Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 00:52 США заявили о «подрывной роли» России в мире Политика, 00:28 В Донбассе украинский снайпер застрелил донецкого полицейского Общество, 00:26 США в пандемию потеряли звание лучшего работодателя для иностранцев Экономика, 00:01 Россия догнала Белоруссию по уровню продовольственной безопасности Бизнес, 00:00 Полиция сообщила детали расследования нападения c ножом на юге Швеции Общество, 03 мар, 23:50 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 03 мар, 23:49 SpaceX отменила испытания прототипа Starship из-за проблем с двигателем Технологии и медиа, 03 мар, 23:36 Чехия после России попросила Китай поставить в страну вакцину от COVID-19 Политика, 03 мар, 23:23 Власти Москвы предупредили жителей о мокром снеге и сильном ветре Общество, 03 мар, 23:13 ЦСКА в овертайме победил «Спартак» в первом матче серии плей-офф КХЛ Спорт, 03 мар, 23:02 Глава МИД Украины ответил премьеру Словакии на шутку про «Спутник V» Политика, 03 мар, 22:57 Тарасова призвала Косторную извиниться перед Тутберидзе на всю страну Спорт, 03 мар, 22:53 Жителям Алтая начали выдавать значки «Я привит от COVID-19» Общество, 03 мар, 22:52
Собянин опроверг слухи о планах выселения бизнеса из центра Москвы
Город ,  
0 

Собянин опроверг слухи о планах выселения бизнеса из центра Москвы

Мэр Москвы Сергей Собянин заверил, что власти столицы не планируют специально повышать ставки налогов на землю и недвижимость в центре города, чтобы «выдавить» бизнес на окраины.

«Мы не планируем специального повышения налогов на бизнес, расположенный в центре города. В этом нет необходимости. Сегодняшняя система налога на имущество по кадастровой стоимости сама автоматически настраивает налог таким образом, что чем больше стоимость земли, тем выше налог. Таким образом, на Садовом налог значительно выше, чем на МКАДе», — написал Собянин на своей странице в сети «ВКонтакте».

1 ноября газета «Ведомости» сообщила, что научно-исследовательский и проектный институт генерального плана Москвы (структура московского правительства) разработал новую концепцию пространственного развития столицы, предусматривающую преодоление сложившегося в городе структурного дисбаланса за счет выселения бизнеса из центра на окраины.

В целях уменьшения количества рабочих мест в центре города разработчики концепции предлагают создать для формируемых деловых центров привлекательные коммерческие и налоговые условия. В центре же — напротив, ввести повышенный налог на землю и недвижимость, пояснил один из источников газеты.

Главное Найти квартиру Лента