Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин поднял фуражку офицера палестинской гвардии 16:07, Политика Instagram Autonews: большой Hyundai, авария с поездом и быстрый Audi Q5 16:00, Авто Как владельцу сайта отбиться от претензий правообладателей контента 15:59, PRO В Кремле оценили решение ФРГ выделить €12 млн жертвам блокады Ленинграда 15:55, Общество Как бизнесвумен найти время для себя: советы Ясмины Муратович 15:54, РБК и L’Oréal Professionnel РУСАДА заявило о продолжении работы дисквалифицированного тренера Чегина 15:49, Спорт РФС обвинил российского футболиста в ставках на ₽3,8 млн 15:43, Спорт Кремль объяснил смысл предложения Путина созвать саммит пяти государств 15:41, Политика В Кемеровской области обрушилась крыша вагоноремонтного завода 15:38, Общество РБК Тренды запускают новый проект — канал «Индустрия 4.0» 15:30, Индустрия 4.0  Китай пообещал построить больницу для пациентов с коронавирусом за 6 дней 15:30, Общество Трамп и финансовая революция: почему 2020 год будет хорошим для Bitcoin 15:25, Крипто В Петербурге объяснили новые госпитализации с подозрением на коронавирус 15:21, Общество McDonald's приостановил работу в пяти городах Китая из-за коронавируса 15:08, Общество В Петербурге продадут здания Николаевского кавалерийского училища 15:05, Город В РФС назвали имена незаконно ставивших деньги на свои матчи футболистов 15:01, Спорт От семян до елок: что нужно знать про фитосанитарный контроль на таможне 14:59, PRO Лукашенко назвал не блефом поиск альтернативы российской нефти 14:58, Экономика Российская шахматистка проиграла в матче за звание чемпионки мира 14:57, Спорт 8 приемов с Недели высокой моды: что можно использовать каждый день 14:51, Стиль Население России сократилось второй год подряд 14:50, Экономика Лукашенко назвал правительство Медведева виновником конфликта из-за нефти 14:50, Политика Как выглядит будущее место работы Медведева. Фоторепортаж 14:43, Фотогалерея  В Кремле ответили на слова Грефа о возможном уходе из Сбербанка 14:39, Финансы Кейс: как сеть Respect за год увеличила онлайн-продажи обуви вдвое 14:29, PRO Пневмония нового типа: что случилось с китайским вирусом за неделю 14:27, Стиль В Чувашии объяснили поведение главы республики при выдаче машин пожарным 14:22, Общество В Кремле оценили возможность скорой встречи Путина и Зеленского 14:19, Политика
Нью-йоркская высотка с парком стала лучшим небоскребом мира
Материалы по теме В Дубае началось строительство самого высокого небоскреба в мире Супернебоскреб в Нью-Йорке превзойдет по высоте Эмпайр-стейт-билдинг
0
Нью-йоркская высотка с парком стала лучшим небоскребом мира
Необычное здание сочетает в себе принципы европейского двора и последние достижения высотного строительства, отметило жюри
Фото: VIA 57 WEST/www.via57west.com

Жилой комплекс VIA 57 West в Нью-Йорке признан лучшим небоскребом мира в 2016 году — именно ему досталась международная премия в области высотного строительства International Highrise Award (IHA). Об этом сообщает Archdaily.

Необычное строение, расположенное на берегу Гудзона, было выбрано из 1,5 тыс. высотных сооружений, построенных за последние два года по всему миру, отмечает издание. В сентябре VIA 57 West ​попало в шорт-лист IHA наряду с башнями 4 World Trade Center и 432 Park Avenue в Нью-Йорке, а также небоскребами SkyVille@Dawson и Sky Habitat в Сингапуре. 144-метровое здание спроектировало датское архитектурное бюро Bjarke Ingels Group (BIG).

Девелопер жилого комплекса новостройки компания The Durst Organisation, чтобы не заслонять вид на Гудзон соседнему небоскребу, решил придать строению треугольную форму. В результате архитекторы разработали 250 разных поэтажных планов с индивидуальной планировкой — благодаря этому каждая квартира имеет панорамный вид на реку. Еще одной особенностью жилого комплекса стал большой парк, расположенный во внутреннем дворе, отмечает Archdaily.

Директор Немецкого музея архитектуры, организующего конкурс, назвал VIA 57 West «грандиозным скульптурным сооружением, передающим чувственный опыт со всех точек зрения». «Это новый и редкий тип зданий, которые объединяют «коммунальный» характер европейского двора с достижениями высотного строительства. Я расцениваю полученный приз как приглашение для нас и других архитекторов иначе посмотреть на то, какие города мы хотим видеть в будущем», — приводит издание слова основателя компании BIG Бьярке Ингельсома.

International Highrise Award — одна из самых престижных архитектурных наград мира в области высотного строительства — присуждается каждые два года за проект, который лучше других отвечает критериям инновационного строительства, передового дизайна, функциональности, эффективности, при этом не нарушая сложившейся городской среды, говорится в публикации.