Лента новостей
Все новости Недвижимость
Россия обжаловала присуждение украинским фирмам $139 млн за Крым 00:00, Экономика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 22 окт, 23:58, РБК и Экспострой на Нахимовском В Счетную палату из Минобороны перешел бывший помощник Кудрина 22 окт, 23:58, Общество В Минфине назвали повышение ставок по ипотеке «сугубо временным явлением» 22 окт, 23:54, Экономика В Стамбуле беглый преступник с ножом ранил 11 человек 22 окт, 23:37, Общество Болтон ответил на вопрос о желании «похоронить» договор о РСМД 22 окт, 23:32, Политика Cобянин рассказал Путину о рекордах транспортной инфраструктуры Москвы 22 окт, 23:12, Политика Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 22 окт, 22:45, РБК и Mastercard Митингующие потребовали закрыть крупнейший завод в Северной Осетии 22 окт, 22:44, Общество Трамп заявил о планах нарастить ядерный арсенал США из-за России и Китая 22 окт, 22:10, Политика МИД сообщил о результатах переговоров Лаврова и Болтона 22 окт, 22:03, Политика Болтон возложил на Путина решение о встрече с Трампом 22 окт, 21:51, Политика Болтон заявил о желании уточнить позицию России по договору СНВ 22 окт, 21:32, Политика 6 правил путешествия с друзьями 22 окт, 21:30, РБК и Билайн Болтон счел невозможным договориться по РСМД только силами США и России 22 окт, 21:12, Политика Захарова опубликовала фото рабочего обеда Лаврова и Болтона 22 окт, 21:03, Политика «Спартак» предложил Каррере попрощаться с болельщиками на домашнем матче 22 окт, 20:46, Спорт «Яндекс» допустил реструктуризацию сервиса новостей 22 окт, 20:43, Технологии и медиа Вселенский патриарх не увидел у РПЦ выбора насчет автокефалии на Украине 22 окт, 20:40, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 22 окт, 20:31, РБК и Volkswagen МИД заявил о «запертых в кабинетах» депутатах на голосовании в Македонии 22 окт, 20:24, Политика Путин на встрече с Болтоном потребует «разъяснения по множеству тем» 22 окт, 20:17, Политика По жесткому сценарию: изменит ли Трамп решение о выходе из договора РСМД 22 окт, 20:03, Политика В Крыму назвали «детским садом» предложение Рады переименовать республику 22 окт, 20:01, Политика Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 22 окт, 19:57, Спецпроект РБК PINK Пользователи сообщили о сбое в работе «ВКонтакте» 22 окт, 19:56, Технологии и медиа Совбез России отчитался о пятичасовой встрече Патрушева и Болтона 22 окт, 19:56, Политика РСПП направил Медведеву свой проект по регулированию рынка криптовалюты 22 окт, 19:40, Бизнес
Нью-йоркская высотка с парком стала лучшим небоскребом мира
Материалы по теме В Дубае началось строительство самого высокого небоскреба в мире Супернебоскреб в Нью-Йорке превзойдет по высоте Эмпайр-стейт-билдинг
03 ноя 2016, 12:20
0
Нью-йоркская высотка с парком стала лучшим небоскребом мира
Необычное здание сочетает в себе принципы европейского двора и последние достижения высотного строительства, отметило жюри
Фото: VIA 57 WEST/www.via57west.com

Жилой комплекс VIA 57 West в Нью-Йорке признан лучшим небоскребом мира в 2016 году — именно ему досталась международная премия в области высотного строительства International Highrise Award (IHA). Об этом сообщает Archdaily.

Необычное строение, расположенное на берегу Гудзона, было выбрано из 1,5 тыс. высотных сооружений, построенных за последние два года по всему миру, отмечает издание. В сентябре VIA 57 West ​попало в шорт-лист IHA наряду с башнями 4 World Trade Center и 432 Park Avenue в Нью-Йорке, а также небоскребами SkyVille@Dawson и Sky Habitat в Сингапуре. 144-метровое здание спроектировало датское архитектурное бюро Bjarke Ingels Group (BIG).

Девелопер жилого комплекса новостройки компания The Durst Organisation, чтобы не заслонять вид на Гудзон соседнему небоскребу, решил придать строению треугольную форму. В результате архитекторы разработали 250 разных поэтажных планов с индивидуальной планировкой — благодаря этому каждая квартира имеет панорамный вид на реку. Еще одной особенностью жилого комплекса стал большой парк, расположенный во внутреннем дворе, отмечает Archdaily.

Директор Немецкого музея архитектуры, организующего конкурс, назвал VIA 57 West «грандиозным скульптурным сооружением, передающим чувственный опыт со всех точек зрения». «Это новый и редкий тип зданий, которые объединяют «коммунальный» характер европейского двора с достижениями высотного строительства. Я расцениваю полученный приз как приглашение для нас и других архитекторов иначе посмотреть на то, какие города мы хотим видеть в будущем», — приводит издание слова основателя компании BIG Бьярке Ингельсома.

International Highrise Award — одна из самых престижных архитектурных наград мира в области высотного строительства — присуждается каждые два года за проект, который лучше других отвечает критериям инновационного строительства, передового дизайна, функциональности, эффективности, при этом не нарушая сложившейся городской среды, говорится в публикации. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости