Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Суд в Испании освободил задержанных по делу «русской мафии» Общество, 05:25 Мексиканский бизнесмен купил 2 млн доз российской вакцины «Спутник V» Общество, 05:23 Витренко счел субсидии «угнетением достоинства» граждан Украины Общество, 04:57 Семнадцать способов справиться со стрессом РБК и HP, 04:55 Генсек ООН попросил Россию и США скорее приступить к продлению СНВ-3 Политика, 04:17 Задержанный в США россиянин признал вину в киберпреступлениях Общество, 04:17 В Южно-Сахалинске двое детей погибли при пожаре Общество, 03:55 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45 Ученые назвали повышающую риск заражения коронавирусом болезнь Общество, 03:28 Новый глава партии Меркель не увидел причин для снятия санкций с России Политика, 03:02 В Новой Москве на празднике застрелили двух человек Общество, 02:49 Лидер демократов в сенате назвал срок начала процесса импичмента Трампа Политика, 02:46 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 02:32 Байден заявил об ухудшении экономического кризиса в США Экономика, 02:30
Нью-йоркская высотка с парком стала лучшим небоскребом мира
 
0 

Нью-йоркская высотка с парком стала лучшим небоскребом мира

Необычное здание сочетает в себе принципы европейского двора и последние достижения высотного строительства, отметило жюри
Фото: VIA 57 WEST/www.via57west.com
Фото: VIA 57 WEST/www.via57west.com

Жилой комплекс VIA 57 West в Нью-Йорке признан лучшим небоскребом мира в 2016 году — именно ему досталась международная премия в области высотного строительства International Highrise Award (IHA). Об этом сообщает Archdaily.

Необычное строение, расположенное на берегу Гудзона, было выбрано из 1,5 тыс. высотных сооружений, построенных за последние два года по всему миру, отмечает издание. В сентябре VIA 57 West ​попало в шорт-лист IHA наряду с башнями 4 World Trade Center и 432 Park Avenue в Нью-Йорке, а также небоскребами SkyVille@Dawson и Sky Habitat в Сингапуре. 144-метровое здание спроектировало датское архитектурное бюро Bjarke Ingels Group (BIG).

Девелопер жилого комплекса новостройки компания The Durst Organisation, чтобы не заслонять вид на Гудзон соседнему небоскребу, решил придать строению треугольную форму. В результате архитекторы разработали 250 разных поэтажных планов с индивидуальной планировкой — благодаря этому каждая квартира имеет панорамный вид на реку. Еще одной особенностью жилого комплекса стал большой парк, расположенный во внутреннем дворе, отмечает Archdaily.

Директор Немецкого музея архитектуры, организующего конкурс, назвал VIA 57 West «грандиозным скульптурным сооружением, передающим чувственный опыт со всех точек зрения». «Это новый и редкий тип зданий, которые объединяют «коммунальный» характер европейского двора с достижениями высотного строительства. Я расцениваю полученный приз как приглашение для нас и других архитекторов иначе посмотреть на то, какие города мы хотим видеть в будущем», — приводит издание слова основателя компании BIG Бьярке Ингельсома.

International Highrise Award — одна из самых престижных архитектурных наград мира в области высотного строительства — присуждается каждые два года за проект, который лучше других отвечает критериям инновационного строительства, передового дизайна, функциональности, эффективности, при этом не нарушая сложившейся городской среды, говорится в публикации.

Главное Найти квартиру Лента