Лента новостей
Все новости Недвижимость
Госдеп напомнил о начале процесса выхода из ДРСМД в феврале 19:55, Политика Рослесхоз предложил запретить скупку китайцами леса у жителей Сибири 19:47, Бизнес Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 19:46, РБК и «Билайн» Бизнес Россия вошла в тройку лидеров по росту турпотока в Японию 19:43, Общество ОКР попросит Зубкова уйти из Федерации бобслея после допингового скандала 19:41, Спорт «Газпром» сообщил о росте добычи газа в начале 2019 года 19:18, Бизнес В Ripple ответили на сообщения о подготовке уничтожения блокчейн-проекта 18:49, Крипто НОВАТЭК увеличил добычу газа после двух лет падения 18:48, Бизнес Как робот может помочь заработать на пенсию 18:45, РБК и Samsung Адвокат рассказала о депортации из России украинской журналистки Бойко 18:45, Общество В ЕС согласовали санкции против Петрова и Боширова 18:26, Политика «Росхимзащита» заявила об угрозе безопасности АЭС из-за контрафакта 18:25, Бизнес Правозащитники рассказали об условиях содержания Улюкаева в колонии 18:22, Общество Ставки по вкладам в банках достигли максимума почти за полтора года 18:14, Финансы Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:12, Совместный проект При взрыве в сирийском Манбидже погибли четверо американских военных 18:10, Политика МИД обвинил США в подготовке «информационной диверсии» против России 18:09, Политика Россия попала в список преследующих христиан стран впервые за семь лет 18:04, Общество Компания Фирташа прокомментировала арест активов на Кипре 17:58, Бизнес Всему виной недопонимание: почему россияне выступают против криптовалюты 17:52, Крипто Аналитики назвали самые популярные лекарства у россиян в праздники 17:50, Общество Первым делом — автомобили: как сделать бизнес выгоднее и экологичнее 17:38, РБК и Scania МЭР выступило против предложений ФАС блокировать сайты в Рунете 17:34, Технологии и медиа CEO производителя Durex и Strepsils объявил об отставке 17:32, Бизнес Нацбанк Украины перечислил главные риски для страны в 2019 году 17:23, Экономика Путин не удивился росту цен в начале 2019 года 17:23, Экономика Шарапова одержала вторую разгромную победу подряд на Australian Open 17:20, Спорт Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 17:15, РБК и «Ингосстрах»
В России вступили в силу новые правила кадастровой оценки недвижимости
Материалы по теме Россияне стали в полтора раза чаще оспаривать кадастровую оценку КС разрешил властям оспаривать кадастровую стоимость земельных участков
01 ноя 2016, 11:11
0
В России вступили в силу новые правила кадастровой оценки недвижимости
Теперь при определении кадастровой стоимости квартир, гаражей, домов и земельных участков будут учитывать их износ, историческую ценность, а также экономические и экологические особенности региона
Фото: Николай Галкин/ТАСС

С 1 ноября в России вступает в силу новая методика оценки кадастровой стоимости недвижимости, сообщает «Российская газета». Правила, по которым она будет рассчитываться, содержатся в методичке Минэкономразвития.

Одним из ключевых критериев для определения кадастровой стоимости объекта недвижимости, от которой зависит величина налога на имущество, станет его износ, отмечает издание. Если для большинства построек средний срок службы составляет 80 лет, а для сооружений с деревянными несущими конструкциями — 50 лет, то для музеев, стадионов и театров — 100 лет, говорится в публикации. Прежде ветхие дома нередко оценивались в разы выше, чем новые коттеджи, напоминает гендиректор Московского областного БТИ Владислав Мурашов. Исключение составят исторические дома на центральных улицах Москвы и Санкт-Петербурга, которые имеют высокую стоимость на рынке. На их итоговую оценку будет влиять месторасположение, поясняет «Российская газета».

Физический износ зданий будет рассчитываться на основании технической документации, хранящейся в архивах Бюро технической инвентаризации по всей России. Со следующего года на их базе в регионах начнут создавать государственные бюджетные учреждения (ГБУ), которые и станут проводить кадастровую оценку объектов недвижимости, пишет издание. При определении кадастровой стоимости земельных участков ценность расположенных на них многолетних насаждений учитываться не будет, следует из методички Минэкономразвития.

Разработка новой методики оценки кадастровой оценки недвижимости началась летом этого года. Ее создание предусмотрено новым законом о кадастровой оценке недвижимости, который был принят Думой в июне и подписан президентом Владимиром Путиным 3 июля. Согласно закону, право оценивать недвижимость для ее налогообложения получат только государственные оценщики. Впрочем, возможно, уже в январе следующего года появится новый вариант методички Минэкономразвития: сейчас участники рынка, недовольные содержащимися в ней пробелами, работают над поправками в текущую редакцию документа, пишет «Российская газета». 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости