было: как бы выглядела советская квартира XXI века Советские акценты в современном интерьере
22 авг 2016, 12:45
0
Хрущевка в стиле лофт: дизайнеры воссоздали советский интерьер
Швейная машинка в ванной, паркет на стенах, полки на полу — квартиру в московской хрущевке превратили в музей старых вещей
Архитекторы старались привнести в интерьер минимум новых вещей — таково было пожелание заказчика (Фото: Dvekati)

Интерьер, дающий новую жизнь старым вещам, — так описывают свой новый проект Екатерина Сванидзе и Екатерина Любарская из студии Dvekati. Задача, поставленная перед архитекторами, заключалась в том, чтобы сделать двухкомнатную 45-метровую квартиру в старой хрущевке в Бутырском районе Москвы удобной для жизни современного человека. Для этого девушки первым делом изменили планировку жилища: объединили кухню и смежную комнату в единую зону столовой-гостиной, а в спальне оборудовали изолированную гардеробную, место которой прежде занимал встроенный шкаф.

Архитекторы старались привнести в интерьер минимум новых вещей — таково было пожелание заказчика. «Квартира принадлежит моей маме: здесь она много лет жила вместе с родителями, потом вышла замуж и переехала, а теперь вновь вернулась и захотела изменить обстановку, сохранив дух этого места и свою память о нем», — рассказывает Екатерина Сванидзе.

Большая часть мебели осталась от прежних хозяев и относится к 1960–1970-м годам. Некоторые из предметов заметно износились и нуждались в реставрации. Так, горчичное кресло, принадлежавшее дедушке Екатерины, заново перетянули и укрепили у основания — теперь это не только любимое место отдыха хозяйки, но и самое яркое пятно в гостиной. Рабочий стол, диван, стулья остались без изменений, но на фоне ярких стен и бетонного потолка, очищенного от штукатурки, смотрятся по-новому.

Книжные полки, оставшиеся с советских времен, архитекторы разместили на стене так, что они образовали необычную графическую композицию. «В этом интерьере полки с книгами выступают как самостоятельные арт-объекты на фоне «музейного» цвета стены», — говорит Екатерина Любарская. Отказываться от старых вещей архитекторы не стали и в ванной: так, основанием столешницы для раковины служит корпус швейной машинки «Зингер», принадлежавшей бабушке Екатерины Сванидзе.

Сделать интерьер современным и нескучным архитекторам помогли отсылки к модным сейчас лофтам: со стен сняли штукатурку, обнажив кирпичную кладку, и покрыли их эмалевой краской. На потолках открыли бетонные перекрытия, а одну из стен оформили деревянными модулями, повторяющими паркетный рисунок. «Хозяйка квартиры любит Италию, а для этой страны характерно особое отношение к старым вещам, в том числе мебели: там их бережно хранят, передают из поколения в поколение, превращая таким образом в настоящие музейный экспонаты — даже в собственном доме», — говорит Екатерина Сванидзе. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости