Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Илон Маск решил продать четыре дома после слов о «тянущем вниз имуществе» Общество, 15:19 Состояние Безоса достигло рекордных $172 млрд Бизнес, 15:16 Американские горки на ремонте. Дневник трейдера #26 Крипто, 15:13 Кулинарный Netflix: как школа ресторанного бизнеса вышла в онлайн РБК и Novikov School, 15:10 ЦБ предложил банкам механизм сохранения кредитных каникул Финансы, 15:06 Путин пообещал оправдать доверие голосовавших за поправки в Конституцию Общество, 15:01 Правительство выделит 7,5 млрд руб. на выплаты для медиков за июль Политика, 15:01 Налог на обмен валют: что будет с биткоином Крипто, 14:54 Фанат «Локомотива» сообщил о задержаниях болельщиков на матче РПЛ Спорт, 14:46 Какие профессии выбирает поколение Z Совместный проект, 14:39 В здании на Тверской в центре Москвы произошел пожар Общество, 14:37 СМИ анонсировали отставку главного тренера «Барселоны» Спорт, 14:35 «Союзмультфильм» не будет снимать продолжение мультфильма о Карлсоне Общество, 14:33 Лукашенко заявил о победе Белоруссии над COVID-19 Политика, 14:20
Нью-йоркская высотка с парком стала лучшим небоскребом мира
Дизайн ,  
0 

Нью-йоркская высотка с парком стала лучшим небоскребом мира

Необычное здание сочетает в себе принципы европейского двора и последние достижения высотного строительства, отметило жюри
Фото: VIA 57 WEST/www.via57west.com
Фото: VIA 57 WEST/www.via57west.com

Жилой комплекс VIA 57 West в Нью-Йорке признан лучшим небоскребом мира в 2016 году — именно ему досталась международная премия в области высотного строительства International Highrise Award (IHA). Об этом сообщает Archdaily.

Необычное строение, расположенное на берегу Гудзона, было выбрано из 1,5 тыс. высотных сооружений, построенных за последние два года по всему миру, отмечает издание. В сентябре VIA 57 West ​попало в шорт-лист IHA наряду с башнями 4 World Trade Center и 432 Park Avenue в Нью-Йорке, а также небоскребами SkyVille@Dawson и Sky Habitat в Сингапуре. 144-метровое здание спроектировало датское архитектурное бюро Bjarke Ingels Group (BIG).

Девелопер жилого комплекса новостройки компания The Durst Organisation, чтобы не заслонять вид на Гудзон соседнему небоскребу, решил придать строению треугольную форму. В результате архитекторы разработали 250 разных поэтажных планов с индивидуальной планировкой — благодаря этому каждая квартира имеет панорамный вид на реку. Еще одной особенностью жилого комплекса стал большой парк, расположенный во внутреннем дворе, отмечает Archdaily.

Директор Немецкого музея архитектуры, организующего конкурс, назвал VIA 57 West «грандиозным скульптурным сооружением, передающим чувственный опыт со всех точек зрения». «Это новый и редкий тип зданий, которые объединяют «коммунальный» характер европейского двора с достижениями высотного строительства. Я расцениваю полученный приз как приглашение для нас и других архитекторов иначе посмотреть на то, какие города мы хотим видеть в будущем», — приводит издание слова основателя компании BIG Бьярке Ингельсома.

International Highrise Award — одна из самых престижных архитектурных наград мира в области высотного строительства — присуждается каждые два года за проект, который лучше других отвечает критериям инновационного строительства, передового дизайна, функциональности, эффективности, при этом не нарушая сложившейся городской среды, говорится в публикации.