Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Финский лыжник прокомментировал наказание Большунова словами «я рад» Спорт, 19:24 Британские медики предупредили Гвинет Пэлтроу об опасности ЗОЖ-советов Стиль, 19:21 Путин и Пашинян обсудили ситуацию в Армении Политика, 19:13 В 2020 году инвестиции в стартапы сократились почти на 20% Технологии и медиа, 19:00 Минобороны ответило на критику Пашиняном работы «Искандеров» Политика, 18:48 Политический кризис в Армении. Главное Политика, 18:43 Навального этапировали из СИЗО «Матросская Тишина» Политика, 18:41 Конфликт Пашиняна и военных, новый техосмотр отложили. Главное за день Общество, 18:29 Криптобиржа Coinbase заработала более $300 млн в год скачка биткоина Крипто, 18:19 Гватемала зарегистрировала российскую вакцину «Спутник V» Общество, 18:16 СК начал проверку из-за отравления учеников в Саратовской области Общество, 18:16 Промес назвал ложными выдвинутые против него обвинения в нападении Спорт, 18:05 На Украине объявили блогера Шария в розыск Политика, 18:01 Бизнес за решеткой: кто из предпринимателей побывал под следствием Экономика, 17:56 
Архитектура киоска: как изменились московские ларьки за последний век
Город ,  
0 

Архитектура киоска: как изменились московские ларьки за последний век

Министр строительства и ЖКХ России Михаил Мень сравнил дизайн новых московских киосков для мороженого с Ярославским вокзалом в столице, сообщает «РИА Недвижимость». «Мне кажется, что стандарт киосков для мороженого не такой и похоронный. Похож на Ярославский вокзал немножко», — приводятся в публикации слова Меня.

Московские власти утвердили современный дизайн столичных ларьков в начале года. Все киоски разделили на три типа. Павильоны с мороженым, о которых идет речь, представляют собой широкие ларьки с большой площадью остекления и ажурными декоративными элементами на крыше и по периметру козырька.

В январе 2016 года комитет по архитектуре и градостроительству Москвы утверждал, что город за счет бюджета установит 700 киосков нового образца. Менять старые ларьки на новые должны были только тем предпринимателям, у которых закончился срок аренды земельного участка, говорится на сайте ведомства. Новый дизайн московских киосков разработали таким образом, чтобы ассортимент торговых павильонов был виден издалека, объяснили в комитете.

Редакция «РБК-Недвижимости» собрала десять фотографий киосков, которые работали в Москве на протяжении последних ста лет: от ларьков дореволюционной России до современных павильонов, похожих на вокзал.
Главное Найти квартиру Лента