Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Сделай сам»: как спастись от скуки в период самоизоляции РБК Стиль и Яндекс Дзен, 08:30 Вопросы к данным о COVID, дебаты Байдена и Трампа. Главные новости РБК Общество, 08:28 Сенаторы попросили Госдеп и Минфин США ввести санкции из-за Навального Политика, 08:18 РБК Pro: как стартапы создают изысканную ерунду вместо финансовых моделей Pro, 08:00 В России в преддверии Хэллоуина выросли продажи карт таро Общество, 08:00 Пострадавшие и выигравшие: исследование влияния пандемии на бизнес России РБК и SAP, 07:58 В Челябинске родители выкинули тело умершего ребенка в реку Общество, 07:56 Трамп упрекнул Байдена за российский Крым Политика, 07:45 Трамп назвал залог отсутствия войны с КНДР Политика, 07:17 Паруса или пузыри: во что вкладывают опытные инвесторы РБК и СберПервый, 07:15 Стал известен новый владелец девелоперского бизнеса Дмитрия Ананьева Бизнес, 07:01 Спрос на каких специалистов вырос после отмены карантина. Инфографика Общество, 07:00 «Лучший боец в мире». Что говорили соперники о Нурмагомедове Спорт, 07:00 Правозащитники назвали просчеты полиции США на акциях протеста Политика, 07:00
Собянин опроверг слухи о планах выселения бизнеса из центра Москвы
Город ,  
0 

Собянин опроверг слухи о планах выселения бизнеса из центра Москвы

Мэр Москвы Сергей Собянин заверил, что власти столицы не планируют специально повышать ставки налогов на землю и недвижимость в центре города, чтобы «выдавить» бизнес на окраины.

«Мы не планируем специального повышения налогов на бизнес, расположенный в центре города. В этом нет необходимости. Сегодняшняя система налога на имущество по кадастровой стоимости сама автоматически настраивает налог таким образом, что чем больше стоимость земли, тем выше налог. Таким образом, на Садовом налог значительно выше, чем на МКАДе», — написал Собянин на своей странице в сети «ВКонтакте».

1 ноября газета «Ведомости» сообщила, что научно-исследовательский и проектный институт генерального плана Москвы (структура московского правительства) разработал новую концепцию пространственного развития столицы, предусматривающую преодоление сложившегося в городе структурного дисбаланса за счет выселения бизнеса из центра на окраины.

В целях уменьшения количества рабочих мест в центре города разработчики концепции предлагают создать для формируемых деловых центров привлекательные коммерческие и налоговые условия. В центре же — напротив, ввести повышенный налог на землю и недвижимость, пояснил один из источников газеты.

Главное Найти квартиру Лента