Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Евгений Касперский обвинил Twitter в политической цензуре 20:59, Технологии и медиа Минфин предупредил премьера о недополучении 204 млрд руб. от госкомпаний 20:42, Экономика Райффайзенбанк сообщил об устранении технического сбоя 20:31, Финансы Минздрав ответил Володину на упреки в провале импортозамещения лекарств 20:28, Общество Умер космонавт Владимир Ляхов 20:25, Общество Новак ответил на слова Трампа об искусственном завышении цен на нефть 20:22, Экономика Кухня СКР: что мы узнали из процесса Максименко о жизни следователей 20:19, Общество «Наш американский кузен»: чего Вексельберг рискует лишиться в США 20:15, Экономика Лавров обвинил коалицию в подрыве межсирийских переговоров в Женеве 19:58, Политика Больше всех в Банке России заработал куратор финансового рынка 19:49, Финансы Российский рынок private banking стремительно растет 19:46, Партнерский материал Сторонники Навального подали заявку на митинги в Москве и Петербурге 19:41, Политика Парламент Турции согласовал дату досрочных выборов 19:35, Политика Тулеев объявил о скором уходе из политики 19:31, Политика Русфонд и ФХР продолжают совместный проект «Хоккей против рака» 19:24, Партнерский материал Суд в Москве арестовал обвиняемого в краже сурдокамеры для космонавтов 19:23, Общество Что поможет российским технологическим стартапам покорить мировой рынок 19:20, Партнерский материал Полиция опровергла информацию об ограблении банка в Москве 19:09, Общество Задержание демонстрантов в Ереване. Фоторепортаж 19:04, Фотогалерея  СМИ назвали претендентов на пост главного тренера лондонского «Арсенала» 19:04, Спорт Выбираем район: что нужно знать о Черемушках перед покупкой квартиры 19:01, Город Число задержанных в Ереване превысило 230 человек 18:58, Общество Порошенко предложил лишать гражданства проголосовавших в Крыму украинцев 18:56, Политика Шойгу заявил о нанесении ударов США по Сирии в «неподходящий момент» 18:42, Политика Демократическая партия США подала в суд на Россию 18:41, Политика В Казани арестовали главу компании — разработчика беспилотника Минобороны 18:33, Технологии и медиа Володин обвинил Минздрав в провале импортозамещения лекарств 18:04, Общество В ОПЕК ответили на обвинения в искусственном завышении цен на нефть 17:54, Экономика
Бесплатный гектар стал доступен во всех районах Дальнего Востока
Материалы по теме В России стартовала бесплатная раздача земли на Дальнем Востоке
03 окт 2016, 11:00
0
Бесплатный гектар стал доступен во всех районах Дальнего Востока
До 1 октября получить землю можно было только в пилотных районах
Один из первых пользователей «дальневосточного гектара» В. Баранов на своей пасеке в Приморье (Фото: Юрий Смитюк/ТАСС)

C 1 октября начался второй этап реализации программы о «дальневосточном гектаре», пишет «Российская газета». Теперь жители всех регионов Дальнего Востока смогут бесплатно арендовать участок земли в своем крае или области на пять лет. До этого момента получить землю можно было только в пилотных районах, выделенных в регионах Дальневосточного федерального округа (ДФО).

За первые четыре месяца действия программы поступило 2,8 тыс. заявок на получение земли, при этом доля отказов составила 53%, приводит издание данные Министерства по развитию Дальнего Востока. Порядка 30% заявок аннулировали сами граждане, 2% находится на рассмотрении, а по остальным принято решение о выдаче или уже заключен договор, говорится в публикации.

Получить дальневосточный гектар для многих оказалось затруднительно, отмечает эксперт центра «Общественная Дума» Павел Ивченков. Часть заявителей не смогли собрать и правильно оформить все необходимые документы, часть выбрали участки, расположенные за границами пилотных регионов или в запретной зоне. В Хабаровском крае, по словам Павла Ивченкова, для выдачи гектара был открыт только пробный Амурский район. По итогам первого этапа кампании там выдали 84 гектара, тогда как всего поступило 603 заявки. Еще одной проблемой стали технические неполадки, добавляет «Российская газета». Одна из них — несовпадение координат земельных участков на спутниковой карте и в информационной системе «На Дальний Восток». В результате ряд участков оказались в запретной зоне.

Закон о «дальневосточном гектаре» вступил в силу 1 июня текущего года. Согласно документу, любой гражданин России может безвозмездно получить 1 га земли, находящийся в государственной или муниципальной собственности. Бесплатно пользоваться землей и не платить налог разрешается в течение пяти лет. В дальнейшем участок можно будет оформить в аренду либо получить в собственность. Если земля не будет использоваться по назначению, ее могут изъять.

На первом этапе реализации программы получить бесплатный гектар можно было в девяти пилотных регионах Дальнего Востока — на Чукотке, Камчатке, в Якутии, Приморском и Хабаровском краях, Амурской, Магаданской и Сахалинской областях, а также в Еврейской автономной области. С 1 февраля 2017 года программа начнет действовать для всех без исключения граждан РФ. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.