Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Роснано» впервые в истории выплатила дивиденды государству 00:50, Бизнес Госдеп США не получил запрос на допрос переводчицы беседы Путина и Трампа 00:42, Политика Греция обвинила Россию в «постоянном неуважении» 00:29, Политика Адвокат получил документ об отмене дела против матери ребенка-инвалида 00:21, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 18 июл, 23:59, РБК и IWC «Газпром» отказался отвечать на обвинения «Нафтогаза» о переговорах 18 июл, 23:59, Бизнес Активист Pussy Riot рассказал о подготовке акции на финале ЧМ-2018 18 июл, 23:40, Общество Почему Россия продала почти весь госдолг США 18 июл, 23:10, Экономика Суд отказался выпускать Марию Бутину из-под ареста 18 июл, 23:02, Политика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 18 июл, 22:50, РБК и Ингосстрах К санкциям ЕС против Крыма присоединились пять стран 18 июл, 22:36, Политика В Москве на отделение Бинбанка совершили вооруженный налет 18 июл, 22:33, Общество ВТБ счел «нестандартные действия» причиной утечки данных в «Яндекс» 18 июл, 22:15, Технологии и медиа Управление проектами: философия четырех идей и двенадцати принципов 18 июл, 22:09, Партнерский материал Amazon достиг рекордной стоимости в $900 млрд 18 июл, 22:07, Quote Игрок сборной Франции возобновил переговоры с «Ливерпулем» после ЧМ-2018 18 июл, 22:05, Спорт В конгрессе США потребовали допросить переводчицу беседы Трампа и Путина 18 июл, 22:01, Политика Журналист Рабинер подал заявление в полицию на экс-тренера «Арсенала» 18 июл, 21:39, Общество В программу Олимпиады-2022 в Пекине включили шесть новых дисциплин 18 июл, 21:37, Спорт Украина запросила у США разъяснений о переговорах Трампа и Путина 18 июл, 21:26, Политика Минюст объяснил приостановку регистрации «России будущего» Навального 18 июл, 21:21, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 18 июл, 21:19, РБК и «Шелл» Переселенцам на Дальний Восток предложили увеличить подъемные до ₽1 млн 18 июл, 21:13, Общество «Синдром помешательства»: как Трамп отвечает критикам встречи с Путиным 18 июл, 21:03, Политика Афганский посол потребовал у России извинений за ввод советских войск 18 июл, 21:03, Политика ВЭБ и «Стрелка» разработают российские «города будущего» 18 июл, 21:02, Бизнес Что тайские подростки рассказали о выживании в пещере 18 июл, 20:40, Общество  Колокольцев назвал число не допущенных в Россию на ЧМ болельщиков 18 июл, 20:28, Общество
Хрущевка в стиле лофт: дизайнеры воссоздали советский интерьер
Материалы по теме Будущее, которого не было: как бы выглядела советская квартира XXI века Советские акценты в современном интерьере
22 авг 2016, 12:45
0
Хрущевка в стиле лофт: дизайнеры воссоздали советский интерьер
Швейная машинка в ванной, паркет на стенах, полки на полу — квартиру в московской хрущевке превратили в музей старых вещей
Архитекторы старались привнести в интерьер минимум новых вещей — таково было пожелание заказчика (Фото: Dvekati)

Интерьер, дающий новую жизнь старым вещам, — так описывают свой новый проект Екатерина Сванидзе и Екатерина Любарская из студии Dvekati. Задача, поставленная перед архитекторами, заключалась в том, чтобы сделать двухкомнатную 45-метровую квартиру в старой хрущевке в Бутырском районе Москвы удобной для жизни современного человека. Для этого девушки первым делом изменили планировку жилища: объединили кухню и смежную комнату в единую зону столовой-гостиной, а в спальне оборудовали изолированную гардеробную, место которой прежде занимал встроенный шкаф.

Архитекторы старались привнести в интерьер минимум новых вещей — таково было пожелание заказчика. «Квартира принадлежит моей маме: здесь она много лет жила вместе с родителями, потом вышла замуж и переехала, а теперь вновь вернулась и захотела изменить обстановку, сохранив дух этого места и свою память о нем», — рассказывает Екатерина Сванидзе.

Большая часть мебели осталась от прежних хозяев и относится к 1960–1970-м годам. Некоторые из предметов заметно износились и нуждались в реставрации. Так, горчичное кресло, принадлежавшее дедушке Екатерины, заново перетянули и укрепили у основания — теперь это не только любимое место отдыха хозяйки, но и самое яркое пятно в гостиной. Рабочий стол, диван, стулья остались без изменений, но на фоне ярких стен и бетонного потолка, очищенного от штукатурки, смотрятся по-новому.

Книжные полки, оставшиеся с советских времен, архитекторы разместили на стене так, что они образовали необычную графическую композицию. «В этом интерьере полки с книгами выступают как самостоятельные арт-объекты на фоне «музейного» цвета стены», — говорит Екатерина Любарская. Отказываться от старых вещей архитекторы не стали и в ванной: так, основанием столешницы для раковины служит корпус швейной машинки «Зингер», принадлежавшей бабушке Екатерины Сванидзе.

Сделать интерьер современным и нескучным архитекторам помогли отсылки к модным сейчас лофтам: со стен сняли штукатурку, обнажив кирпичную кладку, и покрыли их эмалевой краской. На потолках открыли бетонные перекрытия, а одну из стен оформили деревянными модулями, повторяющими паркетный рисунок. «Хозяйка квартиры любит Италию, а для этой страны характерно особое отношение к старым вещам, в том числе мебели: там их бережно хранят, передают из поколения в поколение, превращая таким образом в настоящие музейный экспонаты — даже в собственном доме», — говорит Екатерина Сванидзе. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости