Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин заявил о необходимости закрепить особый статус Донбасса 01:59, Политика Лидеры «нормандской четверки» приняли коммюнике по итогам саммита 01:51, Политика Макрон похвалил Зеленского за самоотверженность 01:43, Политика Глава РУСАДА назвал слова Колобкова «введением в заблуждение» 01:28, Спорт Аваков заявил о «жесткой» позиции Зеленского на саммите в Париже 01:27, Политика Полиция начала поиски пропавшего в Ивановской области мальчика 01:27, Общество В Париже закончился саммит «нормандской четверки» 01:24, Политика Трамп счел действия ФБР по слежке за его штабом попыткой переворота 01:15, Политика Госдума рассмотрит законопроект о приравнивании вейпов к сигаретам 01:07, Общество Путин остался доволен переговорами с Зеленским 00:47, Политика «Нафтогаз» сообщил о продолжении переговоров по транзиту газа с Россией 00:31, Экономика В работе приложения Тинькофф Банка произошел сбой 00:19, Финансы Глава ОСК пообещал отремонтировать «Адмирал Кузнецов» в срок к 2022 году 00:19, Технологии и медиа После встречи Путина и Зеленского продолжился саммит в формате «четверки» 00:12, Политика Умер болевший амиотрофическим склерозом вдохновитель Ice Bucket Challenge 00:07, Общество Эксперты спрогнозировали пятое подряд снижение ключевой ставки 00:01, Финансы Экономисты оценили число россиян с теневыми зарплатами 00:00, Экономика Роспотребнадзор предупредил о рассылающих от его имени штрафы мошенниках 09 дек, 23:30, Общество Битва дизайнеров: три варианта ремонта квартиры для пары с ребенком 09 дек, 23:30, РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском Переговоры Путина и Зеленского завершились 09 дек, 23:13, Политика Генассамбелея ООН потребовала от России вывести войска из Крыма 09 дек, 23:03, Политика В ГИБДД назвали регионы с возросшим числом ДТП 09 дек, 22:58, Общество Личный опыт: я живу в частном доме 09 дек, 22:50, РБК и Элитная недвижимость Кабмин одобрил увеличение числа обязанных принимать карты «Мир» компаний 09 дек, 22:45, Финансы Минюст США опубликовал доклад о слежке за штабом Трампа 09 дек, 22:38, Политика Цукерберг и Грета Тунберг поборются за звание «Человек года» Time 09 дек, 22:32, Общество Саммит в «нормандском формате» в Париже. Фоторепортаж 09 дек, 22:24, Фотогалерея  Нетрадиционная независимость: как миллениалы управляют финансами 09 дек, 22:01, РБК и Райффайзенбанк
Архитектура киоска: как изменились московские ларьки за последний век
Материалы по теме В Москве установлено 80 киосков печати нового поколения На улицах городов в США появятся спа-киоски
0
Архитектура киоска: как изменились московские ларьки за последний век

Министр строительства и ЖКХ России Михаил Мень сравнил дизайн новых московских киосков для мороженого с Ярославским вокзалом в столице, сообщает «РИА Недвижимость». «Мне кажется, что стандарт киосков для мороженого не такой и похоронный. Похож на Ярославский вокзал немножко», — приводятся в публикации слова Меня.

Московские власти утвердили современный дизайн столичных ларьков в начале года. Все киоски разделили на три типа. Павильоны с мороженым, о которых идет речь, представляют собой широкие ларьки с большой площадью остекления и ажурными декоративными элементами на крыше и по периметру козырька.

В январе 2016 года комитет по архитектуре и градостроительству Москвы утверждал, что город за счет бюджета установит 700 киосков нового образца. Менять старые ларьки на новые должны были только тем предпринимателям, у которых закончился срок аренды земельного участка, говорится на сайте ведомства. Новый дизайн московских киосков разработали таким образом, чтобы ассортимент торговых павильонов был виден издалека, объяснили в комитете.

Редакция «РБК-Недвижимости» собрала десять фотографий киосков, которые работали в Москве на протяжении последних ста лет: от ларьков дореволюционной России до современных павильонов, похожих на вокзал.