Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Буффон побил рекорд Мальдини в чемпионате Италии Спорт, 17:58 Четыре истории предпринимателей о покорении времени РБК Стиль и Поклонная 9, 17:52 Казначей ходил к астрологу перед сделками. И обанкротил целый округ Quote, 17:42 В реке Сходне в Москве разлились нефтепродукты Общество, 17:39 Власти Крыма опровергли данные о повышении цен в отелях на 100% Бизнес, 17:31 Боттас выиграл квалификацию стартового этапа чемпионата мира «Формулы-1» Спорт, 17:20 Актера Виктора Проскурина похоронили в Москве Общество, 17:03 Глава WADA анонсировал дисквалификацию 50 российских спортсменов Спорт, 16:54 В РПЦ назвали превращение собора Святой Софии в мечеть недопустимым Общество, 16:44 Минтранс задумался о привлечении денег россиян в строительство объектов Бизнес, 16:35 Смотрим номер «Посвящение», поставленный хореографом Юрием Посоховым Стиль, 16:30 Уткин назвал Олимпиаду в Сочи самыми опозоренными Играми в истории Спорт, 16:20 В подмосковном Пушкино произошел пожар в промзоне Общество, 16:09 Адвокат Ефремова назвал глупостью версию об эпилепсии у актера Общество, 16:03
Архитектура киоска: как изменились московские ларьки за последний век
Город ,  
0 

Архитектура киоска: как изменились московские ларьки за последний век

Министр строительства и ЖКХ России Михаил Мень сравнил дизайн новых московских киосков для мороженого с Ярославским вокзалом в столице, сообщает «РИА Недвижимость». «Мне кажется, что стандарт киосков для мороженого не такой и похоронный. Похож на Ярославский вокзал немножко», — приводятся в публикации слова Меня.

Московские власти утвердили современный дизайн столичных ларьков в начале года. Все киоски разделили на три типа. Павильоны с мороженым, о которых идет речь, представляют собой широкие ларьки с большой площадью остекления и ажурными декоративными элементами на крыше и по периметру козырька.

В январе 2016 года комитет по архитектуре и градостроительству Москвы утверждал, что город за счет бюджета установит 700 киосков нового образца. Менять старые ларьки на новые должны были только тем предпринимателям, у которых закончился срок аренды земельного участка, говорится на сайте ведомства. Новый дизайн московских киосков разработали таким образом, чтобы ассортимент торговых павильонов был виден издалека, объяснили в комитете.

Редакция «РБК-Недвижимости» собрала десять фотографий киосков, которые работали в Москве на протяжении последних ста лет: от ларьков дореволюционной России до современных павильонов, похожих на вокзал.