Лента новостей
Все новости Недвижимость
Глава ОСК пообещал отремонтировать «Адмирал Кузнецов» в срок к 2022 году 00:19, Технологии и медиа После встречи Путина и Зеленского продолжился саммит в формате «четверки» 00:12, Политика Умер болевший амиотрофическим склерозом вдохновитель Ice Bucket Challenge 00:07, Общество Эксперты спрогнозировали пятое подряд снижение ключевой ставки 00:01, Финансы Экономисты оценили число россиян с теневыми зарплатами 00:00, Экономика Роспотребнадзор предупредил о рассылающих от его имени штрафы мошенниках 09 дек, 23:30, Общество Битва дизайнеров: три варианта ремонта квартиры для пары с ребенком 09 дек, 23:30, РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском Переговоры Путина и Зеленского завершились 09 дек, 23:13, Политика Генассамбелея ООН потребовала от России вывести войска из Крыма 09 дек, 23:03, Политика В ГИБДД назвали регионы с возросшим числом ДТП 09 дек, 22:58, Общество Личный опыт: я живу в частном доме 09 дек, 22:50, РБК и Элитная недвижимость Кабмин одобрил увеличение числа обязанных принимать карты «Мир» компаний 09 дек, 22:45, Финансы Минюст США опубликовал доклад о слежке за штабом Трампа 09 дек, 22:38, Политика Цукерберг и Грета Тунберг поборются за звание «Человек года» Time 09 дек, 22:32, Общество Саммит в «нормандском формате» в Париже. Фоторепортаж 09 дек, 22:24, Фотогалерея  Нетрадиционная независимость: как миллениалы управляют финансами 09 дек, 22:01, РБК и Райффайзенбанк В Париже началась первая встреча Путина и Зеленского 09 дек, 21:48, Политика Саммит в «нормандском формате» прервался 09 дек, 21:46, Политика Фазель назвал условия игры российских хоккеистов под флагом страны на ЧМ 09 дек, 21:43, Спорт Бэнкси показал видео с рождественским граффити в Бирмингеме 09 дек, 21:28, Общество В офисе Зеленского дали прогноз по времени встречи лидеров «четверки» 09 дек, 21:18, Политика «Мегасайенс»: что исследует российская фундаментальная физика 09 дек, 21:15, РБК и Нацпроект «Наука» Медведев уволил побывавшую в СИЗО замглавы Росалкогольрегулирования 09 дек, 21:09, Политика В РФС назвали слова Гинера ущербом имиджу российского футбола 09 дек, 21:04, Спорт Фигуранта дела «27 июля» Малышевского приговорили к трем годам колонии 09 дек, 21:00, Общество Открытый диалог с Германом Грефом 09 дек, 20:45, РБК и Сбербанк Первый Норвегия потребует отстранить российских лыжников от этапов Кубка мира 09 дек, 20:34, Спорт Долг Украины перед Россией по еврооблигациям достиг $4,5 млрд 09 дек, 20:33, Финансы
Отцы и дети: интерьер для поклонников классики и минимализма
Материалы по теме Интерьер для меломана: как выглядит квартира, сделанная на верфи Хрущевка в стиле лофт: дизайнеры воссоздали советский интерьер
0
Отцы и дети: интерьер для поклонников классики и минимализма

Интерьер в доме, где живут несколько поколений семьи, почти всегда компромисс. Один из таких примеров — 165-метровая квартира в московской новостройке, расположенной рядом с Екатерининским парком. В квартире живет семейная пара и их взрослые дети, которые работают в Европе, но часто гостят в Москве. Задачу сделать жилое пространство одинаково удобным для всех заказчики поручили архитекторам Екатерине Сванидзе и Екатерине Любарской из студии Dvekati.

Пространство квартиры представляет собой центральную ось — ее функцию выполняет холл, — на которую нанизаны гостиная, столовая, кухня, библиотека, две спальни и три ванные комнаты. Интерьер квартиры, по словам архитекторов, вдохновлен любимым стилем родителей — ар-деко: его влияние заметно в отделке, предметах декора и мебели из экзотических пород дерева, выполненной по эскизам Екатерины Сванидзе и Екатерины Любарской на российских и европейских фабриках. Хозяева любят насыщенные природные цвета — изумруд, оникс, охру, — отсюда яркие решения в оформлении спальни, ванной, гостиной. При этом младшее поколение семьи в дизайне отдает предпочтение минимализму и ценит современное искусство. Об этом напоминают многочисленные работы их друзей, молодых московских художников, рассредоточенные по всему пространству квартиры.

Центральное место в доме, объединяющее родителей и детей, — большая столовая зона с массивной золотой люстрой, коллекцией фарфора, хрусталя, антикварных предметов интерьера, которые передавались по наследству из поколения в поколение, и работами современных мастеров. «Хозяева этой квартиры — страстные собиратели искусства, как современного, так и классического, поэтому настроение и структуру всего пространства определяют именно они, — говорит Екатерина Сванидзе. — Так, например, цвет обоев в гостиной подбирался под картины, которые там планировалось разместить».