Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
И.о. главы Пентагона заявил об уважении к России в военной сфере Политика, 04:45 В Еврокомисии оценили выход России из ДОНа Политика, 04:26 Стрелковая ассоциация США заявила о банкротстве поcле штурма Конгресса Общество, 03:48 В Москве кипяток залил квартиры в шести подъездах Общество, 03:40 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 03:13 Власти сообщили о переброске в Вашингтон около 25 тыс. военнослужащих Политика, 03:07 В ООН оценили влияние пандемии на число мигрантов Общество, 02:42 Режиссер Балагов снимет для HBO эпизод сериала по игре The Last of Us Технологии и медиа, 02:25 В России заявили о готовности исследовать «Спутник V» на онкопациентах Общество, 01:52 «Мне только спросить»: плюсы и минусы телемедицины РБК Стиль и СберЗдоровье, 01:38 Мэр Нью-Йорка предупредил о нехватке вакцины от COVID-19 Общество, 01:31 S&P спрогнозировало умеренные санкции США против России при Байдене Экономика, 01:23 В ФРГ назвали выход России из Договора по открытому небу серьезным ударом Политика, 00:48 Накопитель или транжира: какой ваш финансовый психотип. Тест РБК и Сбер, 00:45
В Подмосковье предложили ввести налог на нераспроданные квартиры
 
0 

В Подмосковье предложили ввести налог на нераспроданные квартиры

Налогом планируется облагать квартиры в многоэтажных домах, которые не удалось продать в течение года после ввода в эксплуатацию

Мособлдума приняла в первом чтении проект поправок к закону о налоге на имущество организаций в Подмосковье. Депутаты предлагают обязать застройщиков выплачивать налог на квартиры, которые они не смогли продать после ввода многоэтажного дома в эксплуатацию. Об этом сообщает «Интерфакс».

Предполагается, что налог будут выплачивать либо застройщики, либо подрядные организации, финансовые институты, банки, которые изымают имущество в качестве обеспечения ранее предоставленного кредита. Власти рассчитывают выручать от этого нововведения до 440 млн руб. ежегодно. «Если мы посмотрим чисто доходную часть 2017 года, то это порядка 330 млн руб. с учетом переходящих сроков уплаты данного доходного источника», — цитирует «Интерфакс» министра финансов Московской области Антона Котякова. При этом документ устанавливает льготный период в течение одного года: именно столько непроданные квартиры не будут облагаться налогом, говорится в сообщении. По данным УФНС России по Московской области, сейчас под налогообложение не подпадают свыше 5,4 тыс. квартир в регионе.

Напомним, летом подмосковные власти и застройщики отмечали снижение темпов продаж квартир в новостройках. По данным Росстата, в первом полугодии 2016 года число заключенных договоров долевого участия в Московской области снизилось на 5% по сравнению с 2015-м.

Главное Найти квартиру Лента