Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Министр спорта назвал Нурмагомедова выдающимся борцом нашего времени Спорт, 16:33 В МГУ и «Гринпис» ответили на данные о следах гептила на Камчатке Общество, 16:28 «Аэрофлот» спрогнозировал возобновление полетов в Европу в конце зимы Бизнес, 16:09 Путин оценил пребывание военных США в Афганистане Политика, 16:01 «Урал» сыграл вничью с «Тамбовом» и не смог победить в пятом матче подряд Спорт, 15:56 Греф сделал прививку от коронавируса Общество, 15:52 Время инвестировать: как сделать первые шаги с хорошими результатами РБК и Финансовая платформа, 15:50 Джокович отреагировал на уход Нурмагомедова арт-фото с его отцом Спорт, 15:45 Федун предложил Нурмагомедову провести бой на стадионе «Спартака» Спорт, 15:45 Власти оценили объем штрафов москвичам за непредоставление теста на COVID Общество, 15:37 Ребенок упал с аттракциона в игровой зоне московского ТЦ Общество, 15:28 В Белоруссии на акциях протеста начались задержания Общество, 15:23 «Отец гордится тобой». Реакция звезд спорта на победу Нурмагомедова Спорт, 15:09 Президент UFC назвал Нурмагомедова величайшим бойцом ММА Спорт, 15:07
В Подмосковье предложили ввести налог на нераспроданные квартиры
Деньги ,  
0 

В Подмосковье предложили ввести налог на нераспроданные квартиры

Налогом планируется облагать квартиры в многоэтажных домах, которые не удалось продать в течение года после ввода в эксплуатацию

Мособлдума приняла в первом чтении проект поправок к закону о налоге на имущество организаций в Подмосковье. Депутаты предлагают обязать застройщиков выплачивать налог на квартиры, которые они не смогли продать после ввода многоэтажного дома в эксплуатацию. Об этом сообщает «Интерфакс».

Предполагается, что налог будут выплачивать либо застройщики, либо подрядные организации, финансовые институты, банки, которые изымают имущество в качестве обеспечения ранее предоставленного кредита. Власти рассчитывают выручать от этого нововведения до 440 млн руб. ежегодно. «Если мы посмотрим чисто доходную часть 2017 года, то это порядка 330 млн руб. с учетом переходящих сроков уплаты данного доходного источника», — цитирует «Интерфакс» министра финансов Московской области Антона Котякова. При этом документ устанавливает льготный период в течение одного года: именно столько непроданные квартиры не будут облагаться налогом, говорится в сообщении. По данным УФНС России по Московской области, сейчас под налогообложение не подпадают свыше 5,4 тыс. квартир в регионе.

Напомним, летом подмосковные власти и застройщики отмечали снижение темпов продаж квартир в новостройках. По данным Росстата, в первом полугодии 2016 года число заключенных договоров долевого участия в Московской области снизилось на 5% по сравнению с 2015-м.

Главное Найти квартиру Лента