Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В США покончил с собой внук Элвиса Пресли Общество, 03:45 Президент Сербии опроверг сообщения о причастности России к протестам Политика, 03:21 Врач назвал вызывающие анафилактический шок продукты Общество, 03:13 Венгрия первая из ЕС заявила о готовности разрешить россиянам въезд Общество, 02:57 Число пострадавших при пожаре на десантном корабле в США выросло до 21 Общество, 02:47 В Гидрометцентре сообщили об осенней погоде в европейской части России Общество, 02:31 В Минобороны сообщили об отсутствии COVID-19 у участников Парада Победы Общество, 01:56 Бывшая и.о. министра рассказала об идее Трампа продать Пуэрто-Рико Политика, 01:50 В Москве начался новый этап отмены ограничений Общество, 01:32 Британских олимпийцев уличили в использовании «военного допинга» Общество, 01:00 Лишенный сана схиигумен Сергий предложил Путину передать ему полномочия Общество, 00:36 Число погибших в результате столкновения на границе Азербайджана выросло Политика, 00:11 Страховщики из-за пандемии не досчитались седьмой части сборов Финансы, 00:00 Генпрокуратура утвердила обвинение по делу сестер Хачатурян Общество, 12 июл, 23:40
В Подмосковье предложили ввести налог на нераспроданные квартиры
Деньги ,  
0 

В Подмосковье предложили ввести налог на нераспроданные квартиры

Налогом планируется облагать квартиры в многоэтажных домах, которые не удалось продать в течение года после ввода в эксплуатацию

Мособлдума приняла в первом чтении проект поправок к закону о налоге на имущество организаций в Подмосковье. Депутаты предлагают обязать застройщиков выплачивать налог на квартиры, которые они не смогли продать после ввода многоэтажного дома в эксплуатацию. Об этом сообщает «Интерфакс».

Предполагается, что налог будут выплачивать либо застройщики, либо подрядные организации, финансовые институты, банки, которые изымают имущество в качестве обеспечения ранее предоставленного кредита. Власти рассчитывают выручать от этого нововведения до 440 млн руб. ежегодно. «Если мы посмотрим чисто доходную часть 2017 года, то это порядка 330 млн руб. с учетом переходящих сроков уплаты данного доходного источника», — цитирует «Интерфакс» министра финансов Московской области Антона Котякова. При этом документ устанавливает льготный период в течение одного года: именно столько непроданные квартиры не будут облагаться налогом, говорится в сообщении. По данным УФНС России по Московской области, сейчас под налогообложение не подпадают свыше 5,4 тыс. квартир в регионе.

Напомним, летом подмосковные власти и застройщики отмечали снижение темпов продаж квартир в новостройках. По данным Росстата, в первом полугодии 2016 года число заключенных договоров долевого участия в Московской области снизилось на 5% по сравнению с 2015-м.