Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как возвратиться в офис из удаленки РБК и СберМаркет, 07:32 С вулкана Ключевской на Камчатке сошли лавины Общество, 07:23 Глава МИД Венгрии предсказал укрепление бизнес-партнерства с Россией Политика, 07:15 Италия подаст в суд из-за задержек поставок вакцин Pfizer и AstraZeneca Политика, 07:09 Глава МИД Венгрии — РБК: «Вакцина — лучший выход из ситуации» Политика, 07:00 Какой холодильник никогда не победит телевизор РБК Стиль и LG SIGNATURE, 06:35 Врач объяснил связь между страхом и риском заболеть COVID-19 Общество, 06:25 Власти решили перекрыть один из крупнейших каналов вывода денег за рубеж Финансы, 06:00 Советник Трампа заявил об отказе экс-президента от планов создания партии Политика, 06:00 В Португалии переизбрали президента Политика, 05:34 В Приморье возбудили дело из-за перекрытых в ходе протестов дорог Общество, 05:33 В Германии предупредили Европу о «полном одиночестве» без России Политика, 05:05 Больше половины российских студентов заявили о планах заняться бизнесом Общество, 05:00 Цифровой штурман: все о системе Porsche Connect РБК и Porsche, 04:52
Собянин опроверг слухи о планах выселения бизнеса из центра Москвы
 
0 

Собянин опроверг слухи о планах выселения бизнеса из центра Москвы

Мэр Москвы Сергей Собянин заверил, что власти столицы не планируют специально повышать ставки налогов на землю и недвижимость в центре города, чтобы «выдавить» бизнес на окраины.

«Мы не планируем специального повышения налогов на бизнес, расположенный в центре города. В этом нет необходимости. Сегодняшняя система налога на имущество по кадастровой стоимости сама автоматически настраивает налог таким образом, что чем больше стоимость земли, тем выше налог. Таким образом, на Садовом налог значительно выше, чем на МКАДе», — написал Собянин на своей странице в сети «ВКонтакте».

1 ноября газета «Ведомости» сообщила, что научно-исследовательский и проектный институт генерального плана Москвы (структура московского правительства) разработал новую концепцию пространственного развития столицы, предусматривающую преодоление сложившегося в городе структурного дисбаланса за счет выселения бизнеса из центра на окраины.

В целях уменьшения количества рабочих мест в центре города разработчики концепции предлагают создать для формируемых деловых центров привлекательные коммерческие и налоговые условия. В центре же — напротив, ввести повышенный налог на землю и недвижимость, пояснил один из источников газеты.

Главное Найти квартиру Лента